Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: The Elder Scrolls Chronicles
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
GloomyRaven
САБЖ, интересно, стоит мне этим продолжать заниматься? Кто играл в Dungeons & Dragons? Сразу скажу, что это далеко не копи паст правил с заменой имен и названий. Вообще родилась идея давно... И до сих пор я над ней работаю. Хотелось бы узнать мнение, этим нужно вообще заниматься? Будет ли это интересно? Идея... Сюжеты и кампании будут развиваться после четвертой эры... В общем еще много чего могу написать и рассказать, но это потом... Интересно ваше мнение.  smile.gif
Mescalito
>> GloomyRaven:
Хм, думаю, идея неплохая. Сам я играл в D&D, правда, не постиг игру должным образом, как хотелось бы. В своё время получил массу удовольствия.
Vivian
Я полагаю, что все очарование TES «потеряется» в настольном варианте. Это будет уже совсем другая игра. Нельзя сказать, хороша она будет или плоха (все зависит от разработчиков), но в любом случае это будет «не то».
Lady Alia
Ух ты! Классная идея! Сама обожаю настолки, даже одну систему прописала.
Дерзайте, молодой человек! А потом обязательно где-нить выложите правила - мы по ней сыграем!
Prophet Veloth
>> GloomyRaven:
Делай, поглядим. Хотя я лично скептически отношусь к идеям такого рода.
GloomyRaven
Я прекрасно понимаю реакцию вашу реакцию, но я решил взяться за идею должным образом и довести все до конца, то есть, отточить баланс, сохранить атмосферу (собственно, это первая и важнейшая цель) и сделать ее не отдельной вещью сохраняющей только название TES, но и все, что с ней связано. Впринципе, я уже достаточно сделал для более-менее захватывающего геймплэя и уже открыл сайт посвященный этой системе, но так как я подхожу к созданию с умом), мне потребуется время, чтобы законцить ее.  Сейчас работаю над системой магии; она, мне кажется, одна из главных состовляющих Лора), однако я не собираюсь делать "плоский" экшен или очередного "Manchkin" или как его там... happy.gif... Очень рад, что выделелись те, кому это инетересно. Надеюсь я вас не подведу.

В этой ветке я буду отписываться о проделанной работе, ну и конечно буду рад, если кто-нибудь сможет помочь с чемнить)
Adragas
>> Prophet Veloth:
оффтоп, но я тут почитал твои посты на форуме, по моему ты относишься скептически вообще ко всему biggrin.gif
>> GloomyRaven:
я вообще в настолки не играл никогда, возможно начать с игры со знакомым сеттингом былобы лучше всего, так что желаю удачи smile.gif
GloomyRaven
>> Adragas: Не подведу! ;D
Eternal
>> GloomyRaven:
А что это такое вообще? Не слышал вроде. Как выглядит?
GloomyRaven
>> Eternal: Всмысле, что это такое? Это настолькая ролевая игра по лору The Elder Scrolls 1,2,3,4 и т.д...

добавлено GloomyRaven - [mergetime]1177407924[/mergetime]
А теперь в деталях, своеобразно описани)

- Действия и компании Хроник проходят сразу после четвертой эры Древник Свитков
- Для путешествий доступны: Нирн, Обливион, "Нижний Мир" ( Откуда призываются мертвые happy.gif )
- 20 доступных уровней и 6 характеристик: Сила, Выносливость, Скорость, Ловкость, Интеллект, Сила воли
- Все расы оригинального Daggerfall: Альтмеры, Аргониане, Босмеры, Бретоны, Данмеры, Норды, Орки, Редгарды, Хаджиты
- 6 классов: Warrior, Thief, Mage, Battle mage, Spellsword, Night blade
- 2 типа доспехов и 12 видов материалов для них
- Из оружия: кинжалы, катаны, даи-катаны, короткие мечи, длинные мечи, клейморы, обычные луки и тяжелые, военные и боевые топоры; для магов и магических классов посохи. 6 видов материала для оружия
- Разнообразные описания одежды, делящиеся на 3 класса: обычная одежда, дорогая и эксклюзивная
- Все 6 школ магии Morrowind, только теперь это "сферы"
- Система Алхимии
- Система Зачарования
- Система создания яда
- Разнообразные заклинания и способности.
- Система рангов для магических школ на пять уровней: Начинающий, Ученик, Специалист, Профессионал, Мастер (Общие уровни), для каждо школы свои названия.
- Артефакты из Arena, Daggerfall, Morrowind, Oblivion ( только уцелевшие )
- Стили и техники ударов и парирования для война, различные роли для вора, специализации для мага.

