Авар-Шак
23.07.07 - 17:35

Я обнаружил опрос про упторебление этих напитков вцелом, но ещё не было темы, где выбор бы стоял между этими двумя давно соперничающими организациями - Pepsi-Cola Compani и Coca-Cola Compani. У нас в школе даже есть разделение на PT - Pepsi Team(любители Пепси), и CCF - Coca-Cola Fanats(логично предположить, любители Колы), и это что-то вроде враждующих кланов(шучу, конечно, особой вражды нет, но взаимные подколки присутствуют). С одной стороны, Кола появилась первой, и у многих она запомнилась как напиток той неподдельной америки 70-х, но с другой, в Россию первой пришла Пепси, и она частично повлияла на юнность многих людей - у Пелевина даже есть произведение "Generation P" - поколение Пепси. Лично я за PT. А вы?
Мне, в принципе, нравится и тот и другой напиток. По сути, одна и та же химия =0)
Но кока-колу пью чаще. Не могу сказать, что мне нравится больше... но так уж получается =)
Пейте русский квас, самый квасный квас в мире!
З.Ы. Нужен третий вариант ответа: Другое.
Авар-Шак
23.07.07 - 18:40
>> Visman: В том-то и идея, что когда к тебе придут агрессивные CCF'щики, и спросят что-то вроде "Ты за кого болеешь?", то придётся выбирать между Колой и Пепси!
>> Авар-Шак: Нет, на этот случай у нас всегда найдется бомбочка, нет вопроса - нет проблемы

Мы ж партизаны.
Авар-Шак
23.07.07 - 19:00
>> Visman: Хм... Ещё ходили слухи про каких-то таинственных минеральщиков, для которых важнее всего их "минеральные ценности", которых ни PT'шники ни CCF'щики не любят)) Ты случайно не из них?
Jaihnahrl
23.07.07 - 19:20
Нашли из-за чего спорить.
Квас - не кола, пей Н****у.
Кола, Пепси - одна и та же химия, производимая двумя зажравшимися мегакорпорациями.
Alion van Cnobie
23.07.07 - 19:44
>> Jaihnahrl:
На самом деле не одна и таже - пепси слаще. Специально с отцом проверяли, чтобы выяснить различаются ли они чем-нибудь на вкус. Тем более производители пепси не знают как делать кока-колу, и наоборот...
Авар-Шак
23.07.07 - 20:02
>> Alion van Cnobie: А я, кстати, честно говоря, не чувствую разницы во вкусе)) А если меня спросят - я полюбому за Пепси. Вот такие мы, ребята из PT))
Jaihnahrl
23.07.07 - 20:31
Цитата:
Специально с отцом проверяли, чтобы выяснить различаются ли они чем-нибудь на вкус.

Ну вы жжёте, такой ерундой заниматься. Этот пост надо в юморной топ поместить.
Lady Alia
23.07.07 - 20:59
Только Пепси-Х! Люди-Х выбирают Пепси-Х! Ура, товарищи!
У меня, кстати, с мужем споры на этот счет. Он предпочитает Коку

Хотя для меня разница не столь очевидна. Просто Пепси-Х навевает сладкие ассоциации))) И вкус приятный.
Авар-Шак
23.07.07 - 21:31
Цитата:
Ну вы жжёте, такой ерундой заниматься. Этот пост надо в юморной топ поместить.
Вы зря удивляетесь! Ведь возможно в это время где-то до полусмерти колошматят друг-друга агрессивные фанаты Пепси и Колы, а вы...))
Lord Gent
23.07.07 - 21:38
Да они из одного разлива =) что пепси что кола

