Народ, я уже здесь спрашивал насчет этого, но ответа так и не получил. скажите плиз, че у меня за фигня - голосов в игре нету, и рот у персонажей не открывается, как будто заклеенный. Да и титры быстро пролетают, читать просто невозможно. Скажите пожалуйста, как это исправить, а то надоело уже так, что игру снести хочется.
У меня лицензия от 1С.
Переустановить пробовали? Если да, идите в магазин, в котором покупали диск и попросите поставить на их комп. Если у них всё пойдёт, что ж... Остаётся вас только пожалеть...
ЗЫ. Ах да, попробуйте ВСЕ плаги отключить, затем ВСЕ удалить и переустановите игру.
Воспользуйтесь поиском, уже отвечали на этот вопрос и не раз.
Хотя бы тему не закрыл и на том спасибо -))
У меня похожая херня была... и есть. Вобщим субы появляются исправно и даже рот открывают.. иногда. При встрече с неписем (NPC) он тебе обычно говорит "привет!" или что-то вроде того. Так вот, однажды я заметил, что бывает (часто) субы появляются, а звука нет

. Потом при приеме в Гильдию воров (тогда втроем разговаривали) они общались с помощью телепатии, наверно, потому что буквы есть, а звука нет (может оглох я?). Теперь это везде замечаю, единственное, когда с неписем говоришь целенаправленно (подходишь к нему и нажимаешь использовать), то все нормально, а так - или пол фразы или вообще тишина.
Почитал и поставил какой-то патч - "Oblivion_1C_СorrectDirNames" называется, но изменений нет (вернее я их не заметил). Плаги отрубать иначинать с начала - лучше убиться АП СТЕНУ

сразу, чтобы не мучаться.
Будут еще умные предложния?
icoolman
10.03.07 - 01:50
Во-во, вот с этой проблемой я встретился, играя в "нелицензионную" версию игры. Именно так и было: голосов нету, рты не открываются, с текстурами проблемы(но это из другой оперы) и субтитры летят быстрее супермэна. Вывод: надо купить лицензионную 1С-версию игры, как это в своё время сделал я. Но если это она и есть, то не знаю, с лицензионкой такие глюки, по моему, вообще невозможны... Отключи все плагины, игру переустанови, звуковую карту проверь...
У меня была такая проблема,после установки плагина,где есть необходимость есть и спать. Оччень много нпс стали молчать,а диалоги лордов даедр за полсекунды проносились. =))))
Знаете, у меня так бывает очень часто, и это нормально, если у вас слабый комп. То есть я "юзаю"

непися, у меня тормозит комп, и он приближается, как бы УЖЕ ПОСЛЕ того, как он сказал мне приветствие. А вот субтитры остаются. То же самое с остальными репликами. Я кликаю и только через секунды 2 появляются субтитры и иногда либо непись вообще не успевает ничего сказать, либо слышен только обрывок фразы. Я не думаю, что у всех слабые компы, но кому-то может помочь снижение графических настроек.
icoolman
10.03.07 - 22:11
>> DHead: Проблема тут совершенно в другом. Проблема в том, что голосов в игре ВООБЩЕ нету, и рты не открываются(это смешно: люди просто то лыбятся, то хмурятся, то злятся

. Тут или голоса повреждены, или не включены... Даже не могу сказать, я в этом не разбираюсь. И мне не верится, что такая проблема может с официальной версией возникнуть...
Тонкий намек: я пользуюсь версией от 1С

А с субами - все в порядке, все появляются и некоторые я даже успеваю прочесть пару раз. Комп вроде не очень тормознутый у меня.
У меня лицензия от 1С.
Комп: Pentiun D 3000 (2x2mb) - двухядерник
GeForce 7600GT
1024 - оперативка
В самом начале после первой установки началось такое, потом как-то исправил, сейчас не помню.
http://sound.rpgmap.net/info/1Cpatch.phpвсё здесь просто круче некуда разъяснил. думаю, поможет.
Цитата: (Jeka @ 11.03.07 - 22:19)
http://sound.rpgmap.net/info/1Cpatch.phpвсё здесь просто круче некуда разъяснил. думаю, поможет.
Я недели две назад тоже думал поможет - нифига. Все распаковал, заменил озвучкой вашего, Jeka производства, архивы .bsa засунул в папку Backump, скачал и поставил плагин "Oblivion_1C_СorrectDirNames". Но фразы как были на половину проговорены так они и остались. Одно хорошо - это то, что этой хрени нет, когда с неписем общаешься, а только при встече и прощании.
чего-т странное у тебя Vader. ничего в финрелизе бса будут - все нормально пахать будет 100%.
SkeL_2009
24.03.07 - 00:28
У меня после нескольких минут игры обычная речь Npc становится писклявой помогите.
Цитата: (SkeL_2009 @ 24.03.07 - 00:28)
У меня после нескольких минут игры обычная речь Npc становится писклявой помогите.
Расскажи для начала о себе

