Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Анимация от А до Я
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Кино
Lord Wolver
Сейчас очень популярны анимационные фильмы среди людей всех возростов. Какая анимация на ваш взгляд - лучшая на сегодняшний день!
Silver-Tongued
Голосую за Шрека.
А так мне нравятся два мультика - Шрек(и) и В поисках Немо - качественно все сделано. smile.gif
Lord Wolver
Голосовал за Ледниковый Период 2, хотя обе части просто замечательны!
Silvering
Голосовал за Ледниковый - 2. Шрек тоже ничего, но ничего подобного хвосту белки из ЛП я еще не видел - говорю как будущий (возможно) 3d-моделлер.
Eternal
Голосовал за Шрек. Нравятся все части. Ледниковый период тоже неплохо сделано, но все таки Шрек лучше. И смешнее и качественнее.  smile.gif
Kiravar
Ледниковый период. Все фильмы в списке не считая "Рататуй" смотрел в кино. Ледниковый Период заставил улыбнуться во время просмотра намного чаще. По качеству равна Шреку. Но выбрал период. и все таки это белка biggrin.gif !
Lord Wolver
Вчера посмотрел "Рататуй". Шикарный мультфильм. Очень здорово сделан. Весёлый и небессмысленный! Аниматоры со своей задачей справились на 5++++++++++...+. Отличная анимация!
varjag
Ratatouille: одним добрым мультфильмом больше

Так и просятся на язык стандартные фразы наподобие "на днях заценил сабж". Однако рецензий на (мульт-)фильмы ещё не писал ни разу, а тут вдруг захотелось. Никогда бы не подумал, что это будет именно диснеевкий мульт.

Говорят, рендерили его на 800 процессорах Core 2 Duo. Впрочем, постарались на славу не только программисты, но и художники, и аниматоры, и сценаристы.

Но обо всём по порядку. Внешне сюжет очень свежий, со множеством изюминок. Если присмотреться, некая генеральная линия многих западных фильмов и мультов всё же просматривается. По большому счёту очередная вариация на тему о том, что даже будучи крысой можно стать лучшим шеф-поваром Парижа. Этим, конечно, всё не исперчивается не исчерпывается. Поднят и вопрос взаимоотношений отцов и детей. Но, понятно, что противоречие разрешаётся компромиссом, поскольку мульт добрый. Здесь же проявляется и столкновение трудного опыта и вдохновения, очевидных "доказательств" жестокости мира и стремления построить новый мир. Конечно, все эти вопросы затронуты не очень глубоко, что было бы странным для мультика.

В общем, нигде особо не переборщили. В меру остро. Сладковато, но не приторно.

В фильме также последовательно и равномерно испепеляется культ быстрой жратвы. Для главного героя, молодого крыса Реми, еда - это искусство. Музыка, поэзия и живопись в гармоничном сочетании. А раз дело коснулось искусства, то не обошлось и без критиков. Самый жестокий ресторанный критик, из-за разгромной статьи которого умер от сердечного приступа прежний шеф-повар ресторана, сравнил в ней ресторан Де Гюсто с забегаловкой вроде "Макдональдса". Приятно, что эту гадость с буквой "М" сделали нарицательной, хотя и жестоко по отношению к покойному Де Гюсто.

Что характерно, критик этот не выставляется абсолютным злодеем, несмотря на колоритную внешность (художники над ним потрудились так же здорово, как и над крысом Реми). Кстати, как раз благодаря художникам удалось разбавить здоровым юмором одну из самых душещипательных финальных сцен. Глядя на это забавно офигевшее лицо, сразу не хочется морщиться от сопливости сцены.

Странно, но почти не было кривлятельного юмора, которым пропитаны всякие шреки. По крайней мере, трюковый юмор, если и был, то вполне здоровый.

А повадки крыса Реми мне очень напомнили манеру поведения моего друга Антона Д. В точности та же манера кивания! smile.gif Да и чертами лица отдалённо похож. smile.gif

Подытожим. Мульт очень даже понравился, категорически рекомендуется к просмотру. Среди подавляющего большинства других диснеевских мультиков выделяется достаточно свежим сюжетом с хорошими изюминками, есть и шаблонности, но не особо навязчивые. Отлично сделана мимика героев и вообще художественная часть на высоте. Тема борьбы бобра с ослом не раскрыта, и это радует. smile.gif

В общем, правильный добрый мультик.