, бурда...
Alion van Cnobie
23.07.07 - 21:44
>> Lord Gent:
В том то весь и прикол, что не из одного розлива. Бурда бурдой, конечно, но разные...
С недавних пор завязал с химией, ни то, ни другое
Fox the Undead
24.07.07 - 02:31
>> Visman:
Уважаемый, не просветите ли меня - какой из производимых в Роcсии квасов лучше?
По теме - добавьте "другое"! Если о химии, я спрайт и севенап пью, ибо пепси и кола - аки песок на зубах. А если о натуральных продуктах - минералку, ее в моем городе - хоть залейся. Курорт, все-таки.
>> Авар-Шак: Минералку пьем, пьем
>> Fox the Undead: Квас я пью тот, который у меня родители делают дома на основе березового сока и кваснова сусла
Lord Revan
24.07.07 - 07:35
Почему-то после приема обоих видов колы возникают ощущения, что зубы стали какими-то мягкими. Кстати, кола неплохо оттерает нагар с плиты!
Сам же предпочитаю квас разливной, в бочках. Минералка тоже хорошая штука, только далеко не всякая. А из синтетики предпочитаю "Швепс".
Alion van Cnobie
24.07.07 - 08:13
Мы как-то однажды мерили pH кока-колы: оказалось - 2,5. Т. е. кока-кола всего чуть-чуть менее кислая, нежели желудочный сок...
Вот -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кола (напиток)Цитата:
У нас в школе даже есть разделение на PT - Pepsi Team(любители Пепси), и CCF - Coca-Cola Fanats(логично предположить, любители Колы)
Крыша едет неспеша...
Должен остаться только один, дэ?
Вообще раньше не понимал, как может неповторимый аромат одного из этих напитков сравниться с великолепным букетом другого, но раз люди различают..а некоторые еще и любят эту подслащенную отравленную водичку...По мне - так ни то, ни другое.
Alion van Cnobie
24.07.07 - 11:15
>> FOBOS:
Подслащенную? По-моему там сахара больше чем всего остального. Собственно из-за этого я и пью это дело - мне нужно очень много сахара, иначе у меня будет жутко трещать голова...
Авар-Шак
24.07.07 - 12:08
>> Kuja:
Ну не знаю, лично для меня эта сладкая накофеиненая водичка с пузырьками не менее дорога, чем живительный алкоголь!))
Jaihnahrl
24.07.07 - 12:23
Цитата:
Уважаемый, не просветите ли меня - какой из производимых в России квасов лучше?
Берёзовый сок... ыы... насчёт него не знаю. Но сам с огромным удовольствием пью квас "Никола"

