Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ролевики
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Pegas216
Если такая тема уже поднималась - извините, но я вроде ничего подобного не нашел. Интересно было бы узнать: есть ли на нашем форуме ролевики или я один такой придурок? Лично я - член ивановской "Черной гвардии", специализируюсь на полуторных мечах, но еще неплохо владею парными саблями и из лука сносно стреляю.
Almazz
Это т.е на природе бегать и мечом махать? Круто! Я тоже хочу smile.gif Или это Форумная Rpg?
Язычник
Хм, владею двумечным боем, ножи, булава, щит. Из лука не пробовал.

Всё это научился на военке. В роле не участвовал. Предпочитаю пейнтбол на открытой местности.  smile.gif
Lady Alia
Господа, я с вами!
Из оружия предпочитаю 2 даги, свой верный посох, быстрые ноги, а если не поможет - хорошо подвешенный язык  smile.gif А вообще как женщина в положении сейчас занимаюсь пошивом костюмов и поднятием боевого духа нашего войска.
Вообще сейчас поднимаю ролевуху в нашем городе в клубе "Серая Лига", одним из организаторов коего я и являюсь.
GloomyRaven
smile.gif очень хорошо владею катаной, но ее с собой на полевки не нашу, так как даже незаточенная может с синяками оставить большими) А вообще ролевки надо поднимать для масс. имхо)
Pegas216
Цитата: (GloomyRaven @ 11.06.07 - 12:20)
А вообще ролевки надо поднимать для масс. имхо)

Согласен. Движение-то, честно говоря, понемногу загибается, что бы там уж не говорили. Болтают, мол, молодежь идет и все такое... Но ветераны уходят, а на их место приходят зеленые новички, которые совершенно не имеют желания чему-то учиться, лишь бы чем-нибудь потяжелее помахать пару тренировок, а потом, когда надоест (а надоедает им быстро!), уйти и фиг их найдешь потом...

Цитата: (Moon Thief @ 08.06.07 - 09:56)
Вообще сейчас поднимаю ролевуху в нашем городе в клубе "Серая Лига"...

А в каком городе? И о клубе поподробнее можешь рассказать? Народу много? На конвенты ездим? smile.gif
Lady Alia
Цитата: (Pegas216 @ 13.06.07 - 22:16)
А в каком городе? И о клубе поподробнее можешь рассказать? Народу много? На конвенты ездим? smile.gif

Пока все только началось. В этом году. И этим же летом на первую игрушку едем. Народу пока человек 10 и не все еще знают, с какой стороны за меч браться. Но ниче, прорвемся - благо мы тут заручились поддержкой одного депутата.
А весь этот песпердел творится в Ханты-Мансийске ))) Об этом городе вообще мало кто слышал

ЗЫ: РД не загибается, а молодеет. Потому что раньше туда шли 20-30летние дядьки и тетьки, а щас молодежь. И где надо, там не загнется. Загибаются не команды и клубы, а ТУСОВКИ. Где всем только и надо, что попить-посидеть dry.gif
Grom Hellstrom
>> Moon Thief:
Фигасе никто не знает о городе... Этап кубка по биатлону это вам не хухры-мухры smile.gif
Lady Alia
А, ну разве что биатлон...
Pegas216
Цитата: (Moon Thief @ 14.06.07 - 11:51)
РД не загибается, а молодеет...

Ну, молодеть-то оно, конечно, молодеет, и это, может, и неплохо, но главное - чтобы преемственность оставалась. Причем молодежь так активно поперла только в последние несколько лет. Я вот помню, когда я четыре года назад в отряд пришел, все вокруг меня прямо прыгали-бегали, чтобы, не дай бог, не ушел куда.  smile.gif Тогда в отряде народу было мало, и народ, что важно, не шел, поэтому каждый новый член в отряде был очень-очень нужен. А сейчас? Сейчас молодых не то что искать никто не будет, но еще и перед тем как учить сто раз посмотрят, подумают - надолго ли человек пришел, или так - посидеть, пива попить. У нас в "Гвардии" и так уже скоро опытных сержантов не будет на всех хватать... Но это я так, ною, нсли кто не понял, потому что тот факт, что молодежь пошла в движение, не может не радовать! Главное, чтобы учиться хотела.
Lady Alia
Вот уж точно! У нас есть один мальчег, ему 14 лет, но он наших бойцов периодически делает! Вот достойный пример для подражания... А с этой молодежью... Эх, беда одна, особенно, если девушки...
Рагнар
Эх... везёт же некоторым - возможность есть sad.gif
Я б хотел бы "прокачать" себе мечи, щит и топор.
Хорошее это дело! Молодцы ребята!

