Всем привет!!!!
Я вот тута посидел.....подумал...... И решил создать тему посвященную фортам...
Итак, предлагаю в этой теме писать ваши предположения, почему в Сиродиили все форты разрушены))) Пишим ваши точки зрения...
Мое мнение таково. Не хватило денег на реставрацию

P.s. буду надеят, что этот топик проживет по дольше))
Fox the Undead
01.07.07 - 22:35
>> marco:
Специально разрушили - надо же вампирам, некромантам и всяческой нежити где-то жить?

ага, ну хотябы пару фортиков оставили бы....
Идешь так по лесу и натыкаешься на целый, с флагами, со стражей фортик....
А то все разрушили и получается, что сама столица нищая
Fox the Undead
01.07.07 - 22:45
>> marco:
Угу. Ничего, дождемся восстановления "самого большого форта" - города Сатч.
Alion van Cnobie
02.07.07 - 22:21
Лично моё мнение, что все эти форты - пережитки прошлого. Раньше, когда здесь постоянно шли боевые действия, они были нужны. А сейчас, когда времена стали относительно мирными надобность в них отпала. Думаю, что правители постепенно сокращали бюджет на содержание фортов, и они пришли в запущение. И, в конце концов, стали такими, какими мы их видим...
Мехруныч
03.07.07 - 09:01
Полностью согласен,ведь сейчас города представляют из себя огромные замки-крепости,да и войн особо нету.(даэдры открывают врата прямо у городов,поэтому форты против них бессильны)
Dragon Heart
03.07.07 - 16:03
Форты непорадовали. Бредово разработчики придумали. Да и вообще есть это в Обливионе - повторения всего и везде. Действительно, могли бы парочку целых фортов оставить, это ведь былая гордость Империи, не нужно тут про финансирование, если бы разработчики не поленились, то могли бы придумать разнообразные форты, а не похожие друг на друга разрухи. Я уже давно перестал посещать форты, так как почти везде все одинаковое.
Кэр воин тьмы
03.07.07 - 22:43
Мне не нравится, что все форты разрушены, а самое главное забиты всякой нечистью, такое чувство, что у разработчиков фантазии не хватило насчет этих фортов вот и сделали все под одну гребенку. Да и глупо забрасывать единственную действующую систему защиты, когда есть опасность нападения. Да и если бы возле Кватча в форте был бы отряд имперских воинов, то город бы устоял.
Lord Revan
04.07.07 - 16:20
Цитата: (ker voin tmi @ 04.07.07 - 02:43)
Да и если бы возле Кватча в форте был бы отряд имперских воинов, то город бы устоял.
"Знали бы где упадем, матрасик бы постелили" - народная мудрость.
Нецелесообразно держать форт с гарнизоном возле города. Все равно нападать станут на город, а не форт (не Карибское море же у нас). А гарнизону неплохо и в казармах города жить. По выходным до таверны недалеко.
Мне могут возразить, а как же в Морровинде жил гарнизон в фортах. А в Морровинде в городах имелась местная стража.
В Обле форты - как напоминание о битвах былых времен, когда имперцы воевали с айлидами. Однако согласен с мнением большинства, меня тоже внутреннее убранство особо не порадовало. Да, кстати, знает ли кто в каких фортах можно найти вино? (не помню названия.... что-то там на счет теней). Напишите, если знаете на правах спойлера.
Fox the Undead
04.07.07 - 18:37
>> Lord Revan: Вино изгнания теней, оно же Shadowbanish Wine.
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Форт Гриф (Grief), снаружи
Форт Аурус (Aurus)
Форт Дирих (Dirich)
Форт Властарус (Vlastarus)
Форт Магиа (Magia)
Форт Кармала (Carmala)
Форт Сциния (Scinia)
Форт Айрони (Irony)
Находится в сундуках, в одном сундуке 2 бутылки, сундуки респавнятся.
Может, они активно использовались ранее, а потом там все спились, и превратились в скелетов, по которым мы обычно шарим...
Я особо над этим не задумывался, мне больше нравится их обыкивать...
Снежный Кот
05.07.07 - 22:18
Все эти форты - времен Риманов и Тайбера Септима (тех времен когда были войны с другими провинциями), не позже. Поэтому они и разрушены. Ну а то что нет современных фортов, думаю потому что есть замки в городах. На Вварденфелле все в основном принадлежит данмерам (Великим Домам), и имперцам приходится строить замки снаружи, а в Киродииле города имперские. В других провинциях есть форты снаружи городов, например форт Сфинксовой Бабочки (Эльсвейр), форт Болотной Бабочки (Аргония), форт Инеевой Бабочки (Солстхейм) и т.д., так как там города не имперские, либо их нет вобще (в случае с Солстхеймом).
Кэр воин тьмы
06.07.07 - 10:20
Цитата: (Lord Revan @ 04.07.07 - 16:20)
Мне могут возразить, а как же в Морровинде жил гарнизон в фортах. А в Морровинде в городах имелась местная стража.
Между прочим в обле в городах тоже присутствует стража. В Имперском городе самая крутая, броня ихняя похожая на ржавую. В Кватче своя стража тоже была. Помните те кто освобождали город и кучу трупов в нутри врат? Вот то было стражей. Так, что в городах, что моровинда, что в обле стража присутствует. Но я по прежнему считаю, что в фортах должны были быть легионеры. Говорят имперские легионы, легионы где они? Я не увидел! Лучше бы их разрабы по фортам покидали.
Lord Sith
06.07.07 - 14:11
Не с фортами это Разрабы погоречились.Могли бы хотябы половину из них заселить легионом.А то Имперский Легион легион,а где это он?Прячится чтоли?А Где ну не как не в Белой Золотой Башне(а может и в ней на верхних этажах веть вон как её охраняют