. Подсказали в Контрольной Закупке по Первому каналу.
geleopagot
24.07.07 - 13:35
Кока-кола...ы-ы...
Низнаю почему но пепси люблю менше.Да и стоит она на 10 коп менше-значит хуже!
Авар-Шак
24.07.07 - 13:55
>> Jaihnahrl:
У "Николы" реклама - ужаснейший плагиат с Пелевина: в той свамой, уже упомянавшейся книге "Generation P", главный герой работает в рекламном агентстве, и он придумывал рекламу для Спрайта, отталкиваясь от американского слоагана "Sprite - the uncola!", и там у него и рекламный персонаж Никола был, и слоганы "Спрайт - не кола!"... Книга, к слову, максимум 2003 года, если не раньше.
geleopagot
24.07.07 - 14:02
Да-да...читал...
Lord Wolver
24.07.07 - 21:48
Всё-таки Кока Кола производится более качественно, чеи Пепси Кола. Вообще вся продукция компании "Кока Кола" ( а именно Фанта, Спрайт... нравится мне больше, нежели продукция компании "Пепси Кола". Исключение составляет Севен Ап. Единственный напиток от комп. Пепси, который я пью. Ещё неплохой напиток - Lipton Ice Tea Red и Lipton Ice Tea Green. Эти два напитка я просто обожаю.
Silver-Tongued
24.07.07 - 22:05
Пепси, Кола, Фанта - вот счастье!
Пепси и Кола - для меня одно и тоже. Просто кола ненмого "потверже" будет, нежели Пепси )
>> Lord Wolver: Цитата:
Всё-таки Кока Кола производится более качественно, чеи Пепси Кола.
Это вряд ли. У нас в Нижнем Новгороде они делаются на одном заводе, так что это домыслы насчёт разного качества.
Jaihnahrl
25.07.07 - 15:03
Цитата: (Авар-Шак @ 24.07.07 - 14:55)
>> Jaihnahrl:
У "Николы" реклама - ужаснейший плагиат с Пелевина: в той свамой, уже упомянавшейся книге "Generation P", главный герой работает в рекламном агентстве, и он придумывал рекламу для Спрайта, отталкиваясь от американского слоагана "Sprite - the uncola!", и там у него и рекламный персонаж Никола был, и слоганы "Спрайт - не кола!"... Книга, к слову, максимум 2003 года, если не раньше.
А ты что, предпочитаешь те напитки, которые располагают более мощной рекламой? Глупо по меньшей мере.
Авар-Шак
25.07.07 - 15:20
>> Jaihnahrl: Просто не удержался не рассказать) На самом деле хорошая качественная реклама, на мой взгляд, тоже плюс, пусть и не слишком большой. Учитывая, что я не вижу разницы между Пепси и Колой, тут реклама может сыграть определённую роль
Не вижу разницы между пепси и колой...поэтому пиво.
Alion van Cnobie
26.07.07 - 18:06
>> Grond: Зачёт! Я разницу вижу, но пиво всё равно лучше...
Мехруныч
26.07.07 - 18:09
Я за кока-колу. Почему? Незнаю,просто нравится.
Авар-Шак
26.07.07 - 18:33
>> Grond: Ну как же без пива-то... Конечно-конечно, пиво - наше всё!
Я тоже за пиво, но если выбирать именно между Пепси и Колой, возьму второе, т.к. больше нравится.
Пепси - это Бритни Спирс, "поколение Пепси" и прочая мутная попса.
А Кока-Кола - "Пей Легенду!", байкеры, харлеи и рок-н-ролл.
Поэтому - конечно, Кока. Но, если честно, хрен редьки не слаще.
Кэр воин тьмы
12.08.07 - 11:16
ПИВО!
А из этого, выбираю кока колу, она мне больше нравится. А также, вот позавчера (Я в Англиии) попил пепси, бах все лицо в блестка, не знал, что со мной, а потом пролил, на пол немного, до сих пор сверкает.

Шоб я еще раз выпил эту гадость...
Всегда пью пепси, т.к. там 0.6 литра, а в коле 0.5, и после пепси у меня живот не болит, как болит он от колы. А еще пепси слаще.
Alion van Cnobie
15.08.07 - 21:04
>> Eternal:
В этом плане мне можно сказать, что в пепси 1,25 литра, а в кока-коле ровно литр, т. к. я меньше чем литр никогда не покупаю...
Dragon Heart
16.08.07 - 00:51
Ни то ни то не пью давно уже. Раньше злоупотреблял. В основном пью чистую воду, так же пью сок и чай. Могу иногда выпить газировку или швепс, но редко, дело даже не в том, что она вредна (что сейчас не вредно?!), а в том, что просто разонравилась.
ЗЫЖ Газировка Зло
Lord Andrill
25.08.07 - 13:19
Раньше я пил только Кока-колу, т.к. она более качественней Пепси-колы.
Но недавно решил завязать с химией и перешёл на Липтон Ice Tea green или red tea. Очень вкусные напитки. А ещё я заметил, что эти чаи лучше утоляют жажду, нежели Колы.
Вот только цену они на Ice tea поставили.... Могли бы и подешевле сделать.
Авар-Шак
25.08.07 - 14:17
Цитата:
Но недавно решил завязать с химией и перешёл на Липтон Ice Tea green или red tea.
Вынужден вас разочаровать, но в бутылках с этими напитками чего-нить натурального ещё поискать)

Химикалии...))
Пепси и кока - в отстой. Рулят сок, квас, пиво, вино, кофе, чай, в крайнем случае - минералка.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.