добавлено Рагнар - [mergetime]1181906053[/mergetime]
А у нас тут фиг где даже меч найдёшь...
Декоративную японскую катану один раз видел, но у неё качество жуткое было, не красивая, а стоила дохрена.

Единственное утешение - это дедушкин топор на даче nyam.gif
И то... он же не боевой, а обычный-для дров.
Pegas216
Цитата: (Moon Thief @ 15.06.07 - 12:58)
Эх, беда одна, особенно, если девушки...

Да уж, наш клуб боги миловали (и милуют smile.gif), девушек к нам приходило не так уж и много, а остались и всего-то три (неплохие лучницы, кстати). Я как сейчас помню, как к нашему сержанту прошлым летом подошла девчонка - на шпильках, в мини-юбочке - и попросила научить ее фехтованию. Ну, наш сержант (добрая душа, никогда ему не прощу  smile.gif - шутка) отправил ее ко мне, я с ней постоял минут двадцать на саблях, показал ей основные удары и блоки (при этом она постоянно норовила упасть и мне ее ловить приходилось, чтоб не грохнулась), а потом она сказала спасибо и с гордым видом ушла - и больше я ее не видел. Ох, наивный народ...

Цитата: (Рагнар @ 15.06.07 - 14:14)
А у нас тут фиг где даже меч найдёшь...

Главное - не меч найти, а единомышленников. Меч сделать-то просто, нужен-то всего метр текстолита (или дюрали), нехитрый инструмент и энтузиазм. На худой конец меч и из деревяшки можно сделать, из лыжи там (это крайний случай), а из старых аллюминиевых лыжных палок могут получиться хорошие рапиры. smile.gif Гораздо сложнее найти тех, с кем на этом мече помахаться, причем не просто оружие попортить, а извлечь полезный опыт - т.е. махать не с соседом, у которого, в принципе, море энтузиазма, но ноль опыта, а с тем, кто мечом хорошо владеет.
kazarey
Люди, а кто-нибудь знает какой-нибудь такой клуб в Челябинске? Мало ли...
Lady Alia
Кажется, Авалон там был... А еще орчатник с эльфятником... А щас - хз, по последним донесениям там все спилось... Хотя, есть "Бойцовые Коты", но к ним просто так не придешь!

2Pegas216
Ладно хоть после 20 минут ушла! А у нас вот было 15-летнее неформальное девочко - капец! Я ее гоняла, она пищала... Ужос, короче! Теперь остаеются только те, кто выдержит тренировку со мной  biggrin.gif Пока осталась только одна - эх, скорость хорошая, ей бы сабельку...
Хм, а мечи из лыж равно как и кроссовки и плащ из занавески - это не айс. Мы вот с тексталя на дюраль переходим, но только тогда, когда народ одоспешиццо.
Pegas216
Цитата: (Moon Thief @ 15.06.07 - 16:21)
Мы вот с тексталя на дюраль переходим, но только тогда, когда народ одоспешиццо.

У нас сейчас совершенно иная тенденция - пару лет назад тексталь считался так, ерундой какой-то, все с дюралью бегали, несмотря на отсутствие не то что кольчуг, но даже и самых примитивных наручей. А сейчас дюраль в нескольких клубах вообще запретили, а у нас явно не одобряют, потому что она 1) портит тексталь; 2) портит настроение новичкам, да и вообще травмоопасна. Может, конечно, и травмоопасна, и ощущения неприятные остаются после колющих ударов дюралью в лицо (меня один придурок осчастливил), но я свою саблю из дюрали на текстолитовую ни за что не променяю smile.gif.
Lady Alia
Цитата: (Pegas216 @ 15.06.07 - 20:22)
пару лет назад тексталь считался так, ерундой какой-то, все с дюралью бегали, несмотря на отсутствие не то что кольчуг, но даже и самых примитивных наручей.

Упала под стол - АНАЛОГИЧНО! Просто нас классный дядька тренировал, с ним реально не страшно было без доспехов рубиться. А потом он нас кинул...
Pegas216
Цитата: (Moon Thief @ 15.06.07 - 17:33)
...с ним реально не страшно было без доспехов рубиться...