) это точно,да и не в Имперском городе весь Легион тусуется,так где он?Из этого Легиона видно только Стражей ИС и тех кто окресность на лошадях патрулирует и всё.Разрабы не особо походу над этим задумались а надо бы.
Снежный Кот
Теперь послушай...
По твоим словам, можно сделать печальный вывод....
Типа была война, мы отвоевали, войну выграли, такие крутые, теперь войн нет и не будет, поэтому можно все крепости забрасывать...
Да даже, если и так, ТО не все есть форты на которые часто нападали, их как достопримичательность сохранить надо, КУЛЬТУРА как ни как...
Пусть не половина, но хоть штук 20, например на которые были частые набеги...
Снежный Кот, а тебе я так скажу, Получается, что ты не ценишь искусства, Прочитав несколько раз, я сделал вывод, что был бы ты к пр. губернатором города, то ты все старые и известные постройки снес, уничтожил бы всю ценность города... Нельзя быть такой с***. Культуру НАДО ЦЕНИТЬ, ну и что пусть сейчас э
тот дом не используется, но он несет в себе частицу старины

Вообщем, может конечно я загнул насчет губернатора, да и вообще может я не понял, что ты хотел сказать...
Dragon Heart
07.07.07 - 19:10
Марко, хорошо написал
Lord Sith. А вот я находил имперский легион. 6 человек стоят между фортом Саатч и Вратами в Обливион (ближе к вратам). При наведении на каждого отображается: солдат имперского легиона. Форт на западе карты, севернее Анвила. Не знаю что они там делают, у некоторых даж реплики не стандартные, но никакого квеста нет. Еще не в тему добавлю: интересно что делает убийца мораг тонг около поместья Лорда Ругдумпфа (помните его по квесту гильдии бойцов)? Если за ним проследить, то можно найти и его лагерь, в котором еще один есть.
Fox the Undead
07.07.07 - 19:24
>> Dragon Heart:
(оффтоп
Вместо форта там раньше город был, тоже Сатчем назывался.
Пасхалка или незавершенный квест. /оффтоп)
Снежный Кот
10.07.07 - 20:41
Цитата: (marco @ 06.07.07 - 18:10)
Снежный Кот
Теперь послушай...
По твоим словам, можно сделать печальный вывод....
Типа была война, мы отвоевали, войну выграли, такие крутые, теперь войн нет и не будет, поэтому можно все крепости забрасывать...
Да даже, если и так, ТО не все есть форты на которые часто нападали, их как достопримичательность сохранить надо, КУЛЬТУРА как ни как...
Пусть не половина, но хоть штук 20, например на которые были частые набеги...
Снежный Кот, а тебе я так скажу, Получается, что ты не ценишь искусства, Прочитав несколько раз, я сделал вывод, что был бы ты к пр. губернатором города, то ты все старые и известные постройки снес, уничтожил бы всю ценность города... Нельзя быть такой с***. Культуру НАДО ЦЕНИТЬ, ну и что пусть сейчас э
тот дом не используется, но он несет в себе частицу старины

Вообщем, может конечно я загнул насчет губернатора, да и вообще может я не понял, что ты хотел сказать...

