Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Как вы попали в игру?
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Black
Меня очень заинтересовал этот вопрос.Я к примеру до 12 лет вообще не знал что такое elder scrolls.Потом обнаружил на венике друга морр.Скачал.И понеслось....
Я думаю что есть интересные истории связаные с этим.
Laikalasse
Мне подруга принесла. ) Она часто давала диски с играми, но к этой нужен свой, так что я купила свой. Мы играли одновременно, но у нее прошло, а я втянулась на много лет. Как раз был апрель, а в марте того же года мне на д/р как раз комп купили. )
Antte
Пошли с другом в магазин CD просто посмотреть. Я естественно, сразу в музыку уткнулся, а он куда-то побрел дальше. Он обнаружил там Morrowind с Tribunal'ом, взял поиграть. Потом я забыл про эти диски вообще. А позже долго пытался понять, глядя на экран его монитора, что там происходит. Надо признать, что компы были древние (у меня Celeron 800 с какой-то странной видеокартой, у него вроде NVidia стояла), видно все было ужасно, тормоза дикие, текстуры низкие, 800х600, а то и 640х480...
Потом долго пытался поиграть на своих дровах, даже карта у меня не отображалась. Застрял в гробнице Уршилаку, где труп духа исчез, а я не забрал лук из него. И так забил на эту игруху.
А потом вдруг апгрейднулся комп, все залетало, закрутилось, заговорило... Ну и тут как раз и вспомнил о ее существовании. И понеслась...
DHead
Хорошая тема ))) Мне друг Обл дал. Я ему жаловалась на скуку, ну вот он меня и "осчастливил"  biggrin.gif На 2 месяца просто выпала из жизни. Несмотря на дикие лаги и низкую графику (комп у меня просто жуть), я была потрясена. Действительно потрясена. Ни одна игра не заставила меня чувствовать то, что я чувствовала, играя в Обл. Ну а потом я узнала про Морр. 5 раз начинала, после Обла действительно трудно... Но потом втянулась... Не вытянусь до сих пор  biggrin.gif 
Eternal
А мне брат дал поиграть,втянулся,стал фанатом. Помню понравилась очень. Потом про Обливион узнал,стал с нетерпением жда-а-ать его. Купил только через месяца 3 после выхода локализации. До сих пор играю,не могу оторваться.
Lady Alia
Папенька подарил лет 6 назад. И все, ребенок пропал 8))))
Lord Tyroth
Я об этом уже писал когда-то в анкете, так что процитирую:
Цитата: 
Элементарно. Прошел первую Готику (мою вторую РПГ в жизни! Первой была "Горасул") и тут узнал что в теории вторая должна еще выйти (ага, и вышла она в результате через 3 года...). Пошел в магазин и наивно вопрошаю консультанта: "Скажите, а у вас Готика 2 есть?" - "Хм, нет, но знаешь, есть одна такая игра..." - задумчиво отвечает консультант, подходит к полке, что то ищет и протягивает мне Морровинд. "Вот! Практически тоже самое, что готика только круче!"  biggrin.gif

Долго пытался разобраться, но "не впилил" и на какое-то время забросил. Ну, а потом, когда подрос, с более-менее окрепшими мозгами снова взялся за игру wink.gif
Zer(0)
Помню, как-то сидел за компом и тут "БАЦ!", я упал и потерял сознание... Очнулся гипс и установленный Моррик на жестком диске! Шутю...
Пришел в магазин и спросил у консультанта, нет ли в наличии какой-нибудь РПГ, он говорит, есть обалденная РПГ - Морровинд и мы м ним разговорились часа на два!:))) В итоге он убедил меня взять игру.smile.gif)
Vader
Как-то шизанутый на РПГ-шках знакомый моего брата дал ему Morrowind, но т.к. брат с компом не ладил пришлось инсталлировать его мне и соответственно мне принадлежало "право первой ночи" biggrin.gif Он меня порадовал, но не более и через месяц я его удалил, а диск вернул...

Потом однажды взяв старые диски Игромании у друга (уже своего), я наткнулся на ролик по Моровинду..., и чуть ни прослезился (честна-честна cool.gif ) и начал требовать, чтобы брательник еще раз взял диск, но ни тут-то было... И пришлось мне раскошелиться аж на 300р (по тем временам было очень много, т.к. не работал еще) и купил сразу с двумя дополнениями.

