Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: За общение без понтов.
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Wild Cat
После долгого перерыва и отходняка от Облы, вернулся на форум. Знаете почему? Да потому что с прошлого раза, когда до выхода Облы оставалось 2-3 месяца, остались хорошие ощущения. Люди веселые, не злые.

И тут всё, приехали.

Уж не знаю, какие звезды на небе исчезли, но я просто был крайне удивлен, узнав, что люди теперь отказываются просто помочь. Начинаю уже просто опасаться, что за какой-нибудь небольшой вопрос в давно специализированной созданной теме получу кучу минусов, черепов и бан, сопровождающийся возгласами, которые, впринципе, можно перевести как "А-а-а! Ты чертов дурак! Не знаешь, какого цвета у Мефалы перчатка! На тебе минус! На тебе череп! Я крут, а ты - пень! Она ЗЕЛЕНАЯ, ты ПЕНЬ! Иди отсюда, незнающий священного ЛОРъА! У тебя теперь ДВА минуса, а у меня - НОЛЬ! Ахахахаха!"

Почему, если в вопросе есть какая-то очевидная для вас (но не для меня) ошибка - нужно сразу (уж извините, по другому никак) засрать текст, окрестить недомерком и уйти, гордо подняв подбородок, продемонстрировав свои безграничные познания? В правилах теперь прописано обязательное хамство, заносчивость или завышенная самооценка?

Почему нельзя объективно написать, что у человека не так в его тексте, отПМиться? Почему нужно вставать в позу всезнающего знатока, задетого за живое?

Вот что, не понятно, что такое поведение отбивает желание с вами общаться, настраивает против вас и против форума в целом? Может, хотите сказать, что ЕСН форум исключительно для ЗНАТОКОВ?

Дедовщиной это зовется.

Ну а самое смешное, что на вопрос "почему ты так реагируешь" (Сам-Знаешь-Кто, уж не только о тебе это предложение, есть еще персонажи...) идет аргументация "да я просто гад - смирись с этим. Вот такая у меня планида".

Это что, объяснение?

В общем так, ребят, учитесь сдержанности. Сделайте приятным общение не только ваше с кем-то, но и чье-то чужое. Хотите объяснить что-то - объясняйте, но не срывайтесь сразу в крики и ругань.

С уважением, ваш...

P.S. - Ну а теперь делайте, что хотите. Посмотрим, какое это произвело впечатление и какая будет реакция.

P.P.S. - Ну и кем бы вы ни были, на ваш вопрос ко мне я всегда отвечу и отвечу нормально. Потому, что мне не в лом. И потому, что я готов помогать и делать так, чтобы было по-домашнему.
Red Bird
Что я могу сказать, люди разные, очень. Многие на ЕСН 
Цитата: 
веселые, не злые
Да и - в репе не повод совершить самоубийство))) Так что забей, в интернете множество форумов, где на входе стоят злобные дядьки, минусующие новичковwink.gif
Wild Cat
Да что мне до других форумов. Хочется, что бы на этом было уютно. Что, это сложно - помогать просто так, а не помогать так, чтобы потешить свое самолюбие и воспользовать поводом позлорадствовать?
icoolman
С общим выводом я согласен. Форум создан для общения и решения вопросов по играм и остальному. Бесит, когда новичок пришёл на форум, чтобы разъяснить маленькую деталь, а ему в ответ:"Ну ты дал! Это вопрос обсудили миллион раз! Пользуйся поиском в следующий раз. Модераторы, закройте пожалуйста бессмысленную тему." И это называется разрешили вопрос? Нет бы сначала ответить, а потом уже тыкать в поиск и т.д. Или в ПМ ответить. Конечно, далеко не во всех случаях так, как я сказал, даже редко. Но на репутацию форума это влияет.
Timerlan
>> Wild Cat:
Мой тебе совет: пользуйся поиском, чтобы не повторять вопросы, которые уже были. (Это не сложно могу в ПМ написать как пользоваться)
А насчёт минусов в репу без смысла. Тебе ещё пока что хорошо. Мне поставили 2 таких за одно и то же. Есть тут некоторые, кто любит минусы ставить, но, если кто-то будет ставить много минусов, вскоре сам утонет в онных. За примером далеко ходить не нужно, посмотрите репутацию некоего форумчанина SRVD. (посмотрите также кому он ставил минусы и по сколько раз)
Wild Cat
Да умею я поиском пользоваться. Просто иногда всплывают такие вопросы, которые очевидно задавалиьс, но как их в поиск вбить? Какие ключевые слова подобрать? Иногда просто неясно. В таких ситуациях я ищу тему, которая наиболее близка к вопросу. Если в ней страниц 5, то я смогу ее осилить. Если больше десяти... да еще и не известно, есть ле в ней ответ. Стараюсь, чтобы как можно меньше мусора, а в ответ - изрядная доля ругани. Ну разве это дело?
Timerlan
>> Wild Cat:
Ну так же ещё один совет. Не создавай новые темы. Если вопрос небольшой, задавай его в теме специально предназначенной для вопросов. И не флуди. Если никто ответить не смог просто жди, пока кто-нибудь ответит, а не разводи дискуссии. Вполне возможно ответа просто нет, такое тоже бывает.

