Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: SpellForce: Trilogy
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Dr. YankeeDoodle
Эпическая фэнтези-сага от JoWood и Phenomic, мощнейший сплав RTS и RPG, сотни часов у монитора в захватывающих перипетиях сюжета. Отбиться от орд противника, выстоять в обороне, построить свой укрепленный лагерь, создать армию воинов Руны - и ринуться в контратаку. Жестокие схватки с превосходящими силами противника, когда все твои герои пали, и ты один в кольце врагов, и бежать некуда, и воздух сотрясается от мощи заклинаний, а мана не успевает, не успевает восстанавливаться...
Это все Spell Force. Итак, что же предлагает нам эта игра, первая часть которой была выпущена еще пять лет назад?
- Действительно уникальным образом сбалансированное сочетание элементов RTS и RPG
- Полностью трехмерная графика с возможностью масштабирования начиная с вида от третьего лица и вплоть до "плоского" вида сверху, когда камера устанавливается почти перпендикулярно ландшафту. Стандартный вид - изометрия.
- Шесть играбельных рас - по три со стороны Света и Тьмы: люди, гномы, эльфы / орки, тролли, тёмные эльфы (Norkein). Каждая раса имеет Титана. Для войск доступны многочисленные апгрейды. В течение игры Вы сможете покомандовать воинами каждой расы.
- Возможность призвать до 5 Героев - сильных спутников основного персонажа.
- Начиная с части SF: the Breath of Winter (и варианта Gold Edition) доступен режим свободной игры - одиночный либо многопользовательский. SF: the Shadow of the Phoenix добавляет в свободную игру оригинальный кооперативный квест.
- Семь различных направлений развития персонажа с возможностью комбинирования навыков.
- Сотни видов оружия, брони, одежды и заклинаний.
- Захватывающий сюжет, удобное управление и сильнейшие эмоции! smile.gif

SpellForce: the Order of Down
... Двенадцать могущественнейших Магов, составлявших прежде Круг, уничтожили друг друга в жесточайших воинах Призвания, когда каждый из них стремился обрести власть над первозданными стихиями и вместе с этим - божественное могущество. Но грандиозный катаклизм - следствие их неумелых действий - почти разрушил мир Эо, и большая часть суши погрузилась в пучину океана.
Но выжил один, тринадцатый Маг Круга Роэн, который, стремясь исправить последствия Призвания, отдал все силы на восстановление разрушенного и создал Порталы, связывающие все острова во всем Мире Эо. Для поддержания мира и стабильности Роэн учредил Орден Зари.
Могущество Круга и его власть поддерживали воины Рун. Бойцы, чьи души были магически привязаны к Рунным камням, могли быть возрождены снова и снова, и снова в Рунных Монументах. Платой за бессмертие было полное подчинение хозяину Руны. В кровопролитных войнах Призвания слуги Рун наводили ужас на население всех уголков Мира...
Нам, в роли воина Руны, получившего свободу воли из рук Роэна, предстоит разгадать причину загадочного появления еще одного Мага Круга, который вынашивает планы захвата Фиары, северного королевства, и защитить страну и Мир от надвигающейся угрозы.

SpellForce: the Breath of Winter
На заре времен могучий дракон Эйрин - Ледяной Буран - в поисках равного себе сковал почти всю землю льдом, и не было силы, способной противостоять ему... Достигнув Леса, последнего оплота эльфов, Эйрин услышал чарующую мелодию. Сквозь ветер, лед и снег навстречу ему шла хрупкая фигурка с лирой в руках, а песня давала эльфийке силы выдерживать лютый мороз. То была прекрасная Сэйнвен, королева эльфов. Музыка растопила лед в сердце Эйрина и обуздала его ярость. В обмен на обещание Сэйнвен до конца времен петь для него, Эйрин даровал ее народу могущество магии льда.
Так было до последнего времени, но случилось нечто ужасное - Сэйнвен была похищена из пещеры Эйрина, и Дракон пробудился. И измученный в войнах Призвания Мир Эо вновь стал на грань катастрофы...

SpellForce: the Shadow of the Phoenix
Причудливы переплетения нитей судьбы... Спасая Мир, можно не только отдать свою жизнь, но и вернуть чужую.

Некий могущественный некромант при помощи Эликсира, содержащего кровь Бога, возвращает в Мир погибших Магов Круга, и ставит их могущество себе на службу. Кажется, что ничего не возможно противопоставить ему, но Воин Руны - Ваш персонаж из одной из предыдущих частей - бросает ему вызов!
Есть единственная сила в Эо, которая способна помочь в этой борьбе - Феникс, воплощение первозданной стихии огня, некогда заключенный Кругом, находившимся на пике могущества, в Камень Феникса. Грядет грандиозная, решающая, развязка всей Трилогии!

