Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Сундук с неприятностями
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Архив > Играют ли боги в карты?
Falca
- Стойн, так тебя растак, отзовись, никсов сын! Хватит дрыхнуть! - энергичный стук в запертую дверь, казалось, уже поставил на уши весь дом, где детектив Восточной Имперской Компании снимал комнатушку на втором этаже. - Открывай, даэдрот бесхвостый!
Фростин сразу узнал этот голос - громкий, хриплый, пропитый и прокуренный. Люциус Стуциус, для своих Люка Пьянь, некогда налоговый инспектор, ныне же, по причине дисциплинарных санкций, мелкий служащий компании.
- Ффуууу, ну и жара, - проревел Стуциус, вваливаясь в комнату и промокая вспотевшую лысину. Его оплывшая красная рожа - то, чего Стойну сейчас хотелось видеть меньше всего, - моргала поросячьими глазками в попытке привыкнуть к полумраку коридора после сияющего во всю дурную голову на улице солнца. Похоже, похмелиться имперцу в это утро еще не удалось.
- Короче, слушай сюда и не перебивай, у меня есть еще.. срочные дела, - насупился посыльный, без приглашения плюхаясь на стул. - Тебя хочет видеть шеф. Прямо в Ебенгарде, будь он трижды неладен. И чем скорее, тем лучше, так что я бы на твоем месте взял самую длинноногую блоху и дул туда как можно живее! - он округлил глаза и добавил страшным шепотом: - Там шо-то очень серьезное. Шеф так орал, ТАК орал...

//ввод для Мэр будет позжЕе
Шаман
Единственно что мог сделать Фростин в такой ситуации это дать коленом под зад, разбудившему его алкашу, что он собственно и сделал. Когда разбудивший его гад был выставлен за дверь, к детективу начала потихоньку возвращаться память, дела она это медленно, в смысле возвращалась, но этому процессу помогала обстановка в комнате свидетельствующая о полном моральном разложении здесь проживающего. На полу валялись бутылки из гриифа, мацта и флина, «Флин? Я не пью флин, че за нафиг?» ответ нашелся когда взгляд упал на кровать: из под одеяла торчали длинные русые волосы, потом взгляд упал на самого Шамана; правильно, голый, нет, ну а вы что ожидали?!! «Ххе когда я выпинывал Луку меня вся улица видела… Да и фиг с ним, мне не жалко.» Сладко потянувшись он все же решил одеться, « Мдя, придется ехать, хоть и влоом, блин по такой жаре на блохе трястись.»
- Подъем барышня, началось новое прекрасное утро, солнышко уже давно озаряет грязные, вонючие воды, паскудной речки Одай, а это значит, что перед Гильдией стоит толпа клиентов желающих отправиться в какую-нибудь тудыть, типа Садрит Моры, без вас сделать они это не могут… поэтому вам придется сейчас оторвать голову от подушки и отправится на свое рабочее место. – произнося эту речь Фростин скорчил дико сочуственную рожу, эффект был довольно комичный.
Масалини нехотя приподнялась на постели и попыталась приоткрыть заспанные глаза, когда наконец ей это удалось, бретонка произнесла такую фразу:
- Фрос, ну ты и гад, будить живого человека в такую рань…
- Ты же на работу раньше встаешь.
- Это я сама встаю, а перед этим на ночь столько не пью.
Лицо у девушки действительно было сероватым, что свидетельствовало о сильном похмельном синдроме, но Фростин был неумолим, ему срочно нужно было в Эбенгард, а для этого нужно было чтобы Масалини вышла на работу, в другом случае он обязательно дал бы ей выспаться и плевать на клиентов о которых он только что распинался.
После непродолжительных уговоров и завтрака Фростин и Масалини отправились в Гильдию Магов, откуда детектив телепортировался в Вивек, затем на корабле до Эбенгарда и вот примерно в полдень он появился на пороге офиса Компании.
Falca
Шаман
- Значит так, Стойн, - непосредственный начальник Фростина, капитан внутренней службы Восточной Имперской компании расхаживал взад-вперед по утоптанному до блеска деревянному полу с трубкой в зубах, заложив руки за спину и пребывая явно не в лучшем настроении. - У нас возникли некоторые проблемы в торговой ситуации с Садрит Морой. Там намедни прихлопнули мага тельвашку, или он сам убился, короче дело ясное, что дело темное. Угадай, кому мы решили это поручить? - имперец гадко улыбнулся во весь рот, прекратив свои снования и уставившись на сыщика. - Сегодня отправишься туда. Разузнаешь подробности смерти старого хрыча, нас они особо не колышут, но если его убрали, это может быть ключом к прогнозу новой расстановки сил в городе. Короче, выяснить, стоит ли нам сворачивать свои дела в городе, ограничиться только поддержкой форта, или же можно наладить новые связи. Задача ясна?
Хотя Фростин довольно смутно представллял себе, что от него хотят, он не преминул кивнуть и поспешить удалиться. Он давно научился вести себя с шефом. Уже на улице бретон позволил себе смачно выругаться и задаться логичным вопросом, что делать дальше. В невеселых думах он направился в сторону доков, не замечая никого вокруг, как вдруг натолкнулся на что-то, едва не упал и был почти готов разразиться очередным потоком ругательств, но вовремя рассмотрел виновницу инцидента и прикусил язык...

