*отбивает очередь мусульманских поклонов в пол, в промежутках качаясь, как старый еврей на молитве* Аркаааануууум...
Обожаю Арканум, это для меня одна из двух любимейших игр, стоящая на втором месте. Впрочем, в своё время она (игра) красовалась на почётном первом, но в относительно недавнем прошлом была бесцеремонно сдвинута на второе.
Рецензию писать не буду, так как не уверена, что нужно, но искренне советую всем, чьи души не осквернены любовью к псевдотридешности пятых Героев (утрирую), и кто ценит и любит своеобразное (уже сугубо ностальгическое!) очарование изометрии, поиграть. Хотя бы попробовать, зуб даю *достаёт набитый чем-то мелким мешочек*, что должно понравится!
Цитата:
Игра похожа по геймплею на Fallout
*задумчивая мина лица* Да не сказала бы... Я никаких толком сходств не уличила. Просто у хороших (даже сказала бы "великолепных") изометрических рпг'эшек того времени много сходств, но никаких ассоциаций во время игры не возникает (ч. между Арканумом и Возрождением). Ах, ну ещё, может, арканумский вариант пошаговой тактики боя, но это тоже сходство скорее техническое тогда, подобная система в массе различных игр.
Но, кстати, в Аркануме пошаговому я предпочла релтаймовый режим боя, именно в данной игре с ним мне было куда удобнее.
Цитата:
Единственная игра, где прохождение технически ориентированным героем мне понравилось больше прохождения магом
*активно и утвердительно кивает* Да-да-да. В большинстве случаев я технологом и проходила. По крайней мере технологическое оммундирование имеет привелегии перед магическим. Да и мне интересен был сам процесс развития технолога. Его чертежи, к примеру (радость от получения новой диковинной схемы была безмерна). Также ещё огромное, на мой взгляд, преимущество дало позиции технолога то, что в нём совместили и алхимика, и пиротехника, и наркодельца, и историка, и кузнеца, и электрика.

Честно говоря, многое не очень-то по логике тянет на звание "сугубо технической дисциплицы", но, как говорится, что есть, тем и сыты.
Так что, по-моему, технолог берёт ещё, ко всему прочему, и разнообразием, так сказать, широким профессиональным спектром

Но... из-за моей
нездоровой природной и непреодолимой тяги к Магии, то я кое-как пыталась совмещать
приятное с полезным. Правда долго не побалуешься, а ориентация на ту или иную область берёт своё, что торговцы, скажем так, из оппозиции уже на пушечный выстрел к магазинам своим не подпускают и гнобят всеми возможными в литературной ругани словами. Но всё равно от Магии никогда отучиться не могла, а как Мастеру Черной Некромантии просто грех на душу не даровать врагам серии Вреда по 2 очка....
Ну вот... начинала пост с согласием на слова о том, что технологом проходить Арканум опциональнее, а в ходе моей демагогии в очередной раз прищла к выводу, что игра всё же уравновешенная в этом плане, и у каждой стороны есть свои как минусы, так и преимущества. Для меня, если коротко, технологом развиваться интереснее, а Магом - приятнее.