Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Overlord
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Morendil
Наконец-то довелось сыграть в полную версию этой замечательной помеси Fable + Dungeon Keeper. О том, что игра будет хитом я догадывался еще со времен прочтения анонса на каком-то сайте. Ведь как может быть провальной игра, в которой вы управляете забавными гоблинами? biggrin.gif

Получился ли у разработчиков хит? Пока что я склонен считать так. Море черного юмора, драйв и необычность геймплея этому немало способствуют. Единственное что поначалу доставило неудобства - это консольное наследство в плане управления - пришлось изрядно поизвращаться, настраивая программируемые кнопки мыши на клавиатурные, которые в свою очередь выставлялись в игровых настройках! При этом понравилась возможность выбора клавиш F13-F15 и включения вибрации (клавиатуры, не иначе) smile.gif
Laikalasse
Да-да-да, я с нетерпением жду этого хита. )
Finve
Ну вот и я по игрался в это чудо зарубежной мысли. Играл я в локализацию от 1С, перевод конечно испортил часть шуток, и тем не менее игра осталась довольно интересной и смешной. Странно, что почти ни кто не оставляет отзывов об этой игре, ведь она того стоит! Интересный сюжет, красивая графика (не Обливион конечно но на достойном уровне), море юмора, и вполне приличный геймплей (если бы не управление, было бы и вовсе хорошо).

Кто еще игрался и может что-то сказать об игре?
Mizrael
Цитата: 
Играл я в локализацию от 1С

Как же так получается - эту игру переводили две компании что ли? Просто у меня, например,  локализация Буковская... Ну вот и как это понимать? Милорд Finve, а вы не могли случайно ошибиться? blush2.gif

Теперь по теме. Вообще мне эту игру посоветовали, иначе я бы вообще о ней не узнала. Что хочу сказать - супер то, что наконец-то вышла такая игра, где можно быть только злым! А то во всяких подобных играх "Спаси мир, твори добро", бла-бла-бла... Надоело! Здесь же, может ты и творишь добро, но во славу зла spiteful.gif Вот что радует. А уж про этих маленьких придурков, которые с радостными воплями могут напялить на башку то дохлую крысу, то тыкву, то еще какой хлам, я вообще помолчу biggrin.gif Кроме того я, когда включила ее, была ну ооочень порадована приколами, которые выдает Гнарл, порадована до такой степени, что оставила игру на некоторое время, ибо из-под стола играть трудновато happy.gif В общем тем, кому не чужд искрометный драйв (особенно кайфово завалиться к полуросликам и все там у них раздолбать))) ), черный юмор и некая необычность игрового процесса - от души советую! cool.gif
Silver-Tongued
>> Finve: ,>> Mizrael:
Финве, ты, кажется, ошибся smile.gif Вот, что нам известно!
Kiravar
Народ, а правда, что сценарий игры писала Рианна Праччетт?
Silver-Tongued
Вот:
"...Среди них - внук мастера юмористической фантастики, Терри Прэтчетта - Overlord (сценарий этой игры писала Рианна Прэтчетт, дочь писателя, и она, похоже, многое переняла у отца); а также две великолепных отечественных игры - «Кодекс войны» и 7.62. Все они более чем достойны вашего внимания. В «Советах мастеров» появился новый автор, Степан Песков, занявшийся тактикой авиасимулятора «Ил-2»; а Тимур Хорев выступил в необычном для себя жанре, написав по World of Warcraft не хроники, как обычно, а практические советы..."

smile.gif
Kiravar
>> Silver-Tongued:
Спасибо. И как я не мог догадаться что такое мог устроить только Пратчетт или кто-то из его родни smile.gif
Finve
Ух... точно прошу прощения за ошибку, конечно Бука переводила эту игру! =)
Urfilij
Отличная вещь, особенно хорошо поиздевались над хоббитамиsmile.gif Играть черным властелином втройне приятно)
Polarnik
Игра-то очень хорошая, но до хита (ИМХО) ей совсем чуть-чуть не хватило.
P.S.: А  Overlord не такой уж и злобный,по моему.
Silver-Tongued
Пытался установить. Ничего не получилось... Потом подумал, ведь на англ. игра и решил, что это пока не для меня smile.gif
Но все советуют, ведь графика неплохая.
Silver-Tongued
Кто-нибудь в эту играть сейчас играет хотя бы?
У меня вышла небольшая проблема по прохождению.

