Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Война Миров...
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Кино
Страницы: 1, 2
Deadline
Посмотрел недавно фильм.... Смотреть его стоит, по мне фильм не плохой. Концовка только галимоватая... Вдруг все роботы дохнут от микробов, притом резко так...
З.Ы. Спилберг в очередной раз доказал что он один из лучших...
Mpak
Эээ.. Я так понимаю, книжку ты не читал?))) там именно так и было))
^xoro_MD^
Цитата: (Deadline @ 15.07.05 - 13:59)
Посмотрел недавно фильм.... Смотреть его стоит, по мне фильм не плохой. Концовка только галимоватая... Вдруг все роботы дохнут от микробов, притом резко так...
Фильм действительно неплохой, но до качественного или идеального ему далеко.

Цитата: (Deadline @ 15.07.05 - 13:59)
З.Ы. Спилберг в очередной раз доказал что он один из лучших...[right]*[/right]
А ты читал книжку Герберта?
Ekuk jj
Фильм - нормальный, сюжета - никакого, красивые спец. эффекты, актеры  - играют туда-сюда...
Коцовка жеванная, понравилось тока в самом конце, про глистов када рассказывали.
[FG]
Невнятная игра актеров, море спецэффектов с излишней драматизация и неудачным нагнетанием обстановки и совершенно неуместным хэппи эндом.
Ylffko
Фильм хороший, только концовка не продуманна - слишком резко, не подвели, не приготовли к ней...
Шаман
Спецэффекты сделаны хорошо, вот только треножники могли напугать людей лет сто назад, с тех пор знаете ли произошел скачок в вооружениях. Концовка смазанная хеппиенд блин этот дурацкий( имею ввиду про сынка-дебила). Сцена с боем м-ду американской армией и треножниками, там где на холме взрывется куча бочек с бензином меня просто убила lol.gif
^xoro_MD^
Цитата: (Шаман @ 15.07.05 - 19:48)
Спецэффекты сделаны хорошо, вот только треножники могли напугать людей лет сто назад, с тех пор знаете ли произошел скачок в вооружениях.
Кстати, а никому не напомнила картина ХЛ2 smile.gif ? Все те же длинноногие силстрайдеры ( wink.gif ), все таже "моментальная" атака, бессмертие, создание коалиции, разве что G-Man'a не приметил rolleyes.gif ...

Концовка смазанная хеппиенд блин этот дурацкий( имею ввиду про сынка-дебила).
Ну почему же дебилла? Простой супер-пупер патриот - агитация к присоединение к "йуэс арми" smile.gif ...

Сцена с боем м-ду американской армией и треножниками, там где на холме взрывется куча бочек с бензином меня просто убила lol.gif[right]*[/right]
Кстати, случаем не заметили, что несколько раз в фильме активно говрилось, что инопланетяне скоростно уничтожили САМУЮ МОЩНУЮ державу в мире (мне дург сказал, что фильм самое оно для американцев, потому что:
1. Взрывы зданий - это у них было, это для них ест ьсильное влияние.
2. Упоминание о высшей мощи сша.
Я с ним согласен, а вы?).

2 FG: Полностью разделяю мнение. Спецэффекты меня крайне огорчили...
Ylffko
^xoro_MD^, США и есть самое мощное государство... но лишь на своём континенте. Об этом они забывают.
А зданица всё же красиво взрывались...
Но как-то не конец света... Небо не изменило цвета. Воды рек не сделались кровью. Не было скелетов устилавших руины и пустыни - остатки цивилизации. Не было бомб, дождем падавших с неба. Не было огромных армий тьмы(здесь - Марса). Не было отравленного воздуха, моря и земли...
Были лишь паникующие люди в декорациях немощных монстров и их транспортов...
^xoro_MD^
Цитата: (Skaarj.13 @ 15.07.05 - 22:29)
^xoro_MD^, США и есть самое мощное государство... но лишь на своём континенте. Об этом они забывают.
Угу, так я и поверил smile.gif . Ты технику их видел? Да я их соплей перебью (шутка)! У них ужасная, одноразовая техника. Их сила в их боевом духи И ВСЕ! Напустить на них тех же китайцев и не станет сша.

