Прошла и сам F.E.A.R. и Эвакуацию (правда, в моя лицензионка от neogame именовалась, как "Точка Высадки")
Ну... впечатления разрозненные... с одной стороны игра выполнена на высоте, и на высоте достойной. Графика и впрямь великолепная и никаких претензий не вызывает. Режим slo-mo в действии тоже великолепен и впечатления, скажем так, зрительные только ещё больше позитивирует. А вот обротная сторона - сюжет - уже не то.... Сначала меня игра увлекла, аномалии, казавшиеся поначалу серьёзными наркотическими галлюцинациями бравого солдата (читай ГГ), заинтересовывали, заставляли невольно задумываться над вопросами "что же это было? а вдруг мы...? или вдруг то-то?" и т.п., в общем, коротко говоря, производили достойное впечатление в полном смысле этого слова. А вот потом.... потом всё становилось всё серее и серее... аномалии, раньше будучие действительно оригинальными и вызывающими стайки мурашек вниз по позвоночнику, теперь зациклились на идентичном одно другому то помигивания лампочек, то щелканью рации. "Большие двойные двери сбоку" (аля-дверцы в операционную), которые неоднократно мерещатся нашему герою, быстро приелись и более не пробуждали в голове вопросов из рода "боже! что же там твориться???" Так весь шарм аномалий сошел на нет ещё к концу первой игры. Продолжение, к сожалению, но, как и следовало ожидать, ничего не исправило, если не сказать, что ухудшило. Подразделения зазомбированных нашим любимым и безусловно дорогим братишкой-кровопиюшкой, Пакстоном, уже машинально расстреливались очередями, возвращая наше сознание, так и не успевшее погрязнуть в блаженной мистике, в старый-добрый CS, только и всего. Ну второчастные роботы немного поразбавили "список покупок", но интереса в игру ничуть не добавили. А сюжеееееееееееееет.......... во второй части, где-то в серединке, я уверенно ставлю диагноз - пациент мертв. Всё. Сказали последним отголоскам сюжета "бай-бай". Разрушилось всё то мистическое и такое зыюкое, что строили первые часы первой игры.... Взять того же Пакстона: он, осмелюсь сказать, главное лицо (и при том лицо приятное) в этой всех мистической требухе. Он приходит в наши сны (вернее сказать, галлюцинации, но я просто поэтизирую=)), о нём мы узнаём новые и новые подробности, узнаём о родстве, он всё время фигурирует в игре и ходит чёрным Конём. Я опускаю то, что и зомбиков-то тоже он, милок, штампует. (кстати, в играх, да как и в фильмах, меня всегда удивляет, откуда же в махоньком городищке берутся не с того, не с сего такие армии "потенциальных жертв", которых по истечении 10-15 минут обращают "во службу зла"? Эх... Нет на ВС США такого Феттеля... =)) Во второй частичке он тоже не теряет приоритета. Всюду, где только игра позволяет, фигурирует, мерещиться, дамочек красивых у нас из-под носа похищает. (утомила я всех вас уже? ну это ещё ничего, вы мужайтесь, мужайтесь=)) А потом БАЦ! и всё.... Бобик сдох......... я расстроилась..... столько дыму вокруг Пакстона напустили, а мы его с одного хука левой уготовили....... нечестно как-то.... он-то даже не соротивлялся.... Лично мне совесть даже не позволяла его прикончить, я там бродила-бродила, круги наворачивала, а он следил за мной шизофреидно-очумевшими глазами... Мне его жалко было... Но, как говорится, "против танка не попрешь", так что сюжет не обдурить - пришлось бить. (( Так вот, глупо так, бессмысленно и опустошающе. Вот ещё один весомый удар по сюжету и по общим впечатлениям. Потом с девочкой этой (аля-"Привет из колодца 3"=)).. поначалу всё неплохо, а потом уже приелось... Походила по кровавоми потолку, поубивала пакстоновских солдатиков, попугала играющего и сё. И из всего списка первое было неубедительным, второе - не произвело впечатления, а третье - не удалось и вовсе. Так что же остаётся? Вот именно, ноль без палочки.
Ладно, сжалюсь я и не буду больше удручать моей болтовнёй =) А то, небось, любители ФЕАР'а там уже зуб на меня точат, да монитор загипнотизировать пытаются =)))
Мой вредикт - один раз пройти нужно\можно (по собственному усмотрению). Да, ты разочаруешься в пух и перья, но пройдёшь. =) Графика и интерфейс на четвёрку с плюсом.. ммм.. даже с плюююсищем. А вот сюжетик-то на двоечку с (нет-нет, не плюсом =)) с натяжкой.
добавлено Lucia Lachance - [mergetime]1186344459[/mergetime]Вай.. случайно вспомнила про "милейшего" NPC, весельчак такой был, мягко кажучи, не худенький, эдакий живой пример "к чему приводит питание в МакДональдсах"... вот он нам как раз крови попил в волю... и почему НПС нельзя убивать? А таааак хотелось этому "мелкому" гадику порцию свинца вогнать в мягкое место, когда тот в вентиляционном проходе застрял, ножками дрыгая..... ах, как хотелось... А черта с два вам. Он-то всё равно по игре погибает, но неудовлетворённое желание остаётся =) Кстати, по сравнению с тем, сколько гадостей (и дааалеееко не мелких) нам сделал этот толстячок, Пакстон нам липшим другом будет, достойным скорее искренней расцеловки, чем "нашего смертоносного хука". =))
добавлено Lucia Lachance - [mergetime]1186344635[/mergetime]Цитата:
Мне понравилась концовка первой части - когда город взрывается - просто офигительно смотрится накатывающяя волна взрыва - потрясно!!!
Конечно, красивейшее зредище, но, ко по мне, чистой воды плагиат на Resident Evil.