Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Невероятное и удивительное в Морровинде
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Lord Wolver
Что было для вас самым удивительным в  Морровинде, самым впечатляющим и красочным, самым необычным?!
Serke
можно поубивать всех в округе кучей различных способов, потом заплатить товарищу из Гильдии полцены за свою голову - и всё! ты чист и невинен, аки младенец  biggrin.gif
Zenmark
>> Serke:
Ты прав,если убивать там они не возрождаются это удивительно и хорошо!
Одежду можно одевать! самое прикольное то что не нужно прокачивать характеристику чтобы одеть какую-либо вещь!
Shendarry San
Карта. Точнее, ее размеры. Даже помню первую мысль - "Они что, совсем очумели?? И ЭТО мне надо будет открыть?!!"
Lord Gent
Ну так начнем ^^) :
1: огромная карта, огромны мир
2: возможность надевать на себя много всякого борохла, и носить любые доспехи, оружие независимо от уровня и класа
3: делать моды, и подключать их в игру (не читерские естественно)
4: прокачка, что чашье юзаешь, то и растет
5: сюжет, хм.. поначалу не понять "в чем смысл жизни"
6: после прохождения можно играть...
7: много фракции, и квестов
8: мир со своей историей
9: необычная живность
10: и левитация... оч оч понравилась, я тогда подобно не видал)
Morneango
Если коротко, то это огромный, продуманный мир! Морровинд поразил меня своим размахом и достоверностью. Каждая мелочь, от травинки до городов и фортов, любой персонаж и квест – имели свою историю и предназначение. Морровинд – это огромный мир, в который хочется окунуться с головой и просто жить…

Jaihnahrl
Я думаю, самое удивительное в Морроувинде то, что даже вдоль и поперёк излазив карту, останутся места, которых ты не видел никогда и никогда бы ты их не нашёл, если бы не заблудился. smile.gif
icoolman
>> Jaihnahrl:
Кстати да smile.gif .
Мне показалось удивительным то, что на Красной Горе есть шахта в которой находятся нормальные люди и работают там не подозревая, что находится снаружи. Может их туда телепортировали? biggrin.gif
Lord Wolver
>> icoolman

А где именно на Красной Горе находится эта шахта?

Цитата: 
шахта в которой находятся нормальные люди и работают там не подозревая, что находится снаружи. Может их туда телепортировали?

Наверное, они работали там много времени, с очень давних пор. Образовалась там колония, а работники добывают там ресурсы для государства. Вопрос, как тогда эти ресурсы вывозят из шахты?
DEMONHELLSKYI
морр как наркотик....
поиграиш-не вирнёшся!
а ваще,в него кто нить играет?(иль все в облу) sad.gif
а то у мя обла не попрёт,вот в него и играю...
icoolman
>> Lord Wolver:
Да не помню я уже. Но по моему это не очень далеко от Призрачных врат. А люди... ну фиг знает, может и так. А может они - ошибка разрабов smile.gif ?
Fox the Undead
>> Lord Wolver:
Вроде прямо на перекрестке недалеко от Призрачных Врат.
Lord Revan
Сперва удивил ревущий Силт Страйдер.
Потом, как и многие другие, удивил размер мира.
Поразила возможность воровать почти все. (когда впервые играл, обворовывал дома "начисто")
И, наконец, ни с чем не сравнимое чувство свободы. Ни в одной другой игре такого я еще не ощущал.
Lord Wolver
Цитата: 
Поразила возможность воровать почти все. (когда впервые играл, обворовывал дома "начисто")

Не менее восхищает то, что если украл, то стражник подходит и гпредлагает заплатить штраф или отправиться в тюрьму. Или можно дать сопротивление страже, но последствия будут не лучшими.
Самое главное - удивительная система наказаний. Быстро ставит игрока на место, если он не умеет стащить незаметно. Но несмотря на эту удивительную деталь [ система наказаний], у меня не вощзникало амбиций ещё раз попробовать незаметно стащить, даже если это должно наверняка удасться. Предпочитал жить боллее или менеее честно.