Если вы помните момент, где надо убить Мерлина( Конкретного-Обжору-Короля-Жирдяя)..?
Так вот, я этого гада поймал, убил, прошел дальше, получил огненных троллей, прошел дальше, всех перебил, поджарил и прошел дальше. В конце я отнес улий огненных питомцев своих, и вроде как надо возвращаться назад в город, чтобы с помощью Огнен. Пит. перетащить какой-то мешок в Телепорт. Посылаю своих негодяев и иду к воротам, к выходу. Пытаюсь пройти, последовать за своими, но тут проигрывается видео ролик, где мои тролли танцуют, где убегат от меня этот жирдяй Мерлин. (!) Но ведь я его убил!!! Что за ахинея? Это глюк?
Так каждый раз...
Сорри, за такую речевку неграмотную smile.gif Мой мозг болит ) nyam.gif
Sharmath
>> Silver-Tongued:
Ээээ, ты имеешь в виду МеЛВина? Мерлина там никакого нет. И вродь после того, как улей в телепорт закинешь, нужно и самому туда идти и будет все гуд...
Silver-Tongued
о как! smile.gif Забавно, щас пойду првоерю )
Sharmath
>> Silver-Tongued:
Ну я, во всяком случае, никуда не возвращался - это точно wink.gif
Рагнар
Хм.. странно. Установил, а мышка внутри игры не работает!
Ничего не могу поделать =(
Mizrael
Люди, кто-нибудь прошел до синих чубзиков? В той пещере, откуда их надо вывести с их гнездом, есть место, где бьют гейзеры и всю эту мелкоту надо провести до рычага, чтобы перекинуть мост,  управляя ими только мышкой (вот уж что ненавижу!). Ну так вот, первые гейзеры я проходить вроде как научилась, а перед последними моя мелочь сбивается в кучу и с места не двигается. Вообще! Приказываю двигаться дальше - стоят, призываю обратно вернуться - опять стоят, указываю цель "повернуть рычаг" - снова все там же стоят, время от времени автоматически один из них рыпается вперед и дохнет от гейзера. Я уже извела почти весь свой запас этих чертенят, но все, как один, тормозят постоянно именно в одном и том же месте... Это что, баг, глюк, недоработка... Ни у кого такого больше не было? sad.gif
Silver-Tongued
>> Mizrael:
Хм, синие детишки умирают от гейзера? Я просто еще не дошел до гейзеров и не знаю.
Если у тебя умирают другие(красные,зеленые, коричневые), значит не надо их туда тоскать.
Выбери только синию команду(колесиком вниз) и посылай, что бы они убрали гейзер.
Если у тебя застревают все, попробуй камеру поднять наверх мышкой, и начинай управлять комадой, ища те места, где они не застревают.
У меня всегда получалось.

Теперь у меня проблема.
Я дошел до того места, где нужно повернуть рычаг на другой стороне "дороги", но эта сторона непроходима простыми чубзиками, там вода, и в ней плавают лягушки. Мне советую взять синих. Но где? Мне что, идти назад в башню и брать всего 8 штук?
Polarnik
Цитата: (Рагнар @ 27.09.07 - 19:01)
Хм.. странно. Установил, а мышка внутри игры не работает!
Ничего не могу поделать =(

Проверь настройки управления, может у тебя там "геймпад" вместо "клавиатуры" отмечен.
Рагнар
>> Polarnik:
Так я даже в настройки не могу зайти! Клава тож не работает.
А внеигры(через windows) настроек нет.
Laikalasse
>> Рагнар:
Есть, там внешняя программка такая. Попробуй поискать ее в папке через Пуск, она так и называется.
Ser9K
Обрадовала игра. Хотя некоторые фразы как будто вырезаны из F. Так же мировое зло, оказывается, может быть добрым (например, эльфов спасать и крестьян прощать). В целом только теплые чувства. smile.gif
Lord Gent
Забавная игруля, тока мне она оч быстро надоела, так и не прошел.
Но понравилось командывать армией бесов, они бегут сносят все на своем пути, тыквы на головы одевают)) смотрится эффектно.
Vladixxl
Мне игра понравилась, смешная, теперь даже в TES мне скучно играть!
Дед Кислая Доля
КРУТЬ!!!
[FG]
>> Дед Кислая Доля:
Цитата: 
КРУТЬ!!!
Безусловно, столь ярко выраженная эмоциональная окраска сообщения очень характерно отражает ваши впечатления по данному программному продукту, тем не менее, обращаю внимание на пункт правил за номером 1.2 данной конференции, который подчеркивает, что
Цитата: 
Запрещено
1.2 Флудить, флеймить. Размещать бессмысленные сообщения, раздувать споры. Если вам нечего сказать, кроме "согласен", "одобряю", "ацтой", то лучше промолчать.
Laikalasse
За один только вопль "Понеслась!" можно любить эту игру бесконечно. По-моему, он очень верно отражает настроение игры. )
DARK STALKER
Это одна из самых лучших игор симуляторов злодеев.
Fox the Undead
"Купи перевод от Буки - почувствуй себя корректором!". Эльфов они изобразили из себя, что ли... Большой кусок перевода малолитературный.
Jaref
Overlord это очень хороший симулятор злодея. С юмором. Мне понравилось.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.