=Кооперативный квест из Shadow of the Phoenix - "Пришествие Теней"
  Ходят слухи, что Архонты - правители малочисленного народа Тёмных Эльфов, детей Бога Ночи Нора, заключили союз с Тенями - пришельцами из иного Мира...

Итак, дамы и господа! В этой теме задаем вопросы, интересуемся, делимся впечатлениями и опытом. smile.gif
Dr. YankeeDoodle
Хм. Интересно, никто не играл в эту игру, что ли?? blink.gif
Star Wiking
Если сравнить первую часть (Ордер и Винтер, Проених неиграл) и 2-ю ... то первая мне больше понравилась своим сплавом стратегия\РПГ ... а 2-я вышла слишком линейной, опыт тока за квесты (ужасс), минералы не востанавливаются (ваще мрак) ... однозначно первые вышли интереснее за счет своей широты возможностей прохождения!!!
Dr. YankeeDoodle
Феникса сейчас прохожу. Самое разительное отличие от двух первых частей: ОЧЕНЬ большое количество квестов типа... квестов! Я имею в виду логических головоломок. Основная часть сконцентрирована, конечно, на карте "Механические склепы". Если учесть, что я, мягко скажем, не великий любитель таких задачек, то... Третья часть кажется какой-то особенной игрой, и тем не менее, Феникс мне по-своему нравится! smile.gif
Что же касается СФ2, то об этой гадости, как явствует из названия темы, даже говорить здесь не хочется. Воспринимаю второй спелл как помесь варкрафта и данженсиеджа... dry.gif Которых не особый, честно говоря, поклонник. Даже сюжетик игру не вытягивает...sad.gif
-Valter-
Пршел всю трилогию по 2 (два) раза. Очень понравилась. Я вообще-то к стратегиям отношусь довольно прохладно, но здесь... Добавка ролевой составляющей игру просто озолотила. А сюжет! просмотрев финальный ролик оригинала (где Роэн вернулся в прошлое), я несколько минут сидел и думал... Потом даже примерную схему события восстановил. В общем, игра отменная. Кто не играл - скорее исправляйте ситуацию.

Недавнео прошел и вторую часть, вместе с аддоном. Тоже весьма и весьма неплохо. Есть, конечно, и миусы по сравнению с первой частью. Как то: упрощение ролевой системы в плане развития персонажа, сюжет чуть послабее.
Dr. YankeeDoodle
>> STRANNYX:
Интересно, что квесты "Манифест Тени" и квест из свободной игры являются приквелами к Shadow Wars. smile.gif
Кстати, я в Dragon Storm еще не играл, да и основную часть так и не прошел, забросив игру; может, поделишься впечатлениями об адддоне более подробно? smile.gif
-Valter-
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 30.11.07 - 21:36)
Кстати, я в Dragon Storm еще не играл, да и основную часть так и не прошел, забросив игру; может, поделишься впечатлениями об адддоне более подробно? smile.gif

Пожалуйста. Тебе со спойлерами или без? smile.gif

В общем так про Dradon Storm:
Начинаешь новым персонажем в неизвестном месте, которое, как потом выясняется, является крепостью гномов. Тебя оживляет некая Йаша после твоей смерти (ты же Шайкан). В мире суматоха: Порталы, связывающие острова, закрываются, так как их больше не поддерживает Неугасимое Пламя, с помощью которого Роэн их создал. Девять Башен осаждают темные эльфы. В общем, все стараются урвать себе побольше, пока порталы окончательно не закрылись. Кроме того, в Семи Башнях появляется некий маг, утверждающий, что он подчинил себе Неугасимое Пламя и может помочь, если король любезно поделится с ним властью. smile.gif  Наш ГГ выступает против этого, так как раньше был Воином руны и знает на себе, что такое власть мага Круга. Кстати, по ходу сюжета раскрывается, что мы раньше во время Войны Призвания были личным телохранителем не кого-то, а самого Хокана Ашира!
Позднее он подарил нашу руну своей дочери. А дочь эту зовут.... Йаша. Вообще, в игре очень много отсылок к первой части. Те, кто играл, получат большое удовольствие от ностальгии. К слову, мы опять встретим МакВинтера.... И он как всегда по самые уши в....

Так же предстоит знакомство с давно канувшей в Лету цивилизацией неких Создателей. Они правили всем миром задолго до появления Круга. И тоже подчинили себе Неугасимое Пламя. За это они нарекли на себя гнев драконов. В итоге они были уничтожены и отброшены назад в развитии. Это от них пошли расы людей, эльфов и гномов. В игре встречаются лишь два живых Создателя. В общем, один из них и станет твоим главным врагом, желающим снова вернуть себе контроль над всеми народами.
Из новых юнитов, которые можно призывать у себя в лагере, добавятся драконы. А также Клинки! Соответственно, появится возможность модернизировать здания.
И еще мы встретим самих себя из основной игры - Сосуд Души. только вот несколько в ином обличии...