Фразу "Ладно закрыли вопрос" часто считают за флуд. Поэтому просто молчи, если хочешь вопрос закрыть.
Wild Cat
Цитата: (Wild Cat @ 18.02.07 - 20:20)
В таких ситуациях я ищу тему, которая наиболее близка к вопросу.

Я уже написал про создавание новых тем.

Просто хочется, чтобы отвечающие проявляли больше человечности. Ну вот как ты, допустим.
DHead
Wild Cat, вы не были не других форумах. Я здесь новичок (133 сообщения, но сижу я здесь дней 5), и ни разу мне ещё не нагрубили (ну разве что за мужчину приняли, но это ерунда, сама виновата). Да, у меня уже стоит череп. Но череп за дело, опять же, виновата сама. Здесь, конечно есть и плохие люди, где их нет, но если вам нагрубили, поставили минус, не надо сразу злиться. Скорее всего, через некоторое время вам ответит нормально кто-нибудь другой. И репу вам тоже кто-нибудь повысит.
Wild Cat
Не нагрубили, так как мат. часть на несколько уровней выше, чем моя. Не все готовы воспринять информацию, которая для них очевидно неверная. Вот и пылят. И это меня и огорчает.
Sharmath
Цитата: 
Да, у меня уже стоит череп. Но череп за дело, опять же, виновата сама.

