Silver-Tongued
21.02.07 - 21:21
Очень интересная игра!
Похожа на Гарри Потера. Жанр такой же - ходи собирай, отбивайся от сказочных монстров. Но эта игра чем-то лучше, сами подумайте. Алиса в стране чудес убивает всех окровавленным ножои, острыми картами, клюшкой для крикета и т.д.
Игра бывает занудной! Для этого есть лекарство - просто перестать в нее играть всего на 12 часов. Потом заново по желанию сесть и проходить уровни...
Хорошая укуренная игра для хороших укурков...и Кэррол с нами)
Timerlan
21.02.07 - 23:07
Мне уровень с насекомыми не понравился, а так прикольно.
Silver-Tongued
21.02.07 - 23:27
Насекомыми? Это тот уровень, где всякие муравьи и притом придавили кролика?
Игрушечке-то уже 5 лет, поздно вы как-то её открыли.
Timerlan
22.02.07 - 13:00
>> Nat:
Я её играл 5 лет назад. Весело было. Но почему бы не вспомнить.
Silver-Tongued
22.02.07 - 16:56
>> Nat: Это не мешает быть ей актуальной
Эх...
Star Wiking
23.02.07 - 02:05
Одна из немногих игр пройденная мной до финала - персонажи прикольные, загадки с юмором и шазанутый мир - то, что доктор прописал ... любимое оружие: колода карт
Silver-Tongued
23.02.07 - 11:16
Колода карт - отличное оружее! Это едиинств. оружее, которое позволяют длительное время использовать=)
Оооо, про Алису заговорили? Хорошая игрушка! Ну и пусть с кривоватой графикой! Тамошнего котика просто АбАзяю! Ну а мое любимое оружие - "звездочки". Правда, появляются они ближе к середине игры, а до этого приходится довольствоваться или ножом или картами...Как все, в принципе... Самое тупое оружие, как МНЕ показалось - кости. Сколько раз проходила эту игрушки и никогда особо ими не пользовалась... Хотя о чем это я - я вообще ими не пользовалась... только под коней игры...пару разиков...
Жаль, что проэкт: American McGee's Oz заморозили...интересно было бы поиграть)
Silver-Tongued
25.02.07 - 12:52
В интервью PC.IGN Американ МакГи (American McGee) объявил о закрытии своего игрового проекта “American McGee’s Oz”. Игра, которая должна была выйти под маркой Infogrames (теперь Atari), прекратила свое существование сразу после потери издателя. Несмотря на то, что Американу удалось продать права на фильм Джерри Брукхеймеру (“Pirates Of The Caribbean”) и Disney, и выпустить несколько фигурок с персонажами из игры, проект не попер, и разработчики решили закрыть игру. Стоит лишь отметить, что на разработку было потрачено около 8 миллионов долларов.
Обидно. =)
Без преувеличения скажу — Моя любимая игра!!!! Моя первая игра!
Прошел игру несколько раз, для того времени, когда она вышла считаю ее просто идеальной.
Любимое оружие… Кубик с демоном, наверно, да и мушкет… (рядом с шалтай-болтаем есть тайник - надо на кирпич нажать он откроется).
Silver-Tongued
25.02.07 - 19:06
Я тут дошел до уровня, где что-то с часами связано. Там где труба вертиться, можно в бездне за ней увидеть площадку размером с простой квадрат, а на нем зеркальце. Это зеркало позволяет стать невидимым - отличная штука.
А еще есть «зеленый чай», который превращает Алиску в демоническое существо. =) Правда, как правило, их хорошенько в игре запрятывают.
Silver-Tongued
25.02.07 - 22:05
Да, вообще в каждом уровне есть секреты?
Кстати, я так и не понял что этот чай вообще делает? Все тоже самое осталось, только вид изменился!
Чай, вроде, увеличивает силу и кол-во здоровье алисы, хотя не помню уже - играл 2 года назад последний раз.
Ну смотря что секретами называть. кое-где в игре валяется дополнительное оружие на случай "а вдруг не взял?". Именно секрет в игре 1 — мушкет. Только с ним надо поаккуратнее — себя вальнуть можно — стрелять только с большого расстояния. Он лежит на уровне с Шалтай Болтаем (там он около ворот сидит) — на этом уровне мы оказываемся 2 раза за игру, но нам нужен именно когда Шалтай там. Около Шалтая на стене есть выделяющийся кирпич, надо на него нажать, откроется потайная комната, где лежит мушкет. (кот скажет, что это не игрушка).