, звуковуха какая, дрова давно меняли, игра - какая версия и т.д. и т.п., так же не забудте написать есть ли плаги.
SkeL_2009
24.03.07 - 00:57
Я в компе не хакер так что я не вьехал о чем ты ща.
добавлено SkeL_2009 - [mergetime]1174687036[/mergetime]
Ща у меня Knight of the nine версия.PentiumR 4 cpu 2.80GHz 2.81 ГГц,512 МБ ОЗУ
Цитата: (SkeL_2009 @ 24.03.07 - 00:57)
Я в компе не хакер так что я не вьехал о чем ты ща.
добавлено SkeL_2009 - [mergetime]1174687036[/mergetime]
Ща у меня Knight of the nine версия.PentiumR 4 cpu 2.80GHz 2.81 ГГц,512 МБ ОЗУ
Я, к сожадению

, тоже не хакер, но помочь попробую.
Под версией игры я имел ввиду - пиратсякая/лицензия (английская)/1С, если первый или второй вариант, то пропатчена?
Звуковая карта, как понимаю, встроена в материнскую плату (это та, к которой видюха приделывается и на которой проц висит)? А драйвера для звуковой карты меняли когда?
Возможна также проблема с кодеками, у вас что стоит и когда это обновлялось?
Также возможны глюки в самой игре, а вернее в модах (плагинах), как понял у вас стоит Knight of the nine, а помимо него что-то стоит?
SkeL_2009
24.03.07 - 22:22
У меня на игре ещё 12 модов стоит Видио карта у меня Gforce6200 а остальное я даже не трогал ничего не менял как стояло так и стоит
>> SkeL_2009:
Ну,а моды какие стоят?
SkeL_2009
24.03.07 - 22:32
Вроде это и не моды это хрени такие где есть новые дома лично для игрока переводы субтитров
квесты добавлены вот такая это фигня.
>> SkeL_2009:
Вот от переводов субтитров это в полне может быть. Попробуйте отключить и проверте.
Цитата: (SkeL_2009 @ 24.03.07 - 22:22)
У меня на игре ещё 12 модов стоит Видио карта у меня Gforce6200 а остальное я даже не трогал ничего не менял как стояло так и стоит
"Когда вы говорите, у меня такое впечатление, что вы бредите!"
Я когда-то тоже был далеким от всего этого, но хочеш-нихочешь, а учиться приходится, когда помочь некому.
При чем здесь видео-карта? Она отвечает за видео, и ну никак ни за звук. У тебя, если корпус открыт (у меня он всегда в режиме проветривания/охлождения), то можно разгледеть ма-аленький чип, на котором намалеван Краб и надпись, примерно такая: ALC 850 (номер возможно другой). Находится, примерно под видео-картой. Если можнешь, то посмотри, от этого зависит драйвер, который нужно будет установить (если проблема в этом).
Драйвер - это не железка, которую можно пощупать, это программа, которая... м-м-м... что-то вроде инструкции по правильному применению, и она совершенствуется и портится со временем, т.к. один глюк наслаивается на другой и получается мегаглюк, поэтому и приходится периодически делать чистку.
Такая проблема только с Обливионом или это наблюдается и в других играх?
Да, действительно, попробуй в Launcher-е отключить все моды и начать новую игру (для пробы, поэтому сейвы не удаляйте, а лучше скопируйте в надежное место) и послушайте, если эта бодяга продолжается, то нужно принимать меры, но о них позже, когда отпишитесь о проведенных экспериментах
И ответе наконец какая версия игры у вас стоит? (это не техподдержка, поэтому помогать будем в любом случае, не зависимо от ответа

)
SkeL_2009
25.03.07 - 03:11
Это там где много чипиков стоит если да то вот Hunix 436a версия игры 1.1.511
добавлено SkeL_2009 - [mergetime]1174781515[/mergetime]
Я сделал всё как ты сказал но нет через не сколько минут они снова начали говорить словно надышались весилящего газа и других играх такое бывает[COLOR=red]
>> SkeL_2009:
Значит это не от модов,а от компа.
Так выгледит чипсетка у меня (фотка взята с диска Игромании
) Немаловажный вопрос: у вас случайно не ноутбук? А то я ориентируюсь только в стационарных ящиках

