Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Символика и её смысл
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Laikalasse
>> Grom Hellstrom:
Свастика - в верном направлении, то есть по часовой стрелке должно быть вращение - древний символ Солнца, никаких крестов там не было. )

Это уже фашисты перевернули - но не из-за солнца, а того, что две руны С (Сиг, сигил, совелу, соул и прочие названия) при наложении друг на друга перпендикулятно как раз образуют отраженную свастику. Орден СС был, помните? Назван так потому, что в рунической магии руна С означает солнце и победу. Кстати, это видно особенно ясно на свастике с острыми углами - у руны они тоже острые. Даже бытует мнение, что в наших снегах немцы ходили легко одетыми, поскольку Гитлер понадеялся на силу руны, которая, мол, растопит снег и победит русские морозы. )

Между прочим обычная свастика значит гармонию и созидание, естественных ход вещей, так, как должно быть. Отраженная же означает насильственное движение в обратном направлении, что ведет к разрушению и хаосу. Короче, дилетанство и пренебрежение знаниями привели к плачевному результату, победы Рейху было не видать. И речь далеко не только о магии. )

добавлено Laikalasse - [mergetime]1186042317[/mergetime]
>> KaZarey:
Это скорей уж атеизм. Все-таки агностики больше допускают вероятность существования, но говорят, что истины невозможно достичь.
Grom Hellstrom
>> Laikalasse:
В основе свастики между прочим -- крест. Про фашистов я ничего и не говорил wink.gif А про поражение германии много слухов есть. Например, есть слух что неудачи Союза связаны с тем, что товарищ Иосиф был затейник не хуже Адика. Один искал "копье судьбы", другой раскопал могилу великого Тамерлана, на которой было не одно проклятие. Так легенда в том ,что как только Иосиф Висарионович постановил перезахоронить Тимура со всей семьей со всеми почестями -- наступил перелом в войне и стремительная победа СА. Но это оффтоп smile.gif
Ylffko
Цитата: 
В основе свастики между прочим -- крест.

а в основе креста - линия, дальшечо? wacko.gif

Цитата: 
две руны С (Сиг, сигил, совелу, соул и прочие названия)

сиг - псевдоруна, выдуманная, если не ошибаюсь, эзотериком фон Листом.
Цитата: 
Свастика - в верном направлении, то есть по часовой стрелке должно быть вращение - древний символ Солнца, никаких крестов там не было. )

свастика с концами, занутыми и влево, и вправо, была символом солнца. У разных народов было разное "верное" направление. А вращаться любая свастика может в обе стороны ))
То, что свастика на флаге НСДАП - символ тьмы, это блаблабла и бред.
Цитата: 
А причем тут свастика к славянам? Да у славян имеют место символы в виде крестов напоминающие свастику, но к ней никакого отношения не имеют.

"Все, что имеет два конца и
чуть-чуть закручивается, можно
в той или иной степени отнести к свастике.
Столь многообразен этот непростой символ."
(С) нипомню откуда

ЗЫ. Может, перенесёмся в отдельную тему?

добавлено:
Переносим сюда обсуждение из соседней темы.
Alion van Cnobie
Так, народ, предлагаю сначала прочитать статью, чтобы воду в ступе не насиловать...
Ylffko
http://en.wikipedia.org/wiki/Swastika
тогда уж эту, тут поподробней
Alion van Cnobie
>> Skaarj.13:
Для того чтобы понять, о чём идёт смысл, хватит и моей. А переводить с английского мне влом, читать сходу я не умею...
Ylffko
А, вот две картинки, иллюстрирующие чо я грил про вращение в обе стороны
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Cw_righ...wastika.ant.png
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Ccw_rig...wastika.ant.png
Laikalasse
Обратимся к труду самого фон Листа "Тайна рун": Лист не берет руны с потолка, он исследует "Речи Высокого", и, кстати, думал, что свастика тоже была руной:
"Несмотря на то что 18-я руна является тайной, она, тем не менее, представлена в Футарке; это - свастика (fyrfos), но свастика незавершенная <...> обратимся к знаку, который заменяет - насколько это возможно - свастику, или 18 руну в Футарке" - это Х, гебу/гифу/гебор (дар).
Что касается руны С, то она так же не придумана. В англосаксонской рунной поэме, где даны все стихи к рунам общегерманского рунического ряда, в еще 44 рукописях, в норвежской рунной песне, в исландских рунных стихах, в тех же "Речах Высокого" - она есть. Сигил входит в древнейший Старший Футарк и арманический Младший (второй и открывал фон Лист, работам которого не доставало глубины). Считается, что она происходис от свастики, имя восходит к индогерманскому Sauel, солнце. Так что читаем исторические труды, господа! )
Ylffko
Звиняйте, туплю =)
Laikalasse
Ничего. ) Просто я довольно много времени изучаю рунику и прочие интересные веъщи. )
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.