А зданица всё же красиво взрывались...
Я сам обожаю шикарные взрывы, падения метеоритов или глобальные катаклизмы, но в ВМ что-то не прикололо.. .И еще так взбесила американская тупость, мол, бежит Рой и все вокруг взрываются, а он сам - "чудесным_образом_избегает_все_неприятности"! В печенках уже эта банальность angry2.gif !

Но как-то не конец света... Небо не изменило цвета. Воды рек не сделались кровью. Не было скелетов устилавших руины и пустыни - остатки цивилизации. Не было бомб, дождем падавших с неба. Не было огромных армий тьмы(здесь - Марса). Не было отравленного воздуха, моря и земли...
Были лишь паникующие люди в декорациях немощных монстров и их транспортов...[right]*[/right]
Некоторые кадры откровенно скушны, много нехватает, но за некоторое готов сказать СПАСИБО! Например, когда Рой сидел в прахе от людей, в общем актерская работа Тома Круза меня крайне порадовала. Также ощущался мощный реализм, когда девочка смотрела на трупы, плывущие по реке.
Snake_knight
К счастью\сожалению, фильм не смотрел, но, судя по рекламным роликам, он с книгой имеет мало общего -  "по-мотивам".
Самое главное, для меня, в книжке - атмосфера. Интересно читать про войну людей конца 19-го века против инопланетян. А вот в современных декорациях - скучно и банально.
Xavier
Отвратительный фильм. Спец. эффекты уже достали, извините. Никогда не думал, что можно так извратить книгу. От Спилберга такого не ожидал... wacko.gif
Mpak
Не, нормальный фильм, но "по мотивам"... Именно по мотивам.. Кое-что узнал.. Но книга всётаки лушче..
Ylffko
Фильм-то не фантастический даже. Показывает поведение среднестатистических презренных американцев в состоянии хаоса и паники... С такой точки зрения фильм вовсе и не плохой...
Visman
Самое интересное в фильме - это последнии несколько предложений (про людей и микробов) smile.gif
boblen
Ну если кто не в курсе - то основа романов Уэлса - именно взаимоотношения людей, а не сам фантастика, новые технологии и т.д.
Фильма понравилась, только вот подогнали сильно пережатую пиратку, правда уже с русского кинотеатра... в результате некоторые моменты распадаются на квадраты... порадовала операторская работа - иногда натурально головой начинаешь крутить вслед...
walt
буду краток
КГ/АМ
Mpak
Прошу прощения, но порусски?
Ylffko
Он на удафовском жаргоне высказал, что фильму этому место в помойке...
Deadline
Тут по Mtv недавно показывали как его снимали... Было неплохо... и весело смотреть то как Том Круз прыгает по асфальту...
Alias
Отвратительный фильм! Его не спасут даже спецэффекты! Книжку режисер дочитал до конца аннотации. У меня возникло подозрение что Спилберга похитили, а под его крутое имя загнали бедного мальчика Ваню, который управлял в деревню Кузькина-Мать самоходно-самодельным театром времен советских колхозов, играющие сугобо по патриотическим сценариям... Мда, вообщем фильм мне жутко не понравился и смотреть не советую. Один актер фильм не делает smile.gif
Mpak
Какие-то вы все привиредливые) мне всё подряд нравится кроме тупых комедий.. и мелодрам...
[FG]
После посмотрел "Разборки в стиле Кунг-Фу" и получил в несказанное удовольствие, никак не сравнимое с осадком после "Войны Миров".
novoxodonossar
Мдя, и я посмотрел сей сюжетец, подоганли на DVD, с хорошим звуком и видео качественное, и что...
Отстой полный! Если бы там не играл актер(увы не помню фамилию - но помню точно, что он играл главную роль в "Побег из Шоушенка", то вероятно для меня там вообще нечего было бы смотреть - спецэффекты??? Да сейчас они везде и этим уже никого и никак не удивишь - спасибо их дурацкому Титанику biggrin.gif
Американские режиссёры - да падут на них проклятия всех авторов, бесконечное колличество раз переворачивающихся в гробах, когда эти "постановщики" уродуют их произведения, делаю их уж совсем "по мотивам"
Том Круз вообще не актер, а мальчик для женского состава на экране, не смог  как профессиональный режиссер оценить ни одного фильма с его участием - исскуственные переживания и супер драматизм лицевыми мускулами biggrin.gif
Принцип укрцпнения роли - это когда убирают из темы автора некие маловажные персонажи и таким образомувеличивают внимание зрителя к главным героям, но вот появления каких-то новых,  что самое главное главных героев - это уже вообще наглость. Откуда эта дочка, откуда и пащенок- мечтающий драться с оккупантами?? Бред трех сивых американских кобыл!!!! И лично товарища Спилберга, который именно эту галиматью и взялся ставить - кризис жанра, полный кризис Спилберга - задолбал он своими контактами третьего, второго и сорок восьмого уровня!!!!
Масса прекрасной фантастики и фэнтази и этот , с позволенья сказать сценарист, береться ставить лабуду написанную прадедушкой всех фантастов Г.Уэлсом - на что они бросают деньги? А я скажу зачем вся эта лажа - чувствуют американцы свой скорый и несомненный конец, как доминирующего государства- вот и подогревают жалкие страсти части своего населенияк патриатизму, просто куча фильмов ура-патриотического содержания, этот идет в ту же кучу! Злобный критик Нар.
Goblin_Alchemist
Все, что я думаю об этом фильме, уже сказали, поэтому своих комментариев не даю. Это просто АЦТОЙ
Диего
Жестоко изуродовали книгу. В тексте - отличное произведение, а на экране - дешевка, прикрывшееся известным именем. Как можно было поменять время и место действия?!! А как же психология и моральные устои людей XIX века? Пусть в книге марсиане не отличались особыми технологиями - на землю они попали, стреляя из огромной пушки,- но и в этом была своя прелесть. Дело в том, что это произведение – своего рода памятник того времени. В фильме даже не было таких запоминающихся моментов, как кипящая река или перевернувшаяся конная повозка! Да уж о качестве спецэффектов и прочего я молчу. Тут уже все сказали.
Вердикт - очень плохо. Лучше купить книгу, чем тратится на фильм.
[FG]
Мне не знакомо ни одной экранизации книги, которая была бы лучше оригинала. По крайней мере из классики, я не говорю про легкое чтиво которое строчат со скоростью книга в месяц.
Диего
Честно признаться, я видел мало экранизаций книг. Но вот, например, Война и мир (в смысле фильм) получился довольно хорошо. Солярис (по С. Лему) тоже нормально. Но эта Война миров вообще из ряда вон плохо! Видимо, американцы не умеют снимать фильмы по книгам.

