Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Гаснет экран
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
MephiStopheL
Проблема следующая: в некоторый момент гаснет экран. Причем иконки здоровья/магии/ и т.д. видны, дневник открыается и виден, а вот в игре кроме прицела и статус-баров не видно ничего - чернота и усе.
Сий баг наблюдается как правило после удара, направленного на персонажа, неважно, оружием или магического, как правило, но не только.
Загрузка не спасает, только выход из игры и запуск с последнего сохранения.
Подскажите, что делать?

Возможно, траблы связаны с плагом Akaviri Imports,
http://tes.ag.ru/oblivion/mods/files/eng/Akaviri_Imports.zip

Если кто-нибудь сталкивался с такой траблой, отпишитесь плиз.

Конф. компа на всякий случай:

Athlon XP 3200+
1024Mb RAM
SVGA Asus FX6800LE
(железо не разогнаное)
The Dragon
Такая же проблема у STRANNYX.
[FG]
попробуйте удалить ini файл с настройками в документах.
martin
Цитата: ([FG] @ 05.03.07 - 19:38)
попробуйте удалить ini файл с настройками в документах.

н-да, кардинальное решение головной боли -- гильотина, известное дело  biggrin.gif

на самом деле все, я надеюсь, несколько проще и от кривизны настроек в ini-шнике не зависит. я сам долгое время не мог въехать в суть решения данной проблемы. у меня она проявлялась на 2-х видеокартах -- GF 6600GT AGP и GF 6800GS PCIX -- и с самыми различными настройками ini: теми, что ставит сама игра (т.е. без вмешательства с моей стороны), и теми, которые из разряда "твикинга и оптимайзинга".

во времена 6600 я эту проблему не победил, т.к. сменил карту.  smile.gif  в общем, как выяснилось в моем случае, все дело в разгоне. не в перегреве -- установлен зальмановский медный ирокез и температура не превышает среднюю даже после суток прогона 3DMark-ами, а именно что-то клинит в Обливионе из-за разгона. стоило вернуть дефолтные частоты видюхе и черные экраны перестали появляться вообще. от самой версии игры это не зависит, т.к. глюк имел место быть и в версии 1.0.228 и в 1.1.511, и в английской и в 1с-овской.

вот такая новость.
MephiStopheL
Мда, удручающе.

Видюха неразогнанная, Asus 6800LE, единственное что сделано - разблокированы все конвейеры до формулы 16х6, 16пиксельных, 6вертексных.

Симптоматика следующая: проблема чаще всего проявляется в бою, что раздражает до безобразия.

Смена драйверов и т.д. не помогла, пляски с бубном вокруг ини-файла не помогли вообще. В какой-то момент создалась иллюзия что все стало хорошо, когда выставил размер текстур с больших на средние. Но радость была преждевременной...

Господа хорошие, предлагайте еще варианты решения, а то совсем жисти не стало...
Заранее признателен.
Reaver
>> MephiStopheL:
Заблокируй разлоченные конвееры обратно. Из всех разблокированных какие-то могли оказаться битыми. У меня когда 6800LE был тоже были такие глюки иногда, обратное блокирование решило проблему. В приниципе можешь совсем все вернуть как было, а потом по одному их открывать и смотреть - будет такое снова повторятся или нет. Так вычислишь битый конвеер\конвееры, вот его то и оставляй закрытым.
-Valter-
>>MephiStopheL

Как здесь уже отметили, такая же проблема была и у меня. Сейчас, слава Мистре, ее лишился. Только у меня она проявлялась при входе/выходе из локаций, но в принципе могла возникнуть и во время сражения, наверно. Как я избавлялся от нее написал в топике "Полный перечень багов" посты с 171 до 182 (специально проверил). Здесь еще раз описывать не буду, так как мне там знающие люди много чего еще советовали, что можен и тебе помочь. Лично мне помог тот финт с перезагрузкой, который я там описал.

ЗЫ: по поводу видеокарт не знаю. Как видно, подобный баг проявляется на многих из них, и даже достаточно новых (у меня, например, GF 7900GS). Из множества советов, которые мне давали, одним из самых любопытных показался про ошибку вследствие дефрагментации или проверки реестра системы (я их как раз делал). Правда и сейчас периодически дефрагментирую, но баг вроде снова не вылезает (тьфу-тьфу, млин).

ЗЫЫ: А насчет той фишки с перезагрузкой-попробуй как у меня описано-надеюсь поможет. Удачи!
MephiStopheL
>> STRANNYX:
Обязательно все описанное испробую.
Кстати подобный баг наблюдается и при входе-выходе из локаций, только гораздо реже.

>> Reaver:
Конвейеры заблокировал до оригинальной конфигурации - та же проблема. Только работать тормознее стало. Судя по всему, конвейеры ни при чем.
martin
hi all!

есть еще один способ полностью избавиться от черных экранов на GF 6/7 серии -- отключить HDR и настроить Bloom, приблизительно похоже на HDR. там параметров не так много, можно достаточно быстро привести все в хороший вид. у меня приблизительно так:

[BlurShader]
fSunlightDimmer=0.4000
fSIEmmisiveMult=2.0000
fSISpecularMult=2.0000
fSkyBrightness=0.6000
fSunBrightness=0.6000
fAlphaAddExterior=1.0000
fAlphaAddInterior=0.8000
iBlurTexSize=16
fBlurRadius=0.0600
iNumBlurpasses=3
iBlendType=3
bUseBlurShader=1
MephiStopheL
От HDR'а конечно не хотелось бы отказываться, но ежели другого пути нет, то...
Черт с ними, с красивостями, лишь бы играцца было приемлемо.
Самое обидное, что машина в принципе в режиме HDR все нормально тянет, если бы не эти погасания треклятые.
martin
hi all!

есть еще вариант лечения проблемы. рецепт взят с этого форума.
я его на себе пока не проверял, так что если есть желающие -- вперед.

по шагам (перевод мой, т.е. вольный):
1. открыть Oblivion launcher и включить HDR
2. загрузить игру, и сохраниться (в любом сэйве)
3. выйти из игры
4. открыть на редактирование "My Documents/My Games/Oblivion/Oblivion.ini
5. найти строку: bAllow30Shaders=0 и заменить 0 на 1 (если оно еще не так)
6. сохранить файл
7. в этом же каталоге открыть файл RendererInfo.txt
8. в последней строке файла есть переменная "Shader Package" со значением (возможно 13, но может быть и другое)
9. запомнить это число и закрыть файл
10. в каталоге "путь_к_игре/Oblivion/Data/Shaders" найти файл shaderpackage0xx.sdp, где "xx" число из п. 8.  к примеру, если в rendererinfo.txt было 13, то находим shaderpackage013.sdp, переименовываем его во что-то другое, например  shaderpackage013.sdp.ORG
11. найти shaderpackage019.sdp и скопировать его в shaderpackage013.sdp
12. свернуть все лишнее, запустить Oblivion
13. молиться, чтоб работало  smile.gif

вот такая новость на этот раз.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.