Заметил небольшую странность - многих проперает на Морровинд только со второго раза!
Eternal
>> Vader:
Угум-с. Меня со второго раза припер. Забыл в том посте сказать. Первый раз играл-нормально,игра как игра,а потом удалил,и в один пасмурный день меня вштырило:"Реальная игра!" (так и не понял с чего бы так). Долго искал,потом все таки нашел,поставил и понеслася....
Lord Revan
Диск с Морровиндом купил за год до покупки компа!!!! Хотел было у сестры играть, но у нее не потянул комп....так диск и провалялся целый год.
А выбрал именно Морровинд из-за красивой обложки с данмером и значком 1С.  smile.gif
Adragas
Цитата: (Lord Tyroth @ 17.04.07 - 15:40)
Элементарно. Прошел первую Готику (мою вторую РПГ в жизни! Первой была "Горасул") и тут узнал что в теории вторая должна еще выйти (ага, и вышла она в результате через 3 года...). Пошел в магазин и наивно вопрошаю консультанта: "Скажите, а у вас Готика 2 есть?" - "Хм, нет, но знаешь, есть одна такая игра..." - задумчиво отвечает консультант, подходит к полке, что то ищет и протягивает мне Морровинд. "Вот! Практически тоже самое, что готика только круче!"

блин, всё один в один как у меня  biggrin.gif добавить даже нечего!за исключением того что насколько я помню готика была моей первой рпг smile.gif
Правда с первого раза конешн не пропёрло - морр то посложнее готики будет. У меня вообще реальное знакомство с ТЕС с обливиона началось, фактически. Это после него я снова заинтересовался морровиндом .
Madrenas
Хм... Родом я с форума Fallout.ru, на котором негласно Морровинд считается Аццким Злом, Полным Гэ, Отрадой Манчкина, и т.д. По юности и неопытности я во все это верил-что это недо-РПГ, что там с самого начала становишься богом, что в Морровинд играют одни манчкины, а настоящие ролевики не видят ничего кроме Fallout и т.д. Но как-то раз у меня произошел в реале такой диалог:
-Ты в крутые РПГ играл?
-Да, Fallout.
-А Морровинд пробовал?
-Ты чего? Эт же чушь полная!
-*с вытаращенными глазами* Ты чего? Вот, возьми, поиграй, тада поймешь.
Вот я и поиграл...так, что экзамены чуть не завалилsmile.gif
Jaihnahrl
Я никогда не входил в Морр, как в игру. Однажды я вошёл в МИР. Настоящий, полный и не ограничивающийся одной лишь игрой. И этим всё сказано.
rogerr
Искал, во что бы поиграть. Зашел в магазинчик, где у меня знакомые работали и спрашиваю "Где шеф?" А мне говорят: "Дык уже месяц, как на работе практически не появляется, дома сидит, в Морровинд играет". Ну мне, естественно, захотелось того же самого. И еще один диск у них нашелся...
Mizrael
Первый раз увидела эту чушь у дяди на компе (своего тогда не было). Картинка была, что говорится, отпад - бородатый мужик, напяливший какое-то блистючее платье, шастал по горам, молотя недо-птиц, недо-птеродактелей. Думаю: "Что за муть! Включите мне лучше Wizardry 8." Примерно через месяц я, опять же в гостях у дяди, повинуясь какому-то странному чувству, решила поигать в ЭТО. До сих пор помню - дошла до Вивека, благополучно там заблудилась и вырубила эту игрушку к чертям, думая, что никогда больше к ней не притронусь! Эх, блин, наивная маленькая девочка happy.gif  Года два я вообще не вспоминала о какой-то там затрапезной игрульке. Кроме того, мне купили комп и я просто прибалдевала от разнообразия других, не менее хороших игр. Потом мы поехали на реку на пять дней, в поход так сказать. И вот тут я до сих пор не понимаю своего тогдашнего состояния: где-то на третий день пребывания "в лесу" мне как-будто шандарахнуло по темечку двемерским молотом - я резко, ни с того, ни с сего вспомнила о той "чуши" (вот что значит магическая сила Морровинда!) За оставшиеся два дня пребывания на реке я успела капитально доконать моих родичей, в особенности дядю, вопросами, планами, намерениями и тому подобное по поводу этой игры. И как только мы прехали в город (по иронии судьбы мы поначалу заехали к дяде), я тут же грабанула эту игрушку. А если считать, что была только середина июня, то на оставшееся лето я просто пропала в Морре. Никакие уговоры друзей пойти погулять, ни посылы родителей пойти туда же, да и просто их тщетные попытки отодрать мя от монитора на меня абсолютно не действовали. По прошествии года я тыбзнула все у того же дяди Трибунал, а Бладмун прикупила буквально в прошлом году. В итоге эта игра для меня превратилась из "чуши" в "шедевр". Но а так как я прошла полностью только сам Морр, понимаю, что на самом-то деле у мя еще вся игра впереди. Я довольна этим. Только бы вот времени побольше...
З.Ы. Блин, ну не могу я в двух словах об этом рассказать! О Морре я вообще могу часами трепаться blush2.gif
Star Wiking
еще в конце 90-х на сборке "класик фонд" (были такие пиратские сборники (я не обсуждаю ее - если че)) лежал скролл2:дагеррфалл (английского незнаю - потому пишу как читаю smile.gif) - глючила и вылетала - но мы с братом чесно прошли подземелье и вышли наружу - однако заблудились - часа 3-и наверное куда-то шли, шли, шли (а монстры тоже не сторонились и нападали) - так никуда и невыйдя стерли игру smile.gif
Vader
Цитата: (Star Wiking @ 22.04.07 - 01:08)
еще в конце 90-х на сборке "класик фонд" (были такие пиратские сборники (я не обсуждаю ее - если че)) лежал скролл2:дагеррфалл (английского незнаю - потому пишу как читаю smile.gif) - глючила и вылетала - но мы с братом чесно прошли подземелье и вышли наружу - однако заблудились - часа 3-и наверное куда-то шли, шли, шли (а монстры тоже не сторонились и нападали) - так никуда и невыйдя стерли игру smile.gif

