Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Уровень сложности)
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
marco
Привет всем!!!

Вот решил создать тему про уровень сложности. Почему?
Потому что недавно (а точнее вчера нашел и поставил Морру (чистую)). Решил вспомнить и насладиться атмосферой этой замечательной игры.
И что вы думаете, уже после первой встречи с недргом, мне стало плохо, хотя уровень сложности был -50.  sad.gif

Обла оказывается такая легкая, я даже не представляю, как проходил Морру раньше)
Кто - то может сказать, что Облу надо поставить на полную сложность и будет тебе счастье, играл и на самой легкой и на средней и на трудной, и что удивительно, в Обле, чем сложнее уровень сложности, тем интересн.

А в Морре, это наверное первый раз, когда меня пробрал страх и душа ушла в пятки, хотя уровень сложности был самый низкий, что со мной....я залез в пещерку в которой загружался раз 7 чтоб убить одного бандита, КОШМАР ((

Получается, что Обла потеряла "Уровень сложности", теперь правильнее - это назвать "Уровень интересности"  smile.gif 

Суть в том, кто после Облы ставил Морру и его ощущения???
Corrupter
Цитата: 
Суть в том, кто после Облы ставил Морру и его ощущения

Ощущения? Сложно сказать... Лично я не заметил что б Морра показалась сильно сложной после Облы. Возможно это так, потому что Морроувинд для меня более родной чем Обла, а потому и более привычный - всё вспоминается за считанные секунды (имею в виду то, что иногда отвыкаешь от управления и выше упомянутой "сложности" боя). 
marco
Ага!!!!!!  Просто я лично как то привык к Обле.

На теббя бежит противник, ты ставишь блок и 80% блокируешь))) А в Морре на меня бежит бандит с секирой, два удара и меня нет)) Я даже попасть не могу или попадаю, но урон слабый)

Может, играет важную роль навыки, которых на "половину" сократили
RIP21
Бред какой то. В Морре уровеь сложности очень влияет на игру, Я на (120 лвл smile.gif  с уровнем сложности +100 подхожу к золотому святому, и валю его с 3-5 ударов , золотым мечом. На уровне сложности 0 с двух ударов валю его. На уровне сложности -100 любой персонаж в игре дохнет после одного удара, Дагот ура только в первой комнате удара два уйдёт, а на Вивка 3 удара. Вообщем влият очень. А и на уровне +100 золотой святой с 10 ударов меня завалит, а на -100 будет валить час точно по 15 хит поинтов с удара.

Теперь об Обливионе.
Скелета- Война, валю в среднем  Умброй (после установки ООО) при -100 с одного удара (Сильного с долгим  зажатием клавиши), с сложностью 0 2-3 (сильных), Со сложностью 50+ буду валить ударов 5 (сильных), на уровне 100+ буду валить гдето  ударов 10. Для справки у меня (42 уровень) Мечи 120. (Это я после прохождения KotN взял одно из вечных благосовений(взял и навсегда))  ВОТ.
Может и дезинформацию ввёл, но насколько я помню именно такое соотношение, и в Облу на 100 играть нереально.
marco
Я ничего не имею против Морры, может я неправильно выразился)
Я имею ввиду, что В Морре, сейчас, даже на самом легком уровне, играть сложно и чем уровень сложности выше, тем сложнее и интерес пропадает.

А в Обле, на каком уровне сложности не играй, всегда легко) ТОлько, чем выше уровень сложности, тем интереснее)
Silver-Tongued
О_о, я считаю наоборот, что в морре легко только вначале, а дальше, когда ты уже повзрослел уровнем, становится интереснее, т.к. мир изучать становиться лечге.
Обливион - сложно всегда. Все равно на каком ты уровне. Этот автолевелинг...
Laikalasse
А мне наоборот Морра в тыщу раз легче: я все там знаю на подсознательном уровне уже.

Да, по первости я всегда прохожу с читом: удовольствие от игры и вживаемость получаешь только с повторного прохождения, когда можно смаковать каждый момент.

Вот и сейчас Облу прохожу в первый раз - не могу без чита даже на самом низком уровне сложности. Не могу! Валят, я не успеваю ничего сделать. Не привыкла еще.

Конечно, я создала уже второго чара и пробую играться им без читов - пока выходит. Сложно, но можно.
marco
2 часа геймплея и я успел докочаться до 2 левл, НЕ хватает блока, не удобная магия, фасттревала тоже не хватает ( Кстати не считаю, что ФастТрэвл - это чит, очень удобная штука, люди говорят, что мир изучать интереснее, конечно вы правы, но не в Обле, в Морре да, там есть и пещеры, дервеньки, гробницы и т.д.  А в Обле, что: Один лес, разрушенные форты и эльф руины, тоже разрушен, можно было хотя бы сделать пару рабочих ФОРТОВ с солдатиками, гробниц настроить, вообщем суть в том, что в Обле фасттрэвл необходим, лана не много не по теме).

