Lord Wolver
26.06.07 - 21:41
Что было для вас самым удивительным в Морровинде, самым впечатляющим и красочным, самым необычным?!
можно поубивать всех в округе кучей различных способов, потом заплатить товарищу из Гильдии полцены за свою голову - и всё! ты чист и невинен, аки младенец
>> Serke:
Ты прав,если убивать там они не возрождаются это удивительно и хорошо!
Одежду можно одевать! самое прикольное то что не нужно прокачивать характеристику чтобы одеть какую-либо вещь!
Shendarry San
26.06.07 - 23:20
Карта. Точнее, ее размеры. Даже помню первую мысль - "Они что, совсем очумели?? И ЭТО мне надо будет открыть?!!"
Lord Gent
27.06.07 - 23:55
Ну так начнем ^^) :
1: огромная карта, огромны мир
2: возможность надевать на себя много всякого борохла, и носить любые доспехи, оружие независимо от уровня и класа
3: делать моды, и подключать их в игру (не читерские естественно)
4: прокачка, что чашье юзаешь, то и растет
5: сюжет, хм.. поначалу не понять "в чем смысл жизни"
6: после прохождения можно играть...
7: много фракции, и квестов
8: мир со своей историей
9: необычная живность
10: и левитация... оч оч понравилась, я тогда подобно не видал)
Morneango
28.06.07 - 00:30
Если коротко, то это огромный, продуманный мир! Морровинд поразил меня своим размахом и достоверностью. Каждая мелочь, от травинки до городов и фортов, любой персонаж и квест – имели свою историю и предназначение. Морровинд – это огромный мир, в который хочется окунуться с головой и просто жить…
Jaihnahrl
28.06.07 - 07:26
Я думаю, самое удивительное в Морроувинде то, что даже вдоль и поперёк излазив карту, останутся места, которых ты не видел никогда и никогда бы ты их не нашёл, если бы не заблудился.
icoolman
28.06.07 - 11:31
>> Jaihnahrl: Кстати да

.
Мне показалось удивительным то, что на Красной Горе есть шахта в которой находятся нормальные люди и работают там не подозревая, что находится снаружи. Может их туда телепортировали?
Lord Wolver
28.06.07 - 21:25
>> icoolman
А где именно на Красной Горе находится эта шахта?
Цитата:
шахта в которой находятся нормальные люди и работают там не подозревая, что находится снаружи. Может их туда телепортировали?
Наверное, они работали там много времени, с очень давних пор. Образовалась там колония, а работники добывают там ресурсы для государства. Вопрос, как тогда эти ресурсы вывозят из шахты?
DEMONHELLSKYI
28.06.07 - 22:11
морр как наркотик....
поиграиш-не вирнёшся!
а ваще,в него кто нить играет?(иль все в облу)
а то у мя обла не попрёт,вот в него и играю...
icoolman
29.06.07 - 01:20
>> Lord Wolver: Да не помню я уже. Но по моему это не очень далеко от Призрачных врат. А люди... ну фиг знает, может и так. А может они - ошибка разрабов

?
Fox the Undead
29.06.07 - 01:52
>> Lord Wolver:
Вроде прямо на перекрестке недалеко от Призрачных Врат.
Lord Revan
02.07.07 - 11:49
Сперва удивил ревущий Силт Страйдер.
Потом, как и многие другие, удивил размер мира.
Поразила возможность воровать почти все. (когда впервые играл, обворовывал дома "начисто")
И, наконец, ни с чем не сравнимое чувство свободы. Ни в одной другой игре такого я еще не ощущал.
Lord Wolver
02.07.07 - 21:37
Цитата:
Поразила возможность воровать почти все. (когда впервые играл, обворовывал дома "начисто")
Не менее восхищает то, что если украл, то стражник подходит и гпредлагает заплатить штраф или отправиться в тюрьму. Или можно дать сопротивление страже, но последствия будут не лучшими.
Самое главное - удивительная система наказаний. Быстро ставит игрока на место, если он не умеет стащить незаметно. Но несмотря на эту удивительную деталь [ система наказаний], у меня не вощзникало амбиций ещё раз попробовать незаметно стащить, даже если это должно наверняка удасться. Предпочитал жить боллее или менеее честно.
Ещё меня восхитила справедливое решение: если ты напал - будешь наказан, если на тебя напали - можешь даже убить нападавшего. Не так как в большинстве игр: кто бы не напал - ответит за всё игрок и никто больше!!!
Karstaag
03.07.07 - 14:37
одно из чудес: очень вместительные маленькие сундучки!
я в один такой как-то длинный меч, амулетов и прочей фихни запихнул а ему хоть бы хны