И много другого. Все конечно хорошо сбалансировано и обдумано happy.gif happy.gif
Lady Alia
А не слишком ли много всего? Кстати, по какой системе? Кошерная Д20?
GloomyRaven
Не совсем но и по D20 тоже... В любом случает в D&D намного больше wink.gif
Lady Alia
В ДнД вообще трындец...
Блин, аж не терпится уже!
GloomyRaven
>> Moon Thief:
Хех рад, есть стимул работать #)
GloomyRaven
Как вам материалы для брони?

Легкие:

Меховой, Кожаный, Кольчужный, Мефриловый, Эльфийский, Стеклянный

Тяжелые:

Железный, Стальной, Двемерский, Орочьй, Эбонитовый, Даедрический

Материалы для оружия: Железный, Стальной, Двемерский, Орочьй, Эбонитовый, Даедрический
Eternal
>> GloomyRaven:
Все как и в игре. А артефакты будут?
Lady Alia
Ну да, так и есть! Это я про доспехи.
А что с оружием?
Sery
>> GloomyRaven:
Серебро еще. В качестве материала для оружия - штука необходимая, т.к. мертвые и некоторые дэйдры убиваемы оружием начиная с серебряного.
GloomyRaven
>> Eternal:
>> Moon Thief:
>> Sery:

Артефакты конечно будут. И старые и новые, а вот насчет серебра, тут будут специальные доспехи из серебра и оружие из серебра. Из новых вроде будет легкий доспех из зачарованного черной древесины ( которая входит в необходимые материалы при создание даедрических доспехов из эбонитовых ), и наверно тяжелые из "темного" или "проклятого" ( еще думаю, как бы правильно звучало по лору и по логике )) ) даедрита.

Кстати насчет серебра... Войну или вору, даже на первом уровне, достаточно взять в магию сферу мистецизма, и на 1 уровне мастерства использовать заклинание "Клинок лунных бликов" ( 3 раунда, возможность атаки немертвых оружием из дешевых материалов, урон немертвым 1-10 )
или "Клинов лунного сияния" на 2 уровне мастерства ( 3 раунда, возможность атаки немертвых оружием из дешевых материалов, урон немертвым 2-20, шанс уничтожить немертвого 20%, если уровень цели ниже уровня героя )

Вот такие пироги^^

А артефакты... Может вы мне поможите, так как мне нужно чужое мнение... Вот вы какие бы оставили из всей серии тес? И какие бы создали ( только в рамках лора, можно читерские, но от их силы будет зависить их шанс нахождения обычными смертными )) ( читай юзерами ) )

добавлено GloomyRaven - [mergetime]1177525901[/mergetime]
Я буду очень рад, если вы мне поможите) И не забуду упомянуть в со-авторах, мне просто нужен, чужой и критический взгляд... Да и вообще, если не тяжело, отпишитесь, кто, чтобы добавил... Системы, магию, героев, рас и т.д. Желательно с созранением атмосферы морры и облы... Хотя от спеллов мистицизма, уже веет немного чужеродным)) я сам чувствую... Но уверен исправлю)
Eternal
>> GloomyRaven:
Я бы из артефатков хотел Меч Убры и Золотой Меч. Это по моему обязательно. Из доспехов не знаю.. Можно из Моррика взять пару. Кольчгу Повелителя например.
Lady Alia
Цитата: (GloomyRaven @ 26.04.07 - 00:31)
А артефакты... Может вы мне поможите, так как мне нужно чужое мнение... Вот вы какие бы оставили из всей серии тес? И какие бы создали ( только в рамках лора, можно читерские, но от их силы будет зависить их шанс нахождения обычными смертными )) ( читай юзерами ) )

