Lord Wolver
13.06.07 - 21:43
Во многих книжных лавках и библиотеках есть книги, обсуждающие пользу от разных провинций. Какая по-вашему самая полезная для Тамриэля провинция!
Corrupter
13.06.07 - 23:49
Хм, а что имеется ввиду под понятием "польза"? Польза для империи? Для ГГ?
Тему нахожу несколько странной. Но проголосовала за Морровинд - польза от него очевидна в виде классной игрушки
Естественно Чернотопье, что бы все делали без лечебной грязи и пиявок?
>> Erdis: РЕСПЕКТ

По тойже причине проголосовал за Морр. Но по мне это самая бесполезная провинция, в которой постоянно мясорубки, и гражданские войны. Наверно проголосовал бы за родину Редгардрв (кажись Валенвуд ли Хай рок, забыл как родина назыается

(подскажите кто знает) потому что, откуда брать телохранителей
Offtop начался "И по мне нужно выбирать Редгардов на телохранители таким образом. Также как в Чернотопье, если Аргонианец родился под Знаком Зодиака Тень, то его сразу идут обучать убийству, а потом в Тёмное Братство посылают. А Редгарды родившиеся под знаком Воин должны быть отправлены на обучение с детства всех рубить, а потом самых лучших в Клинки, чуть похуже в Стражи городов

" offtop закончился
Laikalasse
14.06.07 - 10:13
>> RIP21:
ХАММЕРФЕЛЛ. ))) Валенвуд - у босмеров, Хай Рок - бретонская родина.
Lord Revan
16.06.07 - 20:04
Как бретон-патриот люблю родной Хай Рок.
А по поводу пользы:
Скайрим: Горнолыжные курорты, мед =) , и *Внимание девушки!!!* прелестные меховые шубы
Валенвуд: Древесина.
Морровинд: Прочитайте книгу "Маленькая грубая песня" (сам я подвергаю сомнению правдивость книги)
Чернотопье: Как сказал товарищ пару этажами выше, лечебные грязи и рабы.
Эльсвейр: Домашние любимцы, наркотики и рабы.
А остольные так, до кучи.
Цитата:
По тойже причине проголосовал за Морр. Но по мне это самая бесполезная провинция, в которой постоянно мясорубки, и гражданские войны.
Соглашаюсь. Морр - бесполезен для Империи, а тамошним жителям Империя поперёк горла. Так что можно сделать друг другу одолжение - имперцы уходят, а данмеры с радостью им в этом помогут.
Shendarry San
18.06.07 - 13:44
Думаю, вопрос нужно было поставить по-другому: "какая самая полезная для
Сиродиила провинция?" Дело в том, что каждая провинция на самом деле - отдельное государство, которое в общем-то могло бы спокойно существовать независимо от империи. В Морровинде, например, почти не встречались вещи из других провинций (кроме тех, которыми пользовались имперцы). Вот центральная провинция собирает у себя товары из всех остальных.
Цитата:
Соглашаюсь. Морр - бесполезен для Империи, а тамошним жителям Империя поперёк горла.
Вообще-то в последнее время намного больше вреда от альтмеров, особенно в "Обливионе"
Lord Wolver
18.06.07 - 21:42
Цитата: (RIP21 @ 14.06.07 - 11:09)
Наверно проголосовал бы за родину Редгардрв (кажись Валенвуд ли Хай рок, забыл как родина назыается