>> Kuja:
Фильм лучьше и не смотри вообще, чтоб лишний раз не огорчаться. Я, например, жалею.
Kuja
Я фильм еще не видел, но читал саму книгу. Г. Уэллс автор. Очень понравилась, что прочитал и остальные книги писателя, которые есть в домашней библиотеке.
Mpak
Вообще фильмы по книгам не умеют снимать.. Нигде... Поттер, Властелин-все не катят... Так что смотреть это надо не как экранизацию книги, а как просто фильм...
Golden
>> Mpak:
Ты не прав. Может Поттер и не получился (кто читал поймёт), но Властелина не трож angry2.gif  Одна часть лутше другой! А кто его тронет ЗАРЭЖУ assassin.gif (Я поклонник этого фильма good.gif )
Mpak
Вырезали кучу всего, да и хромает достоверность... И актёров некоторых совсем не в тему взяли..
Да и уши а-ля эльфы у хоббитов...
Golden
>> Mpak:
Всё равно круто!!!
Dro'Anton
На самом деле, фильмы-по-книгам всегда будут уступать оригиналу, ибо это заложено сутью явления - книга рассчитана на сопереживание, эмоции, психологию и подражание героям... Мы всегда в воображении представляем себе героя, его внешность... Ну, а в фильме может не совпасть наше представление с актерским составом... Также и по поводу текстовых выборок... Так что, читайте книги - это полезнее и интереснее... biggrin.gif
Golden
>> Dro'Anton:
Я не согласен. Я читал Властелина один раз и мне не хочеться аеречитывать его, но вот сейчас я смотрю его по телеку в седьмой раз и мне до сих пор интерестно.
Mpak
Мда.. Книгу перечитывал раз 10.. а фильм еле-еле посмотрел один раз.. настолько он скучный и неинтересный..
Ylffko
Цитата: 
но Властелина не трож   Одна часть лутше другой! А кто его тронет ЗАРЭЖУ