Ещё меня восхитила справедливое решение: если ты напал - будешь наказан, если на тебя напали - можешь даже убить нападавшего. Не так как в большинстве игр: кто бы не напал - ответит за всё игрок и никто больше!!!
Karstaag
одно из чудес: очень вместительные маленькие сундучки!
я в один такой как-то длинный меч, амулетов и прочей фихни запихнул а ему хоть бы хныsmile.gif вот такии чудеса:-)
Dark_Horse
меня больше всего в морре поразила ездовая блоха. помню в одном городе долго любовался стилстрайдером в тумане)) и еще горсокоп при генерации чара, огромное количество предметов и конечно книги
Lady Alia
Животные)) Из знакомых были только крысы, и, конечно же, как опытному натуралисту и естествоиспытателю, мне было интересно!
Особенно заворожили нетчи)) Эти огромные медузы так красиво уплывали стаями в закат...
Orangutan
Музыка, небо, гигантские грибы-деревья, силт-страйдеры, болота с грязнохвостниками и стрекозами из офф плага, квамы... и это далеко не всё...
Леснойорех(STA)
Конечно єто не от разрабов,но фанаты постарались!!!Даёш живой Морровинд
Смотрите все!!!
Азура
То,что можно распихать по карманам полный комплект доспехов,несколько видов оружия,кучу склянок с зельями и тэ пэ )
Fox the Undead
>> Азура:
//оффтоп
В Готике в рюкзаке у ГГ с легкостью умещается арсенал для целой армии  wink2.gif
//конец оффтопа
Кэр воин тьмы
В первый раз когда я только появился в морике, я подумал:
1) Не в одной другой игре нет так чательно отработанной вселенной.
2) Не в одой другой игре нет такой свободы действия.
3) Огромный мир!
4) Множество доспехов и оружия.
5) Множество чательно проработанных квестов!
6) Огромное количество различных предметов, которые имеут свою ценность...
Господин Арион
Честно говоря меня Морра вначале не впечетлила! dry.gif
Однако...
Когда я выполнил пару заданий Дома Хлаалу, я понял, что этой игре по реалистичности нет равных!!! Достаточно только посмотреть на интерьер любого здания! Эх! А сколько NPC... А у каждого из них свое прошлое, настоящее и будущее!
SPCasp
Конечно же объём. Bethesda не скупилась на объём, он ощущается везде - оружие, доспехи, одежда, неписи, книги, заклинания...Сам мир, да, очень здоровый мир.. Особенно хотелось бы отметить небо, днём плывущие облака, ночью сверкающие звёзды.. Кто знает игру где небо круче чем в Море скажите (непомню как там в Обле, как только вышел неделю поиграл, потом сказал себе что больше небуду пока не куплю новый офигенный комп).
Кэр воин тьмы
Вот еще вспомнил.

Мне понравилось, что можно торговатся, ане соглашатся на заломленую торговцем цену.
Множество пещер, не просто забитых монстрами для раскачки и квестами, а шахты, яичные шахты, причем некоторые пристанища бандитов имеют записки и тд, что делает игру более интересной.
Неплохо сбалансированная система навыков, если ты возмеш крутой меч, то не сможеш так уж просто им всех крошить, на начальном уровне.
Господин Арион
А мне больше всего запомнился канал загадок! Эх, сколько часов я там провел, исполняя паломничество... blush2.gif

Ну и еще есть несколько интересных моментов... Например пещера воплощений... Или же резкое разочарование в богине Альмалексии (а все так романтично начиналось sad.gif ).
saintninja
Сам факт РПГ от первого лица меня удивил. Размер карты меня не напугал (после Sacred'a не страшно такое). И меня удивляют фразы неписей, когда бегаешь голый (с Better Bodies 2.0) и лупишь стражниковwink.gif
RIP21
То что можно одевать, кольца, мантии ,кучу доспех.
Огромный мир и всё что сним связано.
Гениальная история игры.
Музыка smile.gif
Ну и вода Сделана идеально (Обла позавидует)
Ну и графа для тех времён супер.
Catlynn
А меня до сих пор поражают книги. И учильные, и все прочие. Нужно ведь было все это придумать, написать, отредактировать... Некоторые весьма немаленькие.

Бедные, бедные локализаторы и переводчики grin.gif !
Т!ма
Атмосфера Морра неповторима...  good.gif ... огромные грязекрабы, надоедливые скальные наездники, куча всяких разных тварей, ну и конечно же  крики врагов, бегущих на тебя               (бесстрашных, к тому же). А загадка семи пророчеств, а тайна исчезновения гномов, а споры вокруг убийства Неревара? Всё это заставляет погрузится в мир, полный приключений, в котором ни секунды не будешь скучать.  wink.gif
Polarnik
В самом начале удивил силт страйдер - я думал это монстр такой и полчаса пытался его убить smile.gif
Орласт
1) Первое впечатление при выходе из корабля: новый город, странные растений, силт-страйдер, шейдерная водичка
2) Закат на горьком берегу... Эхх. Где-то там, за горизонтом, за пределами Вварденфельской клетки находится большая земля...
3) сеттинг
Остальное не впечатлило и хромает на обе ноги
Dr.Death
Цитата: 
Первое впечатление при выходе из корабля: новый город, странные растений, силт-страйдер, шейдерная водичка