Жаль, что ты в оригинал не доиграл.
И последнее: возникает такое чувство, что этим аддоном разработчики закрыли всю серию. Весь сюжет к этому ведет. Если это так, то они закончили на высокой нотею Аддон не уступает оригиналу в качестве и интересности. Кстати, концовка - это не хэппи-энд...

В общем, написал основные моменты так, чтобы тебе спойлерами впечатление от самой игры не испортить.
DARK STALKER
Я играл только в Speel Force 2 Shadow wars но очень хочу купить новые части, просто у меня время нету их купить.
-Valter-
Цитата: (DARK STALKER @ 03.12.07 - 19:23)
Я играл только в Speel Force 2 Shadow wars но очень хочу купить новые части,

Там больше новых частей нет. Только аддон ко второй - Dragon Storm.
DARK STALKER
Я это и имел ввиду.
novoxodonossar
ниче не понял. ау, автор топика, поясни Войны Теней это какая часть? Я гамал только в нее и она мне понравилась, а вот что за трилогия то у тебя описана? Это до или после Войн Теней?
Prophet Veloth
Shadow Wars это Spell Force 2. Здесь же обсуждает ся трилогия именно Spellforce (Order of Dawn + аддоны)
Dr. YankeeDoodle
>> novoxodonossar:
Нар, Воины Теней - это вторая часть игры, события которой происходят ПОСЛЕ событий SF: Trilogy. "Природа" аватара в этих частях фундаментально отличается. В SW ты из Шайкан, а в Трилогии - Воин Руны (см. 1й пост). Вот.

Фундаментальные знания о мире Эо можно подчерпнуть в основном оттуда (в SF достаточно продуманный сеттинг, как ты понимаешь).
После первой части вторая воспринимается еще хуже, чем Обливион после Морроувинда, вот в чём дело...smile.gif
В первой части гораздо более интересная ролевая система, да и мэйнквест мне показался позанимательнее, впрочем, я еще SW не доиграл.smile.gif

добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1196792618[/mergetime]
>> STRANNYX:
Спасибо!:)
Только вот непонятно: ГГ - и Воин Руны, и Шайкан? о_О Аширчег жжот!:) И сюда его приплели.
Блин, как же я хотел, чтобы в SF2 можно было бы выбирать расу персонажу... Ну да ничего... Нет, надо всё ж таки доиграть Воины Теней!
Ulius
Вот у меня есть вся трилогия - но вот всю её пройти никак не судьба... sad.gif Первую 2 раза прошёл, а вот начинаю вторую, играю, дохожу уже в самое сердце дроу (обожаю этих тёмных эльфов, особенно после Сальваторе...), а тут то дела в реале надолго отвлекают, то комп. ломается... Начинай всё заново. sad.gif А до третьей вообще не добрался. 
А вообще игра понравилась, тока одно раздражает: Мужчины и женщины только в людских поселениях... У светлых эльфов одни женщины (это по типу амазонок получается?), а у дроу одни мужики... - это как? blink.gif Ну допустим у орков и гномов (дворфов) мужчин и женщин не различишь - можно списать на особенности физиологии. 
Dr. YankeeDoodle
>> Ulius:
Есть у Дроу женщины.smile.gif Полюбоваться на Найтарию - дочку Крэйга ун'Шаллаха - можно в квесте свободной игры (там, где рынок для персов выше 30 уровня, карта Эмпирии) ну и на нее же во всей красе - в ролике SF2-SW! Красотка блин. =))
А эльфийки, наверное, партеногенезом размножаются! biggrin.gif
-Valter-
Цитата: (Prophet Veloth @ 04.12.07 - 13:23)
Shadow Wars это Spell Force 2. Здесь же обсуждает ся трилогия именно Spellforce (Order of Dawn + аддоны)

Так получается, что и вторая часть с аддоном тоже здесь. smile.gif

Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 04.12.07 - 22:23)
Спасибо!:)
Только вот непонятно: ГГ - и Воин Руны, и Шайкан? о_О Аширчег жжот!:) И сюда его приплели.

Суть такова: ты был воином руны во времена Войн Призвания. Потом (после событий Ahadow of the Phoenix) все маги круга были уничтожены. Магия рун исчезла, и воины рун стали обычными людьми. Ты-один из них. В своих странствиях тебя убили, но Сосуд Души (это мы же из основной игры) поделился своей кровью, и мы теперь тоже Шайкан. Вот такая вот хронология.
Кстати, забыл отметить интересную детель: при загрузке новой карты (острова) во время ожидания появляется окошко с информацией. ОЧЕНЬ рекомендую читать и осознавать. Там столько всего упоминается, что аж глаза разбегаются: и истрия мира, и наши подвиги времен основной игры (когда мы Сосудом Души были), и даже описываются заседания магов Круга! Еще раз говорю - кто играл в первую трилогию, получат незабываемое удовольствие.