!
У вас кодеки какие стоят? Давно обновление делали?
Для полной уверенности сделайте следующее:
1) На рабочем столе нажмите правой кл. на Мой компьютер и зайдите в свойства
2) Перейти на закладку Оборудование
3) Нажать клавишу Диспетчер устройств
4) Нажмите на "+" рядом с надписью Звуковые, видео и игровые устройства
5) Нажмите клавишу PrintScreen (над стрелками)
6) Пуск->Программы->Стандартные->Paint
7) Нажать и отпустить комбинацию Ctrl+V (вставка) и сохранить с форматом .jpg
8) Открыть
эту страничку и "залить" фотографию, дальше в к сообщению прикрепить эту фотку, чтобы можно было понять какая звуковая плата стоит у вас.
SkeL_2009
25.03.07 - 16:35
У меня тоже проблема со звуком. Когда начинаешь новую игру,вроде всё нормально,но через некоторое время пропадает звук, то есть музыка есть,а звук шагов и голосов пропадают,хотя рты нормально открываются. Моды отключала,не помогло.Кодеки никакие не стоят.Моя звуковая плата Yamaha DS1x Native Audio , драйверы 2002 года,новее не нашла.Надеюсь найдётся решение моей проблемы,заранее спасибо за помощь.
Цитата: (Aprils @ 25.03.07 - 19:05)
У меня тоже проблема со звуком. Когда начинаешь новую игру,вроде всё нормально,но через некоторое время пропадает звук, то есть музыка есть,а звук шагов и голосов пропадают,хотя рты нормально открываются. Моды отключала,не помогло.Кодеки никакие не стоят.Моя звуковая плата Yamaha DS1x Native Audio , драйверы 2002 года,новее не нашла.Надеюсь найдётся решение моей проблемы,заранее спасибо за помощь.
Я не спец по этому делу, поэтому советую обратиться по
этому адресу, по поводу драйвера.
А почему у вас нет кодеков? Кодек - "Codec", от выражения "Coder & Decoder", т.е. кодирование и расшифровывание звуковых файлов и перевод их в звук, как таковой, а поскольку у вас этого нет, то возможно проблемы отсюда. Попробуйте скачать и поставить
K-Lite Codec Pack, хоть этот набор кодеков и не жалуют, но на худой конец и это сойдет. Также можете попробывать переустановить драйвера на звуковую плату.
добавлено Vader - [mergetime]1174841380[/mergetime]Цитата: (SkeL_2009 @ 25.03.07 - 16:35)
По поводу фотографии: то ли комп давно не пылесосили (это полезно, для эффективного охлаждения частей компа), то ли фото ужастного качества (а может и то и другое).
Тот чипсет находится под видео-картой (где онанаходится я надеюсь знаешь, рас ее уже менял) и выше PCI слотов (бело-желтых), в один из них у тебя кажется воткнута сетевая карта.
SkeL_2009
25.03.07 - 21:01
ALC650 НАШЕЛ НАКОНЕЦ ТО ЧТО ДАЛЬШЕ?
ЙЕС! Господа, я нашла решение этой проблемы! Удаляйте к чёрту обл и устанавливаете его в ДРУГУЮ ПАПКУ! У вас будет ЧИСТЫЙ, неглючный обливион. А потом копируете из старой плагины. Совет: юзайте плаги, которые используют папки textures и meshes, НЕ используйте плагины, у которых есть папка sound. А вообще, у меня началась эта трабла после установки OBMM. Так что лучше не используйте его.
Цитата: (SkeL_2009 @ 25.03.07 - 21:01)
ALC650 НАШЕЛ НАКОНЕЦ ТО ЧТО ДАЛЬШЕ?
Пока соберались с мыслями, разрабы - кодеки, для разных чипов, объединили в один файл, для простоты поиска и инсталляции (чтобы не заниматься тем,чем занимался ты

Но в этом свои плюсы, к примеру ты теперь знаешь, где находится встроенная "звуковая карта"

