Silver-Tongued
08.04.07 - 22:34
Как думаете, чтобы выиграть спор, нужно продолжать бодаться до тех пор пока кто-нибудь не зайдет в тупик, или всё же смолчать? (Смолчишь, за умного сойдешь - вечная фраза) Если смолчишь, то ведь он(а) подумает, что он(а) выиграла спор, а это не очень приятно для смолчавшего. Как всё же поступить если драка идет "языками"?
Никогда не думал, чтобы этот вопрос заставил меня так задуматься.
Тема долго не продержиться! (
Timerlan
08.04.07 - 22:47
>> Silver-Tongued:
Всё очень просто. Ждёшь пока оппонент закончит, начинаешь возражать, если оппонент не выдохся, он возразит в ответ и начнёт дальше своё накручивать. И снова. Ждёшь пока оппонент закончит, начинаешь возражать, если оппонент не выдохся, он возразит ответ и начнёт дальше своё накручивать. И так несколько раз, если потребуется, в общем пока опоннент не выдохнется, а вот когда выдохнется, то навяжешь свою точку зрения, а он и возразить не сможет ибо сил нету.
Я так делаю.
Работает только при прямом диалоге в реале, ну иногда в чате если никому срочно уйти не нужно, на форумах не фурычит, ибо у опонента есть время отдохнуть, отдышаться, подумать денёк другой.
Silver-Tongued
08.04.07 - 22:49
Ведь сущ. такие оппоненты, у которых сил наповал.
Что в таком случае делать?
Timerlan
08.04.07 - 22:51
>> Silver-Tongued:
Сил бесконечно не бывает, нужно экономить пока у противника не кончатся. Главное запастись терпения. Я просто достаточно терпеливый и могу выжидать достаточно долго. Если ты не такой, то мои советы тебе не помогут.
>> Silver-Tongued:
Прибегать к более серьезным средствам убеждения... тапок в глаз, например.
Silver-Tongued
08.04.07 - 22:53
Ладно.
Сила силой.
Ну, а что делать с Девушками? Ведь есть такие, которые и непобедимы, даже кулаками махают. Хоть и не больно, но ведь махают. Обижаются... и т.д.
Timerlan
08.04.07 - 22:59
>> Silver-Tongued:
Нет ну если ты не способен ждать 2-3 часа пока девушка выдохнется (больше 2-3 часов не потребуется), то есть другой стандартный метод, перефразировать её слова так, чтобы они совпали с твоим мнение. То есть задавить вопросами, а потом из полученных ответов составить своё мнение, хотя тут тренировка нужна. Это чем-то на софизм похоже.
Silver-Tongued
08.04.07 - 23:03
Ждать 2-3 часа пока раскрамсают?
Умно.
Вообще, в споре надо уметь побеждать. Все зависит не от соперника, а от самого себя.(?)
Sharmath
08.04.07 - 23:10
Цитата:
Я так делаю.
И у тебя никогда это не выходит. Ну по крайней мере на форуме. Тут и вправду нужно оговорку сделать, что Silver-Tongued имел ввиду: реал или форум?
Цитата:
Сил бесконечно не бывает, нужно экономить пока у противника не кончатся.
Ага, то есть он будет приводить свои доводы, приводить, приводить, а всё это всегда заканчивается тем, что требует от тебя ответа, а ты говорил, что можешь ЖДАТЬ 2-3 часа, ты думаешь твой оппонент будет тебе что-то втирать 3 часа? После его доводов будут обязательно требоваться твои, а если ты будешь продолжать молчать с умным видом после этих слов, то можно просто спокойно разойтись или набить морду
Timerlan
08.04.07 - 23:14
>> Sharmath:
Ты плохо читал мой первый пост. Не нужно с умным видом молчать, нужно иногда возразить, добавить свой довод, но давать противнику выговориться, а самому силы экономить.
Silver-Tongued
08.04.07 - 23:14
Во как!
Я имел ввиду реальность, конечно. Ведь на форуме все иначе, чем в жизни.
А бить морду как-то "не прикольна!".
Sharmath
08.04.07 - 23:21
Цитата:
Ты плохо читал мой первый пост. Не нужно с умным видом молчать, нужно иногда возразить, добавить свой довод, но давать противнику выговориться, а самому силы экономить.
А это что?
Цитата:
Нет ну если ты не способен ждать 2-3 часа
Да, признаю, это не первый пост
Цитата:
А бить морду как-то "не прикольна!".
Зато эффективнА!