Да, Ашира и сюда приплели. smile.gif  Он очень много раз упоминается. Как и Роэн, кстати. Там даже несколько мелких квестов есть на эту тему. Рассказывается о причинах принятия Ашира в Круг и много чего еще. good.gif

Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 04.12.07 - 23:53)
Есть у Дроу женщины.smile.gif Полюбоваться на Найтарию - дочку Крэйга ун'Шаллаха - можно в квесте свободной игры (там, где рынок для персов выше 30 уровня, карта Эмпирии)

Это в Shadow of the Phoenix? Блин, не играл я в свободную... Ну и как она? smile.gif
Кстати, и не только она из женщин дроу. Есть еще колдуньи. И как не упомянуть их титана - королеву паучиху.
Вообще, мир SpellForce очень похож на мир Forgotten Realms (я все их книги прочел), во всяком случае что касается внешности рас и их порядков.

И последнее: тут, как я понял, многие путаются в названиях и порядке игр серии. Поясняю, кому надо:

"Трилогией" мы обычно называем 1-ю часть игры + 2 ее аддона, т.е.:
SpellForce: The Order of Dawn
The Breath of Winter (addon)
The Shadow of the Phoenix (addon)

Вторая часть включает в себя:
SpellForce2: Shadow Wars
SpellForce2: Dragon Storm (addon)

Надеюсь, кому-то поможет.
Dr. YankeeDoodle
>> STRANNYX:
А! теперь понятно!:) Интересно, однако.
Да, квест (там две параллельных ветки) доступен после установки Феникса. Найтария и... ну, этот дружок главной злодейки SW, некромант... Забыл, как его зовут - в общем, они торчат там на последней карте-маркете для прокачанных персов, за выполнение заданий (кстати, можно их и по сети выполнять - кооперативно!) дают прилично опыта.

Вообще, всем, кто еще не играл или только начинает играть в SpellForce: две самые важные вещи в этой игре - сюжет и "градусник"smile.gif Позаботившись о как можно более полном вытягивании экспы с каждой карты, можно продолжать следить за сюжетной канвой, не зажимаясь по углам на каждой последующей карте. smile.gif Что касается манчкинизма, то в этой игре сложно так уж немерено раскачаться. Условно, "слегка манчкинскими" можно считать сочетания навыков Белая магия-Жизнь+Чёрная-Смерть и Некромантия (хи, мой любимый сет! wink2.gif ) и танка типа Тяжелые Клинки/Тяжелые палицы+Тяжелые доспехи+Щиты. Но в этой игре, в общем случае, всё равно не получится ходить по карте пулей в куске масла: зашибут! biggrin.gif
novoxodonossar
Цитата: (STRANNYX @ 05.12.07 - 03:51)
И последнее: тут, как я понял, многие путаются в названиях и порядке игр серии. Поясняю, кому надо:

"Трилогией" мы обычно называем 1-ю часть игры + 2 ее аддона, т.е.:
SpellForce: The Order of Dawn
The Breath of Winter (addon)
The Shadow of the Phoenix (addon)

Вторая часть включает в себя:
SpellForce2: Shadow Wars
SpellForce2: Dragon Storm (addon)

Надеюсь, кому-то поможет.

мерси, есть у друга первые части, надо будет нарезать и пройти.
-Valter-
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 05.12.07 - 04:57)
Что касается манчкинизма, то в этой игре сложно так уж немерено раскачаться.

Что ты имеешь в виду под "манчкинизмом"? Если использование кодов для прокачки - то это все удовольствие убьет. Был у меня случай. Дал человеку SF: OoD, через день-два приносит, говорит: "Не, ерунда игра, слишком просто". Я говорю, "Как просто?! Ты до куда дошел?"
-"Да до 4-5-й карты" был ответ. Он, оказывается, сначала коды раздобыл, потом их ввел, раскачался и только потом начал играть. О чем тут еще говорить.
На самом деле, если играть честно, то в игре сильно раскачаться и не получится. Не сделать просто непобедимого героя. Баланс игры на высоте. smile.gif  Слышал несколько хитроумных (и не очень) тактик, как выжать из каждой карты максимум опыта. К слову сказать, достичь максимального для первой части опыта в 30 уровней у меня ни разу не получилось. А карты я зачищал все. И причем не быстро.
Цитата: 
Условно, "слегка манчкинскими" можно считать сочетания навыков Белая магия-Жизнь+Чёрная-Смерть и Некромантия (хи, мой любимый сет! wink2.gif )