Timerlan
27.02.07 - 00:11
Гыы поставил Алису, теперь осталось вспомнить, что к чему. Мышка в меню медленно бегает, при разрешении 1280*1024.
Silver-Tongued
27.02.07 - 07:23
А ты там настрой чувствительность. У меня стоит на _больше половины_.
Я почти уже прошел игру =)
О, одна из моих самых любимых игр!Мне говорят, что я похожа на главную героиню, да она еще и моя тезка

Любимое оружие - Электрошок(то бишь клюшка) и кубик с демоном. Когда только начинала играть, пару раз сама себя убила этим самым кубиком) Кстати, самый веселый уровень - сумасшедший!!! А от музыки просто мурашки по коже!
Silver-Tongued
27.02.07 - 16:44
Кстати, меню настройки видео и т.д. очень классно сделано, видели? Там, короче, голова и отделы мозга: мозжечок отвечает за то-то и т.п. =)

Самое лучшее оружие, кстати, - звездочки и лазер, стреляющий морозом! Отлично...
Timerlan
27.02.07 - 16:45
>> Silver-Tongued:
Ну не знаю равзе что в винде нужно подрегулировать чувствительность (я установил на новом компе, где винду поставил недавно, там ещё ничего не настроено) Но в самоё игре выкрутил чувствительность на максимум. Всё равно мало...
Silver-Tongued
27.02.07 - 17:06
>> Timerlan: Хм, может не в игровых настройках надо..? Ты пробовал?
Цитата:
О, одна из моих самых любимых игр!Мне говорят, что я похожа на главную героиню, да она еще и моя тезка biggrin.gif Любимое оружие - Электрошок(то бишь клюшка) и кубик с демоном. Когда только начинала играть, пару раз сама себя убила этим самым кубиком) Кстати, самый веселый уровень - сумасшедший!!! А от музыки просто мурашки по коже!
Тоже обожаю дурдом!
Насчет музыки — любым зип или рар архиватором можно открыть игровые архивы - в одном из них лежит весь саундтрек в мп3. Саундтрек написан одним из членов моей любимой группы Nine Inch Nails.
Цитата:
Ну не знаю равзе что в винде нужно подрегулировать чувствительность (я установил на новом компе, где винду поставил недавно, там ещё ничего не настроено) Но в самоё игре выкрутил чувствительность на максимум. Всё равно мало...
Ну мышка в игре летать не должна. Скорее всего игра у тебя подтормаживает попробуй сделать разрешение поменьше, например1024*768.
ПС: кто-нибудь игру на уровне сложности «кошмар» проходил? Я прошел =) Даже королеву вальнул. Но повторять эксперимент не советую.
Timerlan
27.02.07 - 18:30
>> Jeka:
Слушай ты о чём игра просто летает на моём новом компе. 3,4 GHZ ATI, Radeon 1300XT 512 MB, оперативка 2 GB. На таком компе даже Обла пойдёт при достаточно хороших настройках.
На самом деле, я просто привык, что я провожу мышкой 3 сантиметра (физически) а курсор на экране уже пролетел через весь экран, а в игре такой шустрости курсора не наблюдается.
Я вот дошёл до того места где кубик дают. Замутузил демона, которого вызвал специально для дуэли. Прикольнуло.
Silver-Tongued
27.02.07 - 19:33
Только что прошел игру! Последний бой - жестокое испытание. Там даже дают мушкет! Вот это пушка, такие ядра пускает, это не описать.
>> Jeka: Ты прошел на кошмаре? А что вообще там происходит на таком уровне?
Ну мушкет можно раньше достать (у шалтая), как я говорил.
Ну кошмар это просто уровень для тех, кто уже раз 5 игру прошел. Все монстры ЖУТКО сильные. Вся игра это беготня. Поначалу пока у тебя мало оружия почти от всех бегать надо, а то вальнут. Когда оружие появляется нормальное (от ледяного посоха), тогда уже возможно проходить по-нормальному.
Никаких нововведений в игре нет в зависимости от уровня сложности.
---
когда я играл первый раз в игру играл на сложном уровне. консолью я не пользовалься вообще. Измучался вообще тогда. Вообще советую из личного опыта играть либо на легком, либо на среднем. Даже на легком Боссы покажутся ооооочень неслабыми.
