Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Магические камни Тамриэля
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Alion van Cnobie
Предлагаю обсудить ситуацию с камешками. Предполагаемые вопросы, обсуждаемые в этой теме:
1) Что это такое вообще, и с чем это едят? (для чайников)
2) Откуда взялись?
3) Для чего создавались изначально?
4) Возможные варианты применения.
5) Мартин как-то упоминал, что камни Велкинд являются противоположностью камням Сигил, что известно об их связи?
6) Касательно врат: собственно как они открываются, и какую роль играет камень Сигил в удержании врат в стабильном состоянии? Почему врата схлопываются, если камень вытащить?
7) Я замечал, да и многие другие, что при попадании в Забвение через одни врата, там можно встретить другие. Соответственно. Куда ведут эти другие врата? Если вытащить камень Сигил из главной башни, то схлопнутся только те врата, через которые вошёл или все, которые там видно? Если первый вариант, то почему ГГ выкидывает в Хартленд, если вытащить камень?
8) Влияние камней Велкинд на цивилизацию Айлейдов.
9) Различия между двумя изветсными камушками Айлейдов (камнями Велкинд и Варла).

Ну и так же все те вопросы, которые вписываются в данную тему, и которые я забыл упомянуть.
Fox the Undead
7. Закроются врата, в которые игрок вошел в последний раз.
Акавирец
>> Alion van Cnobie:

Никаких особых секретов про эти камни нет, стоило ли это отдельно темы... хотяяя...

Так, ответы:

1. Камни велкинад и камни варла - созданы из метеоритного стекла. Метеоритное стекло - это падающие звезды, фрагменты пришедшие из Этериуса.
Сигильские камни -  это образец пре-мифического квази-кристаллического морфолита, конвертированный в экстра-пространственный артефакт посредством магического знака даэдра. Хотя в природе встречаются и другие морфолиты, такие как "камни души", экзотические морфолиты, необходимые для изготовления сигильского камня можно найти только в Обливионе, и без помощи даэдра собрать их нельзя.
2. Из Этериуса и Обливиона.
3. Сигильские камни создавались для того, чтобы по обоюдному согласию с Принцем Дэйдра, в Нирне можно было создать портал в Обливион. Тогда камень из Нирна переноситься в Обливион, в то места где Лорд Дэйдра поставил на нем печать, образовав "воронку" между этими двумя мирами. Однако с установлеными барьерами, эти "дыры" долго не продерживались (минута максимум), но после того как Драконий Огонь погас и барьеры спали, это врата можно было открывать на довольно продолжительное время.
4. См. выше.
5. См. пункт 1.
6. см пункт 3.
8. Велкинадские камни отвечали за пополнение магической энергии, в то время как Великие Велкинадские Камни - являлись центром айлендских городов и отвечал за все магическое обустройство поселения.
9. Камни варла - способны восстанавливать магическую энергию зачарованых предметов.
Alion van Cnobie
>> Акавирец:
Я практически всё, что ты написал и так прекрасно знаю. Но я также уверен, что информации по этому вопросу куда больше, нежели просто сухие определения. Тем более я предлагал обсудить данные вопросы (и необязательно все разом), а не ответить мне на них...
Акавирец
>> Alion van Cnobie:

Ну и? Откуда беруться эти оба кристалла и так известно, ну разве еще можно дополнить что они могут также произрастать и на Нирне, если создать необходимые для этого условия. Возможно айленды знали технологию, по которой можно выращивать это "метеоритное стекло".

Почему камни Сигил являются противоположностью камням Велкинадов? Все очень просто, Обливион - мир Дэйдр, мир Падхоумских Этада. Этериус - мир эйдр, ануистических этада. Ану и Падхоум - две противоположности.

Какую роль играет сигильский каамень в создание "дырок" между Нином и Обливионом? Этому вопросу посвящена целая книга "Пороговые Мосты" и приведеной цитаты

Затем механик может представить очищенный морфолит повелителю даэдра, чтобы тот поставил на камне свою печать. Как только на камне появляется печать повелителя даэдра, он становится настоящим сигильским камнем - мощным артефактом, накапливающим магическую энергию подобно камню души, однако обладающим несравненно большей мощностью. Именно сигильский камень может предоставить то количество магической энергии, которое необходимо для заклинания, поддерживающего транспортиновую циркумпенетрацию предела.

Чтобы открыть ворота в Обливион, механик должен напрямую обратиться к повелитетелю даэдра, который поставил свой знак на сигильском камне. Повелитель даэдра и механик заключают хартию призывания [2], после чего механик активирует заряженный сигильский камень, который немедленно переносится через предельный барьер в точку, где на нем была поставлена печать, и таким образом открывает временный портал между Мундусом и Обливионом. Этот портал остается открытым в течение некоторого времени; длина интервала зависит от силы предельного барьера в данной точке. Самый длинный зарегистрированный интервал был равен нескольким минутам, так что полезность таких ворот весьма ограничена.

думаю для полного объяснения вполне хватает.
Alion van Cnobie
Цитата: 
Самый длинный зарегистрированный интервал был равен нескольким минутам, так что полезность таких ворот весьма ограничена.

Спрашивается тогда, как в Обливионе тогда врата по несколько суток существуют? Или ты имел ввиду, говоря про несколько минут, что это про случай, когда горит драконий огонь. И ещё вопрос, по какому типу существует портал на Дрожащие Острова...
Акавирец
>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Или ты имел ввиду, говоря про несколько минут, что это про случай, когда горит драконий огонь.

Это как раз про тот случай когда горит Драконй Огонь. Тогда барьеры между мирами не позволяют создавать долговременные врата. Когда барьер был снят благодоря тому, что драконий огонь погас, наследники мертвы, а амулет потерян, сигильские камни позволяли создавать более долговременные порталы.

Врата на ШИ - это всего лишь своего рода приглашение чемпиону от Лорда Дэйдра. Телепорт. Существование их не разрывает границы между Мундусом и Обливионом и угрозы не несет.
Alion van Cnobie
>> Акавирец:
Это почему? В чём принципиальное отличие между этим телепортом и вратами?
Акавирец
>> Alion van Cnobie:

Потом что это "приглашение" от Лорда Дэйдра. Наподобие тех, что открывала Боэта и Пириит. Через эти врата невозможно начать вторжение как в случае с обычными "Дырками" что насоздавали культисты Мифического Рассвета.
Как сказал Хаскиль:

Потому что так пожелал мой повелитель. Она ничем не угрожает Мундусу, ни одно измерение не пострадало.
Это проход, приглашение. Возможно, тебе следует просто принять этот факт и не искать в нем несуществующий смысл.

А вообще - это уже отклонение от заданной тематики.
Alion van Cnobie
>> Акавирец:
Это - уже да, вопрос не был уклонением. Тут ещё вопрос возник: в царстве Дагона Сигил всегда находился на самом верху башни, и к нему снизу шёл энергетический луч, это обязательно или просто фича такая?

P.S. Ты название темы изменил? Так, пожалуй, удачнее будет...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.