Можно оставить самые лучшие из тех, что Дейдры дают за квесты. Но их много, так что надо выбирать. Я бы оставила Бритву Мехруна, Даэдрический Полумесяц, Золотую Марку, Кирасу Шкуры Спасителя, Эбонитовую Кольчугу, Маску Клавикуса Вайла, пару аццких колец и Кулаки Рандагульфа. Но это мое исключительно субъективное ИМХО, потому что это мои любимые артефакты.
Laikalasse
Золотую марку и Лук Ауриэля обязательно! )

И ваббаджек! %)
Lady Alia
Цитата: (Laikalasse @ 26.04.07 - 13:29)
Золотую марку и Лук Ауриэля обязательно! )

И ваббаджек! %)

О, как я, эльф, могла забыть про Лук?!

Но Ваббаджек будет сложно прописать для настолки
GloomyRaven
>> Moon Thief:
Почему Ваббаджек будет трудно прописать? )) что там сложного))
А кроме артефактов? ( ПС... все пожелания учтУ))
GloomyRaven
Так-с... Уже начал составлять общую книгу правил, которая будет содержать разделы Player Hand Book, Dungeon Master Manual и Monster Manual... Уже описал расы, класс, характеристики и прочие концелярские мелочи happy.gif

И... да кстати, я же могу воспользоваться материалами с данного сайта с указание ссылки на ES.net, и выражение респекта и благодарности сайта)) Мне очень понравились изображения рас, хотелось бы их использовать; мне кажется будет в тему)

Кстати мне очень нужна помощь по магической системе) Нужно спеллы придумать)

добавлено GloomyRaven - [mergetime]1177740880[/mergetime]
Я не то, что не могу их придумать, их нужно по лору придумать... Я просто во время теста, понял насколько магия влияет на атмосферу. И да мне еще нужна помощь по зачарованию и алхимии... И да, их же надо вставлять в Хроники?
snowplain
>> GloomyRaven: когда приблизительно состоится запуск игры и сайта?
З.Ы. не забывай о нас)
GloomyRaven
>> snowplain:
Не забываю) Уезжал) Извени offtop

Запуск состоится примерно через 3-4 недели, но уже абсолютно полноценно) Тогда будет проведена тестовая игра... посмотрим, все ли нормально...

добавлено GloomyRaven - [mergetime]1177749207[/mergetime]
Так, уже готова небольшая часть P&DHB+MM (расшифровка Player & Dungeon Master Hand Book + Monster Manual)

Кстати, выразите свое мнение, насчет того, чтобы ограничить ношения оружия и доспехов в зависимости от материала по уровням?

Напомню, максимальный 20.
GloomyRaven
Из-за дрожащих островов первая кампания будет разворачиваться сразу в обливионе, в царстве экс-безумного бога. )) Незнаю, можно будет попробывать сделать как в обле, только на этот раз носителем звание главного безумца, будет наш герой из TES 4
GloomyRaven
Значит так) Теперь каждый доспех представляет из себя 5 отдельных частей: шлем, кириса, поножи, сапоги и перчатки. В школах магии небольшие изменения, вопрос: добовлять вампиров и (или) ликантропов?? Кстати тяжелых луков не будет. Немного подправил баланс между вором и воином, вора сделал быстрее, воина, соответственно, сильнее. Маги до сих пор безбожно рулят^^... Кстати никто не хочет помочь мне найти карту хаммерфелла, которая на ElderScrolls.net, она к сожалению не пашет) ссылка дохлая. И мне еще нужна помощь в описании провинций и планов обливиона... Про планы обливиона, была книга в морре или в обле, там короче рассказывалось о том как один ученик и его учитель смогли выйти в обливион, открыв со своей стороны врата, и  после того как учитель исчет в какой-то межплановой великой библиотеке в которой скрывались запретные знания, из-за которых якобы исчезли гномы.
Mescalito
>> GloomyRaven:
Вот тебе Хаммерфелл smile.gif