Да, я вот тоже привык нашим старым гвардейцам доверять - знаю, что сомнительных ударов наносить не будут, по рукам лупить со всей дури тоже не станут, да и в случае чего руку всегда вовремя остановят. Мне часто говорили друзья: "А вот как же вы на железе, да без шлемов - а если в глаз попадут или еще куда?". А я отвечал, что я своим противникам доверяю. Теперь, с нынешней молодежью, я так сказать уже не могу. Наручи и кольчужные перчатки - это уже не роскошь, а необходимость, да и теперь, с молодежью, я в массовке без закрытого шлема себя как-то неуверенно чувствую - потому что даже мне не по себе становится, когда какой-нибудь пацан начинает рубить двуручником со всей силы, явно целя мне в голову...
Lady Alia
Вчера у нас в городе прошла первая полевка! Это было страшно... Вот несколько фоток:
1 - Я в роли молодой княжны
user posted image

2. Снимок в городе
user posted image

3. Князь в Киеве
user posted image

4. Князь
user posted image

5. Соседняя команда - придурки и неформалы
user posted image

Первый ком вышел блином, но это пока только начало
Grond
Вах, антуражные кеды...
Lady Alia
Кеды - это зло. Но пока обувки нет, в более-менее цивильных ботинка рассекала только я. Пусть меня выстебут и загнобят, но пока что так. Пока в кедах. Потому что у нас в городе нереально найти кожу на историчную обувь, а чтоб заказать, все усиленно копят.
Grond
>> Moon Thief:
Так...первым делом найдите обувную фабрику в вашем городе...гм, на любом производстве бывают отходы, причем не только мятая и с деффектами кожа, а и просто неправильно раскроенные куски) (но тут опять же нужно договариваться)...
Lady Alia
Гронд, весь драматизм ситуации в том, что у нас есть только рыбная фабрика и хлебозавод. ВСЕ! Ханты-Мансийск - город белых воротничков, никакого производства тут нет. Конечно, ханты и манси - народы, исконно проживающие на этой земле, шьют сумки и прочую подобную хрень из рыбьей шкуры, но это немножко не по нашей специфике 8)))
Аль Ди Ракшас
Моё почтение!

Отмечусь в первой теме.

Альдрик ван Бривер, сквайр и сержант Ордена рыцарей Камелота (Белые Единороги) из Киева.
Вот уже три года занимаюсь показательными боями, фехтованием и стрельбой (последнюю подзабросил). В ролевых играх разбираюсь хорошо, хоть и побывал всего на двух. Одна из них - страйкбольная.

А последнее время активно занимаюсь созданием команды по вселенной The Elder Scrolls smile.gif \
Так что, господа, держите за нас кулаки! Скоро появится на свет белый новая команда, пожалуй первая (если не так - поправте, буду рад) по вселенной ТЕС.

Моё почтение форумчанам, админам и создателям этого замечательного ресурса!
Да прибудет с вами благословение Девятерых!

п.с. особый привет кхаджиитам (благословит вас Великий Алкош!) и данмерам (особенно верным слугам Мефалы wink2.gif ).

С уважением, Альдер До'Молагрун, сунамер Ордена Массера и Секунды.
Mescalito
Вчера произошло весьма интересное событие, которое я, увы, пропустил. В Измайловском парке была сходка ролевиков (в числе которых присутствовали мои приятели). Выкладываю фотографии. smile.gif  Очень надеюсь, что в следующий раз московские ЕСНовцы составят мне и моим знакомым компанию, и мы присоединимся к этому зрелищному мероприятию. smile.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Мой знакомый, Родион:
user posted image

Некий Ракс:
user posted image

Редькин aka Бадума)):
user posted image
Lady Alia
Ох, ну и фотки... Чтоб я так жила, чесслово!

Мы, слава богу, недавно разобрались со всеми проблемами в Клубе, дело пошло в гору. И теперь все официально - бумажки, вся фигня + халявная снаряга.

Зимой после ремонта в нашем зале хотим замутить турнир))) Думаю, будет еще страшнее игры (фотки с коей я выкладывала), но лиха беда начала. В городе о нас уже прознали после показухи, которую мы устроили на День Города. Если заверите, что сильно ржать не будете (социальный заказ - это жуть!), то выложу фотки. До кучи найдена золотая жила, т.е. как на этом деле можно получать деньги.

