Mozgolom
11.04.07 - 16:26
Купил лицензию Oblivion+Knigths of the Nine.Установил.Появляется такая проблема-если во время игры открыть меню настроек или журнал "Tab",то игра виснет и приходится выходить через Ctrl+alt+del.Пару раз такое было при формировании лица персонажа,теперь не могу выйти из первого подземелья-убиваю 2 крыс,мне предлагают нажать "Tab" и посмотреть журнал и всё..Сначала думал,что виснет мышь,но при повторном нажатии на Таб эффекта никакого-значит виснет игра.Это за проблема? Без открывания журнала или основного меню всё работает..(джойстик отключен)
Комп Р4-2800,1.5гига оператива,Asus 7600GS (драйвер 9371)
Mescalito
11.04.07 - 16:30
Цитата: (Mozgolom @ 11.04.07 - 16:26)
Купил лицензию Oblivion+Knigths of the Nine.
Если честно, первый раз слышу про лицензию облива и рыцарей вместе!

Может, я от жизни отстал? Точно не пиратка?
Mozgolom
11.04.07 - 16:37
а кто говорил,что у меня это на одном диске? На одном Обливион на другом лополнение.
Silver-Tongued
11.04.07 - 16:40
А когда ты играл без Knigths of the Nine, такая штука у тебя была?
Может сам Knigths of the Nine левый попался? Такое часто бывает.
Mozgolom
11.04.07 - 16:54
Нет,всё лицензия.Сейчас удалил всё и поставил только Обливион-тоже самое. Только что зависла и без журнала.Причем виснет только персонаж-вокруг всё происходит а я не могу пошевелиться.Опять cntl-alt-del
Silver-Tongued
11.04.07 - 17:05
Это может остаться как и в Морровинде.
Сохранение Ф5 не действует. Переустановка не помогает.
Может так же быть и с твоим обливионом.
Mozgolom
11.04.07 - 17:18
и чего? чего-то я не понял твой пост
Silver-Tongued
11.04.07 - 17:20
Я говорю, что это, или игра конкретно сломалась, или... как в Морровинде есть распространенная проблема, которая никак не лечится, даже после переустановки игры. У тебя почти такая же ситуация.
Я не знаю как тебе помочь. Игра сломалась у тебя. Криво легла.
Mescalito
11.04.07 - 17:33
Цитата: (Silver-Tongued @ 11.04.07 - 17:20)
Игра сломалась у тебя. Криво легла.
Что значит "игра сломалась"?