добавлено Mescalito - [mergetime]1178203366[/mergetime]
А вот провинции Тамриэля
Провинции Тамриэля (eng)

Вот карта ещё на всякий случай:
user posted image
wink2.gif
GloomyRaven
>> Mescalito:
Спасибо огромное, товарищ! ))

Еще новости... Теперь я продумываю систему зачарования, алхимии, создания ядов, ковки. Будут вампиры и оборотни. Из артефактов останутся:
Auriel's Bow
Auriel's Shield
Chrysamere
Ebony Blade
Ebony Mail
Lord's Mail
Necromancer's Amulet
Ring of Khajiit
Ring of Phynaster
Spell Breaker
Staff of Magnus
Volendrung
Warlock's Ring
Также добавил щиты, пока обычные без деления на стандартные и ростовые.

Зачарование теперь будет проходить без души, просто будет браться магический камень, на него накладываться спелл, а камень будет "вставляться" в необходимый предмет, однако зачаровывать можно будет вещи из дорогих материалов или кольца. Или же необходимо будет "вырезать" на предмете или вышить... ну в конце концов написать на итеме определенные символы, а потом налажить на него спелл. В общем так как только кузнец, может создавать рунические надписи или места для установки камней, зачаравание будет эффективным только в группе кузнец - зачарователь.

добавлено GloomyRaven - [mergetime]1178277962[/mergetime]
Скорее всего будут все артефакты из книги "~ Артефакты Тамриэля ~"

добавлено GloomyRaven - [mergetime]1178286173[/mergetime]
Кто нибудь хочет вставить личный артефакт, или спелл, или еще что-нибудь по лору? ))

добавлено GloomyRaven - [mergetime]1178364506[/mergetime]
Теперь тот кто будет знать школу колдовства, на уровне, хотябы специалиста... А это могут даже воины и воры, тот сможет высвобождать силу артефактов, как например сегодня в тестовом забеге мой воин слова 14 уровня, взяв в руки клинок паладина, смог за один раунд нанесни 14 ударов общей суммой урона в 3000. Истинное пламя управляет огненным дождем и взрывами. а меч умбра может лишать душ в радиусе 9 метров. Скромно... но для этого придется найти артефакты и выучить колдовство) а это можно уровню, так, к 20.

добавлено GloomyRaven - [mergetime]1178369216[/mergetime]
Теперь каждое оружие имеет собственную скорость, но полуторный меч и даи-катана, могут одновременно служить и и одноручными мечами и двуручными... следовательно урон от двух рук при ударе этим оружием будет в 1.5 раза больше, но скорость та же, но при этом необходимо будет убрать щит (выкинуть или еще ченибудь) на время)

Ктонить прокомментируйте изменения, нужны они или нет... и вообще есть пожелания? более-менее полная версия будет через недли полторы. Но без кампании

добавлено GloomyRaven - [mergetime]1178445000[/mergetime]
Из-за баланса пришлось добавить имперцев.
GloomyRaven
http://www.hgm.ucoz.ru/ уже можно заполнять анкеты, пы собираемся прогнать тестовый модуль
Всадник
Поздновато, но все-таки...
Цитата: 
2 типа доспехов и 12 видов материалов для них

Я очень обиделся, когда не нашел в Обливионе средних доспехов. Я бы очень хотел их опять увидеть...
Кроме того я лично против возможности создания Даэдрических доспехов самому.

ЗЫ: описание планов Забвения можно найти на Википедии (есть подробное описание на русском языке)...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.