Хороший фильм. Только занудный. Надо в переводе Гоблина(кто его тронет зарежу я) смотреть.
Golden
>> Skaarj.13:
С гоблином начало во второй части понравилось, как Гендольф падал за мечём. Пересматривал раз тридцать!!! Если б это в фильм всавили получили б на один оскар больше, эт точно=)
Рагнар
А мне книга больше вкатила, чем сам фильм...
Вещий
А мне ни книга, ни фильм Война Миров не понравились, то есть книга еще ничего, но фильм - отстой! angry2.gif  Инопланетяне вообще дебилы. Миллион лет планировать вторжение и не подумать о болезнях, вирусах и микробах - идиотизм. nono.gif
Vader
Фильм в общем понравился, хотя с некоторыми оговорками.
1) Планировался захват Земли за тысячелетия (ну не знаю, если марсиане живут столько, то смысл еще можно найти), машины спрятали под землю. А люди, сторившие города их не нашли, ни одного(!), хотя проводили канализацию, метро и т.п.
2) Зачем они соберают людей? Чтобы есть.., но зачем они людей мелко крошат и потом посыпают землю? Это помоему идиотизм!
3) После просмотра фильма складывается такое впечатление, что Спилберг читал произведение через главу или очень давно, и по этому запомнил только некоторые сцены, урывками.
Еще когда читал книгу, почему-то представлял треножников как Страйдеров в HL 2 (у Спилберга наверно такие же ассоциации)  smile.gif

Респект Спилбергу (можете передать ему), за то, что он смог перевести устаревшие боевые действия на более высокую ступень развития (не так глупо выгледит). Хотя да, не дотянул до настоящего времяни (а хотел ли он этого - это еще вопрос).

Фильм посмотреть стоит, но только один раз, и нахаляву, т.к. если купишь такой, то потом жалеть будешь ("на какой хрен я его купил?! Лучше бы что-то более нужное купил!).
Вещий
Цитата: (Vader @ 11.02.07 - 17:59)
Фильм в общем понравился, хотя с некоторыми оговорками.
1) Планировался захват Земли за тысячелетия (ну не знаю, если марсиане живут столько, то смысл еще можно найти), машины спрятали под землю. А люди, сторившие города их не нашли, ни одного(!), хотя проводили канализацию, метро и т.п.
2) Зачем они соберают людей? Чтобы есть.., но зачем они людей мелко крошат и потом посыпают землю? Это помоему идиотизм!

1 Может они глубоко лежали?
2 Это, наверное, удобрение для красной марсианской флоры.
Lucia Lachance
"Новый крупномаштабный фильм С.Спилберга "Война Миров" с Томом Крузом в главной роли. Почему бы и не посмотреть? Ведь обещает быть интригующим" - примерно такие мысли бродили у меня в голове, когда я покупала билеты на вечерний сеанс в ближайшем кинотеатре.
"Черт подери, как же их всех перерезать хочется..." - думала я, выходя из кинозала, при виде детей, как говорится "от 5 до 16".
В общем, если сказать, что я разочаровалась - значит не сказать ровным счетом ничего. Само собой разумеется, доля разочарования тоже там была, но невелика. Больше меня этот фильм пропитал насквозь (не шутить, это метафора=)) двухнедельной ненавистью к детям и к американской нации целиком. =))
Нет-нет, я абсолютно серьёзно. Всё, что запомнилось из фильма, так это вечно визжащая препротивнейшим детским писком младшая дочка и неуравновешенный подросток-сын с чувством юношеского максимализма, мутировавшего в недопустимые формы. Ах, да, где-то там был ещё такой персонаж, как "папа-герой", который, кажется, мир спас или что-то в этом роде. Но это уже на втором плане =) В общем, организм отторгает фильм полностью (опять-таки, не шутить, говорю абстрактно). Думала о том, "какие же бестолковые все эти люди, какая же мерзкая и надоедливая девочка, какой же глупый этот подросток-выскочка и когда же он, наконец, угомонится" и подобное. Разве это те эффекты, которые должно оказывать кино? Не-не =)
Про маштабность, увлекательность как сюжета (хотя тут не только Спилберг виновник, но он и без того не самое интересное и далеко не шедевральное произведение умудрился, не долго мучаясь, опустить ниже уровня "поп-корновых голливудских блокбастеров"), так и зрелищ, качество с\э, маштабность съёмок и прочие радости современного кинематографа, которые ласкают глаз и душу современного (и не очень) зрителя, оставляют желать лучшего. Хотя... нет, не оставляют. О них, искренне говоря, вообще после просмотра не вспоминаешь. =)

Я приношу искренние извинения всем почитателям этого фильма, если таковые здесь имеются, но не высказазывать своё субъективное мнение "совесть" на отрез отказалась =))

добавлено Lucia Lachance - [mergetime]1186329623[/mergetime]
Цитата: 
Зачем они соберают людей? Чтобы есть.., но зачем они людей мелко крошат и потом посыпают землю? Это помоему идиотизм!

