icoolman
07.03.07 - 18:21
Вот, вроде не было такой темы. Решил вспомнить весёлые имена, которые носят жители провинции. Конечно, в этой номинации будут лидировать аргониане и нордлинги, но можно и исключения найти, например, босмер Полные Карманы, который в Морнхолде просит отомстить норду. А вы какие помните?
Handrew Readis
07.03.07 - 20:41
Помню жертву локализации - орка кузнеца по имени Ыамбагорн. Я ржал часа два
icoolman
07.03.07 - 20:46
>> HIM:
Житель Гнисиса, нет? Да, помню беднягу... К нему экскурсии нужно водить, он, так сказать, единственное исключение из правил, когда "ы" пишется в начале слова...
Цитата:
единственное исключение из правил, когда "ы" пишется в начале слова...
Ыамбогорх. вроде так =) В оригинале там Y первой буквой было.
Морра еще ничего вот Обли… Чего стоит одно имя Сисия (как мы его только на озвучке не стебали =) )
еще весёлое имечко Мукинаус (когда его читаешь как «Мукианус»). =))
Handrew Readis
07.03.07 - 20:56
Цитата: (icoolman @ 07.03.07 - 23:46)
>> HIM:
Житель Гнисиса, нет? Да, помню беднягу... К нему экскурсии нужно водить, он, так сказать, единственное исключение из правил, когда "ы" пишется в начале слова...
Нет, он по-моему кузнец в каком то форте, но не в Гнисисе, а в Альд-руне или Эбенгарде.
Madrenas
07.03.07 - 21:19
Навскидку вспоминаются кузнец гро-Глюк в Морнхолде и Миун-Гей зачарователь в Вивеке
Lady Alia
07.03.07 - 21:46
Улыбнуло имя аргонианина из "Южной Стены" - Единственный-Кто-Стоит-Там
Авар-Шак
08.03.07 - 01:09
Аргонианка Одна-Странствующая-Женщина. Я ржал!
Lady Alia
08.03.07 - 01:13
Эт где такая есть?

Имя, вроде, знакомое...
Авар-Шак
08.03.07 - 01:36
Помоему она где-то в районе Вивека попадается(не помню название местности

), и рассказывает душераздирающую историю о том, как получилось у неё такое имечко... Или я что-то путаю.
XardasMage
08.03.07 - 01:56
В Эбенгарде, в Двух Лампах есть аргонианка Онаша. Долго ржал.
Lord Revan
08.03.07 - 05:04
А еще был один Русский хаджит Дж'Раша.
А как вам такое - Навози Хлан
Вышибло, правда, из памяти кто этот мужик по профессии, но имечко, блин, опупительное - я под столом подвывала полчаса!!!
Handrew Readis
08.03.07 - 17:47
Цитата: (Mizrael @ 08.03.07 - 17:52)
А как вам такое - Навози Хлан
Вышибло, правда, из памяти кто этот мужик по профессии, но имечко, блин, опупительное - я под столом подвывала полчаса!!!
Он в Эбенгарде лодочник
Раз уж тема не только по Морровинду, выложу отрывок из квенты некоего
Santiago из так и не состоявшейся ФРПГ в стихах. Персонаж, понятное дело, аргонианин.
Цитата:
Зовусь я длинно для изгоя,
запоминай сюда, старик:
Затылок Чешущий Ногою
С Когтями, Что Давно Не Стриг.
Помните орчиху Дара-гра-Бол в морре? Ей нужно было по основному квесту в начале череп отнести. Дара... Возникла ассоциация, полезла в КС. И что вы думаете. Оказывается она по-английски пишется как Dura! Улыбнуло!
Цитата:
Помните орчиху Дара-гра-Бол в морре? Ей нужно было по основному квесту в начале череп отнести.
Поправка: Череп надо было отнести другой орчихе, в ГМ. А
Durу гра-Бол надо замочить по квесту ГБ.
Раз уж я тут, то кого-то надо упомянуть. Пусть будет Думбук гро-Болаг - идеальный рыцарь в легионе, как говорят жители. Может и не очень уж смешное имя, однако несколько смущает.
Цитата:
Поправка: Череп надо было отнести другой орчихе, в ГМ. А Durу гра-Бол надо замочить по квесту ГБ.
Ой, блин! Извините, плиз, девичья память и всё такое... Вечно путаюсь в именах!
Alvirdimus
10.03.07 - 20:30
>> Lord Revan: Что касается наших людей в Морре...Кроме этого, в начале игры порадовало говорящее имечко Ра'Жид