А вторая серия будет? (Про Морровинд) biggrin.gif
Star Wiking
Цитата: (Vader @ 22.04.07 - 01:55)
А вторая серия будет? (Про Морровинд) biggrin.gif
уже была - была тема про облу и морр - там я писал, про где меня забили летающие твари и как и в первый раз - удалил игру
biggrin.gif

з.ы Сорри за флуд rolleyes.gif
Knyaz
Помнится, примерно в конце 2002 года вместе с другом зашли в магазин. Там, как всегда, перебрали несколько сотен дисков - чтобы найти что-нить интересное, не являющееся известной субстанцией на букву "г". Я в то время был полнейшим нубом, а друг - нубом чуть более опытным. Вот этот "более опытный нуб" мне и посоветовал взять TES III "потому что там очень хорошая графика, да и РПГ тебе вроде нравятся".

На компутере друга эта "РПГ с хорошей графикой" вылетала в Виндовс почти сразу после генерации персонажа, а у меня пошла. С частыми вылетами, но вполне играбельно, если это слово вообще применимо к пиратке Морровинда. Вот тут-то и началось... сразу. Морровинд сильно контрастировал с теми диаблоклонами, в которые я имел несчатье играть. Он был лучше не только дьяблоподобных РПГ, но и вообще всех игр, которые я до этого видел. Графика, музыка, сюжет, ролевая система, огромный мир и свобода передвижения... мне нравилось в Морровинде все, и я не вылезал из игры месяцами, делая небольшие перерывы на сон и еду. Когда появилась лицензионная версия, с удовольствием проходил основной квест, аддоны, задания гильдий - все, что было непроходимо в пиратке. Когда Вварденфелл был изучен вдоль и поперек, заинтересовался Lore - сначала просто чтобы понять, что находится за пределами этого вулканического острова.

