Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Проблемы со звуком
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
-=SD=-
Народ, я уже здесь спрашивал насчет этого, но ответа так и не получил. скажите плиз, че у меня за фигня - голосов в игре нету, и рот у персонажей не открывается, как будто заклеенный. Да и титры быстро пролетают, читать просто невозможно. Скажите пожалуйста, как это исправить, а то надоело уже так, что игру снести хочется.
У меня лицензия от 1С.
DHead
Переустановить пробовали? Если да, идите в магазин, в котором покупали диск и попросите поставить на их комп. Если у них всё пойдёт, что ж... Остаётся вас только пожалеть...
ЗЫ. Ах да, попробуйте ВСЕ плаги отключить, затем ВСЕ удалить и переустановите игру.
[FG]
Воспользуйтесь поиском, уже отвечали на этот вопрос и не раз.
Vader
Хотя бы тему не закрыл и на том спасибо -))

У меня похожая херня была... и есть. Вобщим субы появляются исправно и даже рот открывают.. иногда. При встрече с неписем (NPC) он тебе обычно говорит "привет!" или что-то вроде того. Так вот, однажды я заметил, что бывает (часто) субы появляются, а звука нет blink.gif . Потом при приеме в Гильдию воров (тогда втроем разговаривали) они общались с помощью телепатии, наверно, потому что буквы есть, а звука нет (может оглох я?). Теперь это везде замечаю, единственное, когда с неписем говоришь целенаправленно (подходишь к нему и нажимаешь использовать), то все нормально, а так - или пол фразы или вообще тишина. sad.gif
Почитал и поставил какой-то патч - "Oblivion_1C_СorrectDirNames" называется, но изменений нет (вернее я их не заметил). Плаги отрубать иначинать с начала - лучше убиться АП СТЕНУ spiteful.gif сразу, чтобы не мучаться.
Будут еще умные предложния?
icoolman
Во-во, вот с этой проблемой я встретился, играя в "нелицензионную" версию игры. Именно так и было: голосов нету, рты не открываются, с текстурами проблемы(но это из другой оперы) и субтитры летят быстрее супермэна. Вывод: надо купить лицензионную 1С-версию игры, как это в своё время сделал я. Но если это она и есть, то не знаю, с лицензионкой такие глюки, по моему, вообще невозможны... Отключи все плагины, игру переустанови, звуковую карту проверь...
Eternal
У меня была такая проблема,после установки плагина,где есть необходимость есть и спать. Оччень много нпс стали молчать,а диалоги лордов даедр за полсекунды проносились. =))))
DHead
Знаете, у меня так бывает очень часто, и это нормально, если у вас слабый комп. То есть я "юзаю"  biggrin.gif непися, у меня тормозит комп, и он приближается, как бы УЖЕ ПОСЛЕ того, как он сказал мне приветствие. А вот субтитры остаются. То же самое с остальными репликами. Я кликаю и только через секунды 2 появляются субтитры и иногда либо непись вообще не успевает ничего сказать, либо слышен только обрывок фразы. Я не думаю, что у всех слабые компы, но кому-то может помочь снижение графических настроек.
icoolman
>> DHead:
Проблема тут совершенно в другом. Проблема в том, что голосов в игре ВООБЩЕ нету, и рты не открываются(это смешно: люди просто то лыбятся, то хмурятся, то злятсяsmile.gif. Тут или голоса повреждены, или не включены... Даже не могу сказать, я в этом не разбираюсь. И мне не верится, что такая проблема может с официальной версией возникнуть...
Vader
Тонкий намек: я пользуюсь версией от 1С smile.gif
А с субами - все в порядке, все появляются и некоторые я даже успеваю прочесть пару раз. Комп вроде не очень тормознутый у меня.
-=SD=-
У меня лицензия от 1С.
Комп: Pentiun D 3000 (2x2mb) - двухядерник
          GeForce 7600GT
          1024 - оперативка
В самом начале после первой установки началось такое, потом как-то исправил, сейчас не помню.
Jeka
http://sound.rpgmap.net/info/1Cpatch.php

всё здесь просто круче некуда разъяснил. думаю, поможет.
Vader
Цитата: (Jeka @ 11.03.07 - 22:19)
http://sound.rpgmap.net/info/1Cpatch.php

всё здесь просто круче некуда разъяснил. думаю, поможет.

