Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Психология асcасина
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Alion van Cnobie
Я создал эту тему, дабы избежать оффтопа в теме "Грустные квесты", где обсуждение уже давно зашло не туда. Хотя тут можно обсуждать и всё остальное, что попадает под название, независимо от того, относится ли это к TES или нет...
Grond
Ассасин думает: "Деньги, деньги - взять, взять!", если по-другому, то это не ассасин. Хе.
Alion van Cnobie
>> Grond:
Необязательно, так обычно думают воры, а не асассины, ведь бывают асассины, которых деньги не интересуют...
Grond
>> Alion van Cnobie:
Не бывает таких, по крайней мере тогда они зваться ассасинами не могут...хашишинов не вспоминать.)
Ulius
О чём думает ассасин - это от него самого зависит. Все люди разнае и ассасины не исключение.
Но что должно быть свойственно всем ассасинам - это умение думать холодно и расчётливо, замечать даже самые малейшие детали.
Цитата: 
Ассасин думает: "Деньги, деньги - взять, взять!", если по-другому, то это не ассасин. Хе.

А если ассасин - религиозный фанатик и убивает только во имя своей веры? Деньги в любом случае нужны, но не обязательно должны быть главным.
Grond
>> Ulius:
Будучи наемником ассасин не должен задумываться о такой чепухе, как вера, - тогда бы он был инквизитором...да-с-с. Или мы об инквизиторах?
Alion van Cnobie
>> Grond:
Под словом "асассин" я здесь понимаю не профессию наёмного убийцы, а стиль. Тем более родоначальники асассинов были как раз религиозными фанатиками...
Ulius
>> Grond:
Ну а если речь идёт о специальных ассасинах на службе инквизиции? Которых эта же инквизиция (или другая религиозная организация) специально готовит. Ассасин, будучи религиозным фанатиком, будет убивать не ради денег, а во имя веры.

добавлено Ulius - [mergetime]1186682800[/mergetime]
Цитата: 
я здесь понимаю нет профессию наёмного убийцы, а стиль.

По моему мнению у каждого ассасина свой стиль - в чём бы то ни было. Или я что-то не правильно понял?
Alion van Cnobie
>> Ulius:
У каждого асассина - да, но тем не менее у них много общего, отличающегося от остальных...
Lord Wolver
Ассасин умеет получать удивительное наслаждение, убивая человека. Ассасин находит в лишении жизни невиданную прелесть. Для него совсем не деньги важны в первую очередь. Им движет не стремление к обогащению, а жажда убивать.
Ulius
Цитата: 
Ассасин умеет получать удивительное наслаждение, убивая человека. Ассасин находит в лишении жизни невиданную прелесть. Для него совсем не деньги важны в первую очередь. Им движет не стремление к обогащению, а жажда убивать.

Ну это уже маньяк получается. Хотя конечно ассасин может быть маньяком тоже. Но жажда убийства, по-моему - не черта ассасина. Для одного ассасина - убийство будет наслаждением, для другого просто задание, необходимое выполнить. Возможно какой-нибудь ассасин даже будет сочувствовать или симпатизировать жертве - просто это ни как не помешает ему выполнить работу, ибо он - ассасин. Какие бы чувства не руководили ассасином, он сумеет мыслить холодно и расчётливо.
Lilit
Не знаю как в жизни, а в игре для меня получается так: с технической точки зрения, чем больше знаешь о жертве, тем проще убить. А с моральной, чем больше знаешь - тем сложнее.
Lord Revan
Какой ассасин, такая и психология.

Ассасин Мораг Тонга просто выполняет свой контракт и ничего больше. Да и закон на его стороне.
Ассасин Темного Братства уже более религиозен своего конкурента из МТ. Помимо денег, он еще служит Ситису.
Ассасин классический, или гашишин - это фанатик. Вера в его случае - главная движущая сила его действий. Все сомнения устраняются путем приема гашиша. Таких вроде бы уже не осталось.
Alion van Cnobie
>> Lord Revan:
Боюсь, что всё наоборот, асассин Мораг Тонга куда более религиозен, нежели асассин Тёмного Братства, где убийства просто бизнес, не имеющий под собой никакой религиозной подоплёки...
Jaihnahrl
1) TES

Приоритеты двух ассассинских организаций:
1. Тёмное братство:
Бизнес - 50%
Религия - 50%

2. Мораг Тонг:
Бизнес - 25%
Религия - 75%

Также необходимо заметить, что Мораг Тонг является исконно данмерской организацией (та же спец. услуга "Казнь во имя Войны Домов"), в то время как Тёмное Братство более интернационально, хотя этот аспект утрачивает свое значение, если учесть, что религиозная подоплёка собирает всех членов Тёмного Братства под одну гребёнку.