На самом деле, для новичков-это нормально. Но это не значит, что его не любят здесь или что-то в этом роде. Просто, даже несмотря на то, что он может и читал правила, всё равно может их нарушить поначалу. Я вот, когда только на ЕСНе появился, тоже получил череп за пост "Маннимарко в президенты!"  biggrin.gif
Жмутький Аштил
>> Wild Cat:
То что ты получил черепа или минузи--знаешь,это не повод для юзероубийства.Да,есть очень много бывалых юзеров(тот же SRVD angry2.gif )которые считают,что они все из себя такие-растакие,и считают,что имеют право всех строить,блин.Модеры--другое дело.Им можно,но в пределах допустимого.
Timerlan
>> Жмутький Аштил:
Не смеши мои коленки. SRVD ни сколечки не бывалый. А минусы ставит на раз. Удовольствие ему наверно доставляет. Я вот бывалый может быть, хотя тоже не очень. Когда-то еще на старом форуме 2 рюмки получил (тогда рюмки были а не черепки). Тут дело в том чтобы не переходить грань допустимого.
Wild Cat
Давайте будем придерживаться концепции я-заявление. Все таки я не предполагал, что тут будет обсуждать кто-то конкретно. Просто выдавил из себя обще наболевшую мысль. Немного опешил после полугода.
Zer(0)
>> Жмутький Аштил:
Бу! Сейчас придёт СРВД и минусы всем наставит! Да, последнее время форум стал превращаться во что-то странное, грубость на каждом шагу. А вот ещё появилось популярное выражение:
"Поиск рулит!". Я не понимаю, почему нельзя помочь человеку? Лень? Ну тогда зачем отвечал? Ээээ нет ребят, так не пойдёт, надо быть вежливыми, я понимаю, что сейчас случился наплыв алтернативно одарённых, но ведь не все такие... Общаться надо просто!
Silver-Tongued
Эта тема создана не для обсуждения некоего СРВД. Пускай ставит минусы, но как говориться, все что ты сделал плохое, все возвращается вдвойне - проверено на нем!
Насчет новичков, минусов и черепков - это явление временное. Просто человек должен привыкнуть к форумной "жизни". Когда я был здесь новичком ( а сейчас? ), то меня никто не замечал, бывало дело что предупреждение ставили только так ( скажу по секрету, давным-давно, я тут ошивался, первый раз на форум залез, меня вообще забанали!), и ведь это прошло. Стоит только хоть немного соблюдать правила, общаться вежливо, учавствовать почти во всех интересных темах, помогать людям - и к тебе потянется народ!
Репутация - это не главный момент, она почти не важна... но ведь хочется получать плюсы! Просто-напросто надо быть вежливым.
Wild Cat
Цитата: 
учавствовать почти во всех интересных темах

Вот ты знаешь, поучаствовал в одной. Как выяснилось - зря. Так что интересная, да недоступная.

Цитата: 
помогать людям

Свойственно... кажется. [lol]

Я просто хочу, чтобы реакция была не взрывная, а нормальная. Уравновешенная. Это ж ведь не так сложно.
Silver-Tongued
Зависит все от твоего лексикона!
Одно слово "барзое" - держи пенок. Форум стал каким-то другим. Слишком много новеньких, просто нужно привыкнуть к перемене времен! Это все временно, все подружаться и начнут общаться=)
icoolman
>> Silver-Tongued:
Блин, такое впечатление, что первый пост темы никто даже и не пытался прочитать... Речь идёт о том, что на форуме очень часто стали иметь место случаи, когда человека сначала унизят, укажут на его невежество из-за того, что он не знает ответа на вопрос, который сам же и задал и только потом, с издевательством и удовлетворением скажут ему, что надо юзать поиск.
Цитата: 
Репутация - это не главный момент, она почти не важна... но ведь хочется получать плюсы! Просто-напросто надо быть вежливым.