Я всегда играю за магов. По нескольким причинам. Как правило, "собрал" под себя двух наиболее удобных: Первый - это указанный тобой smile.gif , а второй - это маг стихий. Упор на Огонь и лед. Вместе эти две стихии просто убойны. Чего только стоит тактика ледяная волна+огненная волна. Если есть небольшая группа воинов еще (например, твои рунные герои), то из врагов живым не выйдет никто. Удар мага стихий по одному врагу слабее, чем у мага смерти, но у стихийного ОЧЕНЬ большое поле для полета фантазий. Пять-десять воинов в гущу вражеского лагеря, а когда на них слетяться враги - накрытьт все поле боя бураном и огненным дождем...Пару раз... Мало кто живым уйдет... smile.gif

А кто-нибудь играл чистым псиоником?
Dr. YankeeDoodle
>> STRANNYX:
Цитата: 
Что ты имеешь в виду под "манчкинизмом"? Если использование кодов для прокачки - то это все удовольствие убьет. Был у меня случай. Дал человеку SF: OoD, через день-два приносит, говорит: "Не, ерунда игра, слишком просто". Я говорю, "Как просто?! Ты до куда дошел?"
-"Да до 4-5-й карты" был ответ. Он, оказывается, сначала коды раздобыл, потом их ввел, раскачался и только потом начал играть. О чем тут еще говорить.
Цитата:

Нет, с кодами это читерство. smile.gif Я и хотел сказать, что баланс в игре великолепный. Если качаться "легально", но продуманно, то и переигрывать каждую карту по несколько раз не будешь, и удовольствие от игры получишь огромное.
Кодом - я его один только и знаю - я раз пользовался, в Фениксе, там где надо играть в цветных гоблинов и куча сундуков (чего-то там типа "Наследство Зербитов")... Ну я проиграл, но со злости все равно обобрал этот складец при помощи единственного известного мне чита. biggrin.gif

Я тоже всегда магами...=))) Пробовал бойцов брать - не знаю, непривычно как-то, и интерес пропадает...
Насчет чистых псиоников - не знаю, но точно знаю, что в СФ люди творили чудеса: выносили в одиночку заставу Клинков в OoD, будучи там в первый раз (когда Роэн того...), используя, "Освящение" и "Ауру гипноза", и вырезали всех крутых скелетов в Фастхольме в Зиме - гномами 10 (или даже восьмого?) уровня! Скелетов, кстати, в принципе - реально, только нужно ОЧЕНЬ много терпения и времени.)) Сам я выносил максимум около половины, потом перестало получаться их выманивать поодиночке.
Ulius
Цитата: 
Это в Shadow of the Phoenix? Блин, не играл я в свободную...

Я тоже пока не играл... sad.gif  Блин! Ну дело поправимое - где-то в будущем.
Цитата: 
Кстати, и не только она из женщин дроу. Есть еще колдуньи. И как не упомянуть их титана - королеву паучиху.

Королеву паучиху? Не шокируйте иой и так уже больной мозг. Это конечно существо женского пола, но самкой дроу её как-то трудно представить (хотя может с дроу станется).
А вот женщины-колдуньи - в первых двух частях трилогии как-то не попадались. Аль я смотрел не внимательно?
Prophet Veloth
>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
А эльфийки, наверное, партеногенезом размножаются!

Ага прямо в портале сидят и размножаются. smile.gif
Вообще-то в первой части все воины - войны руны. Как и главный герой. Они вызываются, а не тренируются как в остальных РТС.
Ulius
Цитата: 
Вообще-то в первой части все воины - войны руны. Как и главный герой. Они вызываются, а не тренируются как в остальных РТС.

Речь идёт о городах неписей (а не рунических воинах) - у всех ненелюдских рас города с однополым населением.
Dr. YankeeDoodle
>> Prophet Veloth:
Да, я тоже имел в виду Тирганаль, Шал Дун и т.д. Там-то население - не рунное!;)
Впрочем, сама Найтария в Свободной игре говорила что-то вроде "Наши женщины предпочитают не показываться на глаза чужеземцам". smile.gif
Ulius
Цитата: 
Впрочем, сама Найтария в Свободной игре говорила что-то вроде "Наши женщины предпочитают не показываться на глаза чужеземцам".

Хм, может у светлых эльфов наоборот, мужчины предпочитают не показываться. Мол, пусть женщины охотятся, воюют, а мужики там готовят, шьют, стирают... smile.gif
-Valter-
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 05.12.07 - 12:24)
(чего-то там типа "Наследство Зербитов")... Ну я проиграл, но со злости все равно обобрал этот складец при помощи единственного известного мне чита.

