Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Детективы
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Литература
Vivian
Тема про фэнтези есть, а про детективы – нету. Исправляю оплошность smile.gif
Я большой любитель этого жанра. Читаю с удовольствием основоположников детектива – Эдгара По, Агату Кристи, Жоржа Сименона, Артура Конан-Дойля. С интересом пробегаюсь по современным «шпионским» детективам – Дональд Гамильтон, Виктор Суворов, Грэм Грин, Ян Флеминг.
Акунин почему-то «не пошел». Никак.
К чтению Джеймса Х. Чейза тоже не очень расположена, вероятно потому, что к «боевикам» очень у меня скептическое отношение.
Донцову, Маринину и т.п., само собой, терпеть ненавижу.
Silver-Tongued
Прочитал вообще всего две книги детективов, притом, эти были книги жанра "Исторический Детектив". Например, идут военные действия "где-то там", а в это время совершается убийство и дело пошло своим чередом. smile.gif
Green Sleeve
Цитата: (Vivian @ 27.02.07 - 20:41)
Читаю с удовольствием основоположников детектива – Эдгара По, Агату Кристи, Жоржа Сименона, Артура Конан-Дойля.

Еще одного знаю: Гилберт Кийт Честертон.
Почитайте про отца Брауна, почитайте...
Handrew Readis
А мне нравится про Ниро Вульфа и Арчи Гудвина читать)
Grond
Осилил только серию о Гаррете...того эа самого Глена Кука, очень понравилось, но просто детективы в чистом виде читать не могу)
____
А мне книги Акунина нравятся: и детективы и с юморком! Книга - лучше любого фильма, вроде "Турецкого Гамбита". Сейчас читаю "Алмазную колесницу", очень интересно и как я уже сказал - с юморком.
DHead
А меня современные детективы вообще почему-то не привлекают, зато Конана Дойла и Агату Кристи знаю наизусть. А вот Ниро Вульф с Арчи Гудвином не пошли...
Вещий
А читал только Агату Кристи и Акунина. Оба автора понравились. Только у А.К. "пошли" книги только про Пуаро, а Марпл поскучнее будет.
Vivian
Незаслуженно совершенно забыли про Умберто Эко "Имя розы" - замечательный исторический детектив!
А еще вспомнила про смесь детектива и фантастики - Лем "Расследование" и "Дознание".

Где-то видела упоминания про писателя Хольма ван Зайчика, вроде как тоже детективное что-то писал. Читал его кто-нибудь?
____
Люблю экономиечские и политические детективы Латыниной - Вейский цикл и Сазан плюс АМК.
Помянутого Лема читал также, но только как фантастику... собсно детективная жилка не зацепила sad.gif

Ван Зайчик... может, я сильно предвзят, или слишком мелок... прочел две с половиной книги - Жадного варвара, Незалэжных дервишей и О полку Игореве. Впечатление - альтернативка плюс махровый ура-патриотизм, политическая агитка самого низкого пошиба. Россия в кольце врагов, которые ей извращенно гадят, ее опора - чекисты и менты, взятки коим не то что узаконены, а вменены в "достойный обычай"...
Первую книгу читал легко, вторую - с трудом, плюясь на каждой странице, третью только начал и тут же закрыл. Ну его.
Хулюганьё
только шерлок холмс 8))))) и ест. классику надо читать!!

то что сейчас называют детективом  - всякие там маринины и донцовы - премерзкая вещь, которая портит общественный вкус.  сжечь такие книги!!!!! 8Е
Lady Alia
Детективы не люблю, но Пуаро с Шерлоком Холмсом - навсегда! good.gif
И фильмы по этим книгам классыне сняли
AlexHog
Подниму темку.
Есть такой писатель советских времен, Богомил Райнов. Писал (в том числе и) шпионские стори про болгарского разведчика Эмиля Боева.
Из него у меня семь книжек:

. Господин Никто
. Что может быть лучше плохой погоды
. Реквием мерзавке
. Тайфуны с ласковыми именами
. Умирать - в крайнем случае
. Большая скука
. Утро - еще не день

Но нутром чуется, это не весь цикл...
Может ли кто дополнить - хотя бы только названия?..
Адель
Детективы не являются моим любимым жанром, но, тем не менее, я их читаю. Не люблю современные. Единственный, который признаю, это рассказы о Шерлоке Холмсе. Самый качественный, как мне кажется. И сериал по нему мне нравится)
Лорд Дагот Ур
Цитата: (Адель @ 29.10.08 - 10:46)
Детективы не являются моим любимым жанром, но, тем не менее, я их читаю. Не люблю современные. Единственный, который признаю, это рассказы о Шерлоке Холмсе. Самый качественный, как мне кажется. И сериал по нему мне нравится)

Угу. Шерлок Холмс рулит... а доктор Уатсон подруливает  biggrin.gif
Из детективов также люблю только этот
Кинарет
>> Адель:
Угу-2 biggrin.gif Детективы Шерлока Холмса были первыми представителями этого жанра, с которыми я познакомилась. Ох и дааавно это было, лет в 10 =). Сейчас больше всего люблю детективы Акунина и его цикл про Эраста Петровича Фандорина. Действительно, очень интересно описывает век "когда преступления совершались и раскрывались со вкусом" (с) Да и интрига у него всегда присутствует - ни разу мне не удалось угадать, кто злодей smile.gif //ну, только разок, в "Левиафане", но там подозреваемые менялись с бешенной скоростью, поэтому полноценным раскрытием не назову =))//
zanaveska
Люблю читать   детективы.
Последнее что читала - это остросюжетный роман ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА – Исраэль Левин .
Aвтор все так невероятно расскрутил- там всё: и спец.службы, и любовь, мистика и кабала, история и политика...
Добротная шпионская сага
Динамично и захватывающе.
( http://www.dr-levin.ru/ )
рекомендую
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.