Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Сообщество в ЖЖ
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Vivian
После многочисленных обсуждений в личных переписках посредством ПМ и мыла, родилась идея создать закрытое ЖЖ-коммьюнити для ЕСНовцев.
Не мне объяснять вам разницу между чатом, форумом и сообществом в LJ, востребованность которого покажет время. Я надеюсь, что эта маленькая шалость сблизит форумчан еще больше, разнообразит их общение и, может быть, позволит найти друзей в новом формате.
В качестве подопытного материала было создано сообщество по следующему адресу: http://community.livejournal.com/esn_forum/.
Оно никогда не будет заменой форуму, только лишь необязательным ему дополнением.

>> [FG]:
Большое спасибо за содействие!  smile.gif
[FG]
Цитата: 
на что прошу разрешения и благословения администрации форума.

эту часть уже можно опустить.
Timerlan
>> Vivian:
Я честно не знаю разницу Между форумом, чатом и ЖЖ, точнее вообще не понимаю что такое ЖЖ. Знаю что оно есть, видел странички некоторые, но вещь мне на первый взгляд не понравилось, второй взгляд кинуть так и не получилось, не подворачивался момент. Так что у меня есть один вопрос:

А что делать после того как я ткну ссылку в твоём окне, и увижу там нечто (точнее я уже увидел)? Я честно не понимаю, что делать и как оно работает.

Никогда не пользовался ЖЖ, максимум читал там приколы, которые выкладывались в теме "Юмор на Форуме" (других источников кроме моего брата разве что, и людей из аси не имею, ЕСН - единственный форум, которым я пользуюсь, да и в чатах я не бываю)

Короче я нуб, нигде кроме форума ЕСНа и аси не общаюсь. Помогите.
Авар-Шак
У меня тот же вопрос. ЖЖ? Знал бы я ещё, что это такое! huh.gif
Silver-Tongued
Живой Журнал. (ЖЖ)
Там создаете темки своей повседневной жизни, а люди пишут к ним комментарии.
Сообщество в ЖЖ - вещь хорошая. Большая компания знакомых. Говорите вне темы.
Timerlan
>> Silver-Tongued:
Это я и так знаю. Точнее имел примерное представление, судя по немногочисленным ссылкам которые выкладывались в Юморе и др. местах. Тока вот что там как и к чему, всё равно не знаю.
Silver-Tongued
Так это всем ясно!
Это что-то наподобии форума. Только там как бы твой собственный форум с твоими собственными темами. Тебя добавляют в друзья и ты их добавляешь. В этом ЖЖ сидят ДАЖЕ знаменитости.
Новая система общения.
Все понятно и интересно.
(Вот у меня мало чего написано, не знаю что и писать)
DHead
>>Timerlan
  Смотрите. Вы выполняете стандартную регистрацию. После этого у вас есть аккаунт, допустим timerlan. И вы пишите туда какие-то интересные на ваш взгляд мысли. А люди с форума, допустим я, захожу в ваш дневник и оставляю комментарий к вашей мысли, например: "Согласна".
  В livejournal существуют сообщества по определённым темам. Допустим, вы любите историю. В графу "интересы" в профиле вы вбиваете "история". Вам высвечивают список тех, у кого в интересах тоже есть история и список СООБЩЕСТВ по истории. В этом сообществе сидят НЕСКОЛЬКО людей (обычно довольно много), которые любят историю. Если вас сообщество устраивает, вы внего вступаете, и можете хоть сутки напролёт обсуждать историю.
  Так вот, Вивиан создала сообщество ЕСНщиков. Если вы с ЕСН (в чём я не сомневаюсь :-)) и у вас больше 20 сообщений (в чём я тоже не сомневаюсь), вы можете туда вступить. Для этого тыкните на кнопочку вступить наверху. Ваш запрос отошлётся Вивиан, и она вас зарегистрирует.