Речь НЕ о репутации, и не о вежливости новичков. Новички то как раз вежливы, не вежливы бывают формчане. Об этом речь. Надо истреблять хамство на форуме! Неприятно слышать в свой адрес слова типа "дурак", после этого любой сорвётся и получит черепок. А провокатор только доволен! Об этом речь - дедовщина!
Zer(0)
>> Silver-Tongued:
Сколько такая ситуация продолжается? Долго... Тем более к новичкам надо относиться ещё более сдержано, чем с постоянными пользователями(ИМХО)
Silver-Tongued
>> icoolman:
Покажи мне сообщение, где такое было? Просто люди постоянно задают одно и тоже. Ладно три раза простили, не сказали "Дурак", но ведь это все тем же человек потом повторяется. Ему сказали - попытайся пользоваться поисковиком, скорее всего он даже и не пытался, и все равно пишет повторяющиеся вопросы!
С вайлдКэту это не относиться...
Zer(0)
>> Silver-Tongued:
А дать ссылку на ответ? Нет, нельзя? Знаешь, для меня предложение "Поиск рулит" означает одно - тебя послали...
Silver-Tongued
>> Zer(0):
Верно сказано - да, звучит грубо. Но я, удмаю, человек который так пишет, просто напросто не знает ответа на вопрос, ему сказать больше нечего! И что ты предлагаешь сделать?
Zer(0)
>> Silver-Tongued:
Не флудить =)... Не знаешь, не суйся wink.gif
Silver-Tongued
smile.gif Было такое! Но выскокчки все равно вылазят в эфир и советуют "Поиск".
Модераторы, кажется, говорят иначе... Люди, которые, советуют поиск, хотят чтобы форум не засорялся одной и той же проблемой! И что? Новчику, вообще, можо, даже желатльно написать ответ на вопрос, т.к. толком он не знает как пользоаваться поиском, но со временем он должен научиться искать уже имеющиеся ответы.
Что не так пишу? smile.gif
Zer(0)
>> Silver-Tongued:
Ты в чём-то прав, но предупреждения почему-то выскочкам не дают, а бедным новичкам даже не одно, обижает((( Если человеку нравиться форум и он не хочет грязи в нём, то он должен помогать новичкам... Направить в нужную тему, написать в ПМ как пользоваться поиском... Если хочешь помогать, так помогай! =)
Silver-Tongued
Ты должен был заметить, когда Новички создают новые темы, им вежливо сообщают уже созданну под вопрос тему, а так же добавляя про Поиск предложения! Такое было и не раз... вот истина...
Wild Cat
Мысль. Можно сделать шаблонное сообщение, которое модератор, в случае, допустим, создания нового сообщения с повторной темой отвечал бы "проверь ПМ", закрывал бы тему и отправлял бы на ПМ интрошное сообщение, в котором рассказывалось, что, мол, вот поиск, вот правила, вот этого люди здесь не любят, лучше б сделать так. Плюс, отсылка к посту с ответом на вопрос новичка. Это ведь не сложно. Что сложного - отправить шаблонное интро-сообщение и указать топик с ответом?
Zer(0)
>> Silver-Tongued:
Они предлагают, но не говорят, как пользоваться этим самым поиском! Вот, ведь в чем проблема-то!
Timerlan
>> Zer(0):
Ни разу не видел, чтобы новичку дали предупреждение за первую или вторую повторяющуюся тему, вот за третью от того же самого новичка, действительно, бывает. Обычно всё сводится к этому: "Такая же тема есть вот тут (ссылка). Устное предупреждение. Читай правила и пользуйся поиском."
Могу пример привести.

АКЦИЯ: Любому кто попросит (в ПМ) напишу в ПМ, как пользоваться поиском. Сам когда-то был таким же новичком, но спросил в ПМ у Reaver'a и он мне ответил.
Wild Cat
Да и поймите, ну бог с ними, с новыми сообщениями. Не всегда возможно отследить ответ на свой  вопрос со всего форума в других темах. Твой вопрос может ставиться по другому и иметь другие ключевые слова, но суть может быть та же. Поиск не выдает точную страницу с запрашиваемым словом. А перелопачивать двадцать тем по 10-15 страниц без уверенности существования ответа - это, мягко говоря, очень и очень сложно. Я не говорю о каких-то совсем уж распространенных вопросах, типа "где найти в Морре головоломку". Есть же вопросы касательно ЛорЪа, ответы на которое могут быть черт знает где, а могут и вообще не существовать или вопрос по другому ставился.

В таких ситуациях поведение "вот ты тако пень - новичок"  необоснованы и должны искореняться.