Я недели две назад тоже думал поможет - нифига. Все распаковал, заменил озвучкой вашего, Jeka производства, архивы .bsa засунул в папку Backump, скачал и поставил плагин "Oblivion_1C_СorrectDirNames". Но фразы как были на половину проговорены так они и остались. Одно хорошо - это то, что этой хрени нет, когда с неписем общаешься, а только при встече и прощании.
Jeka
чего-т странное у тебя Vader. ничего в финрелизе бса будут - все нормально пахать будет 100%.
SkeL_2009
У меня после нескольких минут игры обычная речь Npc становится писклявой помогите.
Vader
Цитата: (SkeL_2009 @ 24.03.07 - 00:28)
У меня после нескольких минут игры обычная речь Npc становится писклявой помогите.

Расскажи для начала о себе smile.gif , звуковуха какая, дрова давно меняли, игра - какая версия и т.д. и т.п., так же не забудте написать есть ли плаги.
SkeL_2009
Я в компе не хакер так что я не вьехал о чем ты ща.

добавлено SkeL_2009 - [mergetime]1174687036[/mergetime]
Ща у меня Knight of the nine версия.PentiumR 4 cpu 2.80GHz 2.81 ГГц,512 МБ ОЗУ
Vader
Цитата: (SkeL_2009 @ 24.03.07 - 00:57)
Я в компе не хакер так что я не вьехал о чем ты ща.

добавлено SkeL_2009 - [mergetime]1174687036[/mergetime]
Ща у меня Knight of the nine версия.PentiumR 4 cpu 2.80GHz 2.81 ГГц,512 МБ ОЗУ

Я, к сожадению  smile.gif , тоже не хакер, но помочь попробую.
Под версией игры я имел ввиду - пиратсякая/лицензия (английская)/1С, если первый или второй вариант, то пропатчена?
Звуковая карта, как понимаю, встроена в материнскую плату (это та, к которой видюха приделывается и на которой проц висит)? А драйвера для звуковой карты меняли когда?
Возможна также проблема с кодеками, у вас что стоит и когда это обновлялось?
Также возможны глюки в самой игре, а вернее в модах (плагинах), как понял у вас стоит Knight of the nine, а помимо него что-то стоит?
SkeL_2009
У меня на игре ещё 12 модов стоит Видио карта у меня Gforce6200 а остальное я даже не трогал ничего не менял как стояло так и стоит
Eternal
>> SkeL_2009:
Ну,а моды какие стоят?
SkeL_2009
Вроде это и не моды это хрени такие где есть новые дома лично для игрока переводы субтитров
квесты добавлены вот такая это фигня.
Eternal
>> SkeL_2009:
Вот от переводов субтитров это в полне может быть. Попробуйте отключить и проверте.
Vader
Цитата: (SkeL_2009 @ 24.03.07 - 22:22)
У меня на игре ещё 12 модов стоит Видио карта у меня Gforce6200 а остальное я даже не трогал ничего не менял как стояло так и стоит

"Когда вы говорите, у меня такое впечатление, что вы бредите!"

Я когда-то тоже был далеким от всего этого, но хочеш-нихочешь, а учиться приходится, когда помочь некому.

При чем здесь видео-карта? Она отвечает за видео, и ну никак ни за звук. У тебя, если корпус открыт (у меня он всегда в режиме проветривания/охлождения), то можно разгледеть ма-аленький чип, на котором намалеван Краб и надпись, примерно такая: ALC 850 (номер возможно другой). Находится, примерно под видео-картой. Если можнешь, то посмотри, от этого зависит драйвер, который нужно будет установить (если проблема в этом).

Драйвер - это не железка, которую можно пощупать, это программа, которая... м-м-м... что-то вроде инструкции по правильному применению, и она совершенствуется и портится со временем, т.к. один глюк наслаивается на другой и получается мегаглюк, поэтому и приходится периодически делать чистку.

Такая проблема только с Обливионом или это наблюдается и в других играх?

Да, действительно, попробуй в Launcher-е отключить все моды и начать новую игру (для пробы, поэтому сейвы не удаляйте, а лучше скопируйте в надежное место) и послушайте, если эта бодяга продолжается, то нужно принимать меры, но о них позже, когда отпишитесь о проведенных экспериментах spiteful.gif

И ответе наконец какая версия игры у вас стоит? (это не техподдержка, поэтому помогать будем в любом случае, не зависимо от ответа wink.gif )
SkeL_2009
Это там где много чипиков стоит если да то вот Hunix 436a версия игры 1.1.511

добавлено SkeL_2009 - [mergetime]1174781515[/mergetime]
Я сделал всё как ты сказал но нет через не сколько минут они снова начали говорить словно надышались весилящего газа и других играх такое бывает[COLOR=red]
Eternal
>> SkeL_2009:
Значит это не от модов,а от компа.
Vader
Так выгледит чипсетка у меня (фотка взята с диска Игромании smile.gif ) Немаловажный вопрос: у вас случайно не ноутбук? А то я ориентируюсь только в стационарных ящиках biggrin.gif !

