Конфигурация:
P-4 2.6Ггц
Видео Geforce - 6600
Оператика 768мб
Версия от 1С
Установилось все замечательно, нажимаю ярлык запуска появляется окно Виндоса с надписью:
Oblivion - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Отправить отчет или не отправлять.
Что делать?
>> repson:
Причиной может быть следующее:
1) K-Lite (пакет кодеков).
2) Не установленный или не обновленный DirectX9.
3) Старая версия драйверов от NVidia (хотя должна все равно игра запустится).
Также отключи все файрволы и антивирусы (правда сейчас с ними запускал, ошибка только пару раз вылезала). Запусти игру через Launcher (OblivionLauncher.exe) и поставь все настройки на минимум.
Цитата: (Fear @ 08.02.07 - 22:01)
>> repson:
2) Не установленный или не обновленный DirectX9.
3) Старая версия драйверов от NVidia (хотя должна все равно игра запустится).
Также отключи все файрволы и антивирусы (правда сейчас с ними запускал, ошибка только пару раз вылезала). Запусти игру через Launcher (OblivionLauncher.exe) и поставь все настройки на минимум.
1) Мне его удалить?
2) DirectX9 вместе с игрой прилогался его и установил.
3) Хорошо, попробую новые загрузить.
Через Launcher тоже не хочет
Цитата: (Fear @ 08.02.07 - 22:01)
А он-то здесь при чем? (у меня стоит этот пак, но игра редко вылетает и то, как понимаю из-за OBMM).
Ну если все так плохо, то может сразу напишешь на что заменить? (а то вообще ничего не запустится без кодеков

)
>> Vader:
Потому что причиной этих вылетов является mpeg2data.ax, который устанавливается вместе с K-Lite. В Висте у меня Обливион никогда не вылетал, и после установке "чистой" XP тоже. Об этом даже написали в Игромании. Сегодня за 30 минут игра вылетела 4 раза с данной ошибкой.
Цитата: (Fear @ 08.02.07 - 23:23)
>> Vader:
Потому что причиной этих вылетов является mpeg2data.ax, который устанавливается вместе с K-Lite. В Висте у меня Обливион никогда не вылетал, и после установке "чистой" XP тоже. Об этом даже написали в Игромании. Сегодня за 30 минут игра вылетела 4 раза с данной ошибкой.
А ты постоянно обновлял K-Lite? Я однажды первую попавшуюся поставил, так ей и пользуюсь, т.к. однажды понадеявшись на Игроманию взял оттуда его и проинсталлил, а он покоцаный оказался.
А у тебя стабильно работает OBMM (ну это если вообще пользуешься этим)?
Удалил К-lite всеравно ошибка вылетает, остается из предложанных вариантов дрова новые поставить.
icoolman
08.02.07 - 23:58
>> repson:
А настройки экрана пробовал поставить на минимальный? Если нет, в лаунчере зайди в "опции" и поставь всё на минимум.
Так, что на счет этого?
Цитата: (Vader @ 08.02.07 - 22:48)
Ну если все так плохо, то может сразу напишешь на что заменить? (а то вообще ничего не запустится без кодеков

)
>> repson: Попробуй переустановить ОС., если ничего не поможет.
Цитата: (icoolman @ 08.02.07 - 23:58)
>> repson:
А настройки экрана пробовал поставить на минимальный? Если нет, в лаунчере зайди в "опции" и поставь всё на минимум.
Я про это уже писал во втором посте. Читай внимательнее.
Цитата: (repson @ 08.02.07 - 21:38)
Установилось все замечательно, нажимаю ярлык запуска появляется окно Виндоса с надписью:
Oblivion - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
Отправить отчет или не отправлять.
А такая ботва только с Обливионом или еще что-то также вылетает?
Если да, то можешь смело сносить винду к такой-то матери. Да, кстати, а какая у тебя винда, ХРюндель или нет?
Винду поставил месяц назад где то, может 2 месяца назад, да XP, такое токо с Обливионом заметил.
Цитата: (repson @ 09.02.07 - 00:35)
Винду поставил месяц назад где то, может 2 месяца назад, да XP, такое токо с Обливионом заметил.
Я однажды два раза подряд ставил винду - криво встала.
А ты не пробывал для начала Обливион переустановить?
Цитата: (Vader @ 09.02.07 - 00:50)
Я однажды два раза подряд ставил винду - криво встала.
А ты не пробывал для начала Обливион переустановить?
Обливион переустанавливал, мне начинает казаться что и в правду винда "криво" стоит ...
1. То, что ты удалил кодек-пак не говорит о том, что удалился и файл mpeg2data.ax
2. Когда вылетает окно с ошибкой, там есть ссылочка "сведения", где и будет написано, в каком модуле произошел сбой. Если в mpeg2data.ax - делай поиск по компу и удаляй его, он должен лежать в Windows/System32, если не ошибаюсь. Если же сбой в oblivion.exe - то нужно смотреть на дрова к железу. Вроде еще проблемы были со звук.картами от Креатива...
Подпись ошибки:
AppName: oblivion.exe AppVer: 1.1.0.511 ModName: oblivion.exe
ModVer: 1.1.0.511 Offset: 00182454
Получается в oblivion.exe ошибка, на какие именно дрова мне надо смотреть? к видео?
>> repson:Цитата:
Если же сбой в oblivion.exe - то нужно смотреть на дрова к железу. Вроде еще проблемы были со звук.картами от Креатива...
Так же еще переустанови драйвера для видеокарты. А лучше всего переставь Windows (SP2).
Цитата: (boblen @ 09.02.07 - 07:21)
Вроде еще проблемы были со звук.картами от Креатива...
не всегда, и не со всеми, у меня Creative Live стоит(
4 ре года уже как) проблем с вылетом в Видовс нет.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.