Мэриллион
Порт был большим.. и грязным. Как и все порта до этого. О, как не похожи людские форты и города на прекрасные леса Валенвуда! Камень, холодный серый камень, давящий на грудь, не дающий сделать вдох, да и что вдохнешь здесь кроме смрада гниющей рыбьей чешуи и давно немытых тел под помятыми кирасами?
...А то, от чего бежала хрупкая эльфийка, оставалось все дальше за спиной, а денег в ее кошелечке оставалось все меньше, и вот их уже вряд ли хватит на новый рейс, значит, придется так или иначе задержаться здесь и попытаться как-то улучшить свое положение...
Она растерянно ступала по загаженной пристани, брезгливо подобрав подол платья и во все глаза глядя по сторонам на снующих мимо людей и эльфов. Здесь было очень много темных эльфов, которые пугали девушку своим необычным видом и презрительными взглядами. А люди... Сильный грубый толчок вывел Мэриллион из состояния ступора, та непроизвольно ойкнула и лишь благодаря врожденной ловкости уроженцев Валенвуда смогла удержаться на ногах. Она набрала было в легкие воздуха, чтобы высказать обидчику все, что о нем думает....
Шаман
// Кгм, данный перс наиболее точная копия меня любимого, то что произнес бы в данной ситуации я писать не буду, ибо забанят, поэтому пущай будет Етидреть. Дорогой ДМ давайте игрок сам будет решать прикусил ли его перс язык или нет, мой не прикусит, да и насчет тяжких раздумий явное преувеличение ибо пофигистом является Фростин//

-Етидреть!!! Извиняюсь типа. - Фростин отвесил небольшой поклон эльфийке и пошел дальше не обращая на нее никакого внимания, про себя же подумал:"Путаются тут всякие под ногами." Через пару секунд сыщик уже забыл про инциндент и мысли его вернулись к несколько нечетко определенному заданию: "Итак, дорогое начальство хочет выснить, не станет ли препятсвовать смерть телванийца потоку денежек в карманы оного начальства, чтож желание вполне понятное. Таким образом мое задание состоит в том чтобы любым способом сохранить доходы родной Компании от всяческих посягательств, из того что позвали именно меня скорее всего следует, что расследование надо провести потихоньку и не обязательно законно. Кароче гря, мое первое действие - добраться до Садрит Моры, второе - зайти в тамошний офис и взять денег на сопутствующие расходы, третье - пошуровать по местам типа "Грязного Мюриэля" авось чего и выясню."
Мэриллон
"Етидреть!" - подобное извинение Мэриллон отнюдь не устраивало. За время пребывания в этом каменном и смрадном месте она до смерти устала и от высокомерия данмеров, и от наглости портовых проходимцев и от приторной лести торгашей, намеревающихся лишь облапошить девушку. Чаша терпения была переполнена, последнее перышко переломило хребет гуара!
Мэриллон нагнала нахала и решительно ухватила его за рукав, бросив в лицо, едва тот обернулся:
- Сам ты Етидреть!
(Надо признаться, значения этого ругательства девушка совершенно не понимала, но нельзя же было и дальше терпеть хамство от всяких!)
Шаман
Почувствовав что его схватили за правую руку, Фростин сжал в кулак и уже решил было съездить оппоненту с разворота в хлебальник… но вовремя остановил кулак, уже начавший свой стремительный полет к носу противника, ибо противником этим оказался не гоп и не алкаш  просящий на выпивку, а всего лишь изящная эльфийка, с которой он только, что столкнулся. Фраза «Сам ты Етидреть.» поначалу привела нашего бравого сыщика в замешательство, но через праву секунд он сообразил, что скорее всего уроженка Валленвуда не встречалась в своей жизни с подобным лексиконом и восприняла безличное восклицание как оскорбление в свой адрес. Это открытие, надо заметить немало позабавило молодого бретона, соответственно вызвав на его лице с трудом сдерживаемую улыбку и также с трудом сдерживаемые смешки. Фростин отвесил наиглубочайший, на который только был способен, поклон своей рыжей собеседнице и произнес:
- Признаюсь… - выдержав трехсекундную паузу, продолжил с небольшой ноткой отчаяния в голосе,- вы меня раскусили …, классическая пауза Станиславского, и еще больше отчаяния в голосе, - Я… действительно Етидреть!!!
Под конец реплики, сыщик в котором агонизировал актер, уже буквально давился от смеха, стараясь не показывать свое красное от невероятного напряжения лицо, Фростин ждал реакции, незнамо как сюда забредшей Дочери Лесов.
Мэриллон
Глядя на уморительные попытки бретона не расхохотаться, Мэриллон сперва чуть не разозлилась еще больше. Еще бы, ведь это она, вероятнее всего, служила объектом для его веселья! Однако надувающиеся щеки  и уморительные гримасы "актера", мнящего, что ему удается хранить невозмутимость, заставили Мэриллон в свою очередь прикрыть рот ладонью, чтобы не прыснуть. Смех лез наружу, поднимался пузырьками сквозь толщу обиды, щекотал горло и выступал слезами на глазах. В конце-концов неизбежное произошло. Мэриллон засмеялась. Да так, что в воздухе будто зазвенели разом дюжины серебрянных колокольцев.
Когда, наконец, приступ веселья прекратился, эльфийка, едва не икая, и утирая глаза тончайшим платочком, смогла вымолвить лишь:
- А меня зовут всего-навсего Мэриллон!
Шаман
- Мне очень приятно узнать ваше имя прекрасная Мэриллон, мое имя Фростин, а Етидреть всего-навсего выражение, бьющих через край, эмоций. Я глубоко сожалею что мог нечаянно вас обидеть и смиренно прошу простить мне сей проступок ввиду того что у меня имеется смягчающее обстоятельство – после разговора с начальством я пребываю в глубоком расстройстве и практически не смотрю куда иду…- сыщик нацепил самую жалостливую улыбку, какую только умел, всем видом показывая свое желание получить прощение.
Мэриллон
Надо заметить, что Мэриллон была отнюдь не в том положении, чтобы показывать гонор, мало того, гордячкой, вобщем-то. девушка никогда и не была.
Кроме того, Фростин показался ей весьма ловким малым, способным постоять за себя и вырвать медяк из пальцев дреморы.
- Признаться. я и сама виновата, не глядела - куда иду! - за этой фразой последовал вздох, способный разжалобить камень.
- Просто я совсем отчаялась...
Шаман
-Что же могло так сильно вас расстроить, уважаемая Мериллон?- сочучственно спросил Фростин.

