Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Нарастающие тормоза
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
argonat
Меня замучала такая проблема.
После игры, примерно минут 30, игра постепенно, нарастающе начинает тормозит, тоесть чем дольше играешь, тем больше тормозит. Помогает обычный перезапуск игры, но перезапускать уже надоело. Не подскажите как можно проблему решить?
Alion van Cnobie
И у меня такое было, оперативки у тебя, видимо, маловато. Вот лезь сюда и редактируй ini-файл... Настоятельно рекомендую поставить выгрузку ненужных данных при фасттревеле и уменьшить количество внутренних локаций, хранящихся в оперативке, короче, там всё подробно написано...

P.S. Для подобных вопросов есть тема "Оптимизация", незачем было создавать нову... nono.gif
argonat
Да я думаю оперативки нормально и дело не в ней... конфиг можешь посмотреть тут --> Конфигурация (сообщение #114367)

Ини файл я не правил вообще. Вот толи меня глючит, (не спал сутки), толи правда стока драйверов уже вышло, у меня стоят 97.92 если не ошибаюсь, а на сайте нашел 168.хх, неподскажите? =)
Alion van Cnobie
>> argonat:
Ну у меня комп значительно слабее, чем у тебя будет, но у меня подобных глюков нет. Попробуй всё таки оптимизировать ini-файл. Насчёт дров: если у тебя дрова старые, то могут появиться глюки с изображением (у меня так было), но не думаю, чтобы были подобные эффекты...
argonat
Ну с изображением глюков нет... завтра попробую новые дрова поставить, если и правда они новые =) посмотрим что будет.
У меня теперь еще одна проблема, вообщем скачал Riva Runer, хотел пререндеринг отключить через нее, теперь Обливион вообще не запускается, вылазит синий экран смерти, и ругается на nv4_disp, вроде как драйвер дисплея, я зашел под UNIX, удалил вручную все файлы-драейверы, которые к видео относятся. Поставил теже дрова поновой. Ошибка таже. Не пойму почему так. Riva Tuner я удалил...
Breen
>> argonat:
У меня такая же проблема с Riva Tuner, при отключении пререндеринга и запуске Обливион, драйвера отрубаются, секунду показывают экран смерти и ре-лоад. При включении пререндеринга глюк с отключением драйверов исчез. Драйвера за сотую версию уходят.

Кстати, из-за выгрузки ненужных данных, судя по всему, могут исчезнуть некоторые данные при сохранении\загрузке - все NPC, деревья и игрок. У меня лично был такой глюк, исправить не получилось sad.gif. Хотя он мог быть только у меня, насчет других говорить не могу...
argonat
2Breen
Ты мой спаситель ))) До меня сразу не дошло обратно включить пререндеринг, я думал после удаления riva tuner, параметры на дефолт вернуться. Спасибо за помощь.
Сейчас установил последние драйвера, 162.18, погляжу, останется ли проблема с нарастающими тормозами.
Black
Есть одна очень полезная прога - MMsoft RAM Manager.Делает время от времени дефрагментацию оперативы.Бесплатная.Выкладывали на августовском диске игромании.Тормоза 100% снизяться!
argonat
У меня не в тормозах дело, а в том что они появляются неоткуда smile.gif Обла у меня ни при каких настройках не тормозит... первые полчаса smile.gif
KDogg
2argonat

У меня та же трабла, раньше всё было отлично, но в последнее время мучает тот же глюк при длительной игре. И ещё когда в инвентарь заходишь и потом выходишь, тоже виснуть сильно начинает.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.