>> icoolman: Спасибо за компиляцию мысли.
Timerlan
>> Wild Cat:
Поиск выдаёт нужное сообщение. Если поставить галочку "Результаты в виде сообщений", именно это я узнал от товарища Reaver'а. Тогда всё становится удобно.
Wild Cat
Забавно, эта галочка уехала у меня за границу браузера... теперь хоть буду знать, что она существует, спасибо.
WildCat170
Что бы вы не говорили - а тёзка прав: форум изменился. Не тот, что был года три назад. С сожалением вынужден констатировать - изменился он к худшему.
>> Silver-Tongued: - я с тобой в этом не согласен. По-моему, в этом как раз можно дать плюс "Усталому вампиру" - сколько раз спрашивают, столько раз на один и тот же вопрос и отвечают. И зазорным это никто не считает. А уж, тем паче, "засорением форума".
А слово "Поиск" меня в последнее время аж коробит. Постоянно стал отсылки на него здесь встречать (Особенно смешно: "Что такое GFM?" - "Пользуйся поиском!")
Про модераторов нынешних - разговор отдельный. М-да... Ситуация что-то стала подозрительно смахивать на ту же, что недавно на "AG" привела ко всем известному массовому исходу.

P.S. Шпион, почто тёзку обидел-то? А то я не в курсе...
Кэр воин тьмы
Цитата: (WildCat170 @ 18.02.07 - 22:53)
Что бы вы не говорили - а тёзка прав: форум изменился. Не тот, что был года три назад. С сожалением вынужден констатировать - изменился он к худшему.

Да, не надо далеко ходить, когда я тут только появился (7 месяцев назад), тогда было намного лучше, был порядок, никто почти никому не хамил. Потом стало хуже, было время, пока  (не в обиду) модераторы редко появлялись на форуме, тогда некоторые решили, что все можно. Появились такие  тупые личности как Преграда, потому, наверное люди и грубят, что терпения уже нет. для сравнения, 7 месяцев назад был порядок и черепков почти небыло. А сейчас порядка и культуры меньше, черепков больше. Надо как то следить за своими высказываниями.

Видно сейчас дело в составе форума.

(Признаюсь, сам флудил, да еще как blush2.gif )
Wild Cat
>> ker voin tmi:
Давайте без перехода на личности? Это провоцирует возгорание.
Sery
Цитата: 
никто почти никому не хамил.

такие  тупые личности как
No comments...
Кэр воин тьмы
Цитата: (Sery @ 18.02.07 - 23:31)
такие  тупые личности как
No comments...

Ну, про состав форума, это слова одного из модераторов и я  с ними согласен.
WildCat170
Ребята, каким бы ни был состав форума - это состав форума. Это те - ради которых, собственно, форум и создан.
Мысль ясна?
Да. Бывают паршивые овцы, как и всюду в этой жизни. И что?
Зачем так закручивать гайки? Причём с обеих сторон: форумчане посылают в "поиск" (синоним посылания на...), а модеры лепят черепки направо и налево.
Орфография тут ещё. Сама идея-то мне нравится, но вот её реализация... sad.gif
Wild Cat
Послал Никнейму "шаблонное" сообщение (см. выше). На скорую руку, конечно, но вдруг поможет...
Grom Hellstrom
Цитата: 
Мысль. Можно сделать шаблонное сообщение, которое модератор, в случае, допустим, создания нового сообщения с повторной темой отвечал бы "проверь ПМ", закрывал бы тему и отправлял бы на ПМ интрошное сообщение, в котором рассказывалось, что, мол, вот поиск, вот правила, вот этого люди здесь не любят, лучше б сделать так. Плюс, отсылка к посту с ответом на вопрос новичка. Это ведь не сложно. Что сложного - отправить шаблонное интро-сообщение и указать топик с ответом?

Такое сообщение надо посылать в ПМ сразу после регистрации...
Жмутький Аштил
Цитата: 
Орфография тут ещё. Сама идея-то мне нравится, но вот её реализация...

А кому она нравится?Вот и я о том же.
Только давайте модерские(темболее админские) действия не обсуждать,хорошо?
Vivian
Цитата: 

Тогда причина закрытия темы не для всех может оказаться очевидной.