Silver-Tongued
27.02.07 - 23:02
Вот-вот, три последних боса мне показались непобедимыми, я раз 10, буквально раз 10 перезагружался. Я даже игру на день оставил в покое.
А у меня больше нет этой игры... Уже года два( Из-за нее комп ужасно глючил и пришлось удалить... Наверно, пиратская. Да еще и диск был не мой... Ну и ладно)
Я играла без консоли, не знала, как ее вызывать)Да и сейчас не знаю) Дошла до уровня... кажется, с водопадом и черепахой или что-то типа того. А зал пыток - это был просто ужас... Мне аж чуть не поплохело, когда я увидела всех этих несчастных... Кошмар! А еще просто терпеть не могу этих... которые летают и убивают тебя своими криками.
Silver-Tongued
28.02.07 - 15:56
Консоль вызывается тильдой. Но сначала надо в настройках игры включить галочку консоли.
А эти летающие "чтуки" - слабаки, там дальше такие чудища ходят.
И игра сама по себе немного глючная=)
Timerlan
28.02.07 - 18:54
Эти, которые кричат, легко убиваются картами (с затратой кучи маны) или клюшкой (электрич. посохом) (маны нужно поменьше, но важна точность попадания) Меня рыбы добивают. Короче падаю это я с очередного водопада, на меня бросаются сразу 3 рыбы и ещё в этот самый момент жуки скидывают свои бомбочки. Короче мне хватает, умираю даже не успев хоть что-то сделать
Цитата:
Вот-вот, три последних боса мне показались непобедимыми, я раз 10, буквально раз 10 перезагружался. Я даже игру на день оставил в покое. biggrin.gif
Ну не знаю, насчет непобедимости. У каждого босса есть свои слабые места.
сороконожку надо валить бомбами — подкидывать под него бомбы, когда он их раздавит своей тушей их взырв подействует на его слабое место — пузо.
Насчет королевы — бегать по комнате надо, на месте не стоять. Когда она превратиться в чучело это надо "лазер" на щупальца направлять, так можно их оторвать, чем можно снизить ее силу.
от ведьмы (герцогини) носиться надо по кругу по комнате и бомбами разбрасывать, на которых она будет подрываться — никаких проблем не возникнет.
Также, какже и с ведьмой надо поступать с Бимом и Бомом.
Про дракона и шляпника ничего сказать не могу, там никакой особой стратегии нет.
Silver-Tongued
28.02.07 - 19:16
Хм, я всех последних босов заморозил. Заморозка самое лучшее, имхо.
>> Timerlan: Что там у тебя сложного? Какой уровень у тебя?
Timerlan
28.02.07 - 21:19
Я уже прошёл. Там нужно было спрыгнуть направо, а я падал прямо. Это конечно не пропасть, но падать туда не надо.
Щас вот прошёл сороконожку.
Я понял зачем оружие встречается по нескольку раз. Вовсе не если вы забыли подобрать в прошлый раз. С каждым новым подбором одного и того же оружия оно становится сильнее (2 кубика вместо одного, карты бьют сильнее их меньше тратить нужно и т д, и т п)
Silver-Tongued
28.02.07 - 21:55

Я это предполагал.
Кстати, когда дается кубик некроманта, на первом уровне там вызывается простой имп какой-то, но потом, когда вам дают три кубика, есть возвожность вызвать дракона, ящера и еще кого-то. Классно, но от них толку мало.
Timerlan
28.02.07 - 22:51
>> Silver-Tongued:
Ну не знаю у меня однажды какая-то нага вызвалась, она довольно эффективно швырялась фаерболами в пешек. Весело было. Ещё бы вызвался хоть кто-нить когда с боссами дерешься, а то кубики подымятся а толку 0...
Silver-Tongued
01.03.07 - 08:07
Да кстате, что этот дым делает? Я сколько раз не дымил, а ничего не происходит...
Timerlan
02.03.07 - 17:29
>> Silver-Tongued:
Этот дым значит, что кубики не сработали... Если появился портал, из которого вылез демон, значит кубик сработал.
Silver-Tongued
02.03.07 - 17:33
Нет... ! Демон выходит когда правой кнопкой швырнул, а когда левой то дым, это разные вещи. Я сам првоерял...
Timerlan
02.03.07 - 17:35
>> Silver-Tongued:
Странно у меня демоны и на левую и на правую лезут, но разные.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.