У вас кодеки какие стоят? Давно обновление делали?

Для полной уверенности сделайте следующее:
1) На рабочем столе нажмите правой кл. на Мой компьютер и зайдите в свойства
2) Перейти на закладку Оборудование
3) Нажать клавишу Диспетчер устройств
4) Нажмите на "+" рядом с надписью Звуковые, видео и игровые устройства
5) Нажмите клавишу PrintScreen (над стрелками)
6) Пуск->Программы->Стандартные->Paint
7) Нажать и отпустить комбинацию Ctrl+V (вставка) и сохранить с форматом .jpg
8) Открыть эту страничку и "залить" фотографию, дальше в к сообщению прикрепить эту фотку, чтобы можно было понять какая звуковая плата стоит у вас.
SkeL_2009
http://v.foto.radikal.ru/0703/b0/10d2dbf6afc2.jpg вот тут посмотри.
Aprils
У меня тоже проблема со звуком. Когда начинаешь новую игру,вроде всё нормально,но через некоторое время пропадает звук, то есть музыка есть,а звук шагов и голосов пропадают,хотя рты нормально открываются. Моды отключала,не помогло.Кодеки никакие не стоят.Моя звуковая плата  Yamaha DS1x Native Audio , драйверы 2002 года,новее не нашла.Надеюсь найдётся решение моей проблемы,заранее спасибо за помощь.
Vader
Цитата: (Aprils @ 25.03.07 - 19:05)
У меня тоже проблема со звуком. Когда начинаешь новую игру,вроде всё нормально,но через некоторое время пропадает звук, то есть музыка есть,а звук шагов и голосов пропадают,хотя рты нормально открываются. Моды отключала,не помогло.Кодеки никакие не стоят.Моя звуковая плата  Yamaha DS1x Native Audio , драйверы 2002 года,новее не нашла.Надеюсь найдётся решение моей проблемы,заранее спасибо за помощь.

Я не спец по этому делу, поэтому советую обратиться по этому адресу, по поводу драйвера.
А почему у вас нет кодеков? Кодек - "Codec", от выражения "Coder & Decoder", т.е. кодирование и расшифровывание звуковых файлов и перевод их в звук, как таковой, а поскольку у вас этого нет, то возможно проблемы отсюда. Попробуйте скачать и поставить K-Lite Codec Pack, хоть этот набор кодеков и не жалуют, но на худой конец и это сойдет. Также можете попробывать переустановить драйвера на звуковую плату.

добавлено Vader - [mergetime]1174841380[/mergetime]
Цитата: (SkeL_2009 @ 25.03.07 - 16:35)

По поводу фотографии: то ли комп давно не пылесосили (это полезно, для эффективного охлаждения частей компа), то ли фото ужастного качества (а может и то и другое).
Тот чипсет находится под видео-картой (где онанаходится я надеюсь знаешь, рас ее уже менял) и выше PCI слотов (бело-желтых), в один из них у тебя кажется воткнута сетевая карта.
SkeL_2009
ALC650 НАШЕЛ НАКОНЕЦ ТО ЧТО ДАЛЬШЕ?
DHead
ЙЕС! Господа, я нашла решение этой проблемы! Удаляйте к чёрту обл и устанавливаете его в ДРУГУЮ ПАПКУ! У вас будет ЧИСТЫЙ, неглючный обливион. А потом копируете из старой плагины. Совет: юзайте плаги, которые используют папки textures и meshes, НЕ используйте плагины, у которых есть папка sound. А вообще, у меня началась эта трабла после установки OBMM. Так что лучше не используйте его.
Vader
Цитата: (SkeL_2009 @ 25.03.07 - 21:01)
ALC650 НАШЕЛ НАКОНЕЦ ТО ЧТО ДАЛЬШЕ?