2) Реальный мир

1. Хашашины:
Единственные "настоящие" ассассины, своеобразные "терорристы Средневековья". Орден хашашинов являлся по сути исламистской группировкой с большими амбициями по поводу создания нового исламистского государства. Подробнее об ордене хашашинов можно узнать у всезнающей Википедии.

2. Наёмные убийцы:
Нынешние убийцы по найму ничего серьёзного из себя не представляют, если учесть, что для них это просто работа и никакой характерной религиозной подоплёки у них нет и не будет. Вот статья из Википедии.

3) Ниндзя:
О самой организации мало что известно, как и о духовном аспекте её деятельности (хотя сам я сомневаюсь в наличии собственной религиозной ячейки у ниндзя). Вот материал из Википедии.
Morneango
>> Jaihnahrl:
В точности до наоборот. Не будем забывать, что Тёмное Братство "откололось" от Мораг Тонг именно из-за денег. В МТ соблюдаются давние традиции, по которым гильдия принимает только те задания, которые соответствуют их законам. ТБ же выполняет любой заказ, главное, чтобы во время его исполнения была заплачена кровавая дань, а иначе сделка не состоится. Так что именно ТБ больше зависит от денег, нежели МТ.
Alion van Cnobie
Именно так, в ТБ религия имеет место только при вызове Матери Ночи, всё остальное исключительно бизнес, да и вызов Матери Ночи играет исключительно связующую роль: заказчик совершает обряд и говорит Матери Ночи кого он хочет убить, Мать Ночи говорит слушающему имя жертвы и заказчика, связной связывается с заказчиком и получает деньги, а асассин ликвидирует жертву. Всё исключительно бизнес, без какой-либо религиозной подоплёки...
Jaihnahrl
>> Morneango:
>> Alion van Cnobie:
Просто подобное впечатление сложилось у меня из-за атмосферы в святилищах Тёмного Братства и Мораг Тонг.
Alion van Cnobie
>> Jaihnahrl:
В святилище Мораг Тонг она более деловая? Ну это ни очём не говорит, а точнее говорит только о взаимоотношениях внутри организации...
Т!ма
Ненавижи Мораг Тонг. Эти коррумпированные убийцы подкупили всё и вся, даже младшего брата герцога. Я ещё не говорю о его запланированном убийстве(но это уже оффтоп). Ассасин (будь он человеком, эльфом или звероподобным) должен соблюдать хоть какие-то моральные правила, в частности- кодекс чести. Ведь убийство как наркотик- чем их больше, тем больше хочется еЩё. К тому же убить безоружного или беспомощного человека может лишь тыловая крыса. Настоящий ассасин на такое не пойдёт. Могу привести аналогию с вампиром. Чем больше ты убиваешь невинных, нарушаешь маскарад( свод строгих правил для выживания в человеческом обществе), пьёшь кровь какую-попало, тем больше ты превращаешься в зверя. Он готов на всё, льшь бы найти кровь, и его ,в конце концов, пристреливают как бешенную собаку. Аналогично и с ассасином. Так что думайте, убийцы всех мастей, кем вам быть.  wink2.gif

P.S. Психология- тонкая наука.      
Jaihnahrl
И всё-таки, в своей графе "Приоритеты" у ТБ я поставил 50/50. Вспомнить хотя бы Ярость Ситиса или даже то, как мы вступаем в ТБ...

2 Т!ма
ЖЖОШ!! lol.gif  lol.gif  lol.gif
Lord Revan
Хм, мне МТ показалась менее религиозной, нежели ТБ. Однако собственные законы, как было подмеченно выше, в МТ гораздо строже.
Что интресно, МТ платила за контракты больше, чем ТБ.
Morneango
>> Т!ма:
Что касается чести, то именно Мораг Тонг в этом плане более правильные, нежели Тёмное Братство. В ТБ всем, включая главного героя, нравиться убивать, нравиться слышать предсмертные крики своей жертвы и страдания родных. Вспомни, на пример, тёмного брата орка и его слова:
- Кто такая Мать Ночи? Я не знаю, но она платит мне за то, что я убиваю людей и мне это нравится! Если бы моя мать так любила меня...
Или обычный разговор в святилище:
- Это правда, что ты недавно убил всех этих детишек?
- Да, они визжали как свиньи, когда я их резал. Были проблемы с нянькой, но всё обошлось...
(не дословно, писал по памяти)
>> Lord Revan:
Ну, в Морроувинде и цены побольше, например: стеклянная кираса в морре стоит 20000, а в обле всего 7000. Так, что именно в ТБ платят больше.
Т!ма
Я немного ошибся. Камона Тонг- гады, а не Мораг Тонг. Последние выдают приказ на благородную казнь, ведь так? А то у меня с ними вечная путаница. sad.gif 
Jaihnahrl
>> Т!ма:
Раз уж дело зашло о Камонна Тонг, то попрошу не поносить и их по той простой причине, что они могут и хотят принять участие в изгнании Империи из Морроувинда. А торговля скуума... всё равно её в основном чужеземцы берут, да и потом, должен же у них быть хоть какой-то бизнес!
Dragon Heart
Morneango Согласен. В Мораг Тонге есть честь, а это для меня главное. Все-таки жизнь в  Морровинде сурова, соответсвенно нет ничего удивительного в том, что существует такая организация. ТБ мне неприятно.

