Он ставится на версию от 1С?
Цитата: (Darrok @ 24.03.07 - 12:31)
Он ставится на версию от 1С?
Патч уже стоит на версии от 1С! В низу написано версия 1.1...., а более нового патча (официального) пока нет, и наверно не предвидится
Polarnik
24.03.07 - 16:06
Darrok скорее всего имеет ввиду патч V1.2
да лучше не парится, так как скорее всего патч будет включен в Shivering Isles, покупаешь аддон и там все что нужно..
Вот
последний патч 1.2 для UK и US версий Oblivion'а. Пока он не совместим с версией от 1С. А
это - список вносимых изменений (на рус. языке).
чёрт, ступил.Так что же получается,придётся ждать пока 1С спохватится?=\\ долго же придётся ждать. Обидно до ужаса.
Цитата: (Fear @ 24.03.07 - 17:15)
Вот
последний патч 1.2 для UK и US версий Oblivion'а. Пока он не совместим с версией от 1С. А
это - список вносимых изменений (на рус. языке).
А в чем выражается эта несовместимость? Просто в "не русском" языке или более глубокая?
Если первый вариант, то можно надеяться на фанатский перевод, а вот со вторым случаем - прийдется ждать у моря погоды, т.е. пока 1С-овцы разродятся.
Handrew Readis
24.03.07 - 22:24
А сколько примерно весит патч?
Патч 1.2 - для английской версии скачать с
оф. сайта - для русской версии: пока не вышел
Список изменений
Цитата:
Update 1.2 Notes
Bug Fixes
- Improved LOD visual quality for landscape.
- Optimizations to file loading system.
- Taking items from dead owned creatures is no longer a crime.
- Fixed issue where lock/unlocked states on doors would occasionally be stored incorrectly in a save game.
- NPCs no longer pop into view after player cancels out from the Wait menu.
- Fixed memory leak with sitting in a chair multiple times.
- The reflection from the environment map in windows now displays properly.
- Fixed an issue where player is still in combat even though the creature is no longer present.
- Player can no longer fast travel when paralyzed.
- Fixed infinite dialogue loop when arrested by guards who have high disposition to you.
- Fixed issue where guards would not properly report crime if they were pickpocketed.
- Summoned creatures properly fade away when they are created from a leveled list.
- Fixed issue where stolen items would lose their stolen status if the player character was female.
- Fixed crash that would occur with NPCs loading in with arrows.
- Pickup sound effects no longer play during the loading screen.
- If you attack a creature owned by you, crime is no longer reported.
- Fixed issue with LOD not loading in properly when entering/exiting worldspaces.
- Fixed infinite soul gems exploit by dropping and picking up stacked soul gems.
- Fixed a crash with summoning a creature and immediately exiting the cell.
- Fixed a crash with stealing an object, exiting and immediately
re-entering an interior.
- Fixed issue where an NPC would occasionally not perform the proper idle animation.
- Fixed an occasional crash when a creature loses detection on the player.
- Fixed an occasional crash with NPCs who were not loaded going into combat.
Quest Fixes
- In Light the Dragonfires, fixed issue where improper journal would appear if you closed an Oblivion gate.
- In Till Death do They Part, fixed an issue where Melisande would not properly give you Cure Vampirism potion.
Handrew Readis
24.03.07 - 22:48
Цитата: (Eternal @ 25.03.07 - 01:25)
>> HIM:
4.5 мегабайт.
Я уж думал будет метров 50, и сиди качай 4 часа на диалапе...
SkeL_2009
25.03.07 - 02:26
В смысле там всё будет по английский что-ли?
я попробую скачать, я англ понимаю полюбому...если в этом конечно проблема.
Цитата: (Adragas @ 24.03.07 - 17:27)
чёрт, ступил.Так что же получается,придётся ждать пока 1С спохватится?=\\ долго же придётся ждать. Обидно до ужаса.
Да уж... Если KotN рожали почти полгода.
Он просто не поставится, т.к. проверяется версия .exe файла. Также для установки нужно будет вернуть ориг.файлы тем, кто исползует No-DVD и изменял bsa архивы. Не вижу причин, по которым бы патч от 1С мог сильно задержаться, ибо перевести заново нужно 2 квеста, да и то не полностью. Сам наш exe отличается от других версий лишь надписью на русском и привязкой к нашему диску.
>> Darrok: Цитата:
Да уж... Если KotN рожали почти полгода.
Причём переводили они не с нуля - за основу был взят фанатский перевод Боблена, Сантеры и Коврика, в котором они лишь поправили названия и термины в соответствии с версией локализации от Акеллы.
А статистика и правда не весёлая:
Обливион:
на западе - в официальной продаже с 20 марта 2006 года
у нас - в официальной продаже с 23 июня 2006 года
Рыцари:
на западе - в официальной продаже с 21 ноября 2006 года
у нас - в официальной продаже с 16 марта 2006 года
Динамика стабильна - задежка 4 мес. Если тенденция сохранится, увидим мы Острова не раньше 20-х чисел июня