Там главное разобраться в правилах. Мне двух двух сохранений хватило. На самом деле выиграть невозможно. Можно максимуи закончить в ничью. Что я и сделал. smile.gif

Цитата: 
Насчет чистых псиоников - не знаю, но точно знаю, что в СФ люди творили чудеса: выносили в одиночку заставу Клинков в OoD, будучи там в первый раз (когда Роэн того...), используя, "Освящение" и "Ауру гипноза",

Точно чудеса... blink.gif  Там же клинки уровня под 15-20 го! Как они их Гипнозом-то, если он действует в зависимости от уровня заклинания (то есть персов по уровню выше себя ты не подчинишь).
Цитата: 
и вырезали всех крутых скелетов в Фастхольме в Зиме - гномами 10 (или даже восьмого?) уровня! Скелетов, кстати, в принципе - реально, только нужно ОЧЕНЬ много терпения и времени.)) Сам я выносил максимум около половины, потом перестало получаться их выманивать поодиночке.

А вот это я тоже делал.)) Там по-одному, а потом его скопом. Маг стихий со Льдом рулит.
Цитата: (Ulius @ 05.12.07 - 12:25)
А вот женщины-колдуньи - в первых двух частях трилогии как-то не попадались. Аль я смотрел не внимательно?

В первой трилогии их нет. Они во 2-й части появляются. Кстати, посредственность. Некроманты лучше (они во 2-й части тоже вроде женщины).
Цитата: (Prophet Veloth @ 05.12.07 - 12:43)

Все равно, вне зависимости от этого все аналоги призываемых юнитов можно встретить в городах соответствующей расы. smile.gif
Dr. YankeeDoodle
>> STRANNYX:
Цитата: 
Там главное разобраться в правилах. Мне двух двух сохранений хватило. На самом деле выиграть невозможно. Можно максимум закончить в ничью. Что я и сделал.

Я знаю. В том-то и дело! smile.gif А я ненавижу логические головоломки, если честно! Хотя вот мех. склепы прошел, долго, трудно (дней пять, может, больше) - но сам!=)
Феникс обилием головоломок сильно отличается от предыдущих игр Трилогии.

Женщины-дроу, мда... Найтария страсть как хороша в ролике, мрр... rolleyes.gif

добавлено Dr. YankeeDoodle - [mergetime]1196892428[/mergetime]
Про Клинков - верю, но сам бы не решился повторить. smile.gif
Они, в общем, хорошо уязвимы к Благословению... Не знаю. Там главное Защитников Клинка вынести как можно быстрее. 25 лвл. все-таки. А! еще нужно нехилое сопротивление морозу.smile.gif
-Valter-
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 06.12.07 - 02:07)
Феникс обилием головоломок сильно отличается от предыдущих игр Трилогии.

Мне еще что в Фениксе понравилось - в конца-таки можно посмотреть на ВСЕХ магов Круга. good.gif  А то на протяжении всех игр о них только говорят (Ну кроме Роэна). Вообще я большой фанат Круга, если так можно выразиться.
Цитата: 
Женщины-дроу, мда... Найтария страсть как хороша в ролике, мрр... rolleyes.gif

Бронированное нижнее белье - это сильно. Но на ней - еще и стильно. smile.gif
Цитата: 
Про Клинков - верю, но сам бы не решился повторить. smile.gif
Они, в общем, хорошо уязвимы к Благословению... Не знаю. Там главное Защитников Клинка вынести как можно быстрее. 25 лвл. все-таки. А! еще нужно нехилое сопротивление морозу.smile.gif

Защитники Клинков даже под конец игры немало проблем доставляли. А тут... вроде у нас всего лишь уровень под 8-10, когда мы туда приходим и наблюдаем смерть Роэна, так? 10 уровень против 25.... Чудеса, блин...

Я Феникса прошел персом из Ордена Зари. Начинал линию Дыхания зимы в нем, но только первый остров прошел. КТо играл за обе кампании, расскажите, они сильно отличаются? И в какой момент скрещиваются - когда  герой Ордена Зари освобождает второго?
novoxodonossar
ну, не знаю не знаю. Че вы там магами то гамаете, я прошел Войны Теней, без всяких читов войном, с бааальшой секирой и луком тоже развитым. Два лекаря из своих миньонов и всё норм, жуткие крит-удары двуручем иль молотом и даже титаны падалии "на ура". Там где можно своего иметь титана на карте, вообще праздник, выносил и 3-4 титанов врага разом, с первого захода, где-то там в конце вала орков было такое место с кучей демонов-титанов.
Dr. YankeeDoodle
>> STRANNYX:
Цитата: 
Бронированное нижнее белье - это сильно. Но на ней - еще и стильно.

Ага, ей очень идёт! happy.gif
Не, по-моему, там повыше: что-то около 15-го, нет?
>> novoxodonossar:
Нар, в Спеле, во всяком разе, в первом, магом играть очень интересно и занимательно. Там система навыков радикально отлична от 2-го (на мой взгляд, в лучшую сторону). Так что SF покамест единственная игра, которую я ни разу еще не прошел воином. (вот морр мне было сподручнее первый раз проходить с прокачкой воинских навыков, а в Обле - качать сник и лук smile.gif )
Fox the Undead
Хороший баланс в Spellforce, но оно НУДНО... во всяком случае, первые миссии The Order of Dawn.
PS. Из приколов - я несколько раз прошел игру, в последний раз менял конфиг опыта, но до сих пор не знаю ни одного чита. Поделитесь, пожалуйста.
-Valter-
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 07.12.07 - 14:55)
Нар, в Спеле, во всяком разе, в первом, магом играть очень интересно и занимательно. Там система навыков радикально отлична от 2-го (на мой взгляд, в лучшую сторону).