Urfilij
Я так понимаю, чтобы Vivian зарегистрировала в сообществе, нужно быть зарегистрированным в самом ЖЖ? И еще, оформление своего дневника можно создать самому? нуб я, нуб smile.gif
Teemona
>> Urfilij:
Цитата: 
Я так понимаю, чтобы Vivian зарегистрировала в сообществе, нужно быть зарегистрированным в самом ЖЖ?

Конечно smile.gif .
Цитата: 
И еще, оформление своего дневника можно создать самому? нуб я, нуб smile.gif

Оформление можно и из стандартных выбрать, но если дружишь с HTML, то пожалуйста - дорабатывай сам smile.gif .
DHead
Цитата: 
Я так понимаю, чтобы Vivian зарегистрировала в сообществе, нужно быть зарегистрированным в самом ЖЖ? И еще, оформление своего дневника можно создать самому? нуб я, нуб

Да. Пока вы не будуте зарегестрированы в ЖЖ, у вас не будет возможности вступить в сообщество. Оформление можно создать самому, только на базовом аккаунте мало возможностей, а на улучшенном аккаунте либо везьде мешается реклама, либо за него нужно платить 2 доллара в месяц. Ну, допустим, я оформила свой ЖЖ так: http://dhead-s-esn.livejournal.com/.
ЗЫ. Не убивайтесь вы так насчёт нубства, все такими были.  yes.gif

Ooops... Тимона, прости...  blush2.gif
Timerlan
>> DHead:
>> Teemona:
Не понимаю одного теперь, по поводу этого. Зачем оно надо? По-моему бессмысленная вещь, я про себя выложить могу только фигню какую-нить и буду потом всю жизнь сожалеть. (Я себя знаю) А не про себя выложу такое что буду не только сожалеть но и извиняться
DHead
Цитата: 
Не понимаю одного теперь, по поводу этого. Зачем оно надо? По-моему бессмысленная вещь, я про себя выложить могу только фигню какую-нить и буду потом всю жизнь сожалеть. (Я себя знаю) А не про себя выложу такое что буду не только сожалеть но и извиняться

В отличии от форума, вы в любой момент можете удалить пост и ВСЕ комменты к нему - как свои, так и чужие. Это раз. Два - в сообществах нет банов и черепков. Можете хоть сейчас зайти к Вивиан и зафлудить там всё. В ЖЖ всё решает только ваша совесть.
Vivian
>> Timerlan:
ЖЖ – это, прежде всего, он-лайн дневник. Ты можешь писать что угодно и как угодно – свое, чужое, выкладывать музыку, изображения или видео, стихи, рассказы и все, что угодно. Хочешь – пиши, не хочешь – заставлять никто не будет. Делать записи в он-лайн дневник можно в разных режимах: а) пост увидит любой заходящий на твою страничку, б) пост увидят только те, кого ты добавил в «друзья», в) пост увидят только выборочные пользователи ЖЖ из списка твоих «друзей», г) пост будет виден только тебе.
Сервис LiveJournal пришел на замену старым добрым тетрадям-дневникам, которые мало какая девчушка или юноша-мыслитель не прятали ночами под матрас от родительских глаз подальше. И если тебе хочется оставить для себя заметку о впечатлениях от прожитого дня, но боишься, что будет за нее стыдно, то можно делать записи в таком режиме, когда их никто кроме тебя не увидит.

>> DHead:
Цитата: 
В отличии от форума, вы в любой момент можете удалить пост и ВСЕ комменты к нему - как свои, так и чужие. Это раз. Два - в сообществах нет банов и черепков. Можете хоть сейчас зайти к Вивиан и зафлудить там всё. В ЖЖ всё решает только ваша совесть.

Во-первых, тут закралась ошибка! smile.gif Чужой пост в сообществе может удалить только «смотритель».
Во-вторых, ай-яй-яй, нинада мне такого щастя!  biggrin.gif
Silver-Tongued
>> Vivian:
А меня добавили в сообщество? Я что-то не пойму.
Vivian
>> Silver-Tongued:
Конечно! Во-первых, твой аккаунт значится в списке участников в профиле сообщества, и в твоем личном профиле указано, что ты в нем состоишь.
Во-вторых, ты должен видеть имеющиеся в сообществе записи, которых на данный момент 4 штуки. Ведь видишь же?
Eternal
Круто! Я тоже хочу зарегиться,только открывая страницу,Я ничего не понимаю...
Timerlan
>> Eternal:
Чего непонятного. Регится нужно на сайте livejournal.com, а не сразу в сообществе.