Сумбурно получилось biggrin.gif
Рексар
Кстати!  На сходке в Измайлово я был. Сказать, что на меня произвело это впечатление - значит ничего не сказать. Таких потасовок я еще не видел. Приходилось наблюдать небольшие поединки, но чтобы несколько сотен человек дубалили друг друга всем чем попало! Вобщем для новичка это то еще зрелище. Мне даже захотелось присоеденится к этому мочилову!  good.gif
Mescalito
>> Рексар:
У тебя там вроде бы ещё какие-то фото были, выкладывай, полюбуемся! smile.gif
Рексар
Фото друга с его сходок! А так же фото с хобитских игр на Урале прошлым летом!

user posted image

Эльфы Лориен
user posted image

Харадрим
user posted image

Представители назгулов
user posted image

user posted image

user posted image

biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Mpak
Измайлово- это, если я не ошибаюсь, маневры были)
Большие Дружеские Осенние. Эт не "сходка ролевиков", эт Маневры-таки.
Я с вами, робяты) Фехтую два года.. Кажется. С несколькимесячным перерывом-поступал в инсту)
На Ри не бывал, но ещё буду.
У нас все больше дюраль, и никаких доспехов. Есть стимул учиться. Хотя сейчас народ одоспешивается, но не в ущерб бездоспешному бою..
Не клуб. Так, собрание "по интересам".
Lady Alia
Цитата: (Mpak @ 02.11.07 - 04:24)
У нас все больше дюраль, и никаких доспехов. Есть стимул учиться. Хотя сейчас народ одоспешивается, но не в ущерб бездоспешному бою..

Ух круты вы!
У нас такие порядки привели к высокому травматизму, и народ срочно одоспешился - всем охота жить и желательно одном куском.
Mpak
Ну во-первых бездоспешный бой отличается. В полную силу ведь не бьёшь) Учишься контролировать удар, что и для ролевого фехтования полезно и просто полезно. В конце концов, затормозить чуть-чуть за сантиметр от тела-и удар уже не такой сильный. Или просто повернуть клин плоскостью.
Во-вторых, у нас либо маньяки, либо молодежь, что одно и то же.
Так что пофиг на травмы. Периодически кому-нибудь что-нибудь рассекают, отбивают пальцы итд.
Но эт же фигня. Никому пока ничего не сломали.
Пока smile.gif)

добавлено Mpak - [mergetime]1194044891[/mergetime]
Как говорится, бывают травмы в нашем мире, и, говорят, ещё какие)))
Девушко.. В моих доспехах..
Lady Alia
Девушки у нас обычно фехтуют до первого синяка)))

Фиксауия есть добро, но все равно никто не застрахован от всякой гадости. Я вот недавно одну маньячку подстрелила. В глаз. Ничего страшного ей не грозило, но... Есть у юных ролевиков такие жуткие создания, как родители, с 99999 хитами и бесконечным запасом маны. Мне грозили судом и прочими радостями. Обошлось, но неприятный осадок все равно остался... Теперь и стараемся нежнее, еще нежнее))) Но в полном облачении парни бьются в полный контакт)
Mpak
Девушки у нас фехтуют до состояния когда от боли из рук клинок выпадает))))
Можно вопрос, насколько юных ролевиков?)
У нас как-то ни разу не возникало проблем с родителями. Если кому и влетало, так это тому, кто пришел домой весь в синяках)
А лучников у нас всеравно нет.

добавлено Mpak - [mergetime]1194082908[/mergetime]
Кстати, заодно вопрос. Вы же не из москвы, так?
Откуда дюраль достаёте? Почем и какого качества?
Zenmark
Я не ролевик,но мой одноклассник ролевик...он многое рассказывал...ходют они там по лесу...они точнее не войны а викинги-войны-герои так можно сказать...встречаются...дерутся...остальное время провождение в таверне обсуждают МОРРРОВИНД,ГОТИКУ,ОБЛИВИОН!
Lady Alia
Цитата: (Mpak @ 03.11.07 - 15:41)
Девушки у нас фехтуют до состояния когда от боли из рук клинок выпадает))))

Касательно женского фехтования я настроена критично. Ибо мы все же реконструкторы. И фехтованию девушек выносим самый страшный реконский приговор - НЕ ИСТОРИЧНО!!! biggrin.gif Но это на всякие игры и турниры. Сами для себя - ради бога, я сама периодически поколачиаю молодежь и учу их ходить строем))) Эх, молодость...