вот такии чудеса:-)
Dark_Horse
25.07.07 - 20:07
меня больше всего в морре поразила ездовая блоха. помню в одном городе долго любовался стилстрайдером в тумане)) и еще горсокоп при генерации чара, огромное количество предметов и конечно книги
Lady Alia
25.07.07 - 20:35
Животные)) Из знакомых были только крысы, и, конечно же, как опытному натуралисту и естествоиспытателю, мне было интересно!
Особенно заворожили нетчи)) Эти огромные медузы так красиво уплывали стаями в закат...
Orangutan
28.07.07 - 21:07
Музыка, небо, гигантские грибы-деревья, силт-страйдеры, болота с грязнохвостниками и стрекозами из офф плага, квамы... и это далеко не всё...
Леснойорех(STA)
29.07.07 - 21:14
Конечно єто не от разрабов,но фанаты постарались!!!Даёш живой Морровинд
Смотрите все!!!
То,что можно распихать по карманам полный комплект доспехов,несколько видов оружия,кучу склянок с зельями и тэ пэ )
Fox the Undead
01.08.07 - 00:08
>> Азура: //оффтоп
В Готике в рюкзаке у ГГ с легкостью умещается арсенал для целой армии
//конец оффтопа
Кэр воин тьмы
01.08.07 - 20:08
В первый раз когда я только появился в морике, я подумал:
1) Не в одной другой игре нет так чательно отработанной вселенной.
2) Не в одой другой игре нет такой свободы действия.
3) Огромный мир!
4) Множество доспехов и оружия.
5) Множество чательно проработанных квестов!
6) Огромное количество различных предметов, которые имеут свою ценность...
Господин Арион
05.08.07 - 10:06
Честно говоря меня Морра вначале не впечетлила!
Однако...
Когда я выполнил пару заданий Дома Хлаалу, я понял, что этой игре по реалистичности нет равных!!! Достаточно только посмотреть на интерьер любого здания! Эх! А сколько NPC... А у каждого из них свое прошлое, настоящее и будущее!
Конечно же объём. Bethesda не скупилась на объём, он ощущается везде - оружие, доспехи, одежда, неписи, книги, заклинания...Сам мир, да, очень здоровый мир.. Особенно хотелось бы отметить небо, днём плывущие облака, ночью сверкающие звёзды.. Кто знает игру где небо круче чем в Море скажите (непомню как там в Обле, как только вышел неделю поиграл, потом сказал себе что больше небуду пока не куплю новый офигенный комп).
Кэр воин тьмы
05.08.07 - 17:50
Вот еще вспомнил.
Мне понравилось, что можно торговатся, ане соглашатся на заломленую торговцем цену.
Множество пещер, не просто забитых монстрами для раскачки и квестами, а шахты, яичные шахты, причем некоторые пристанища бандитов имеют записки и тд, что делает игру более интересной.
Неплохо сбалансированная система навыков, если ты возмеш крутой меч, то не сможеш так уж просто им всех крошить, на начальном уровне.
Господин Арион
05.08.07 - 23:38
А мне больше всего запомнился канал загадок! Эх, сколько часов я там провел, исполняя паломничество...

Ну и еще есть несколько интересных моментов... Например пещера воплощений... Или же резкое разочарование в богине Альмалексии (а все так романтично начиналось

).
saintninja
07.08.07 - 23:43
Сам факт РПГ от первого лица меня удивил. Размер карты меня не напугал (после Sacred'a не страшно такое). И меня удивляют фразы неписей, когда бегаешь голый (с Better Bodies 2.0) и лупишь стражников
То что можно одевать, кольца, мантии ,кучу доспех.
Огромный мир и всё что сним связано.
Гениальная история игры.
Музыка

Ну и вода Сделана идеально (Обла позавидует)
Ну и графа для тех времён супер.
А меня до сих пор поражают книги. И учильные, и все прочие. Нужно ведь было все это придумать, написать, отредактировать... Некоторые весьма немаленькие.
Бедные, бедные локализаторы и переводчики

!
Атмосфера Морра неповторима...

... огромные грязекрабы, надоедливые скальные наездники, куча всяких разных тварей, ну и конечно же крики врагов, бегущих на тебя (бесстрашных, к тому же). А загадка семи пророчеств, а тайна исчезновения гномов, а споры вокруг убийства Неревара? Всё это заставляет погрузится в мир, полный приключений, в котором ни секунды не будешь скучать.
Polarnik
14.08.07 - 11:40
В самом начале удивил силт страйдер - я думал это монстр такой и полчаса пытался его убить
1) Первое впечатление при выходе из корабля: новый город, странные растений, силт-страйдер, шейдерная водичка
2) Закат на горьком берегу... Эхх. Где-то там, за горизонтом, за пределами Вварденфельской клетки находится большая земля...
3) сеттинг
Остальное не впечатлило и хромает на обе ноги
Dr.Death
20.08.07 - 12:40
Цитата:
Первое впечатление при выходе из корабля: новый город, странные растений, силт-страйдер, шейдерная водичка
Мне тоже вода понравилась.
Ещё меня удивил мир флоры и фауны. Уж очень понравились растения. Не могу промолчать и про звёздное небо, с лунами, аж дух захватывает.
saintninja
21.08.07 - 17:11
Да. красота в игре заставляет любоваться ей! Природа шикарна
Lord Andrill
24.08.07 - 12:34
Больше всего меня шокировали размеры игрового мира! Я из Сейда Нин (1 уровень) решил пойти на другой край континента. Пока меня не убили