(подскажите кто знает) потому что, откуда брать телохранителей
Родина редгардов - Хаммерфелл.
Вообще-то большинство эбонитовых и яичных шахт в Морровинде, отсюда, по-моему, понятно, в чём польза провинции Морровинд!
А по моему толку больше от Киродилла
Ведь там всё таки столица
Хотя что за империя без императора , без амулета .......
Lord Wolver
19.06.07 - 22:15
Нет ресурсов - нет развития! А весьма ёмкая часть ресурсов в Морровинде! Хотя, насчёт того, что империя без столицы и без императора не империя, а полная ерунда, вполне согласен с nervan1!
Скайрим ибо нордлингам больше ни чего и не надо...
Dagot Ur
20.06.07 - 19:17
Конечно Морровинд, по ряду некоторых причин.
1) Как крупный промышленый район: эбонит, стекло-сырец, адамант.
2) Как подлинная жемчужина серии TES
3) И как настоящий патриот своей провинции - данмер.
Lord Wolver
20.06.07 - 19:41
Поддерживаю Dagot Ur!!!
Особенно в отношении ресурсов и патриотизма!
Скайрим. Оголтелого патриотизьма из-за
Кэр воин тьмы
26.06.07 - 23:42
Я за Морроуинд! Для меня это источник богадства, это место где меня возвысили до бога...
Ну а если для империи, то поставки эбонита, эбонитовых доспехов, стекло, стеклянные доспехи, двемерские артефакты, а также много разных даедрических вещей, Туристы, которых можно поводить по красной горе

....
Чем не польза?
Lord Gent
27.06.07 - 23:44
Все провинции хороши, выбирай) Ну мне родина моя морровинд больше о душе, красноя горя, гигантские насекомые, бури, город вивек, и многое другое...
Морровинд, ведь это родина Данмеров)
Fox the Undead
14.04.08 - 22:53
Морр. Стекло, эбонит, адамантин и данмеры.
Жмутький Аштил
17.04.08 - 23:22
Киродиил.Это--сердце Империи,символ ее...ну в общем,символ.
>> Kergan:
Родина народа диссидентов и сепаратистов?Опсь,это ж имперско-шовинистская позиция...простите=).
Вообще-то,все провинции важны и тем более нужны.Во всех есть что-то свое,уникальное и полезное для Империи в целом.
Кстати,к слову о том,почему я не голосовал за свою "родную" провинцию.Во-первых,к Империи де-факто относится лишь некоторая часть Аргонии.Центральное Чернотопье--край дикий и нехоженый.А около границы с Морровиндом--так там границы--и той почти нету.Для Империи то Чернотопье,которое под их юрисдикцией,полезно для ссылки диссидентов(в частности в городе Гидеоне находится одна из самых крупных тюрем--там до сих пор сидят сообщники Ягара Тарна,прокляни Грыцын его жалкую душонку).Да и вообще--по "легенде",придуманной мною,мой перс--уроженец Морровинда,хоть и аргонианин,и для меня Морровинд--це батьківщина.От так.
Ладно,все,пойду спать.
Я голосовал за родину

ну как я считаю вся тетралогия "Аргонианский счёт" была посвящена о приключениях одного имперца на посылках у торговой компании по проведению торговых путей в Чернотопье - значится это место будет нужно как торговый путь между соседними провинциями и увеличением рабочих рук(в смысле работоспособных Аргониан

