Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Arcanum
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Шигорат
Хотелось бы поделиться впечатлениями с другими людьми, которые играли в Arcanum. Лично мне игра очень понравилась, проходил за технолога.
Игра похожа по геймплею на Fallout, но в ней совсем другой мир и атмосфера.
Azzi
Единственная игра, где прохождение технически ориентированным героем мне понравилось больше прохождения магом smile.gif
Lucia Lachance
*отбивает очередь мусульманских поклонов в пол, в промежутках качаясь, как старый еврей на молитве* Аркаааануууум...

Обожаю Арканум, это для меня одна из двух любимейших игр, стоящая на втором месте. Впрочем, в своё время она (игра) красовалась на почётном первом, но в относительно недавнем прошлом была бесцеремонно сдвинута на второе.
Рецензию писать не буду, так как не уверена, что нужно, но искренне советую всем, чьи души не осквернены любовью к псевдотридешности пятых Героев (утрирую), и кто ценит и любит своеобразное (уже сугубо ностальгическое!) очарование изометрии, поиграть. Хотя бы попробовать, зуб даю *достаёт набитый чем-то мелким мешочек*, что должно понравится!

Цитата: 
Игра похожа по геймплею на Fallout

*задумчивая мина лица* Да не сказала бы... Я никаких толком сходств не уличила. Просто у хороших (даже сказала бы "великолепных") изометрических рпг'эшек того времени много сходств, но никаких ассоциаций во время игры не возникает (ч. между Арканумом и Возрождением). Ах, ну ещё, может, арканумский вариант пошаговой тактики боя, но это тоже сходство скорее техническое тогда, подобная система в массе различных игр.
Но, кстати, в Аркануме пошаговому я предпочла релтаймовый режим боя, именно в данной игре с ним мне было куда удобнее.

Цитата: 
Единственная игра, где прохождение технически ориентированным героем мне понравилось больше прохождения магом

*активно и утвердительно кивает* Да-да-да. В большинстве случаев я технологом и проходила. По крайней мере технологическое оммундирование имеет привелегии перед магическим. Да и мне интересен был сам процесс развития технолога. Его чертежи, к примеру (радость от получения новой диковинной схемы была безмерна). Также ещё огромное, на мой взгляд, преимущество дало позиции технолога то, что в нём совместили и алхимика, и пиротехника, и наркодельца, и историка, и кузнеца, и электрика. biggrin.gif Честно говоря, многое не очень-то по логике тянет на звание "сугубо технической дисциплицы", но, как говорится, что есть, тем и сыты.
Так что, по-моему, технолог берёт ещё, ко всему прочему, и разнообразием, так сказать, широким профессиональным спектром smile.gif

Но... из-за моей нездоровой природной и непреодолимой тяги к Магии, то я кое-как пыталась совмещать приятное с полезным. Правда долго не побалуешься, а ориентация на ту или иную область берёт своё, что торговцы, скажем так, из оппозиции уже на пушечный выстрел к магазинам своим не подпускают и гнобят всеми возможными в литературной ругани словами. Но всё равно от Магии никогда отучиться не могла, а как Мастеру Черной Некромантии просто грех на душу не даровать врагам серии Вреда по 2 очка....  biggrin.gif

Ну вот... начинала пост с согласием на слова о том, что технологом проходить Арканум опциональнее, а в ходе моей демагогии в очередной раз прищла к выводу, что игра всё же уравновешенная в этом плане, и у каждой стороны есть свои как минусы, так и преимущества. Для меня, если коротко, технологом развиваться интереснее, а Магом - приятнее.
Иван II
Ну что тут сказать, моя любимая игра и, ИМХО, вершина жанра. Детально проработанный огромный игровой мир, великолепная ролевая система, блестящий сплав магии и технологии... это набор слов. Правильнее сказать так: Если вы не играли в Арканум, то вы мало представляете, что такое РПГ.
Изометрия? Все лучшее в РПГ было создано в изометрии, нынешние 3Дэшные наследники лишь отголосок тех образов и картин, что были созданы ранее. (Хотя многие лилеют мечту angel.gif  увидеть Арканум в 3Д=)

Жаль только, что развитие ограничено 50-м уровнем, приходиться читерить, чтобы выучить все схемы в межотраслевых дисциплинах.
Prophet Veloth
Эта игра из того племени динозавров из которого вышли PS:T, BG, Fallout, а значит она стоит того, чтобы с ней познакомиться.

>> Lucia Lachance:
Цитата: 
изометрических рпг'эшек того времени много сходств, но никаких ассоциаций во время игры не возникает (ч. между Арканумом и Возрождением). Ах, ну ещё, может, арканумский вариант пошаговой тактики боя, но это тоже сходство скорее техническое тогда, подобная система в массе различных игр.

На самом деле разработчики рекламируя свою игру сами говорили, что она "впитала в себя лучшее от фоллаута" (древнее интервью вряд ли найду, а впрочем...).
Действительно в игре от фоллаутов многое, это и схожее распределение характеристик(почти тот же S.P.E.C.I.A.L.), и перки и умения и механика боя (на самом деле не такая уж и распространенная, к примеру в БГ она реализована совсем иначе), и глобальная карта и концепция трех "У", даже мануалы оформлены в одинаковом ключе, вплоть до рецепта в конце. Конечно много нового, но в общем геймплей действительно претерпел мало изменений.

Ну а вообще, вполне достойна игра, от достойной студии, на которую не грех потратить свое время и нервы.
Иван II
Кстати, кто-нибудь совершал подношения языческим богам в правильном порядке? Что дает верховный бог?
Star Wiking
У нас, в России, никто ее не локализовывал? А планов по локализации незнаете?

з.ы Неохота пиратки брать - с глюками и кривым переводом играть нехочу! Английский\немецкий или на каком вышел оригинал играть тоже нехочу т.к. незнаю и и знать нехочу!
Иван II
Цитата: (Star Wiking @ 08.09.07 - 14:11)
з.ы Неохота пиратки брать - с глюками и кривым переводом играть нехочу! Английский\немецкий или на каком вышел оригинал играть тоже нехочу т.к. незнаю и и знать нехочу!

Ну последнее издание от 7го волка включает все официальные патчи от Тройки, там нет никаких глюков. Перевод... Хм даже не знаю, корявый он или переводчики специально так смешно переводили, чтобы показать уровень владения персонажами "Общим языком".
(я имею ввиду "валяйте меняться", "возьмите себя в конечности", "я скоро возвернусь" и т.п.)
Хулюганьё
Одна из любимых игрух.
очень стильная. сочетание науки и магии, эдакий киберпанковский налет чрезвычайно притягателен. мир очень яркий. второго такого не попадалось. все очень хорошо продумано.
герои - как живые. у каждого своя история, свои тараканы в голове.
изредка достаю с полки диск, устанавливаю и несколько дней дуюсь в нее 8)
Акавирец
>> Хулюганьё:

Ничего киберпанковского в Аркануме нет.
Арканум - это стимпанк-фентези.
Хулюганьё
пардон! именно это и имелось ввиду. а киберпанк просто в голове вертелся - щас как раз читаю гибсона
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.