Пока соберались с мыслями, разрабы - кодеки, для разных чипов, объединили в один файл, для простоты поиска и инсталляции (чтобы не заниматься тем,чем занимался ты smile.gif Но в этом свои плюсы, к примеру ты теперь знаешь, где находится встроенная "звуковая карта" wink.gif ).
Даю ссылки на закачку (скачать нужно только по ОДНОЙ ссылке!!!) Первая ссылка
Вторая ссылка
Третья ссылка

После того, как закачаешь файл с ОДНОГО из адресов (файлы везде одинаковы, просто с разных адресов) нажми: "Пуск"-> "Настройки"-> "Панель управления"-> "Установка и удаление программ", далее находишь Realtek AC'97 Audio и удаляешь, после чего инсталлируешь новый.
SkeL_2009
Я не нашел такой программы.
Mizrael
Люди, у меня какой-то странный глюк. Вернее даже не глюк, а фиг знает что. Началось это при запуске абсолютно чистой и новой игры. Короче, вся музыка, все звуки есть, но как только дело доходит до битвы и врубается специфическая "боевая" музыка, вот тут и начинается веселье. Эта самая боевая музыка сделает один "всхлип" и заканчивается, музыка становится самой обычной, а битва сама все еще идет. Обычно по боевой музыке можно определить, нужно тебе еще с кем-то драться или уже всем пришел кранты. А тут полная неразбериха - толи еще кто-то хочем мне по башке дать, толи все закончилось и можно и дальше радоваться спокойной зызни. Может, у кого такое было unsure.gif  *если кто что вообще понял, ибо объяснялщик из меня тухлый wacko.gif *
Vader
Цитата: (Mizrael @ 16.04.07 - 10:06)
Люди, у меня какой-то странный глюк. Вернее даже не глюк, а фиг знает что. Началось это при запуске абсолютно чистой и новой игры. Короче, вся музыка, все звуки есть, но как только дело доходит до битвы и врубается специфическая "боевая" музыка, вот тут и начинается веселье. Эта самая боевая музыка сделает один "всхлип" и заканчивается, музыка становится самой обычной, а битва сама все еще идет. Обычно по боевой музыке можно определить, нужно тебе еще с кем-то драться или уже всем пришел кранты. А тут полная неразбериха - толи еще кто-то хочем мне по башке дать, толи все закончилось и можно и дальше радоваться спокойной зызни. Может, у кого такое было unsure.gif  *если кто что вообще понял, ибо объяснялщик из меня тухлый wacko.gif *

Переинсталл не помогает? С этого диска первый раз инсталлирывала, если нет, то такой глюк только сейчас или в прошлые разы тоже?
Попробуй перепроверить кодеки (K-Lite Codec Pack), и звуковой драйвер/кодек AC'97 Audio

>>SkeL_2009
Если такой программы нет, значит просто скачай и установи.
Mizrael
Цитата: 
Переинсталл не помогает? С этого диска первый раз инсталлирывала, если нет, то такой глюк только сейчас или в прошлые разы тоже?

Переинсталл не помогает, пробовала. Нет, диск уже "устанавливаемый", просто игра была удалена. А глюк такой в перый раз sad.gif
Цитата: 
Попробуй перепроверить кодеки (K-Lite Codec Pack), и звуковой драйвер/кодек AC'97 Audio

Спасибки, буду пробовать...и еще раз пробовать...потом опять пробовать...и так до отупения! happy.gif
DHead
>> Mizrael:
Есть проверенный способ. Я писала уже несколько постами выше. Это почти панацея. Удалите обл и установите его В ДРУГУЮ ПАПКУ. Должно помочь.  nyam.gif
Vader
Цитата: (DHead @ 16.04.07 - 13:42)
>> Mizrael:
Есть проверенный способ. Я писала уже несколько постами выше. Это почти панацея. Удалите обл и установите его В ДРУГУЮ ПАПКУ. Должно помочь.  nyam.gif

А на кой хрен ее вообще надо было оставлять?!
Я к примеру, если хороший плагин, то сохраняю исходный архив и засовываю в отдельную папку (уже накопилось 1,8 Гб), и при удалении игры я удаляю все папку (ну после унинсталла, если останется конечно).
DHead
>> Vader:
Но не все ж так делают... И в результате переустановки, Обл всё равно получается "грязным". А так, всё будет путём.  wink.gif
[Fear]
А вот хотелось бы узнать, у меня в Бою иногда звук у заклинаний проподает, это как-нибудь лечится?
Vader
Цитата: ([Fear] @ 18.04.07 - 06:29)
А вот хотелось бы узнать, у меня в Бою иногда звук у заклинаний проподает, это как-нибудь лечится?

У меня тоже такая проблема есть, но она меня как-то не трогает, я к ней привык. Обычно проявляется, когда очень быстро кастуешь одно и то же заклинание подряд несколько раз (десятков?). Я думаю это связано с воспроизведением звукового файла, который не успевает закончится, как должен начать проигрываться новый звук, при этом тот же самый.
[Fear]
Цитата: (Vader @ 18.04.07 - 12:53)
У меня тоже такая проблема есть, но она меня как-то не трогает, я к ней привык. Обычно проявляется, когда очень быстро кастуешь одно и то же заклинание подряд несколько раз (десятков?). Я думаю это связано с воспроизведением звукового файла, который не успевает закончится, как должен начать проигрываться новый звук, при этом тот же самый.