)
Platinum
18.04.08 - 09:30
Морровинд, ибо эбонит.
Жмутький Аштил
18.04.08 - 18:24
>> Uter:
Угу,электрифицируем Аргонию!Еще городов понастроим...Ах и да,там же дерева--завались,вот вам и предмет экспорта.И в Чернотопье есть вроде бы золотые месторождения,и некоторые даже Восточно-Имперская Компания разрабатывает...
А прилив рабочих рук и так есть--рабов-то отпустили,в четвертой части конечно,но тем не менее.
Цитата: (Lord Revan @ 16.06.07 - 20:04)
Валенвуд: Древесина.
Читаем "Танец в огне". Босмери никогда не едят растительную пишю/не пьют растительных напитков. А все деревянные постройки - из ПРИВОЗНОГО дерева.
Проголосовал за Морровинд, т.к. залежи эбена, стекла; поставщик двемерских артефатков (обсерваторию в Имперском Городе, кажись, собирали не из Хаммерфелловских остатков - упоминалась другая рабочая обсерватория). Помимо того именно двемерские исследования дали знания в различных науках. Та-а-акс, что там дальше по списку? А-а-а, Нумидиум. Дальше. Именно благодаря Морровинду армия Цаэсок не захватила Сиродиил. Дальше. Жучинный мускус Телвани (хотя в обле он и не упоминался), далее и так понятно.
TamindarovArteym
16.05.08 - 06:53
Саммерсет- родина магичесих исскуств( Орден Псиджаков), место откуда зародилась Гильдия Магов и Орден Червей
По мне так самая полезная провинция - это та, что больше жратвы производит. А весь этот эбонит, стекло и адамантин вещи по большей части бесполезные, хоть и дорогие. Сталь и то нужнее...
Золото, конечно, пить нельзя - только стоит оно
как правило подороже воды)
А места, где оно становится дешевле, считаются опасными для жизни.
Короче, вещи стоят столько, за сколько их покупают. А кто думает иначе, волен продавать "бросовое" задёшево и скупать "ценное" задорого
А где вариант "все йогурты одинаково полезны?"
сам проголосовал бы за Морр, т.к. там все-таки эбонит добывают
Наверное, все-таки Морр, - залежи стекла, эбонита, двемерских устройств и иже с ними... с другой стороны, там что ни день, то междоусобица. И мор. Брр, и в кого я такая нерешительная?..
В общем, все провинции приносят хоть какую-то пользу, - кто-то в меньшей степени, кто-то в большей. Одного не понимаю - и почему при всем этом богатстве несметном у имперских стражей доспехи ржавые?
Морровинд, канеш!
Люблю я эту провинцию, оч-оч! (это глав. аргумент))
Ну, как было сказано ранее, это местечко также полезное своими рудами и прочими ресурсами.
Цитата: (Rilani @ 23.05.08 - 20:41)
Люблю я эту провинцию, оч-оч! (это глав. аргумент))
Главная причина, никто не спорит
>> Miliana: Цитата:
Можно посмотреть ещё на всё это с реалистичным взглядом. Во время восстания десятки рабов просто сбегут, и будут сидеть по кустам, пока смелые собратья воюют, ведь не все они так воинственны! А ординаторы преданны до фанатичности храму и не отступят. Силы будут на стороне данмеров.
Потому что у них (стражи) этого богатства никогда не было. И не будет.
icoolman
25.05.08 - 02:15
Ну не знаю, по моему Морровинд, иба с другими провинциями плохо знаком. Из Морровинда в Империю поставляют эбонит, стекло и всякие вкусности(типа скуммы, флина и т.д.). Так же, как показала история, Морровинд может служить отличным щитом если вдруг нападут злые змийсы с Акавира

))
>> icoolman Насчет скуумы не знаю, но вот флин - чисто имперский продукт, также как и киродиильский бренди! Даже в обучении кажется пишут, когда берешь бутылку флина, что это импортный напиток. Ну и поговори с барменами, они тож могут много интересного рассказать. Местные напитки - это мацт (рисовое пиво), шейн (вино из коммуники) и что-то еще...
Fox the Undead
25.05.08 - 12:01
Цитата:
Насчет скуумы не знаю, но вот флин - чисто имперский продукт, также как и киродиильский бренди! Даже в обучении кажется пишут, когда берешь бутылку флина, что это импортный напиток. Ну и поговори с барменами, они тож могут много интересного рассказать. Местные напитки - это мацт (рисовое пиво), шейн (вино из коммуники) и что-то еще...
Беру бутылку флина. "Этот
местный напиток действует как зелье. ..."
Флин должен быть местным, а скуума - нет. Ее вроде делают в Эльсвейре.
>> Fox the Undead Значит, напутал флин еще с чем-то
"Флин - импортное киродиильское виски."
Именно это сказала мне трактирщица Альд Скара, когда я спросила ее про сей напиток.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.