И ещё:
Цитата:
Не нужно с умным видом молчать, нужно иногда возразить, добавить свой довод, но давать противнику выговориться
С другой стороны, с чего ты взял, что противник будет прям так выговариваться? И тем более с чего ты взял, что
Цитата:
когда выдохнется, то навяжешь свою точку зрения, а он и возразить не сможет ибо сил нету.
Он что, день на пролет будет это доказывать? От тебя тоже будут требоваться доводы, а они не поместяться в одно слово, не надо лукавить

А с чего это он примет твою точку зрения? Он что, будет лежать на полу с высунутым языком, задыхаясь, так что ли?
Предложу еще один вариант – каждому остаться при своем мнении. Отличается от «смолчать» тем, что оппонент теоретически твою точку зрения выслушал и, может быть, даже понял.
До мордобития в таком случае можно не доводить.
Mescalito
09.04.07 - 06:31
Ну, в принципе, можно и не "спорить", а, если оппонент мудрый, просто высказать свои мнения. Тем более что при споре в большинстве случаев каждый остается стоять на своем (хех, сразу вспомнился анекдот про Штирлица

). А так и спора нет, и мнениями обменялись.
Сделаю также особый акцент на том, что нет победителей и проигравших.
Silver-Tongued
09.04.07 - 06:42
Почему нету?
Ведь кто-то чувствует себя победителем!
>> Silver-Tongued: Скорее оба чувствуют себя "проигравшими", поскольку ни одному не удалось обратить соперника в веру своей правоты.
Lady Alia
09.04.07 - 06:53
Задавить аргументами, фактами и своей эрудицией, а потом еще контрольный. Чтобы у оппонента просто напросто не осталось сил или храбрости спорить с тобой. В лучшем случае он пойдет и повесится

Это если "споришь" с тем, кто ниже или равен тебе. А вот с тем, кто мудрее, лучше не спорить, а вести беседу - это интересно и познавательно для тебя же
Mescalito
09.04.07 - 06:56
Цитата: (Moon Thief @ 09.04.07 - 06:53)
Задавить аргументами, фактами и своей эрудицией, а потом еще контрольный. Чтобы у оппонента просто напросто не осталось сил или храбрости спорить с тобой. В лучшем случае он пойдет и повесится

Это если "споришь" с тем, кто ниже или равен тебе. А вот с тем, кто мудрее, лучше не спорить, а вести беседу - это интересно и познавательно для тебя же
Ишь, хитрая какая!

Слабеньких она эрудицией давит, а с тем, кто посильней, "беседу ведёт"! Интересно...

Если я всё же вступаю в спор, мне плевать, кто мой соперник, - я изложу ему свою точку зрения и попытаюсь привести веские аргументы в свою пользу и "сильным", и "слыбым".
Lady Alia
09.04.07 - 07:02
Гм... С утра мой голова плохо соображает...
Не так высказалась, точнее, не исправила, как хотела - слабеньких поучаю (им, как правило, самим интересно), равных давлю, тех, кто ненамного выше - тоже (просто для удовольствия - их так весело злить...), а вот с теми, кто намнооооого выше не поспоришь - просто стараюсь извлечи из этого разговора максимальную пльзу, хотя с чем-то могу быть и не согласна. Непонятные вещи просто спрошу и выскажу свое мнение.
добавлено Moon Thief - [mergetime]1176091354[/mergetime]
Но в таких случаях и тон беседы совершенно другой...
Спорю, но только до тех пор, пока не сочту, что спор мною выигран. Явный маразм предпочитаю игнорировать - глупость и нестыковки ведь не только мне заметны, но и любому вменяемому человеку, читающему форум.
Lady Alia
09.04.07 - 08:27
Ну на форумах совсем другой коленкор! Там вобще можно беспредельничать и гнобить всех подряд - никто тебя не знает и морду набить не сможет
Шутка. В живом общении вс намного сложнее. На форуме ты можешь в любой момент вылезти в Гугл за нужными фактами или просто пошарить в компе, чтобы отыскать нужные сведения. В живом споре это не всегда возможно
Да и вообще - на форумах можно просто подумать над ответом. Ведь хорошая мысля приходит всегда опосля.

Вот можно и подождать, пока она прийдёт.
А что в реале - то можно спорщику сказать так - "Подожди, подумаю и отвечу." Если спорщик умён - поймёт, если нет - смысл с ним спорить?
Silver-Tongued
09.04.07 - 17:49
Да хоть, пускай, он будет "тупым" и не даст время подумать, притом, в это время, мало кто, попросит подумать. Все само приходит в опред. временной промежуток.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.