Так, совсем мелкий прикол.
Квест все тот же - Taxonomy of Obsession. Спешу к очаровательной Mirili Ulven с очередной кучей ингридиентов, потому что никак не могу определить, что же я ей еще не принесла. Надо было записывать...
Не успеваю - наступает ночь. Плюю на все и взламываю дверь в ее домик. Прелестная данмерка мирно почивает на кровати.
Пинаю ее. Она встает с кровати, моргает глазами и строго изрекает:
- Лорд Шеогорат, знаете ли, я не терплю, когда меня отрывают от моих ученых занятий!
Ну, да... Ну, да...
Не то чтобы прикол, но так, порадовало: одна дамочка в Crucible (ee зовут Caldana Monrius) все время очень жалостливо просит скумы. И вот наконец я ей принесла скумы. Захожу к ней в дом, даю ей бутылку скумы. И тут она начинает прыгать, махать руками, орет "Скума! Скума!!!". Через пару секунд, однако, валится на кровать и засыпает (среди бела дня). Не знаю, погрешности скрипта какие или что, но на меня все это произвело впечатление. В следующий раз попробую дать ей скумы на улице
добавлено Erdis - [mergetime]1217686596[/mergetime]А теперь...
Как я ловила баливогаЭпическое сказаниеВидимо, квест Мирили – самый геморройный из всех квестов в Обле. Мало мого, что я ходила к ней с ингридиентами раз десять и так и не знаю, чего еще не хватает. Сегодня я взялась поймать ей баливога. Это была та еще эпопея. Найти баливога в в воде возле Хайкросса проблемы не представляло. А вот извлечь его из воды… Ныряю к нему, накладываю закл. Всплываю – эта сволочь под контролем, но не двигается с места. Наконец, я отчаялась вытащить его под контролем. Дала ему себя укусить. Отплыла. Воинственная музыка играет, проклятый баливог торчит на месте. Подплываю снова – кусает. Отплываю где-то на метр – наконец, тварь двигается с места и кусает меня снова. Устремляюсь к берегу – скотина снова застревает.
В общем, на то, чтобы вытащить эту гадину из воды, подставляясь ей для кусания, ушла вся ночь, хотя до берега было метров 20. На суше дело пошло пошустрее – тварь резво бежала за мной к Хайкроссу, кусая меня за пятки.
На входе в деревню я ее зачармила, чтоб жители не прибили. Захожу в деревню и вижу картину: Мирили сидит в запертом загоне. Как туда попала – неведомо. Открываю загон, захожу туда. Баливог внутрь идти не желает. Сидит у калитки. Подхожу к Мирили, пытаюсь объяснить ей, что привела баливога – она его не видит. В это время с баливога спадает чарм, и он шустро ползет назад к воде. Бегу за ним, чармлю снова, пытаюсь затащить в загон – не заходит. Мирили так и стоит в загоне, с места не двигается. В общем, в попытках затолкать баливога в загон проходит весь день.
Вечером случается чудо: снова вышедшая из под контроля скотина, вместо того, чтобы ползти к воде, кусает пробегающую мимо сумасшедшую аргонку. Все трое поселян дружно кидаются мочить моего баливога, с которым я столько парилась! К счастью, Мирили тоже выбежала из загона и наконец-то этого баливога увидела. Каким чудом его не убили, не знаю. Повезло. В общем, она его парализовала, и все успокоились. А мне говорит:
-Пошли внутрь, я тебе заплачу, - А сама стоит.
Куда внутрь? В дом или в загон? В общем, я плюнула и ушла в Нью-Шеот.
Возвращаюсь завтра посмотреть, что там с баливогом. Баливог по-прежнему ползает по деревне (снаружи загона). При виде меня начинает кусаться. Прибегает Мирили, снова его нейтрализует. Подхожу к этой дуре, намекаю, что неплохо бы засунуть баливога в загон, а мне заплатить, что ли, ну, в общем, как-то закончить с этим. Она не врубается. Говорит:
- Надоели мне эти звери, с ними столько возни! Приходи попозже.
Ладно, скамп с тобой… Свалила в Сиродил, занесла домой трофеи. Возвращаюсь назад. Прямо у самого портала внутри напарываюсь на Мирили. Какого даэдрота она тут делает? Вроде, раньше не выходила из Хайкросса. Наверно, думаю, совесть замучила, заплатить хочет. Однако идет она не ко мне, а от меня. По дороге в сторону Хайкросса… Догоняю ее, здороваюсь. Она мне:
-Лорд Шеогорат, я ненавижу, когда меня отрывают от моих исследований! А звери мне надоели, с ними столько возни! Приходи попозже.
Тьфу ты… Добираюсь до Хайкросса. Там без изменений – баливог ползает по деревне.
Ушла в Деменцию. Изучила новый гадюшник. Выхожу из него, смотрю на карту, и вижу невдалеке зеленый маркер: бешеная данмерка шляется по Деменции. Бегу к ней, пробегаю около километра, наконец, ее вижу. Идет опять от меня к Хайкроссу… Догоняю. Здороваюсь. Она мне:
- Как мило, что у меня теперь есть баливог! Пошли внутрь, я тебе заплачу».
Внутрь так внутрь… Правда, до «нутри» надо пройти полкарты, ну да ладно… Делаю фасттревел в Хайкросс.
На дворе ночь. Мирили каким-то образом меня обогнала и заперлась в доме. Остальные психи тоже разошлись по домам. Только одинокий баливог ползает по улице. И, заметив меня, тут же кусает. Надоело мне это все ну просто ксивилай знает как!
Однако, благодаря отсутствию поселян, мне наконец-то удалось через некоторое время, используя в качестве приманки собственные ноги, заманить проклятую тварь в загон и закрыть там. Хвала Шеогорату! Т. е. мне… После этого я зашла в дом к Мирили, и она наконец-то мне заплатила.
Уфф… С баливогом покончено. Только теперь она хочет элитру… Прям даже не знаю, хватит ли моих божественных сил на еще один такой подвиг…