P.S. Всё-таки он мог бы стать и вовсе шедевром, если бы там были новые крылатые фразы, по которым этот мульт стал бы 100% узнаваем. Так, как узнаваемы, например, фильмы Гайдая. Но я, наверно, хочу слишком многого. Тем более, что при переводе какие-то удачные короткие фразы наверняка потеряли часть своего блеска. Хотя в одном месте перевели цитатой из Пушкина, но это всё-таки не новая крылатая фраза. Так что переводчикам можно поставить, наверно, твёрдую четвёрку с плюсом, а может и побольше. Впрочем, с моими познаниями в аглицком и при отсутствии аглицкой же версии судить об этом трудновато.
Urfilij
"Смывайся". Имхо, лучший. Ржал как сумасшедший... особенно в моментах с улиткамиsmile.gif "Ледниковый период" обе части - тоже шикарные мульты... Недавно вышедший "Рататуй" принес массу удовольствияsmile.gif
Lord Andrill
Я долгое время не мог определиться со своим выбором относительно данной темы. И оба Шрека и оба Ледниковых периода были на одной и той же позиции. Но, посмотрев Рататуй, решил отдать свой голос именно этой анимации. Очень смешная анимация, с отлично продуманным сюжетом от начала и до конца!
alpha
Ну раз тема о Лучшей анимации, да еще и от А до Я... то пожалуй, и я кину сюда свой дрейк на счастье )
Жаль, что голосовать предлагается только за мульты, вышедшие в течение последних несколько лет, а ведь не сказать, что они однозначно самые лучшие среди полнометражек. Позвольте напомнить еще несколько отличных, а порой и шедевральных анимационных фильмов, которые наверняка многие видели.

Ну, Суперсемейка и В поисках Немо для меня до сих пор вне конкуренции...
Уоллас и Громит. Недавно в кинотеатрах шел полнометражный мульт о них, но кто видел обалденную серию короткометражек о рассеянном изобретателе Уолласе и его верном молчаливом друге не иначе как собачьей расы голованов Громите? Самая первая история с ними была про полет на Луну за сыром – ведь, как известно, лунные кратеры состоят из настоящего сыра )) А на Луне им повстречался инопланетянин в виде восторженного маленького холодильничка на колесах )
Новое обличие императора (клевый из него лама получился)
Планета сокровищ – хохмы Морфа и Бена-робота перехохмят даже такие неожиданные фантазии создателей, как прогулки в космосе без скафандров
Синдбад и легенда семи морей – красиво нарисовано, особенно "царство хаоса" Эриды
Побег из курятника – пластилиново-куриная пародия на концлагерь
Каена – оч-чень странный мульт, но чем-то цепляет...
Титан (А.Е.) – сюжет, может и не шедевральный, но красочный космос и замечательный саундтрек радуют неподецки
Лило и Стич – первая часть была очень даже стебной )
Последняя фантазия – ну как не вспомнить эту первую попытку создать фильм целиком на компьютерной графике. Очень неплохо для своего времени, да и сентиментов выдает ровно столько, сколько нужно
Prophet Veloth
>> alpha:
Цитата: 
Последняя фантазия – ну как не вспомнить эту первую попытку создать фильм целиком на компьютерной графике. Очень неплохо для своего времени, да и сентиментов выдает ровно столько, сколько нужно

Какая именно? Spirits Within? ( http://www.amurkino.ru/?f=1799 ) Ну это совсем другое дело, там использован motion capture, и графика с претензией на реализм, в отличие от всех представленных.

Если мне не изменяет память, то первой все же была "Корпорация Монстров".
Пожалуй это единственный мультфильм заслуживающий внимания. Посмотрел его - значит посмотрел все. Осталное - вариации на тему, т.е. ничего нового. Ну разве что неотмеченный в голосовании "Побег из курятника".
alpha
Цитата: (Prophet Veloth @ 26.12.07 - 10:18)
Какая именно? Spirits Within? ( http://www.amurkino.ru/?f=1799 ) Ну это совсем другое дело, там использован motion capture, и графика с претензией на реализм, в отличие от всех представленных.

Да, разговор именно об этом фильме. Отношу его к анимации, потому как персонажи в нем анимированы компьютером.
Сейчас вспомнился еще один мульт - динамичный короткометражный "Chronicles of Riddick: Dark Fury" с отличным саундтреком Junkie XL(3,05 Мб)
NixRooT
Смотрел многое из упомянутого в этой теме. Понравился мульт "Тачки" - весело и со смыслом...
darth_NerevariN
даю свой голос за "Раттатуя". классный мульт, оч понравился)
Piroman
Голосую за "Делай ноги" - ну понравилось мне как пингвины оттанцовывают=)) "Рататуй" тоже хорош - добрый, позитивный. Повезло мне его посмотреть с мл. братом - в зале мы сидели одни(!) - закупили попкорна, сели в центре и наслаждались мультом=)
Лорд Дагот Ур
Любимая анимация?
MY LITTLE PONY: friendship is magic
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Dr. YankeeDoodle
Пока - Кун-Фу Панда. =)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.