).
Даю ссылки на закачку (скачать нужно только по ОДНОЙ ссылке!!!)
Первая ссылкаВторая ссылкаТретья ссылкаПосле того, как закачаешь файл с ОДНОГО из адресов (файлы везде одинаковы, просто с разных адресов) нажми: "Пуск"-> "Настройки"-> "Панель управления"-> "Установка и удаление программ", далее находишь Realtek AC'97 Audio и удаляешь, после чего инсталлируешь новый.
SkeL_2009
05.04.07 - 13:39
Я не нашел такой программы.
Люди, у меня какой-то странный глюк. Вернее даже не глюк, а фиг знает что. Началось это при запуске абсолютно чистой и новой игры. Короче, вся музыка, все звуки есть, но как только дело доходит до битвы и врубается специфическая "боевая" музыка, вот тут и начинается веселье. Эта самая боевая музыка сделает один "всхлип" и заканчивается, музыка становится самой обычной, а битва сама все еще идет. Обычно по боевой музыке можно определить, нужно тебе еще с кем-то драться или уже всем пришел кранты. А тут полная неразбериха - толи еще кто-то хочем мне по башке дать, толи все закончилось и можно и дальше радоваться спокойной зызни. Может, у кого такое было

*если кто что вообще понял, ибо объяснялщик из меня тухлый

*
Цитата: (Mizrael @ 16.04.07 - 10:06)
Люди, у меня какой-то странный глюк. Вернее даже не глюк, а фиг знает что. Началось это при запуске абсолютно чистой и новой игры. Короче, вся музыка, все звуки есть, но как только дело доходит до битвы и врубается специфическая "боевая" музыка, вот тут и начинается веселье. Эта самая боевая музыка сделает один "всхлип" и заканчивается, музыка становится самой обычной, а битва сама все еще идет. Обычно по боевой музыке можно определить, нужно тебе еще с кем-то драться или уже всем пришел кранты. А тут полная неразбериха - толи еще кто-то хочем мне по башке дать, толи все закончилось и можно и дальше радоваться спокойной зызни. Может, у кого такое было

*если кто что вообще понял, ибо объяснялщик из меня тухлый

*
Переинсталл не помогает? С этого диска первый раз инсталлирывала, если нет, то такой глюк только сейчас или в прошлые разы тоже?
Попробуй перепроверить кодеки (K-Lite Codec Pack), и звуковой драйвер/кодек AC'97 Audio
>>SkeL_2009Если такой программы нет, значит просто скачай и установи.
Цитата:
Переинсталл не помогает? С этого диска первый раз инсталлирывала, если нет, то такой глюк только сейчас или в прошлые разы тоже?
Переинсталл не помогает, пробовала. Нет, диск уже "устанавливаемый", просто игра была удалена. А глюк такой в перый раз
Цитата:
Попробуй перепроверить кодеки (K-Lite Codec Pack), и звуковой драйвер/кодек AC'97 Audio
Спасибки, буду пробовать...и еще раз пробовать...потом опять пробовать...и так до отупения!
>> Mizrael: Есть проверенный способ. Я писала уже несколько постами выше. Это почти панацея. Удалите обл и установите его В ДРУГУЮ ПАПКУ. Должно помочь.
Цитата: (DHead @ 16.04.07 - 13:42)
>> Mizrael: Есть проверенный способ. Я писала уже несколько постами выше. Это почти панацея. Удалите обл и установите его В ДРУГУЮ ПАПКУ. Должно помочь.

А на кой хрен ее вообще надо было оставлять?!
Я к примеру, если хороший плагин, то сохраняю исходный архив и засовываю в отдельную папку (уже накопилось 1,8 Гб), и при удалении игры я удаляю все папку (ну после унинсталла, если останется конечно).
>> Vader: Но не все ж так делают... И в результате переустановки, Обл всё равно получается "грязным". А так, всё будет путём.
А вот хотелось бы узнать, у меня в Бою иногда звук у заклинаний проподает, это как-нибудь лечится?
Цитата: ([Fear] @ 18.04.07 - 06:29)
А вот хотелось бы узнать, у меня в Бою иногда звук у заклинаний проподает, это как-нибудь лечится?
У меня тоже такая проблема есть, но она меня как-то не трогает, я к ней привык. Обычно проявляется, когда очень быстро кастуешь одно и то же заклинание подряд несколько раз (десятков?). Я думаю это связано с воспроизведением звукового файла, который не успевает закончится, как должен начать проигрываться новый звук, при этом тот же самый.
Цитата: (Vader @ 18.04.07 - 12:53)
У меня тоже такая проблема есть, но она меня как-то не трогает, я к ней привык. Обычно проявляется, когда очень быстро кастуешь одно и то же заклинание подряд несколько раз (десятков?). Я думаю это связано с воспроизведением звукового файла, который не успевает закончится, как должен начать проигрываться новый звук, при этом тот же самый.
Да, именно, чаще всего у меня на магии разрушения. Да меня тоже не беспокоит, но я думал, может баг какой-нибудь, там патчик какой-нибудь исправляет его что-ли. Ну если это никак исправит нельзя, то думаю переживу.

