Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Смешные имена в играх
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
icoolman
Вот, вроде не было такой темы. Решил вспомнить весёлые имена, которые носят жители провинции. Конечно, в этой номинации будут лидировать аргониане и нордлинги, но можно и исключения найти, например, босмер Полные Карманы, который в Морнхолде просит отомстить норду. А вы какие помните?
Handrew Readis
Помню жертву локализации - орка кузнеца по имени Ыамбагорн. Я ржал часа два  biggrin.gif
icoolman
>> HIM:
Житель Гнисиса, нет? Да, помню беднягу... К нему экскурсии нужно водить, он, так сказать, единственное исключение из правил, когда "ы" пишется в начале слова...
Jeka
Цитата: 
единственное исключение из правил, когда "ы" пишется в начале слова...

Ыамбогорх. вроде так =) В оригинале там Y первой буквой было.

Морра еще ничего вот Обли… Чего стоит одно имя Сисия (как мы его только на озвучке не стебали =) )
еще весёлое имечко Мукинаус (когда его читаешь как «Мукианус»). =))
Handrew Readis
Цитата: (icoolman @ 07.03.07 - 23:46)
>> HIM:
Житель Гнисиса, нет? Да, помню беднягу... К нему экскурсии нужно водить, он, так сказать, единственное исключение из правил, когда "ы" пишется в начале слова...

Нет, он по-моему кузнец в каком то форте, но не в Гнисисе, а в Альд-руне или Эбенгарде.
Madrenas
Навскидку вспоминаются кузнец гро-Глюк в Морнхолде и Миун-Гей зачарователь в Вивекеsmile.gif
Lady Alia
Улыбнуло имя аргонианина из "Южной Стены" - Единственный-Кто-Стоит-Там
Авар-Шак
Аргонианка Одна-Странствующая-Женщина. Я ржал!
Lady Alia
Эт где такая есть? biggrin.gif  Имя, вроде, знакомое...
Авар-Шак
Помоему она где-то в районе Вивека попадается(не помню название местности blush.gif ), и рассказывает душераздирающую историю о том, как получилось у неё такое имечко... Или я что-то путаю.
XardasMage
В Эбенгарде, в Двух Лампах есть аргонианка Онаша. Долго ржал. wink.gif
Lord Revan
А еще был один Русский хаджит Дж'Раша.  smile.gif
Mizrael
А как вам такое - Навози Хлан
Вышибло, правда, из памяти кто этот мужик по профессии, но имечко, блин, опупительное - я под столом подвывала полчаса!!!
Handrew Readis
Цитата: (Mizrael @ 08.03.07 - 17:52)
А как вам такое - Навози Хлан
Вышибло, правда, из памяти кто этот мужик по профессии, но имечко, блин, опупительное - я под столом подвывала полчаса!!!

Он в Эбенгарде лодочник
varjag
Раз уж тема не только по Морровинду, выложу отрывок из квенты некоего Santiago из так и не состоявшейся ФРПГ в стихах. Персонаж, понятное дело, аргонианин. smile.gif

Цитата: 
Зовусь я длинно для изгоя,
запоминай сюда, старик:
Затылок Чешущий Ногою
С Когтями, Что Давно Не Стриг.
DHead
Помните орчиху Дара-гра-Бол в морре? Ей нужно было по основному квесту в начале череп отнести. Дара... Возникла ассоциация, полезла в КС. И что вы думаете. Оказывается она по-английски пишется как Dura! Улыбнуло!  biggrin.gif
Ulius
Цитата: 
Помните орчиху Дара-гра-Бол в морре? Ей нужно было по основному квесту в начале череп отнести.

Поправка: Череп надо было отнести другой орчихе, в ГМ. А Durу гра-Бол надо замочить по квесту ГБ.
Раз уж я тут, то кого-то надо упомянуть. Пусть будет Думбук гро-Болаг - идеальный рыцарь в легионе, как говорят жители. Может и не очень уж смешное имя, однако несколько смущает.
DHead
Цитата: 
Поправка: Череп надо было отнести другой орчихе, в ГМ. А Durу гра-Бол надо замочить по квесту ГБ.