На мой взгляд, тоже. Во втором маги стали по большому счету очень уж одинаковыми. Это они к высшим уровням по этому "древу навыков" расходиться начинают, а вот на начальных этапах все одинаковы. Вспоминая первую часть: как же было здорово, когда пунктов опыта не хватало не то что на малополезные навыки, но и важнейшие из своей же школы. Сидел по 10 минут думал, стратегию выстраивал... good.gif
Цитата: 
Так что SF покамест единственная игра, которую я ни разу еще не прошел воином. (вот морр мне было сподручнее первый раз проходить с прокачкой воинских навыков, а в Обле - качать сник и

А я проходил воином один раз из любопытства просто, поэтому могу полноправно заявитьт, что это несколько скучно. У меня был танк: тяжеловооруженный. Магом играть пусть и посложнее, но зато интереснее: продумываешь стратегию, спеллы, да и просто приятно с ростом уровня приближаться к магам Круга по способностям, коих в мире SF считают чуть ли не за богов! Приятно ж! smile.gif

Цитата: (Fox the Undead @ 07.12.07 - 15:43)
Хороший баланс в Spellforce, но оно НУДНО... во всяком случае, первые миссии The Order of Dawn.
PS. Из приколов - я несколько раз прошел игру, в последний раз менял конфиг опыта, но до сих пор не знаю ни одного чита. Поделитесь, пожалуйста.

Уверен, что хочешь? Играть же неинтересно станет. Тем более, что уже проходил нормальным способом. Но если очень хочется - попробуй ввести в любом поисковике что-нибудь типа SpellForce: читы. Уверен, тебе кучу сайтов с ними выдаст. Тем более, что они 100% есть. Но это под первую часть. Слышал, что ко второй части читов нету.
Fox the Undead
>> STRANNYX:
Вторая артманей легко взламывается... Во всяком случае, демо-версия. А где не искал читы для OoD - нифига, не работают.
Dr. YankeeDoodle
>> Fox the Undead:
Я знаю только один чит: телепортаватар()!  biggrin.gif Пользовался им только один раз. (со злости)
Артманю ненавижу, после того, как меня по малолетству соблазнили взломать ей деньги в Морроувинде (я тогда не знал команд консоли smile.gif ). И стало невмоготу тоскливо играть... sad.gif
-Valter-
Цитата: (Fox the Undead @ 07.12.07 - 18:09)
Вторая артманей легко взламывается...

Ну вы даете... А не проще просто играть? Просто для удовольствия, а не галочки о прохождении...
Цитата: 
А где не искал читы для OoD - нифига, не работают.

Ну хорошо. Опубликую здесь. Ради интереса - ввел посмотреть. У меня все работает. Во всяком случае что касается основного списка. Остальные лень проверять. Кстати: как я понял, неуязвимость подразумевает потерю здоровья при уроне как обычно, но просто банальны ты не умираешь при достижении 0 HP. Ну что это за игра с читами... Пустое времяпрепровождение даже без интереса...
Цитата: 
SpellForce cheats (коды)
Во время игры нажмите вместе (Ctrl)+(+) (для v1.02) или только (+) (для v1.0)
чтобы открыть консоль. После чего вводите следующие чит коды:

Application:SetGodMode(1) - неуязвимость
Application:GiveMeGoods(x) - x единиц из каждого материала
Application:SetNoManaUsage(1) - бесконечная Мана
Application:FastHeroCast(1) - быстрое создание героев
Application:SetBuildingFastBuildMode(1) - быстрая постройка
Application:SetFigureTechTreeMode(1) - возможность создавать любой юнит
Application:SetBuildingTechTreeMode(1) - возможность создавать любое здание

и нажмите Enter

Пример : Application:GiveMeGoods(99999)

добавлено STRANNYX - [mergetime]1197037456[/mergetime]
Народ, а чего так и не ответили: кто как проходил Тень Феникса? Продолжая линию Ордена Зари или Дыхания Зимы?
Dr. YankeeDoodle
... А еще в Spell Force обалденный, просто офигительный саундтрек! smile.gif Особенно мне нравится "Elven Song" из меню Дыхания Зимы - знаю, что, в общем-то, ничего особенного в этой песенке - но вокал там, по мне, просто божественный! smile.gif Ну и эмбиент везде на картах прекрасно подобран.

