Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Любовь и влюбленность
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2
Vivian
Из Википедии:
Влюблённость – психоэмоциональное влечение к человеку. Длится недолго и не является всеобъемлющим в отличие от любви.
Любовь – отношение, основанное на добровольном самоотречении. Чаще всего используется для обозначения отношений между людьми, однако бывает любовь к идеям и предметам. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных партнерских (дружеских) отношений, так и от мании (паранойи) – слепой безотчетной одержимости. В любви важно понятие свободного избранничества и самоотречения, доходящего в крайних проявлениях до взаимного самоубийства (ср. гибель Ромео и Джульетты в западной традиции или митиюки – в японской). Интенсивное, стойкое чувство сильной привязанности, симпатии. По психоанализу, эмоция, подлежащая сублимации или торможению, эквивалент Эроса (либидо). Сильное позитивное чувство к какому-либо объекту.

Древнегреческие смыслы слова «любовь»:
Агапэ – αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь). Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.
Эрос – ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение). Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.
Филия – φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому). В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.
Сторге – στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность).

Типы любви: родительская, первая, неразделенная, платоническая, романтическая, страстная, христианская (братолюбие), однополая, любовь к родине, любовь к жизни, любовь к богу, ангельская, божественная, безусловная, безумная, роковая.

У каждого человека понятие «любовь» включает разный набор характеристик, в зависимости от этнических особенностей этого человека, его нравственных и жизненных установок. Для кого-то, быть может, любовь в первую очередь – жертвенность и самоотдача, для кого-то – взаимообязательства.
Что есть для вас «любовь»?
Охотник
Любовь - это когда нашёл  цель в жизни и готов за эту цель отдать жизнь...
Sharmath
Знаете, я много "планов" любви испытывал, как бы это ни пафосно звучало, но один из "видов" любви мне запомнился особенно: этот тот "вид" любви, когда ты просто смотришь на человека, которого ты любишь, на его лицо, и испытываешь  несказанное удовольствие, просто от созерцание его глас, улыбки. Ты чувствуешь, что летишь, ты умееешь летать...и мысли о какой-то там плотской любви просто вызывают настоящее отвращение, ну....по меньшей мере не играют главной роли. Тебе важен человек, его глаза, ибо они зеркало души, а не его тело.
Lexy Lachance
О Боже! Ну и тема    blink.gif  
Эх, зря я сюда зашла, сейчас же флудить ведь начну  ...

Ых... любофф любофф... Всякая была. На мой взгляд, чувство может мутировать. На моей практике, и любовь и влюблённость, при приближающейся потере любимого переростала в одержимость аж два раза) Честно говоря, если смотреть на себя со стороны в период этого перехода - очень интересно    nyam.gif

Вообще "Любовь" это... лично для меня... зависимость. Это когда личность другого человека заменяет мне мою собственную. Когда я с радостью готова быть не личностью, а дополнением к кому-то. И когда я не могу быть с любимым, я чувствую себя ничтожеством, потому что своего "я" на этот период у меня нет.

"Любовь" значит принадлежать любимому человеку с потрохами. Я уже не говорю о таких избитых вещах, как готовность прощать и жертвовать чем-то. "Любовь" - это осознанно класть себя под ноги любимого, если понимаешь, что ему станет лучше от этого, или хотя бы доставит ему удовольствие, и знать, что ты делаешь. А потом не жалеть об этом.

"Любовь" - трезвое чувство. И очень сильное.

"Влюблённость" значит потерять голову. Постоянно думать, пускать слюни и мечтать. Когда крышак в полёте... "Влюблённость" - это глупые игры с собственным рассудком, самонакручивание, кокетство и зубоскальство. Вещи, диктуемые инстинктами, порывами... Когда имеет место быть "Любовь", уже не до них. Они проявляются во влюблённости гораздо сильнее.

"Влюблённость" - мутное чувство. И, объективно, гораздо сильнее "Любви". Потому что глушит разум начисто. Но слишком быстро проходит.