Да, именно, чаще всего у меня на магии разрушения. Да меня тоже не беспокоит, но я думал, может баг какой-нибудь, там патчик какой-нибудь исправляет его что-ли. Ну если это никак исправит нельзя, то думаю переживу. cool.gif
Святой
cool.gif Хорошо, что прочитал про глюк с заклинаниями. Иногда бывает такая фишка. когда находишься в инвентаре или открываешь двери. Любое действие, типа нажать на кнопочку или перейти в другое окно, звуки звучат с небольшим эхом (напоминает фоняший динамик). Происходит всегда в разное время. У кого был такой глюк?
MrSmallL
После установки Shivering Isles от 1С начались проблемы со звуком. Временами некоторые звуки исчезают (например голоса, или звук от заклинаний), а потом появляются опять. Такое появилось только после установки SI, плагины - только официальные.
Заметил, что звук появляется вновь только при следующей подгрузке cell'a.
FAUST47
ай помогите люди добрые перечитал тут и не только тут всё что можно поспрашывал многое попробовал всё = не помогает ЧТО ДЕЛАТЬ?
купил себе Обливион от 1с поставил вроде всё норм, только нету звуков во время игры( окружающего мира), т.е. музыка, звуки в меню и инвентаре, диалоги тут всё норм, а вот шумы окружающего мира, звуки драк, переговоры между НПС не происходят (хотя губами шевелят)
П.С. звуковая у меня Creative SB Live 5.1 пробовал обновлять драйвер, переустанавливать игру(в разные дериктории), обновил кодек K-lite codec pack не помогает....
Vader
Цитата: (FAUST47 @ 08.06.07 - 12:57)
ай помогите люди добрые перечитал тут и не только тут всё что можно поспрашывал многое попробовал всё = не помогает ЧТО ДЕЛАТЬ?
купил себе Обливион от 1с поставил вроде всё норм, только нету звуков во время игры( окружающего мира), т.е. музыка, звуки в меню и инвентаре, диалоги тут всё норм, а вот шумы окружающего мира, звуки драк, переговоры между НПС не происходят (хотя губами шевелят)
П.С. звуковая у меня Creative SB Live 5.1 пробовал обновлять драйвер, переустанавливать игру(в разные дериктории), обновил кодек K-lite codec pack не помогает....

А другие игры как ведут себя?
Игру поставили в первый раз? (Если нет, то в прошлый раз как себя вела?)
Возможно проблема с виндой, попробуй ее восстановить (через диск с виндой), а если не поможет, попробуй переустановить (без форматирования).
FAUST47
мне кажеться я понял в чём прикол, но походу надо будет винду переставлять, а это практически не возможно (по свойским причинам)  skull.gif

добавлено FAUST47 - [mergetime]1181477724[/mergetime]
всё я кажысь знаю в чем проблема как мне в игре отключить 3д
ускорители звуков (ну или что там) я себе морровинд поставил так там
такая же проблема была, но там более расширенные установки звуков так
там есть такая строка типо "3д ускоритель" ну я его изменил
на что-то похожее "настройки под систему" и всё путем стало
а вот в обливионе такого нету   dry.gif
Vader
Цитата: (FAUST47 @ 10.06.07 - 16:15)
мне кажеться я понял в чём прикол, но походу надо будет винду переставлять, а это практически не возможно (по свойским причинам)  skull.gif

добавлено FAUST47 - [mergetime]1181477724[/mergetime]
всё я кажысь знаю в чем проблема как мне в игре отключить 3д
ускорители звуков (ну или что там) я себе морровинд поставил так там
такая же проблема была, но там более расширенные установки звуков так
там есть такая строка типо "3д ускоритель" ну я его изменил
на что-то похожее "настройки под систему" и всё путем стало
а вот в обливионе такого нету   dry.gif

Найди у себя в документах папку "My Games", в ней папку "Oblivion", в которой должен лежать "Onlivion.ini". Вот он-то нам и нужен, открываем его с помощью блокнота, дальше заходим в меню "правка", потом "найти" и в поле поиска вводим: bUseSoftwareAudio3D (если не находит ничего, то попробуй ввести "3D", и подбери что-то похожее, строчка находится в блоке "[Audio]"), и после знака равенства ставим "0" (по идее у тебя там стоит "1")
FAUST47
всё = чёт не помогло занич какие-то др настройки менять, чОрт каж тяжело жить без пулемета
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.