Характер владельца был, надо сказать, весьма соответствующий, да простят меня иудеи %)
Sharmath
10.03.07 - 20:41
Вспоминается хаджитка по квесту Кая, у которой нужно про Шестой Дом спросить. Я до сих пор не знаю, как правильно произноситься её имя: Аддриханир или Аддхиранир и по-моему там больше удвоенных согласных, вообщем, её родители обкурились, наверное, когда давали ей такое замечательное имя
О! Нашёл! Её имя звучит как Аддхиранирр, вот.
Green Sleeve
11.03.07 - 13:29
Ну из русских мне больше запомнилась Агриппина. Фамилия "Херенния" тоже такая русская... до... офигения

Кстати, неподалеку от ДжРаши живет. А еще ведь был просто Раша, который с рубашками.
А недавно на Солстхейме видел убитого раба по имени "Иногда моющийся"
В руинах Альд Сота бродит девушка-инквизитор с русским именем Натала Херендас.
Jirady-Tan
17.03.07 - 22:57
Вот все что-то про Тес, да про Тес. Вот меня, лично порадовало имя одного паренька в Star wars: jedi academy. Имя вроде нормальное - Рош, но фамилия Пенин меня реально порадовала.
icoolman
18.03.07 - 04:08
>> Jirady-Tan: Рош Пенин, помню бедного

. И интересно, зачем так над парнем поиздевались?
Сегодня шарахаюсь по Грейзленду, натыкаюсь на юрту диковатых эшлендеров. После того как одного из них кокнула, присмотрелась к его имени. Ну и что получается? А получается пооолнееейшая ахинея - Нмнд Дуднебисун

Я рухнула под стол и ползала по нему, ухохатываясь и подвывая минут двадцать! Дааа, переводчики постарались, однако! Такое уникальное имечко!!!
Pink Fantasy
07.04.07 - 00:05
А я видела одно имя в Морре тож, у того парня было два имени, типо имя и фамилия... вот первое не помню, а второе - Ворона))) Прикольно, блин! А ещё одного видела по имени Труд... не то, чтобы прикольно, но жалко, блин, чувака... :-о
Странно, что никто не вспомнил имена полководцев из игры Rome: Total War (неужели никто не играл?

), например "Версукий Похотливый"
G.Arsena
07.04.07 - 09:33
А Ягак гро-Глюк никого не смущает?
В Вивеке есть орк с интересным именем - Знат гро-Ушуг.
Там же есть данмерка с не менее интересным именем - Жинадура Андрети.
Lady Alia
18.04.07 - 08:27
Цитата: (Авар-Шак @ 08.03.07 - 04:36)
Помоему она где-то в районе Вивека попадается(не помню название местности

), и рассказывает душераздирающую историю о том, как получилось у неё такое имечко... Или я что-то путаю.
Вспомнила! Да, она мне попадалась, потому что историю я помню. Потом еще долго споминала - то ли в книжке какой-то прочитала, то ли где...
Вчера была в Гнаар Моке - плакалаъ! Там живет бретон с фамилией
Долбанит 
По-моему, он по какому-то квесту нужен, но квест я, судя по всему, давно прошла, так что не помню. Не он ли был должен какой-то большой шишке 800 или 700 монет?
Sharmath
18.04.07 - 15:22
>> Moon Thief:
Хлаальцам он кажись должен был.
Lord Revan
18.04.07 - 17:20
Во, вспомнил. Был еще один русский хаджит - Дро' Захар.
Если покапаться в TES CS, то можно найти, что первоначально Дядюшку Сладкая Доля звали....Дед Мороз!!! (Grandfather Frost).
Sharmath
18.04.07 - 18:33
>> Lord Revan: Офигеть, как злобно они хотели прикольнуться над русскими и их главным праздником, а точнее символом этого праздника
Heilige Geist
18.04.07 - 20:45
На Солстхейме встретилась девушка Грерид Жена Топора, хорошее имя.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.