Мне тоже вода понравилась.
Ещё меня удивил мир флоры и фауны. Уж очень понравились растения. Не могу промолчать и про звёздное небо, с лунами, аж дух захватывает.
saintninja
Да. красота в игре заставляет любоваться ей! Природа шикарна
Lord Andrill
Больше всего меня шокировали размеры игрового мира! Я из Сейда Нин (1 уровень) решил пойти на другой край континента. Пока меня не убили biggrin.gif . Также очень впечатляет архитектура городов.
Odin
Много вещей удивило: можно носить разный шмот, вне зависимости от класса и уровня, огромный и тщательно проработанный мир (особенно игровая литература), куча гильдий и фракций, флора и фауна Вварденфелла, свобода действий (можно вовсе на все и всех наплевать и жить в этом огромном и красочном мире со своей историей, религией, тайнами и обычаями), огромное количество квестов и локаций, музыка, сначала не понравилась, но потом я понял что она идеально вписываеться в эту игру, система прокачки, локации не появляються рэндомом, куча уникальных и артефактных вещей и многое многое другое... Но больше всего поразило начало игры... Как выходишь из каюты корабля пред тобой открываеться новая вселенная, а как выбирать класс, рассу и знак зодиака, подобного я не видел ни в одной игре! Обливион нервно курит в сторонкеsmile.gif
Цитата: (Polarnik @ 14.08.07 - 10:40)
В самом начале удивил силт страйдер - я думал это монстр такой и полчаса пытался его убить smile.gif

+1 biggrin.gif
SPCasp
Конечно же удивило много, но вот в RPG мире одевание штанов, рубашек, перчаток..  ohmy.gif  С коллегами по Морре потом обсуждали о нехватке в игре носков, маек, кепок, ну и т.д.  good.gif
Фокус-покус
Количество гильдий и фракций.И скилл прокачиваетя как DS.И рассы...а природа!
El_Dark_De_Mon
Да что вообще может быть лучше чем звездное небо с двумя лунами, а если ещё раздастся гром и пойдет дождь это ваще кул smile.gif
Ягар Тарн
А меня больше всего удивил (в хорошем смысле слова) Дом Телванни. Незнаю, почему... Наверное из за их консерваторских взглядов на молодеж, хотя сам-то я такое не приветствую!
Kraulshawn
Больше всего поразился, когда нашел статую даэдра, дающую задания. случайно на ней щелкнул, а она заговорила. Играл ночью - реально испугался. smile.gif
Uter
Меня удивила сама вселенная Моры и то , как подана история этого мира.И конечно удивила задумка создать ПОЛУ-БОГОВ лордов даэдра - интересная концепция.

Да и вообще, с каждым годом мне эта игра нравится всё больше и больше.
Jaihnahrl
Цитата: (Uter @ 14.01.08 - 03:17)
И конечно удивила задумка создать ПОЛУ-БОГОВ лордов даэдра - интересная концепция.

Задумки нет, есть результат - Лорды Даэдра, чрезвычайной проработке которых (я говорю не о модельках, а о lore) позавидует и пресловутый Свет из вселенной Warcraft и все остальные божества из других вселенных.

Не в первый раз скажу, что в TES чрезвычайно мало (по моим ощущениям) традиционной "фэнтезийной" атмосферы и это лишь к лицу серии. Morrowind - это некий конспект разработчиков, отчёт о проделанном путешествии, некое схематичное (а схематичность присутствует в подавляющем большинстве игр, в TES в том числе) изображение увиденного во сне.

Вот это меня по-настоящему удивило. И это был невероятно приятный сюрприз. Этот реализм просачивается буквально во всём - вот мы, ночью, в невероятной усталости и потрёпанном состоянии, заблудившись в непроходимой пепельной буре, набрели на ближайший населённый пункт, вот мы в ужасе и невероятном отвращении бежим из Когоруна, вот мы, опять же, устав от долгой дороги, прохлаждаемся в местной тошниловке за кружкой разбодяженного мацта и выдохшейся скрибятиной... ээх... романтика! smile.gif
Prophet Veloth
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
Не в первый раз скажу, что в TES чрезвычайно мало (по моим ощущениям) традиционной "фэнтезийной" атмосферы и это лишь к лицу серии.

Да ну. Чего же там мало такого фентезийного?

Цитата: 
позавидует и пресловутый Свет из вселенной Warcraft и все остальные божества из других вселенных.

Большенство идей ТЕС, говоря честно, были позаимствованы из различных мифологий. Впрочем это не умаляет удивительной органичности мироустроийства.
Орласт
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
Задумки нет, есть результат - Лорды Даэдра, чрезвычайной проработке которых (я говорю не о модельках, а о lore) позавидует и пресловутый Свет из вселенной Warcraft и все остальные божества из других вселенных.

Да ну, бросьте. Здесь больше туману, чем ясности. Взять, например, Толкина с его силами и богами (кстати говоря скорее всего именно отсюда растут ноги у тесовских эт'Ада). Или, если брать игровые вселенные, сеттинги D&D. Там по крайней мере у демонов (про богов еще не читал) вполне себе тщательно продуманная концепция.
Piroman
О, Господи! Уже всё перечислили sad.gif  : и огромный мир, и НУ ОЧЕНЬ много предметов, красивые города... все понравилось))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.