>> STRANNYX:
Голд Эдишн - это: (сиди-версия) - 1.38, DVD-версия - 1.52; установка Феникса повышает версию до 1.53
Это, я понимаю, у тебя из ЧиМакса взято?

Феникса прохожу персом из "Дыхания", потому что орденский неразумно раскачан smile.gif Ну и просто, первый раз прошел Зиму - и следом сразу же Феникса начал. Только пока не закончил (чуть-чуть осталось), у меня игра вместе с виндой тю-тю, а мой диск один запоротый (заигранный, ага) оказался, теперь вот жду, когда друг свою привезет. smile.gif
-Valter-
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 09.12.07 - 06:23)
... А еще в Spell Force обалденный, просто офигительный саундтрек! smile.gif Особенно мне нравится "Elven Song" из меню Дыхания Зимы - знаю, что, в общем-то, ничего особенного в этой песенке - но вокал там, по мне, просто божественный!

+1 good.gif  Я все хотел его найти в сети в виде MP3, но пока не судьба. Саундтрек - что надо. Да и вообще как с музыкой, так и с роликами, игра полностью на высоте.
Цитата: 
Голд Эдишн - это: (сиди-версия) - 1.38, DVD-версия - 1.52; установка Феникса повышает версию до 1.53
Это, я понимаю, у тебя из ЧиМакса взято?

Понятия не имею. Скачал с первого попавшегося в поисковике сайта с читами. МНе, если честно, все это вообще не нужно. Просто тут люди интересовались.
Dr. YankeeDoodle
>> STRANNYX:
Так вся музыка в папке с игрой лежит. Так и называется - elvensong_menu.mp3 (точного пути сейчас не помню, покопайся там). smile.gif
Уже в первом ролики классные, а во втором - я поразился вступительному. Эпишно, энергишно... эротишно! biggrin.gif
Цитата: 
Понятия не имею. Скачал с первого попавшегося в поисковике сайта с читами. МНе, если честно, все это вообще не нужно. Просто тут люди интересовались.

Я понимаю! yes.gif Юзай в таких случаях тег SPOILER smile.gif
Fox the Undead
>> Dr. YankeeDoodle:
Да без особой разницы... Читы не работают в любом случае, для этого надо иметь игру, купленную в день релиза и непатченную.
Dr. YankeeDoodle
>> Fox the Undead:
У меня (вер. 1.53) точно работал один - teleportavatar(x,y), говорю же! smile.gif
Fox the Undead
>> Dr. YankeeDoodle:
Я имел в виду
Цитата: 
Application:SetGodMode(1) - неуязвимость
Application:GiveMeGoods(x) - x единиц из каждого материала
Application:SetNoManaUsage(1) - бесконечная Мана
Application:FastHeroCast(1) - быстрое создание героев
Application:SetBuildingFastBuildMode(1) - быстрая постройка
Application:SetFigureTechTreeMode(1) - возможность создавать любой юнит
Application:SetBuildingTechTreeMode(1) - возможность создавать любое здание
Dr. YankeeDoodle
>> Fox the Undead:
Знаешь, я другие не пробовал, поскольку не люблю читы... Но меня терзают смутные сомненья в их неработоспособности.
Попробуй, я не знаю, после слэша писать команды (/) или еще чего... Я уж не помню, есть ли там какая-то закавыка с этими читами.
-Valter-
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 10.12.07 - 19:08)
>> Fox the Undead:
Знаешь, я другие не пробовал, поскольку не люблю читы... Но меня терзают смутные сомненья в их неработоспособности.

Сказать, какая у меня была версия, не могу. Все снес уже. Но работало все. При том, что были установлены все аддоны, которые версию постоянно обновляли оригинала.
Цитата: 
Попробуй, я не знаю, после слэша писать команды (/) или еще чего... Я уж не помню, есть ли там какая-то закавыка с этими читами.

А можно поинтересоваться, куда ты там планируешь слеш втокнуть? smile.gif

Fox the Undead

Вызываешь консоль (консоль-то хоть вызывается?)
Вводишь, к примеру, это:
Application:GiveMeGoods(99999)
нажимаешь Энтер. Только смотри за регистром. Он имеет значение (с) smile.gif И никаких пробелов.
Fox the Undead
>> STRANNYX:
Ошизеть! Работает, однако. Носиди повлиял, что ли...
-Valter-
Цитата: (Fox the Undead @ 10.12.07 - 20:32)
>> STRANNYX:
Ошизеть! Работает, однако.

Ну дык.
Цитата: 
Носиди повлиял, что ли...

Не должен. Скорее всего вводил не так. Хотя может с патчами что-то... правда они не должны ничего касательно читов убирать/дополнять...
Dr. YankeeDoodle
>> STRANNYX:
Точно!! smile.gif регистрозависимые команды!
Значит, у тебя тоже 1.53 была.
Гы)) Слэш не то в кваке, не то в контре юзаиццо, кажется...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.