>> всем:
Отправил запросец. Хотя не знаю насколько будет интересно.

P.S. Я помоему тупое что-то напостил, но зато не компромат: http://timerlansunberg.livejournal.com/606.html
Silver-Tongued
>> Vivian:
Я-то пока не очень разбираюсь во всех кнопках, которые там имеются.
Растолкуй, пожалуйста! =)))
Vivian
>> Silver-Tongued:
Эммм... Вопрос, конечно, интересный  biggrin.gif
Во-первых, кнопок там действительно предостаточно, может, я что-нибудь конкретное растолкую? А во-вторых, думаю, даже если ты и нажмешь изо всего этого обилия что-нибудь - абсолютно ничего катастрофического не случится, не бойся пробовать, так тебе будет в самом деле проще. )
Mpak
Ну почему, если нажать "удаление журнала"))))
Интересная идея, let's try)
Mescalito
Создал аккаунт, отправил заявку на вступление в сообщество! smile.gif  Жду-с)
Polomnik
>> Mescalito: запрос одобрен )
Mescalito
Что-то я приглашение не получил... И вообще, где список сообществ в которых я состою? smile.gif  Помогите нубу плз!))
Polomnik
Mescalito, ты на этой странице будучи зарегеным в жж видишь посты?
Mescalito
Цитата: (Polomnik @ 06.04.07 - 21:32)
Mescalito, ты на этой странице будучи зарегеным в жж видишь посты?

Да, темы со значком "замочек" стали видимы! smile.gif Но где же список сообществ... Обнаружил только ленту друзей...
Polomnik
Mescalito: в профиле своём посмотри.
Mescalito
Цитата: (Polomnik @ 06.04.07 - 21:53)
Mescalito: в профиле своём посмотри.

Большое спасибо! hi.gif  Извините за глупые вопросы... blush2.gif 
Polomnik
>> Mescalito: ничего страшного, но ты с вопросами с ПМ обращайся.
Madrenas
Отправил заявку. Ник-Carlgauss. Помогите нубуsmile.gif
Polomnik
>> Madrenas: запрос одобрен. Добро пожаловать.
icoolman
Отправил запрос. :0
Polomnik
>> icoolman: приплюсован.
Trane
Отправил запрос.
varjag
>> Trane:
Approved.

Ещё был запрос от некоего пользователя z_o_m_b_a, но такого юзера на ESN я не знаю. Желательно новичкам форума, желающим вступить в ЖЖ-сообщество отмечаться в этой теме с указанием ника в ЖЖ (кроме очевидно похожих).
Vivian
Халява smile.gif
Цитата: 
Вчера у нас был зарегистрирован миллионный пользовательский аккаунт. До этого мы уже сообщали, что был миллион, включая сообщества и транслируемые ленты. Но сегодня у нас именно миллион пользователей. Ура.

В честь этого события мы дарим каждому кириллическому пользователю виртуальный сертификат на сумму 2 доллара. Анонс об этом появился сегодня на стартовой странице, сразу после логина в ваш дневник. Если вы хотите активировать сертификат, то можете пройти по этой ссылке - http://www.livejournal.com/sup/1millionpromo.bml

Вы можете активировать сертификат до 31 июля 2007 года. Срок действия активированного сертификата не ограничен. Сертификат выдается только пользователям кириллического сегмента, обслуживаемым компанией "Суп", зарегистрировавшимся до 27 июня.

Виртуальный сертификат позволяет приобрести виртуальные подарки для друзей или использовать его для частичной оплаты своего аккаунта. Сертификат невозможно передать другому пользователю.