С тех пор скачал не одну старую РПГ из числа шедевров, но к Морровинду по прежнему питаю ярко выраженные фанбойские чувства. smile.gif
Silvering
Ну, значит, прихожу я как-то весной в магазин "Союз" - игрушечку себе какую-нибудь купить. Гляжу, лежит качественный лицензионный диск Морры всего за 87 руб. Дешево! Тааак, думаю, что-то я такое слышал... на ag.ru ссылку видел. Прочел описание: огромный мир, свобода действий - от, эт
я люблю. Пришел домой, поставил, поиграл... Вроде ничего, но сложно-то как! Снесу-ка я это нафиг, пойду в ГТА поиграю.

А потом был осенний вечер, я был один-одинешенек в квартире, и мне как раз было нечем заняться...
Grond
Пондравилась картинка на обложке пиратского диска smile.gif Долго плювался после первого сеанса игры, версия-то была не особо играбельной)...но лицензионный диск искать не переставал)
Mescalito
Обнаружил Игру в одном из магазинов сети "Союз". Всегда любил фэнтези, к тому же получил представление о Морроувинде благодаря различным игровым изданиям, которые я брал почитать у друга. На тот момент у меня было настолько плохое железо, что я мог довольствовался лишь тем, что периодически приходил в магазин и, вздыхая, пускал слюни на jewel-box. Потом Игру купил один из моих друзей, и у меня появилась возможность познакомиться с ней. Затянуло сразу.
Как только родители приобрели более-менее сносное оборудование, я первым делом рванул сами уже понимаете за чем. Установил и жил в Морроувинде несколько лет. Теперь вот сессию закрою и летом вновь погружусь в сказочный мир, вспомню былые времена.
Так Morrowind стал моей любимой игрой, альтернативы которой не найдено и до сих пор. smile.gif
Lord Wolver
Прежде мне рассказывал о Морровинде друг. Затем мне подарили эту игру. С каждым днём игра была увлекательней и увлекательней. Так я и попал в Тамриэль.
Alex.B
Лет 5 назад купил журнал Игромания и наткнулся на обзор Мрорвинда...он настолько мне понравился, что перечитывал его много раз. Неделю читал и решил купить.
Как только вышел из корабля, понял что это чего мне нехватало...
Летом по утрам рано вставал, чтобы подольше поиграть, иногда ваще целый день путешествовалsmile.gif
Сейчас переселился в Сиродиил. Здорово было по-настоящему переселиться туда, я бы поступал в институт таинств, а то мне в институте не интересно учиться(
Рагнар
Познакомился с The Elder Scrolls, когда отец стал в неё играть в 2002г.
А влюбился в неё и сам стал играть, когда он проходил Bloodmoon =)
Но потом как то забросил, потому что Готика вышла...
Shendarry San
Морровинд принес брат. К тому времени комп у нас был месяца полтора, и так получилось, что до него я играла только в одну РПГ (тогда я даже еще не знала, как называется этот жанр) - Axe Fatalis. Когда увидела Морик, поняла - вот она игрушка, о которой я мечтала. Почти полная свобода действий, не ограниченная уровнями или чем-то еще
A and B
Купила единственную в городе пиратскую копию Морра, так как понравились скрины и тёмные эльфы упоминались. Пришла домой и спокойно начала играть. Ну игра как игра... Но всё изменилось когда мой персонаж заболел и всё это время лил дождь. Это произвело на меня неизгладимое впечатление. Мне даже тормоза и вылеты были до фанаря. А потом мне на ДР подарили версию от 1С и пошло-поехало...
Мехруныч
Купил однажды 1С версию Морра и влюбился в игру с первого взгляда.
Dark_Horse
в 2002 или 2003 увидел морровинд на компе у друга. записал себе диск, играл долго, а сейчас он потерялся куда-то.. вот и нету у меня на компе морровинда и обливиона нет, а есть только 40 мегобайтный рип даггерфола (да я компутерный пират по натуре)) который глючит просто безбожно) о даггере я впервые прочитал в каком-то старом компьютерном журнале в начале тысячелетия, вот играю и думаю - умели же журналюги делать на скриншотах конфетку из досовской графики)
Арэш
В 2003 у дяди увидел как он проходил бретонкой.Немного пригляделся и...
Я ошалел! Красивейшая графа, как потом я понял интересный сюжет и полная свобода действий!
Я до этого играл в экшны типа ---Прошёл и удалил---.