добавлено Dragon Heart - [mergetime]1187215313[/mergetime]
Цитата: (Т!ма @ 11.08.07 - 23:41)
Я немного ошибся. Камона Тонг- гады, а не Мораг Тонг. Последние выдают приказ на благородную казнь, ведь так? А то у меня с ними вечная путаница. sad.gif 

Я вообще думал это одно и то же biggrin.gif
Lexy Lachance
Не кидайтесь тапочками. Я буду выгораживать ТБ до последнего, ибо никак не высохнут мои горючие слёзы над останками любимого убийцы.

Цитата: 
Вспомни, на пример, тёмного брата орка и его слова:
- Кто такая Мать Ночи? Я не знаю, но она платит мне за то, что я убиваю людей и мне это нравится! Если бы моя мать так любила меня...

Явная недоработка, на мой взгляд. Разрабы, мне кажется, изначально хотелить сделать "тёмных братков" фанатиками Ситиса. Так появились Пять Правил. Отвлекусь немного, скажу, что когда Люсьен мне их впервые зачитывал, над каждым следующим "гнев Ситиса" я долго хихикала. Тайком, чтобы не разбудить гнев Люсьена... и Ситиса тоже =))
Так вот, а потом разрабы, по моей гипотезе слишком увлеклись созданием семейной атмосферы в святилище, и сами не заметили, как общая ситуация немного уплыла. А может и заметили потом, но менять не стали, ибо получилось чудесно...
Авар-Шак
Простите за оффтоп, не удержался) Кто-то мне рассказывал, что в каком-то из толковых словарей, кажется, слово "асассин" толкуется как "человек, курящий гашишь" lol.gif
Ulius
Цитата: 
Простите за оффтоп, не удержался) Кто-то мне рассказывал, что в каком-то из толковых словарей, кажется, слово "асассин" толкуется как "человек, курящий гашишь"

Ну так слово ассасин изменённое гашиит (от слова гашиш). Первые ассасины, короче,  увлекались - оттуда название
Mizrael
Цитата: 
слово "асассин" толкуется как "человек, курящий гашишь"

Так и есть. Слово ассасин пошло от другого слова - хашшашин. Это были исламские наемные убийцы. Вербуя членов, они укуривали его гашишом по самое не могу и говорили, что это вот рай и чтоб его достигнуть, нужно умереть во имя Старца Горы - их главы и духовного лидера.
Авар-Шак
>> Mizrael:
Эх, еслиб меня так накурили, я б не повёлся) Но не отказался бы))))
Alion van Cnobie
>> Авар-Шак:
Ты сначала обкурись так, а потом поговорим. Просто я знаю, как действуют галлюциногены на организм, так вот я утверждаю, что ты повёлся бы...
Авар-Шак
>> Alion van Cnobie:
Ну, гаш, честно говоря, не галюциноген... А ещё когда отошёл и в реальность вернулся, может как откосить можно от своей "великой миссии"?
Alion van Cnobie
>> Авар-Шак:
В строгом смысле - да, но он содержит тетрагидроканнабинол, который является психоактивным веществом, возбуждающим ЦНС, так что и глюки могут иметь место. А после того как ты вернёшься в реальность, у тебя так шарики за ролики заедут, что будешь готов на всё, чтобы туда вернуться...
Mizrael
>> Авар-Шак:
Цитата: 
Эх, еслиб меня так накурили, я б не повёлся) Но не отказался бы))))

Ну, во-первых, не думай, что ты самый умный...да и обыгрывали они все это так, что ты б поверил. Всё-таки этой секты хашшашинов в своё время боялись все, кто можно. А если бы ты решил благополучно отказаться, тебя б мило подвесили за твои прелести...не завидую..... happy.gif
Авар-Шак
>> Mizrael:
>> Alion van Cnobie:
Ладно-ладно, сначала меня так накурите, а там уж как-нибудь разберёмся))) biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.