Ну, конечно же, они так свой новый огород под названием "Планета Земля" удобряют. Для нас, может, это и непонятно, а для них, наверное, вполне нормально. Если даже Малкольм Макдауэлл в "Садовнике" выращивал новые сорта цветов при использовании прекрасных женщин (естественно, ранее переработанных в удобрения), то этим марсиашикам ещё можно простить такой подход к садоводству =)
Lord Andrill
Недавно посмотрел фильм "Война миров". Фильм потрясает. Во время просмотра эпизодов, где появляются огромные триножные машины и начинают хладнокровно уничтожать людей(особенно в порту, во время эвакуации), хотелось забиться поглубже а кресло, настолько неуютно я себя чувствовал. А так фильм очень понравился. Вот только я не понял: почему у инопланетных машин перестали дейтствовать щиты( в самом конце фильма, когда люди одерживают победу)?
Kiravar
Война Миров очень красивый и интересный фильм. Смотрел с большим удовольствием. Впрочем на роль лучшего фильма года не тянет:-)
Кэр воин тьмы
Мне фильм не понравился. Во-первых, у глав. героев у одних на весь мир рабочая машина, что другие дураки? Они не смогли додуматься поменять детали? Концовка вообще убила. Парень побежал в гущу боя, а потом целый, у мамы дома.  biggrin.gif  Это видно она своим видом напугала всех инопланетян? Но, в общем, снят красиво, на спецефекты денег не жалели .
Lord Andrill
>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
Во-первых, у глав. героев у одних на весь мир рабочая машина, что другие дураки? Они не смогли додуматься поменять детали?

Ну почему же? Если вы внимательно смотрели фильм, то видели армейские джипы и танки, направляющиеся к месту сражения. А сцена на в порту, когда главный герой со своим сыном и дочкой садятся на паром. На борту судна так же присутствуют машины. Ну а в финале фильма мы так же видим движущиеся легковые автомобили (несколько штук), причём до того, как инопланетные машины были уничтожены.
Машин не оказалось только у толпы людей, направляющейся в порт(середина фильма, когда у главного героя отняли машину).
Кэр воин тьмы
Цитата: (Lord Andrill @ 28.09.07 - 15:45)
>> Кэр воин тьмы:

Ну почему же? Если вы внимательно смотрели фильм, то видели армейские джипы и танки, направляющиеся к месту сражения. А сцена на в порту, когда главный герой со своим сыном и дочкой садятся на паром. На борту судна так же присутствуют машины. Ну а в финале фильма мы так же видим движущиеся легковые автомобили (несколько штук), причём до того, как инопланетные машины были уничтожены.
Машин не оказалось только у толпы людей, направляющейся в порт(середина фильма, когда у главного героя отняли машину).

Вот-вот, умные только вояки и глав герои, ну еще паромщики. А простые люди идиоты все? Что трудно в зепаре карбюратор (Или что там) поменять?
Хулюганьё
Принципиально не оцениваю этот фильм как экранизацию книги. исключительно как самостоятельное произведение.
Вердикт - неплохо.
4,5 по пятибальной шкале.

неплохой актерский состав. Красиво и достаточно зрелищно. настроение, атмосфера обреченности есть. Чего еще надо от голливудского фильма такого жанра? глубоких философских мыслей?
8)
Vader
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 28.09.07 - 22:02)
Вот-вот, умные только вояки и глав герои, ну еще паромщики. А простые люди идиоты все? Что трудно в зепаре карбюратор (Или что там) поменять?

Ну ты представь, для начала, что эти шагоходы носятся колбасой по городу, прийдет кому-ниубдь в голову в машине разбираться? А после того что случилось в городе не многие захотят туда возвращаться... зачем? за машиной, которая не работает? и не факт, что она осталась целой!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.