Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: FPS
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
The Dragon
Как вы считаете, сколько FPS должно быть, чтобы с комфортом наслаждаться TES4: Oblivion?
Trane
ИМХО, тема глупая и не нужная  angry2.gif  А насчет ФПС - чем больше - тем лучше smile.gif Скорей всего, для комфортной игры вполне хватит 70.
>>The Dragon
Нельзя ли не выделяться, а писать простым цветом? smile.gif
The Dragon
Конечно, тема не особа нужна. На её создание меня подтолкнул один пост, в котором говорилось о том, что определённое кол-во фпс в разных играх по-разному заметно. Например: 10 фпс в Фире-слайдшоу, а в Обливионе-вполне нормально. У меня комп хилый, и мне хотелось узнать, как на нормальных компах комфортно играть и при каких настройках. эта тема всёго-лишь ради интереса.тем более, что я ни разу не измерял фпс, а сейчас мой комп в ремонте.после ремонта посмотрю фпс и сделаю выводы: следует мне модернизировать комп, или нет.

добавлено The Dragon - [mergetime]1171645145[/mergetime]
модерам: если тема бесполезна, можете удалить...[SIZE=1]
Vader
Рад бы написать ответ, но не знаю, где можно глянуть это FPS.
Что-то в кансоли нужно прописать или что-то более геморройное?
kotor
  Да, просто написать в консои tdt и всё.
Vader
Посмотрел и ужаснулся... У меня от 30 до 10 прыгает, в зависимости от тог, куда направлен мой взгляд и загружается ли новые территрии. (при 10 - играть практически невозможно).
Septim
>>Vader:
Ты знаешь, вполне возможно. smile.gif У меня и не такое бывало.В лесу, да ещё и во время загрузки района, ууууу....
Timerlan
24 ФПС - это ФПС нашего глаза. Так что, почему ж недостаточно должно быть? smile.gif
moorgeist
Цитата: (Timerlan @ 02.03.07 - 20:27)
24 ФПС - это ФПС нашего глаза. Так что, почему ж недостаточно должно быть? smile.gif

"Двигатель был очень похож на настоящий, только не работал"(с)
ФПС 24 - это внутренняя характеристика нашего глаза, она и в Oblivionе 24 и в реальном мире 24. Но в реальном мире картинки меняются с бесконечно большой скоростью (ибо пространственно-временные координаты нашего мира аналоговые) и делают это плавно (изображение от кадра к кадру меняется очень слабо). Поэтому, выхватывая нашим глазом 24 кадра в секунду, мы всегда видим плавное изображение. А в игре ФПС мало, поэтому между соседними кадрами изображение резко меняется, не плавно, а "ступенькой". И независимо от собственной ФПС глаза (даже если она будет равна 1000), мы будем видеть эту ступеньку. Следовательно, правильный ответ - чем больше ФПС, тем лучше. В идеале для комфортной игры ФПС должно быть равно бесконечности.

добавлено moorgeist - [mergetime]1182683046[/mergetime]
Если вдруг кому интересно (вообще-то, это злостный баян и его проходят по физике в вузе):

чтобы "обмануть" глаз и повысить комфортность картинки при малом ФПС, можно сузить ширину спектра цветного изображения. Тогда даже при очень резких изменениях изображения, его цветность будет изменяться плавно и не будет выходить за определенные границы - глаза "обмануты":) Может быть поэтому многие требовательные игры делают в близкой цветовой гамме - темный дум3, грязно-серый Морровинд  и т.п.?
Cyrus
Поэтому лучше делать все в синих тонах wink.gif

А реально, конечно бесконечное число фпс несколько избыточно.  Главный недостаток низких фпс не в том, что глаз не радует, а в том, что управление теряет плавность, из-за большого лага. Разработчики каких-то там военных тренировочных симуляторов, как-то подсчитали, что для точного управления необходимо где-то около шести десятков этих самых попугаев. Впрочем у вояк требования все-же несколько отличаются от нас, простых смертных, так что 30-40 - уже более-менее разумные значения... Хотя, когда у меня фпс до 40-50 падает, уже становится заметно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.