А так, загрузка в одной пещере раз 20, сохранение тоже раз 40.
Пусть даже я и знаю кое какие фишки, уловки, но все равно трудно)

Рука так и тянется к листочку с читами  blush2.gif
Laikalasse
>> marco:
Фаст тревел по сути заменил собой магию телепортации и весь транспорт: силстрайдеров, корабли и портали Гильдии Магов. С теми в Морре путешествие ненамного длиннее, чем поход от ближайшей известной точки, куда летишь фаст тревелом, до места назначения.
Dragon Heart
Играю в Обливион на нулевой сложности. Уже надоели все эти поединки до жути. Щас прохожу "острова": просто хочется узнать что по сюжету будет. Когда начинал играть было интересно с трудом убивать врагов, прятаться и т.д., щас же все это уже настолько опостылело. Просто иду не замечая врагов, а они сами дохнут, ударив меня (отражение урона).
Вообще мне нравится драться только с бандитами. Поединки меч к мечу очень интересные. А всякие блуждающие огоньки, монстры и животные(очень бесит - чтобы убить животное нужно его несколько раз ударить; как так вообще? Доспехи же их не защищают) вообще ни аб чом. Не люблю всякое сказочное зверье. Только люди (ну имею в виду вообще все классы: хаджиты, орки, имперцы, эльфы и т.д.). Магию тоже не люблю. Вобщем мне нравится все приближенное к нашей реальности с примесью фэнтези, но примесью небольшой.
marco
Гы ыг гыг дяяяяя, 

Ты ставь самый высокий уровень сложности и вперед с песней....

Можешь даже заново начать, с крысами повесселишся, оооооо .......  biggrin.gif .....
Чтобы, Обла хоть как то нравилось, надо ставить высокий уровень сложности)  biggrin.gif
Рагнар
>> Dragon Heart:
Ооо, наш человек =)
Только когда на островах меня тоже всё это достало, ползунок налево переставил -
меня совесть замучила - пришлось назад стандартную включать.

А вообще за всю игру я только два раза на лёгкую ставил:
1ый случай описан выше
2ой достаточно баговый - у меня главный стражник в Кватче вдруг сделался НЕКВЕСТОВЫМ, т.е. его могли убить. Так он у меня подыхал в Кватче через минуту, раз 20 переигрывал. Из-за чего такое? хрен знает... стоящие плагины к этому вообще не относятся.  blink.gif
Adoring Fan
>> Рагнар:
Поставь плаг "All NPC Killable" и не такое будет)))
У меня подохла Лейавиинская Графиня, Канцлер умудрился сдохнуть перед тем как сделать меня чемпионом)) и наконец во время битвы маги vs батл маги имперского легиона в ТУ погиб архимаг (ирония в том что я шел как раз чтоб поговорить с ним и он самоубьеться, вот так вот =)))
(итог: я без брони драконьей, без выполненого квеста Сангвина, без выполненой Гильдии воров и я не архимаг). Вот что называеться Уровень Сложности: Экстрим))) Зато жизненно)))
Сам обычно играю на сложности от 25 до 50 (если считать что центр 50, право - 100, лево - 0.
marco
Adoring Fan

Блин, а у меня этот плаг не работает...  sad.gif  Ставлю и все равно неписи не умерают... Че такое, кто знает...

Кста на счет Морры. Играю вот я щас в нее и все же она на 50 шагов стоит выше, чем Обла... И дело не в офиген графе, а для чего эта игра была сделана... smile.gif
Как говорят.. Классика не стареет))
RIP21
Морра никогда не устарее, она мне больше в 10 раз нравится чем Обла, но Облу тоже обажаю, вот только АВТОЛЕВЕЛЛИНГ!!!! Пуршит всю комбину. А в Морр мне просто легко играть, проще некуда. К тому же я могу за 8 часов прокачать перса до 110 уровня (и выше). Ктомуже после того как понял что Алхимия рулит (прохождение за 15 мин) то ваще легко, дольше буду кликать на (Е+Обучение+навык который прокачать smile.gif А Обла сложна в начале, и если бегать без Зелий лечения то и даже при конкретной прокачки перса, вот у меня 43 уровень, я начал проходить Острова, и когда начали появлятся, эти Рыцари порядка, а не всякие зомби по пещероам, стало тяжко особенно когда такими толпами по 5 человек (к тому же 10 ФПС показыает, с таким кол-вом народа smile.gif нападают. Пришёл было 98 Зелич Сильного Лечения, и стало 0 полсле того как прошёл квест когда нужно притащить Чашу этому наркашу, герцогу Мании. Но потом о ужас, вовремя конечной мясорубки когда приходит Джигалаг я перед самой смертью выпил 3 зелья слабого лечения и чтоб спаситись хотел понизить сложность и какое западло, я всё это время играл на 50+!!! И мне было тяжко поствил на 0 всех порезал, аж скучно стало, поставил обратно, накпуль зелий smile.gif Кстати О Понижении уровня сложности в Обле я вспомнил только во время последнего квеста Основного квеста, там где надо закрыть Огромные врата, т.к было 40 НПС в кадре показывало 2 ФПС. Пришлось поствить -100 и вслепую мочить даэдр и не только(не только потомушто иза кол-ва кадров не будешь смотреть кого мочить smile.gif Вообщем Обла в 1000 раз сложнее Моррры. Читов вжизни не использвал. только Resurrect. Когда жаль было когонить, допустим Медведей  biggrin.gif
Fox the Undead
>> RIP21:
Манч? Это плохо... Обла сложней, но если в Морре не манчкинить и поставить пару плагинов на монстров... Я лично на 50 (если считать -100/100). Но я получитер благодаря Мидасовой Магии...
Мехруныч
Я тож на 50 играю.
marco
гыы гыыг а у мну Обла на 100 стоит  cool.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.