Эти форты времен Реманов, даже стиль другой (не как замки в городах или форты в Морре). После Риманов Киродиилом правили акавирские владыки, а они не очень сторались сохранить киродиильские достопримечательности. За время их првления (800 с лишним лет) форты разрушились. Тайбер Септим объединял Тамриэль, Пелагиус был чокнутым, Уриэль V осуществлял свое вторжение в Акавир, а Уриэль VII то попал в ловушку Ягара Тарна, то видел Обливион то убегал от МР. А тепер форты уже не восстановить (да и куда там восстанавливать - кризис Обливиона поставил под угрозу весь Киродиил).
А насчет фортов времен Тайбера - Санкр Тор и Сатч, тут все понятно, в Санкр Торе был бой, да еще и Зурин Арктус проклял его. А Сатч куда делся вобще неизвестно, там город был и замок свой. Город исчез, а замок остался (разрушенный). Тут наверно вмешался один бог по имени Разработчик.
Кстати говоря о Сатче... Не помню точно, но вроде по линии ГБ тебя отправляют в пещеру исследовать, так вот, когда я прочел где находится эта пещера... Я долго валялся под столом...
Вообщем надпись в дневнике, ....пещера....находит на ..... от Сатча ( да да именно от Сатча, хотя нигде на карте нет этого Сатча.... Помню в ролике он был, но ДЛЯ МЕНЯ ОСТАНЕТСЯ ВОПРОСОМ, ПОЧЕМУ РАЗРАБЫ УБРАЛИ СТОЛЬКО ВЕЩЕЙ, ХОТЯБЫ ЧЕГО К ПР. САТЧ,
ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ПОКАЗЫВАТЬ ЭТО В РОЛИКЕ, А ПОТОМ ВСЕ ТАК ОБЛАМАТЬ...
пРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ СНЕЖНЫЙ КОТ, ЕСЛИ ОБИДЕЛ
Тель Фир
10.07.07 - 23:16
кстати, кто мне раскажет откуда и почему взялась традиция к именам фортов добавлять разных бабочек

? или покажите где почитать.
Бабочек, каких бабочек
Lady Alia
11.07.07 - 08:38
А вспомни Морр! Форт Лунной бабочки, Пестрой Бабочки, Хищной Бабочки (страсть-то какая! Хищная бабочка!)... Хорошо хоть нет Форта Склизкой Бабочки, про которую поет "Аквариум" в одной из своих песен! Кстати, в оригинале там не бабочки, а мотыльки, moths.
И мне кажется, что это чисто морровская фича, потому что ни одного такого "мотылька" нет в Обле.
Fox the Undead
11.07.07 - 10:53
>> Moon Thief:
Уважаемая, вы забыли форт Сфинксовой Бабочки - он находится в Чернотопье.
Я думаю, что эти "мотыльковые" форты как бы "разлетаются" от центра Империи - Киродиила, и поэтому к ним и добавляют moth.
Lady Alia
11.07.07 - 11:14
Хорошее сравнение 8) Может, вы и правы
Homyak-NT
11.07.07 - 11:19
А по моему, всё просто. Закончилась война, солдаты устали от безделья, и, как следствие, всеобщая баталия. Гарнизоны крепостиц нападали друг на друга и на перехожих путников. Императору это надоело, и он послал Легион разбираться с ситуацией. Ну а тут понятно. Штурмом взяли все форты, простых зольдатчен перебили, комендантов посудили и повесили. А развалины облюбовали бандиты.
Если всё было так, как я предположил, то Императору надо было действовать иначе. Заставить солдат охранять дороги и ввести стальную (она крепче железной) дисциплину.
Moon Thief
Спасибо, что пояснила, а то я как то и забыл про мотыльков
Fox the Undead
Очень интерсная точка зрения, УЛЫБНУЛО
Homyak-NT
ТОже довольно интересная точка зрения
Все таки топ посвящен фортам, а точнее почему они такие стали....
Вообще-то мотыльки знамениты не тем, что летят во все стороны, а как раз ием, что слетаются в одно место, а конкретно на свет... Хотя, возможно, в Тамриэле все наоборот.
Любопытно было бы узнать точку зрения того, кто придумал эту бабочную систему.
добавлено Erdis - [mergetime]1184159167[/mergetime]
Необыкновенное же обилие разрушенных фортов в Циродиле объясняется, мне кажется, ограниченностью времени разработки и удобством их производства при помощи копи-паста. Обвинять разрабов в лени я все-таки не буду, ибо не знаю, как там у них работают.
Получилась, конечно, ерунда нелогичная и неправдоподобная. Ну, что тут поделать. Наверно, все-таки много разрушенных фортов лучше, чем вообще мало гадюшников.
добавлено Erdis - [mergetime]1184159452[/mergetime]
Сами по себе форты, кстати, мне нравятся. Это мой любимый тип гадюшника в Обливионе. Эльфийские руины утомляют тем, что все время надо искать какие-то дурацкие кнопки, да и население там уж больно однообразное - жмурики, жмурики, жмурики...
Пещеры тоже не сильно радуют - как-то они уже просто надоели.
А в фортах и население разнообразное, и заблудиться трудно, и радостно иногда узнавать знакомые по Даггерфоллу типы помещений.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.