//Блин надело по одной фразе писать, вылезай в чат  sad.gif //
Мэриллон
- Я совсем отчаялась! - скороговоркой продолжала девушка, будто и не заметив реплики собеседника.
- Деньги на исходе, в этом каменном могильнике все норовят в лучшем случае облапошить, - эльфийка шмыгнула носом, вытерла глаза не слишком чистым платком (правда - тончайшего шелка), - Работать, в понимании этих дикарей, я не умею, остается только одно - смерть. Но и умереть достойно здесь я не смогу - где же найти древо-покровитель в этих каменныз дебрях? - гладкий лоб Мэриллон прорезала морщинка, она и впрямь недоумевала - как можно жить вдали от деревьев ВСЮ жизнь?
Шаман
В ответ на нытье эльфийки, Фростин устало зевнул, надо заметить, разговор этот уже успел наскучить ему к тому ж у него дело было в Садрит Море.

// Довольны? Ручаюсь вы ожидали иного... diablo.gif
Falca
Эльфийка бросила еще пару сердитых фраз, после чего попыталась вновь надавить на жалость, но Фростин был непробиваем. Обиженно фыркнув и задрав нос, юное создание удалилось искать среди местного сброда кого поприличнее остальных и посговорчивее, чем этот наглый, неповоротливый и невоспитанный тип. Стойн же, облегченно вздохнув, пошел искать одного из своих знакомых капитанов, дабы сообразить проезд до Садрит Моры в приемлемые сроки за приемлемые деньги. Уже на следующее утро детектив сошел с трапа в грибной туман, окутавший чуждый и неприветливый для таких, как он, город.
Шаман
Сойдя на причал, Фростин с хрустом потянулся. Итак, он в Садрит Море, задача поставлена, следовательно, надо приступить к ее выполнению, для начала разумеется надо зайти в местный офис Компании. Не заходя в «Привратный» агент направился в южную часть города, где и располагался этот самый офис.
Falca
"Офис" являл собой жалкую каморку, найти которую в запутанных переходах имперского форта было практически невыполнимой задачей для тех, кто еще ни разу тут не был. На счастье Фростина, он относился к другой категории, и дорога была детективу знакома. Заспанный взлохмаченный клерк, единственный обитатель каморки на данный момент, сидел за столом и ковырялся в носу - видимо, для него это было наиболее интересным из возможных занятий в этой дыре. На столе в беспорядке лежали какие-то бумаги и пухлые бухгалтерские книги, уборка в помещении в последний раз делалась явно давненько.
Шаман
Вместо приветствия детектив смачно чихнул, а побудил его на это действие, стойкий запах пыли, стоящий в каморке. Клерк тут же оторвался от своего увлекательного занятия и, не слишком приветливо осведомился, чего же хочет посетитель. Посетитель представился и показав все бумаги удостоверяющие его личность, потребовал встречи с местным начальством.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.