Ты файлы имеешь в виду испорченые или что? Да нет,
Mozgolom, жди спецов, наверняка помогут!
Mozgolom
11.04.07 - 17:34
Ха,это мне теперь другой диск покупать что-ли?
Silver-Tongued
11.04.07 - 17:37
Получается, что да. Ведь другие способы не помогают!
Mozgolom
11.04.07 - 17:56
я тут ещё потестил:оказывается сначала виснет не игра,а персонаж.играл нормально около 5 мин.Потом на меня напали какие-то гоблины-я пару убил,а дальше ничего сделать не могу, они бегают вокруг меня и убивают.У меня ни мышка,ни клава при этом не работают.после чего появляется надпись,что здоровье сильно ухудшилось и вот тут всё виснет окончательно
У меня регулярно "выключают свет" в игре, игра работает, а вокруг чернота, как у негра в одном месте...
>>Mozgolom
По твоему вопросу... Может Винда заглючела? Замечал ли ты подобную херню... и не подобную тоже в других играх, проинсталлированных недавно?
Windows - это такая вещь (не думайте, что я читаю лекцию), которая если "испортилась", то начинает ТАКОЕ подчас выдавать, что нарошно не придумаешь, поэтому возможно игру невозможно проинсталлировать верно, т.к. сама Винда стоит криво.
З.Ы. Это только предположение.
Silver-Tongued
11.04.07 - 22:05
Так, о чем я и толковал - Белым по белому на Японском.
Винду переустановить!
Может тебе крупно повезет, не придется выкидывать потрясающую игру - Обливион.
Переустанавливай Винду, а потом нам сюда напишешь, помогли это. Ждем.
Mozgolom
12.04.07 - 07:08
Ага,легко вам говорить "переустанови винду".Для меня это подобно наводнению и другим бедствиям.Другие игры идут нормально.Сталкер,Медевал2 тотал вар,Готика3-идут на отлично.
Silver-Tongued
12.04.07 - 10:58
Другие - это другие! Обливион может и капризничать, и капризничать. Ты заметил, что никто больше не может тебе помочь, а значит баг у тебя эксклюзивный. Никто не знает как помочь. Так что, переустановка винды - вот ед. проверка. Все, хватит. Сделай дело, вымый руки и гуляй смело.
С чего это ты взял, что нам легко говорить? Переустановки Винды (с большой буквы ) - это как, мать родную бросить! Мы со слезами тебе говорим об этом - это единственный путь. Он для тебя будет тяжел. Держись, друг!!!
\\конец оффтопа\\
Цитата: (Mozgolom @ 12.04.07 - 07:08)
Ага,легко вам говорить "переустанови винду".Для меня это подобно наводнению и другим бедствиям.
А ты без мук хотел?
Все иногда приходится делать в первый раз! Так что делай бекап всех сейвов и "моих документов" и всего того, что жалко отдать на съедение и "формат С:\" в руки и вперед с песней!
По унечтожению винды:
советую снести винду с
полным форматированием диска С (при условии, что винда на нем стоит). Поэтому, напоминаю еще раз, сохрани в надежном месте файлы, что находятся на диске С, к примеру на диск Д (если такой имеется), или же "нарезать" на балванки (лучше наверно RW, чем просто R).
З.Ы. Вопрос созрел, а у тебя какая винда стоит? Не Vista случайно?
З.З.Ы. Если требуется помощь в осуществлении переустановки (т.е. руководство до переустановки, т.к. в инет не сможешь выйти после снесения винды), то готов проконсультировать. (не специалист, но трижды уже ставил Windoows XP).
>> Mozgolom:
Как говорилось здесь ранее, то может быть проблема с виндой. Единственный способ - ее переустановка. Но могут быть и другие причины:
- Проверить наличие дополнительных модов. Всего скорее это они дают сбой.
- Установлен ли последний патч, который вышел недавно, под версией 1.2? Из-за него может быть данная ошибка.
- Отключить все файрволлы и антивирусы и прочие программы подобного рода.
- Провести дефрагментацию на диске, где установлена игра.
- Удалить ini-файл в папке с сохранениями (C:\Documents and Settings\User\Мои документы\My Games\Oblivion). Новый создастся сам.
Дело в том, что игра не виснет при запуске или в каком-то определенном моменте (при начале новой игры, при загрузке, при запуске и т.д.).
А вот насчет драйверов для видеокарты... У меня у самого были 93.71, и с ними многие игры глючили, либо вылетали. Поставь лучше 96.XX.
Кстати, на Viste игра идет вполне нормально, даже чуть пошустрее, чем на XP, где-то на 5-7 fps.
>> Mozgolom:
Внесу свою лепту!
Можно попробывать установить игру у кого нить из знакомых и тама проверить!
>> Святой:
А какой в этом смысл? Если все диски одинаковые. Игра поставилась корректно, она запускается, но вылетает в определенном месте. Здесь проблема в другом.
Цитата: (Fear @ 12.04.07 - 14:10)
>> Mozgolom:
А вот насчет драйверов для видеокарты... У меня у самого были 93.71, и с ними многие игры глючили, либо вылетали. Поставь лучше 96.XX.
А ничего, что драйвера под Vist-у

?
>> Fear: Не всегда все бывает хорошо при установке. Ставил легалку игры Far cry тама похожее было, зависал при попытке сесть в транспорт. Проверка на других компах показала тот же эфеект. поменяли на другой диск, игра пошла без проблем.
>> Mozgolom: Делая выводы из вышенаписанного и собственногоопыта общения с локализаторами (говоря конкретно - с 1С) могу посоветовать:
Поставить игру у друга (я думаю он против не будет

) и начать новую игру (как понял из первого поста - именно там и прослеживается, этот досадный баг) и если та же фигня, то зарегистрировать игру через интернет или по почте и послать письмо в тех.поддержку с объяснением проблемы. Они обязаны помочь или в крайнем случае заменить (после тестирования) диск на новый (бесплатно естественно).
Бывает на производстве кто-то схалтурит и вся партия выходит кривой (к примеру у меня был криво распечатан СД-КЕЙ и рег. номер игры Star Wars: EAW_FOC и пришлось менять)
А у меня такая проблема - при входе в неокторые локации из игры выкидывает и пишет ошибку. например, при выходе с арена в бладворкс(если с улицы входить, то все норм, а именно при выходе с самой арены после битвы выкидывает). Еще виснет в первой миссии за ГВ, где нужно стырить бумаги налоговые. При входе на второй этаж башни сторожевой выкидывает. Еще вот только что выкинуло, когда я просто попал в оленя из лука

блин, бредятина какаято. установлен шиверинг айлс и плаги стоят только на лод и natural envirnoments. Может ктонить сможет помочь? ;\
У меня точно такая же проблема.

После 5 мин. игры игра виснет( До этого была точно такая же шняга, я убрал Джойстик и перестало, потом пришлось отформотировать диск с игрой, и опять такая же фигня, правда после этого поставил diretx 10, это может быть из-за него???
>> Snack: В теории более новая версия DX не должна влиять на работу приложения. Но вот насчет 10 версии ничего сказать не могу, там вообще у майкрософт заморочки с стандартами версий 10 и 10.1
На ХР нельзя поставить DХ 10. Чудо архивы и сборки якобы DX 10 для XP только доставляют проблемы.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.