А первые впечатления! Помню как первый раз заблудился в Вивеке...
Полтора часа ни мог выбраться из города!
Прошло 4 года а я до сих пор играю в Морр...
И практически каждый раз нахожу чёто новое...
Но лучше всех понравился Блудмун.
Снег,медведи,избы из дерева...
Morneango
Как-то судьба забросила меня в гости к брату. Попив чайку и поболтав о том, о сём я решил остаться на «пару минуток», чтобы взглянуть, чем он занимается на досуге. В то время я только-только приобрёл компьютер, старенький Celeron 333, и поэтому играл во все игры, которые попадали в мои «грязные ручонки». Помниться ещё Sim City 3000, да…
Но то, что я увидел на экране своего брата не шло ни в какое представление с тем, что мне приходилось видеть раньше: великий город-бог Вивек, надменные ординаторы, всегда занятые жители квартала Чужеземцев, и самка нетча… Ооо, это было незабываемое зрелище! Я долго смотрел, как она парит над полем…
Надо сказать, что в тот день я засиделся у братика до позднего вечера и шёл домой в кромешной тьме. Перед глазами стояли немыслимые картины увиденного, а глаза бешено метались из стороны в сторону, как у сумасшедшего. Всю ночь я не спал. Думал: а что если мой компьютер не потянет, а что если он не даст  игру, а что если…
Ранним утром я ворвался в дом к моему спасителю и выклянчил диск с игрой «на пару деньков, завтра принесу…». Он помог мне с установкой и созданием персонажа (аргонианин-паладин с созвездием… не помню) и понеслась…
Целый день я просто бегал по Морровинду разговаривая с прохожими, читая книги и собирая растения… Стоит ли говорить, что на следующий день я так и не вернул диск брату. На следующие ТРИ года я выпал из жизни, в буквальном смысле этого слова.
Теперь, когда Обливион давно пройден, а играть больше не во что, я снова погрузился в мир Морровинда и не жалею. Это величайшая игра за всю историю человечества, ни больше и ни меньше!
Арэш
Согласен! good.gif
На пару тысяч процентов!
Kiravar
Однажды я занимался своим любимым делом - гулял по городу. Полил дождь, надо было где-то спрятаться. Зашел в ближайший магазин и начал расхаживать смотря на витрины. Потом в отделе компьютерных игр увидел красивую коробку с данмером. Мысли у меня были такие: "Так... Интересно, что это за игрушка? Morrowind?" Тогда мои небольшие способности в английском начали подсказывать: "Wind? ветер значит. Блин, чего ветер?!" Переворачиваю коробку, читаю, и в голове начинают проноситься мысли: "Так. Деньги у менгя есть, может взять эту игрушку?" Потом когда уходил из магазина, все еще лил дождь. Уже слабый, но все же... Установил, поиграл. "ну ничего так, неплохо" - думал я. А потом началось... 
Аврора
Про Морровинд я наслышалась хороших отзывов задолго до того, как впервые поиграла. Например, сижу это я в комп.клубе, играю в NWN (а было это в 2003). И сзади слышу: "Ну во что ты играешь? В Морровинд надо играть!"
Надо сказать, что еще до того я с удовольствием играла в Ultima Underworld - игру, которую курила Беседка, прежде чем создать Арену. И поняв, что Морровинд - это тоже РПГ от первого лица со свободой действий, только новая, сразу же захотела поиграть. Потом услышала разговор друзей: они обсуждали свои приключения в Морре, как выбирали себе дом, как прыгали свитком Полета Икара.... И выпросила диск. Комп у меня был старый - селерон-800 с черно-белым монитором и раздолбанными наушниками вместо динамиков, и Морр на нем ближе ко второй половине игры начинал тормозить и показывать слайд-шоу. Но он все равно меня захватил!

А потом я купила себе цветной монитор. И поняла, что раньше я не играла в Морровинд, а так, мастурбацией занималась.
Lord Andrill
Мне посоветовал эту игру мой брат. Тогда он играл в неё больше года. Я сначала долго отнекивался, но потом решил купить. И теперь мне жаль то время, которое я потратил не дискуссии купить игру или нет. Каждый раз, когда я вхожу в игру, я вхожу в мир. Я вливаюсь в жизнь Morrowind-а, живу его законами и т.д.
А сейчас это самая любимая моя игра.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.