Кстати, у нас как раз появились прекрасные vgifts в магазине к этому событию. Например, алюминевая шапочка для защиты от инопланетян или мозг, которые вы можете подарить своим друзьям.

upd: ВАЖНО! Сертификат вы можете потратить единовременно! То есть если вы приобретаете подарков на сумму меньшую 2 долларов, то сдача не возвращается.

Поясняю: идём по ссылке, там нам сообщают, что появился некий сертификат. Затем предлагается его тут же потратить в Магазине подарков. Выбираем нужные (или не очень) штуки, жмем на "оформить" (или "оплатить", уж не помню чего там в точности) и в нижней форме видим, что у нас имеется 2 халявных сертификатных доллара.
Laikalasse
>> Vivian:
Ух ты, какая новость! Спасибо за хорошие вести. )

Вив, а может, еще делать анонсы/новости того, о чем в ЖЖ у нас в сообществе пишем? Например, про сегодняшний опрос. )
Lexy Lachance
Цитата: (Laikalasse @ 28.06.07 - 10:02)
>> Vivian:
Ух ты, какая новость! Спасибо за хорошие вести. )

Вив, а может, еще делать анонсы/новости того, о чем в ЖЖ у нас в сообществе пишем? Например, про сегодняшний опрос. )

Грамотная реклама, Лас)
Laikalasse
>> Lexy Lachance:
Ну да, а то ж народ не знает вообще, что у нас там происходит. Как будто и нет ничего.
Vivian
>> Laikalasse:
А вот и пусть интригуются и записываются smile.gif

Ладно, рассекретим немного, хотя уже все записались, кому надо было, на мой взгляд. В сообществе есть у нас немного соцопросов (опрашиваем одних форумчан, что они думают о других), сообщения о тамриэльских праздниках, пробовали делать игрушку "Вопрос-ответ" и голосования, может быть, дойдут руки сделать интервью.
Помимо этих более-менее традиционных развлекалочек, форумчане пишут о разных волнующих их вещах. Например, что скоро лето, что одни сериалы хорошо, а другие - плохо, что анекдот "баян" и т.д.
Если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) что-нибудь ужасное случится с форумом (как это было год или два назад - перегруз сервера и частое нерабочее состояние форума), в сообществе можно будет верещать "Кто виноват?" и "Что делать?", т.е. возможно и полезно-практическое использование сообщества.
Laikalasse
Да, а данный раз у нас составился опросник, отражающий мнения форумчан о таинственной личности "отца всея ЕСНа" FG. )
Urfilij
Незарегистрировавшимся пользователям(лично мне) опрос не виден(или его там еще не опубликовали?)...
Авар-Шак
Запоздало сообщу, что я, кажись, в вашем сообществе. cool.gif
Vivian
>> Urfilij:
Сообщество "закрытое", только для своих (большинство записей, по крайней мере). Поэтому необходимо хотя бы формально обзавестись аккаунтом в ЖЖ (регистрация бесплатна) и вступить в сообщество.
Опрос уже есть smile.gif

>> Авар-Шак:
А мы всех "посчитали" ))
http://community.livejournal.com/esn_forum/428.html
Lord Wolver
А я могу вступить в ваше сообщество?
Laikalasse
>> Lord Wolver:
Угу, если есть акк на ЖЖ. Напиши его тут, и Виви пришлет приглашение. )
Urfilij
>> Vivian:
Хитрюгиsmile.gif раньше опросы были видны всем, теперь... грамотный тактический ход для привлечения новых пользователейsmile.gif)
Авар-Шак
>> Urfilij:
Вот и я говорю! Меня, правда другие люди, но тоже развели на создание жж... и как говорится подсадили. Слава тому, кто сможет не поддаться этому интернет-наркотику!)
Fox the Undead
>> Авар-Шак:
А создание аккаунта и абсолютное его игнорирование - это считается подсадкой на ЖЖ?
Laikalasse
>> Fox the Undead:
В смысле, создание оного исключительно в целях приобщения к сообществу? Неа.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.