Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Проблема - немогу продолжить сейвы
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
domenichelly
Добрый день.
Подскажите что делать...
Сохранил игру. Потом ее гружу и игра либо вылетает либо начинается, но вылетает когда я подхожу к двери и нажимаю на дверь. Вот, так сказать, я и застрял внутри района рынка в Империал Сити.
Игра чистая, никаких плагинов, кроме официальных нет. Патчи все поставил.

Выручите, а то героя уже прокачал конкретно. Неохото заново начинать...
Knyaz
>> domenichelly:
Черт его знает, почему вылетает игра... могу только посоветовать обычные процедуры, а именно:

1. Удостовериться, что у компутера достаточные системные требования. Отключить тени, анизотропию и прочую фигню, сделать разрешение экрана в игре минимальным. Попробовать снова зайти в дверь.
2. Если опять вылетело - попробовать выйти в другую дверь.
3. Если не помогло, то скопировать куда-нить сохранения и переустановить игру.

В особо тяжелых случаях:

4. Переустановить не только игру, но и виндовс с самыми новыми драйверами.
5. Отформатировать жесткий диск, потом проделать пункт 4.
6. Установить игру на другой жесткий диск, на котором меньше неустранимых даже при помощи форматирования ошибок.
7. Установить игру на старый жесткий диск, но при этом использовать менее поцарапанные диски с Обломионом.

Это, разумеется, нужно делать только если никто не даст совет получше. А еще можно просто начать игру заново, и больше не перезаписывать одно и то же сохранение, чтобы такая ситуация никогда не повторилась.
Arilita
>> domenichelly:
А где застрял, в здании или на улице?
Впрочем, на решении проблемы это не особо сказывается...
Надо вот что попробовать: все-таки начать новую игру и посмотреть, все ли в порядке. Если вокруг серо и ничего нет, то Обливион накрылся и придется переставить. Если камера и решетка есть, но света нет и данмер из камеры напротив проваливается в пустоту, то что-то конфликтует с Oblivion.esm либо он накрылся. Нужно отключить все моды и попробовать еще раз... потом - если без них заработает - подключать по одному, чтобы понять, который конфликтует.
Если же в новой игре все в порядке, значит, накрылась сохранка. Хотя попробовать советы предыдущего поста (Knyaz) в этом случае не помешает.
domenichelly
Проблема решена.
Я как раз и наткнулся на проблемы, описанные в англ. форуме. Это как раз глюк с данными.
Решение: последний патч от издателя + фиксер для данных.
Всем советую ставить посл. патч, а то как у меня будет...

Спасибо всем, кто откликнулся.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.