Можно вопрос, насколько юных ролевиков?)

16-17 лет, но это обычно тупые истеричные девки, как раз те, что фехтуют до первого синяка. Просто иногда бывает, что ни сами пионЭры, ни тем более их родители не понимают, ЧЕМ занимаются в подобных клубах. А те, кто понимают, не жалуются. Тут от человека зависит.

Кстати, заодно вопрос. Вы же не из москвы, так?
Откуда дюраль достаёте? Почем и какого качества?

Не из Москвы. Но связи и там имеем. Дюраль заказываем из близлежащих ролевых Мекк - Е-бурга, Новосиба и т.д. через знакомых мастеров. Насчет качества не знаю, на тренировке у мужчин спрошу.
Mpak
Кто-то шибко умный додумался нас на мобилу снимать на видео.
http://stream.ifolder.ru/4016355
Warning! Траффик- 1 мег)
Lady Alia
Кое-что с нашей недо-реконструкции:

1. Я и девушки-толчки:
user posted image

2. Я и мой мушчина:
user posted image
Жмутький Аштил
У нас в Киеве ролевики тоже есть...только их вроде бы человек 10-20,больше ничего не знаю=)
Думал тож в ролевики записатся,но кому я там такой нужен...
Uter
Странно , что в таком большом городе так мало ролевиков. Вот у нас в Волжском(Это в 11км. от Волгограда) ролевиков не меньше 30 человек. Я раньше состоял в их сообществе, но там поменялось руководство в клубе и у меня полюбому бы нехватило денег на кольчугу. НО мой арсенал велик и я досихпор даю дружбанам кое какие вещи на время.
Lady Alia
Цитата: (Uter @ 03.03.08 - 02:52)
и у меня полюбому бы нехватило денег на кольчугу.

О, батенька, это вы еще исторической реконструкцией не пробовали заниматься! spiteful.gif
Uter
>> Moon Thief:
Нет,ещё непробовал. А так хочется поскакать по полю и лесочкам с моим мечём. Из-за института нету мне дела до ратных дел cry2.gif  orc.gif
Myshibosh
Вопрос: а как обходят закон о ношении холодного оружия? Не точат оружие?
Uter
>> Myshibosh:
Ну для этого вообще нужны документы или совершенно верно - неточат оружие и оно должно менее всего походить на само себя. А проше конечно с ним не святиться good.gif
Lady Alia
>> Myshibosh:, есть специальные требования к турнирному и тренировочному вооружению, как-то: отсутствие заточенных граней, нужный радиус скругления и, естессно, метриал. На стали фехтуют только мега-джедаи, да и то там используют специальные сплавы. Но в основном дюраль и тексталит, которые как холодное оружие в принципе не классифицируются.

>> Uter:, нас часто залавливали с мечами, но бысто отпускали, потому что мечи "игрушечные")))

А вообще, как говорит один мой друг, убить можно и куском теста smile.gif
Жмутький Аштил
>> Uter:
В Киеве народ чаще всего перемывает косточки политикам,а не в поле бегает,а уж лучше бы в поле,для здоровья полезнее...
У нас если на правом берегу в буераках поискать,так ролевиков много найдется,один раз в меня чуть из лука не попали=)
Myshibosh
Посмотрел я инфу по поводу всего этого дела. Существует разграничение между ролевиками (larpg) и историческими реконструкторами. Последние - дяди сурьезные и дотошные до деталей, стремящиеся к максимальному реализЪму. Ну а с ролевиками и так все ясно, я думаю. smile.gif
>> Жмутький Аштил:
Цитата: 
У нас если на правом берегу в буераках поискать,так ролевиков много найдется,один раз в меня чуть из лука не попали=)

rofl.gif
Дед Сладкая Доля
>> Жмутький Аштил:

Цитата: 
только их вроде бы человек 10-20

У нас в Киеве???Да ну,помню какоето "событие" было у десятинной,то там ролевиков под сотню собралось(только это файтеры были--они круче!)),если не больше...А вообще это дело больше всего развито в Харькове вроде...
Fox the Undead
Кстати, в июле будет игра "Летописи Тамриэля: Битва за престол".
http://tamriel.ucoz.lv/
Жмутький Аштил
>> Fox the Undead:
Да только будет она в Латвии...=(
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.