В общем, все что нажито непосильным трудом - все же погибло, склеило ласты, сгорело синим пламенем. Слышен явственный стук магнитных головок при попытке запуска девайса, однако Bios его не видет...эхх...есть ли хоть какие-то шансы спасти часть информаци?) Буду благодарен за любой совет...
ЗЫ сдать в лабораторию на восстановление не предлогать
Prophet Veloth
13.06.07 - 10:13
Опиши поподробнее. Давно используется, есть ли поврежения. Когда и как появилась неисправность. Есть ли посторонние шумы.
Если проблемма только в том что его биос не видит, то есть еще надежда. Но если имеются механические неисправности то шансы резко падают.
>> Prophet Veloth:
Винту 6 лет, работал исправно, только грелся сцобако...в один раз выбило экран смерти, на этом его жизнь завершилась). Western Digital 40 гб, читал на счет того, что дескать можно попытаться прогреть, не помогает). На счет механических внутренних повреждений не в курсе я, не охота, чтобы пациент окончательно умер при вскрытии)...пыльно тут в округе)
>> Grond:
>> Слышен явственный стук магнитных головок при попытке запуска девайса
Именно стук? Можете считать, что он мертв. Если там есть важная информация - в мастерской за несколько тысяч рублей вам ее смогут, скорее всего, восстановить. Впринципе, можете попробовать подцепить горячим способом и попробовать увидеть диск mhdd, но вряд ли получится даже это.
>> Cloz:
Понятно, спасибо, я на многое и не расчитывал)
Dr_Kolobok
14.06.07 - 20:53
Если есть желание, то диагностика в мастерской рублей в 500 обойдется. Они и поставят самый точный диагноз.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.