Хорошо, что прочитал про глюк с заклинаниями. Иногда бывает такая фишка. когда находишься в инвентаре или открываешь двери. Любое действие, типа нажать на кнопочку или перейти в другое окно, звуки звучат с небольшим эхом (напоминает фоняший динамик). Происходит всегда в разное время. У кого был такой глюк?
MrSmallL
25.05.07 - 23:54
После установки Shivering Isles от 1С начались проблемы со звуком. Временами некоторые звуки исчезают (например голоса, или звук от заклинаний), а потом появляются опять. Такое появилось только после установки SI, плагины - только официальные.
Заметил, что звук появляется вновь только при следующей подгрузке cell'a.
ай помогите люди добрые перечитал тут и не только тут всё что можно поспрашывал многое попробовал всё = не помогает ЧТО ДЕЛАТЬ?
купил себе Обливион от 1с поставил вроде всё норм, только нету звуков во время игры( окружающего мира), т.е. музыка, звуки в меню и инвентаре, диалоги тут всё норм, а вот шумы окружающего мира, звуки драк, переговоры между НПС не происходят (хотя губами шевелят)
П.С. звуковая у меня Creative SB Live 5.1 пробовал обновлять драйвер, переустанавливать игру(в разные дериктории), обновил кодек K-lite codec pack не помогает....
Цитата: (FAUST47 @ 08.06.07 - 12:57)
ай помогите люди добрые перечитал тут и не только тут всё что можно поспрашывал многое попробовал всё = не помогает ЧТО ДЕЛАТЬ?
купил себе Обливион от 1с поставил вроде всё норм, только нету звуков во время игры( окружающего мира), т.е. музыка, звуки в меню и инвентаре, диалоги тут всё норм, а вот шумы окружающего мира, звуки драк, переговоры между НПС не происходят (хотя губами шевелят)
П.С. звуковая у меня Creative SB Live 5.1 пробовал обновлять драйвер, переустанавливать игру(в разные дериктории), обновил кодек K-lite codec pack не помогает....
А другие игры как ведут себя?
Игру поставили в первый раз? (Если нет, то в прошлый раз как себя вела?)
Возможно проблема с виндой, попробуй ее восстановить (через диск с виндой), а если не поможет, попробуй переустановить (без форматирования).
мне кажеться я понял в чём прикол, но походу надо будет винду переставлять, а это практически не возможно (по свойским причинам)
добавлено FAUST47 - [mergetime]1181477724[/mergetime]всё я кажысь знаю в чем проблема как мне в игре отключить 3д
ускорители звуков (ну или что там) я себе морровинд поставил так там
такая же проблема была, но там более расширенные установки звуков так
там есть такая строка типо "3д ускоритель" ну я его изменил
на что-то похожее "настройки под систему" и всё путем стало
а вот в обливионе такого нету
Цитата: (FAUST47 @ 10.06.07 - 16:15)
мне кажеться я понял в чём прикол, но походу надо будет винду переставлять, а это практически не возможно (по свойским причинам)
добавлено FAUST47 - [mergetime]1181477724[/mergetime]всё я кажысь знаю в чем проблема как мне в игре отключить 3д
ускорители звуков (ну или что там) я себе морровинд поставил так там
такая же проблема была, но там более расширенные установки звуков так
там есть такая строка типо "3д ускоритель" ну я его изменил
на что-то похожее "настройки под систему" и всё путем стало
а вот в обливионе такого нету

Найди у себя в документах папку "My Games", в ней папку "Oblivion", в которой должен лежать "Onlivion.ini". Вот он-то нам и нужен, открываем его с помощью блокнота, дальше заходим в меню "правка", потом "найти" и в поле поиска вводим: bUseSoftwareAudio3D (если не находит ничего, то попробуй ввести "3D", и подбери что-то похожее, строчка находится в блоке "[Audio]"), и после знака равенства ставим "0" (по идее у тебя там стоит "1")
всё = чёт не помогло занич какие-то др настройки менять, чОрт каж тяжело жить без пулемета
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.