.
Инфа с форума 1С от человека, ответственного за связи с общественностью:
Shievering Islands переводятся.
Патч от 1С, надеюсь, выйдет очень скоро, причины я описал.
Handrew Readis
26.03.07 - 16:13
Цитата: (boblen @ 26.03.07 - 10:02)
Выпустили бы хотя бы с SI.
Цитата: (HIM @ 26.03.07 - 16:13)
Выпустили бы хотя бы с SI.
Ну у аддона то версия и так новее будет. И патч естественно включен будет, он же для установки аддона нужен.
Цитата: (boblen @ 26.03.07 - 07:02)
Инфа с форума 1С от человека, ответственного за связи с общественностью:
Shievering Islands переводятся.
А прмерная дата выхода SI в России известна?
Нет, неизвестна. От готового перевода Рыцарей до отправки в печать ушло недели полторы, если не ошибаюсь. Острова переводятся, по словам представителя 1С, % готовности неизвестен. Патч будет с Островами, но его версия отличается в меньшую сторону от той, что ставится отдельным патчем -> несовместимость с OBSE в будущем, что печалит...
добавлено boblen - [mergetime]1175597509[/mergetime]
Я нашел способ "поставить" патч на 1С-версию...
При патче заменяется oblivion.exe, шейдеры в Data/Shaders, патчится Oblivion.esm и что-то в Textures-Compressed.bsa. К сожалению, заменить Oblivion.esm не получится, но, как я понял, там правятся всего 2 квеста, также неизвестно, что меняется в текстурах, но быстрая прогулка по Тамриэлю не выявила ошибок ни в ЛОД-ах, ни просто в текстурах.
Также придется распаковать звуки и переименовать папки в русские (описано на сайте проекта озвучки Обливиона)...
Завтра выложу новый .exe и шейдеры... Насколько я могу судить, амр.версия нормально идет с диском от 1С.
Думаю, что, раз 1С не желает выпускать патч, это будет справедливо...
я лично лучше подожду пока они переведут чтобы было типа официально всё
Если пользуешся плагами с OBSE, то тебе и после установки Островов придется заменить exe на более новый из патча... Если не пользуешся такими плагами - то пойдет и от Островов.
добавлено boblen - [mergetime]1175656051[/mergetime]Не знаю, как модераторы отнесутся - я таки сделал неоф.патч. Никаких No-DVD не включено, страждущие найдут сами. Должен нормально работать с диском от 1С.
Предварительный тест не выявил проблем в игре, но все же на первое время лучше сделать резервное копии сохраненок и заменяемых файлов (последнее нужно для установки позже локализованных Островов).
Патч:
http://www.fullrest.ru/archive/files/patch...vion/UOP_1C.exe (2.6 Mb)
Инструкция:
http://www.fullrest.ru/archive/files/patch...tall_UOP_1C.rtf
DJ_Kovrik
04.04.07 - 07:46
Цитата: (boblen)
я таки сделал неоф.патч.
Большинство исправлений от 1.2 в Oblivion.esm, но если сей патч его не трогает... что тогда правит вообще?

Это только шейдеры и новый ехе?

upd: Oblivion.esm, похоже, не правится вообще
Ну хотя бы так... Когда еще Острова выйдут... И потом, как я писал выше, для OBSE будет нужна именно эта версия, так что oblivion.exe определенно пригодится...
А что в oblivion.esm правилось? Почему то я считал, что всего 2 квеста, все остальное, вроде бы, фиксы движка.
Я, кстати, старым КС открывал новый oblivion.esm - тот даже не ругнулся. Также, в редми к новому КС было написано, что ему нужен новый .exe обливский, но такой проверки тоже нет... Хотя, наверное, плаги, сохраненные в новом КС, могут работать без патча некорректно.
Сотрите мой пост, а? Один скамп никто не ответит...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.