Ой, блин! Извините, плиз, девичья память и всё такое... Вечно путаюсь в именах!
Alvirdimus
>> Lord Revan:
Что касается наших людей в Морре...

Кроме этого, в начале игры порадовало говорящее имечко Ра'Жид biggrin.gif Характер владельца был, надо сказать, весьма соответствующий, да простят меня иудеи %)
Sharmath
Вспоминается хаджитка по квесту Кая, у которой нужно про Шестой Дом спросить. Я до сих пор не знаю, как правильно произноситься её имя: Аддриханир или Аддхиранир и по-моему там больше удвоенных согласных, вообщем, её родители обкурились, наверное, когда давали ей такое замечательное имя  smile.gif
О! Нашёл! Её имя звучит как Аддхиранирр, вот.
Green Sleeve
Ну из русских мне больше запомнилась Агриппина. Фамилия "Херенния" тоже такая русская... до... офигения  biggrin.gif Кстати, неподалеку от ДжРаши живет. А еще ведь был просто Раша, который с рубашками.
А недавно на Солстхейме видел убитого раба по имени "Иногда моющийся"  smile.gif
Ulius
В руинах Альд Сота бродит девушка-инквизитор с русским именем Натала Херендас.
Jirady-Tan
Вот все что-то про Тес, да про Тес. Вот меня, лично порадовало имя одного паренька в Star wars: jedi academy. Имя вроде нормальное - Рош, но фамилия Пенин меня реально порадовала. biggrin.gif
icoolman
>> Jirady-Tan:
Рош Пенин, помню бедного smile.gif . И интересно, зачем так над парнем поиздевались?
Mizrael
Сегодня шарахаюсь по Грейзленду, натыкаюсь на юрту диковатых эшлендеров. После того как одного из них кокнула, присмотрелась к его имени. Ну и что получается? А получается пооолнееейшая ахинея - Нмнд Дуднебисун  biggrin.gif  biggrin.gif  Я рухнула под стол и ползала по нему, ухохатываясь и подвывая минут двадцать! Дааа, переводчики постарались, однако! Такое уникальное имечко!!!
Pink Fantasy
А я видела одно имя в Морре тож, у того парня было два имени, типо имя и фамилия... вот первое не помню, а второе - Ворона))) Прикольно, блин! А ещё одного видела по имени Труд... не то, чтобы прикольно, но жалко, блин, чувака... :-о
Vader
Странно, что никто не вспомнил имена полководцев из игры Rome: Total War (неужели никто не играл? blink.gif ), например "Версукий Похотливый"
G.Arsena
А Ягак гро-Глюк никого не смущает?
Ulius
В Вивеке есть орк с интересным именем - Знат гро-Ушуг.
Ulius
Там же есть данмерка с не менее интересным именем - Жинадура Андрети.
Lady Alia
Цитата: (Авар-Шак @ 08.03.07 - 04:36)
Помоему она где-то в районе Вивека попадается(не помню название местности blush.gif ), и рассказывает душераздирающую историю о том, как получилось у неё такое имечко... Или я что-то путаю.

Вспомнила! Да, она мне попадалась, потому что историю я помню. Потом еще долго споминала - то ли в книжке какой-то прочитала, то ли где...
Вчера была в Гнаар Моке - плакалаъ! Там живет бретон с фамилией Долбанит  biggrin.gif По-моему, он по какому-то квесту нужен, но квест я, судя по всему, давно прошла, так что не помню. Не он ли был должен какой-то большой шишке 800 или 700 монет?
Sharmath
>> Moon Thief:
Хлаальцам он кажись должен был.
Lord Revan
Во, вспомнил. Был еще один русский хаджит - Дро' Захар.

Если покапаться в TES CS, то можно найти, что первоначально Дядюшку Сладкая Доля звали....Дед Мороз!!! (Grandfather Frost).  smile.gif
Sharmath
>> Lord Revan:
Офигеть, как злобно они хотели прикольнуться над русскими и их главным праздником, а точнее символом этого праздника smile.gif
Heilige Geist
На Солстхейме встретилась девушка Грерид Жена Топора, хорошее имя.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.