. Также очень впечатляет архитектура городов.
Много вещей удивило: можно носить разный шмот, вне зависимости от класса и уровня, огромный и тщательно проработанный мир (особенно игровая литература), куча гильдий и фракций, флора и фауна Вварденфелла, свобода действий (можно вовсе на все и всех наплевать и жить в этом огромном и красочном мире со своей историей, религией, тайнами и обычаями), огромное количество квестов и локаций, музыка, сначала не понравилась, но потом я понял что она идеально вписываеться в эту игру, система прокачки, локации не появляються рэндомом, куча уникальных и артефактных вещей и многое многое другое... Но больше всего поразило начало игры... Как выходишь из каюты корабля пред тобой открываеться новая вселенная, а как выбирать класс, рассу и знак зодиака, подобного я не видел ни в одной игре! Обливион нервно курит в сторонке

Цитата: (Polarnik @ 14.08.07 - 10:40)
В самом начале удивил силт страйдер - я думал это монстр такой и полчаса пытался его убить

+1
Конечно же удивило много, но вот в RPG мире одевание штанов, рубашек, перчаток..

С коллегами по Морре потом обсуждали о нехватке в игре носков, маек, кепок, ну и т.д.
Фокус-покус
08.01.08 - 22:40
Количество гильдий и фракций.И скилл прокачиваетя как DS.И рассы...а природа!
El_Dark_De_Mon
12.01.08 - 10:05
Да что вообще может быть лучше чем звездное небо с двумя лунами, а если ещё раздастся гром и пойдет дождь это ваще кул
Ягар Тарн
13.01.08 - 23:37
А меня больше всего удивил (в хорошем смысле слова) Дом Телванни. Незнаю, почему... Наверное из за их консерваторских взглядов на молодеж, хотя сам-то я такое не приветствую!
Kraulshawn
14.01.08 - 00:39
Больше всего поразился, когда нашел статую даэдра, дающую задания. случайно на ней щелкнул, а она заговорила. Играл ночью - реально испугался.
Меня удивила сама вселенная Моры и то , как подана история этого мира.И конечно удивила задумка создать ПОЛУ-БОГОВ лордов даэдра - интересная концепция.
Да и вообще, с каждым годом мне эта игра нравится всё больше и больше.
Jaihnahrl
14.01.08 - 08:42
Цитата: (Uter @ 14.01.08 - 03:17)
И конечно удивила задумка создать ПОЛУ-БОГОВ лордов даэдра - интересная концепция.
Задумки нет, есть результат - Лорды Даэдра, чрезвычайной проработке которых (я говорю не о модельках, а о lore) позавидует и пресловутый Свет из вселенной Warcraft и все остальные божества из других вселенных.
Не в первый раз скажу, что в TES чрезвычайно мало (по моим ощущениям) традиционной "фэнтезийной" атмосферы и это лишь к лицу серии. Morrowind - это некий конспект разработчиков, отчёт о проделанном путешествии, некое схематичное (а схематичность присутствует в подавляющем большинстве игр, в TES в том числе) изображение увиденного во сне.
Вот это меня по-настоящему удивило. И это был невероятно приятный сюрприз. Этот реализм просачивается буквально во всём - вот мы, ночью, в невероятной усталости и потрёпанном состоянии, заблудившись в непроходимой пепельной буре, набрели на ближайший населённый пункт, вот мы в ужасе и невероятном отвращении бежим из Когоруна, вот мы, опять же, устав от долгой дороги, прохлаждаемся в местной тошниловке за кружкой разбодяженного мацта и выдохшейся скрибятиной... ээх... романтика!
Prophet Veloth
14.01.08 - 10:57
>> Jaihnahrl: Цитата:
Не в первый раз скажу, что в TES чрезвычайно мало (по моим ощущениям) традиционной "фэнтезийной" атмосферы и это лишь к лицу серии.
Да ну. Чего же там мало такого фентезийного?
Цитата:
позавидует и пресловутый Свет из вселенной Warcraft и все остальные божества из других вселенных.
Большенство идей ТЕС, говоря честно, были позаимствованы из различных мифологий. Впрочем это не умаляет удивительной органичности мироустроийства.
>> Jaihnahrl: Цитата:
Задумки нет, есть результат - Лорды Даэдра, чрезвычайной проработке которых (я говорю не о модельках, а о lore) позавидует и пресловутый Свет из вселенной Warcraft и все остальные божества из других вселенных.
Да ну, бросьте. Здесь больше туману, чем ясности. Взять, например, Толкина с его силами и богами (кстати говоря скорее всего именно отсюда растут ноги у тесовских эт'Ада). Или, если брать игровые вселенные, сеттинги D&D. Там по крайней мере у демонов (про богов еще не читал) вполне себе тщательно продуманная концепция.
О, Господи! Уже всё перечислили

: и огромный мир, и НУ ОЧЕНЬ много предметов, красивые города... все понравилось))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.