А вообще, если начинать дискуссию про "беспонтовое общение", то обязательно с конкретными примерами, в которых, по вашему мнению, была проявлена грубость со стороны кого-либо. Иначе все это - голословные утверждения из разряда "говорят, в Москве кур доят". Ссылки или цитаты - в студию smile.gif
Alion van Cnobie
Ну, я бы и рад, конечно, подобное обсудить. Да вот только не люблю тыкать пальцем. А то есть тут некоторые личности, которые уже многих достали именно своими понтами...
FOBOS
С момента создания этого (имеется в виду нового) форума прошло уже довольно много времени. Страничек становилось все больше, а с выходом четвертой части игры серии TES произошел большой наплыв новых пользователей (огромный, если сравнить кол-во зарегестрированных по сравнению, скажем, с началом прошлого года). Естественно, большая часть их - новички, своими вопросами просто изматывающие модераторов. Это проблема (зеленого) количества. И я понимаю модераторов, хотя проявленной с их стороны лояльности я так и не пронаблюдал. В то же время, такие вот 'тычки носом' в тот же поиск были всегда, и на старом форуме, и комментариями чаще всего не сопровождались. А насчет проблемы качества - на мой взгляд, это негативное влияние большого количества баллов репутации, вызывающих соблазн контроля, что ли, над теми же новичками.
Насчет несправедливости: сам лично сегодня получил сообщение на PM о том, что получил "черепок", замененный тем не менее обычным предупреждением. Были нарушены зараннее устанновленные правила, поэтому согласен с модератрами. Все верно.
Wild Cat
Хорошая и довольно актуальная тема.

добавлено FOBOS - [mergetime]1171889521[/mergetime]
Ну, вот, уже "черепок"  biggrin.gif .
Wild Cat
>> Vivian:
Это не тема жалоб. Описанные вещи существуют - факт, а тыкать в кого-то лично я не собираюсь. Этим текстом просто хочу призвать людей к большей терпимости и вежливости.
Vivian
>> Wild Cat:
Честно говоря, ни разу мне описанные Вами факты на глаза не попадались, а читаю я почти всё, что пишут на форуме.
Ещё ни один упрёк или предупреждение со стороны администрации и модераторов не были незаслуженными - абсолютно все они соответствуют политике форума. Не стоит стоить из себя жертв тирании и деспотии - как пользователем аукнется, так модератором и откликнется.
Более того, гораздо чаще я видела противоположные случаи, когда пользователь откровенно не желал думать во время сочинения своего поста, не соизволил проверить его на элементарное соответствие грамматическим нормам, задал некорректный вопрос в неправильную тему, чем вызвал гневные указания форумчан-обывателей пользоваться поиском, а модератор раздела по полочкам всё беды новичка разобрал и посоветовал ознакомиться с общепринятыми на форуме правилами.
Всё это не касается высказываний в резком тоне от не-модераторов. Тут главное не поддаваться на провокацию с чьей-либо стороны, не углубляться в оффтопы-флуды-флеймы. Если Вы видите в посте «понтовое» хамство, не вступайте в разборки, просто проигнорируйте. Обычно модераторы ставят предупреждения не зачинщикам, а всем участникам слишком горячих дебатов.

P.S. Вы всегда можете написать о конфликтных случаях в ПМ любому из модераторов форума, которому вы доверяете – за это вас не наругают и всегда окажут помощь. Данное ни в коем случае не будет рассматриваться как жалоба.
Timerlan
>> Vivian:
Тыкать пальцем не буду, но три ссылочки дам:

Вопросы и ответы

Вопросы насущные - 2

Вопросы по Нирну, вселенной TES

Не скажу что все темы переполнены примерами, но ближе к концу примеры точно есть.
Wild Cat
>> Vivian:
Я говорил не о модераторах, а о хамстве со стороны более-менее опытных обывателей.
Grond
Бывает, что видя безобразно умные посты некоторых юзеров и во мне посыпается желание нахамить, причем по полной программе =(. Наверное я зажрался, сидя тут.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.