"Одержимость" - это полный аут. Это навязчивая идея, затмевающая ВСЁ и ВСЯ! Это уже не любимый человек - это ОБЪЕКТ. Что-то абстрактное. Он снится каждую ночь (не завидую лунатикам вроде меня - просыпаться от собственного ора, или стонов - не самое приятное ощущение  blush2.gif   ), его образ постоянно стоит перед глазами, возникают галлюцинации, ты начинаешь бредить и сходить с ума...
Когда вожделенный объект попадает в поле зрения, тебя то парализует, то лихорадит. Ты не можешь не сверлить его глазами насквозь, а делать это слишком мучительно, и ты сжимаешь зубы, чтобы не завыть, и кулаки, чтобы создать ощущение сдержанности и самоконтроля.
ИМХО, можно быть одержимым только недоступным человеком. Это страшное чувство, но, как правило, проходит гораздо быстрее "Влюблённости"

А ещё человек может просто "Нравиться"  Или "Очень Сильно Нравиться"  smile.gif

ЗЫ. Ну... всё вышесказанное касается только меня, у других, наверняка, не так...
Grond
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники..." (с)  smile.gif
Morneango
«Любовь». Что такое любовь? Об этом слове я знаю только понаслышке и из романов. Я любил, и любил по настоящему, но все мои мечты рассыпались в прах. Уехав из города всего лишь на год, по возвращенью я нашёл свою избранницу во власти другого… своего лучшего друга! Возможно, так оно и должно было случиться. «Это судьба» - сказали бы другие. Но я так не думаю. Они счастливы вместе и я рад за них. Да, искренне рад! Они любят друг друга, ну и пусть будут счастливы.  Любовь это не повод терять друга, я прав? С тех пор я изменился, и это чувство угасло во мне, но появилось другое, более странное. Я стал испытывать огромную симпатию к женскому полу, я стал романтиком…
Lexy Lachance
Цитата: 
"Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники..." (с)

Какой ты добрый smile.gif

Цитата: 
Уехав из города всего лишь на год

Ну, год это совсееееем не мало, я тебе скажу. Ты-то сам любил её весь этот год? И на других девушек не смотрел вообще?
Morneango
>> Lexy Lachance:
Тот город был для меня совсем чужим. Я прожил в нём целый год, но он так и не стал мне вторым домом, меня всегда тянуло «на родину», в город в котором я родился и вырос. Всё своё время, все силы я вкладывал в учёбы, о каких девушках может быть речь!
Конечно, были девушки, к которым я испытывал симпатию, но и только, ничего больше. Весь год, как в плену, и всё-таки я рад, что вернулся.  
Охотник
Цитата: 
Ну... всё вышесказанное касается только меня, у других, наверняка, не так...
Lexy, поверь  - ты не одна такая. Насчёт влюблённости(уже пережил) и одержимости(переживаю в данный момент) - ты прям таки пересказала мою историю.
Авар-Шак
Никакой любви. Никакого самопожертвование. Ну "Нравится", ну "Очень Сильно Нравится", но никогда не испытывал ничего большего. А ведь это, должно быть, было бы интересным опытом...
Polomnik
Случайно ли, а может, нет ... считаю, что любовь - сродни рандомному выпадению чисел кубика.
То есть, любовь - это настолько непредсказуемое чувство, что обсуждать само явление нет смысла. Другое дело, что весьма часто влюблённость принимается за любовь. И принявшие на себя всю силу данных терзаний, мучаются, словно впервые вошедшие в эту жизнь...
Да и кто вообще знает - насколько серьёзно только что вспыхнувшее чувство? Только проверка временем и действиями может это как-то сделать. А до возникновения неких непредвиденных обстоятельств сиё невозможно. Во всяком случае, у меня так было.
icoolman
>> Viru$:
Та же самая ситуация, понимаю тебя. Только я до сих пор в плену торчу. Однако, если бы не торчал я в этом плену, то я никогда бы сюда не зашёл...
Ну, для меня любовь это пожалуй чувство временное. Так же как радость, может за одну минуту превратиться в грусть. "От любви до ненависти - один шаг". До ненависти, конечно, нет, но есть доля правды в этой фразе. Я пока знаком только с одним типом любви - безответная любовь. Ну и пусть, всё впереди. Молодой ысчо.
Lexy Lachance
Цитата: 
весьма часто влюблённость принимается за любовь

Угу, и это понятно) По моей теории это объясняется слетевшей крышей wink2.gif 
Собственно, некоторые иногда говорят: "Да ну, это не любовь! Это _всего лишь_ влюблённость!"
А я призывала и буду призывать - не надо влюблённость недооценивать. Это просто чувство другой природы, очень и очень порой сильное. И сделать, повинуясь влюблённому сердцу можно такое, что простому смертному не под силу, но и бед понаворотить уймищу... и глупостей нашлёпать... А потом будет стыдно blush2.gif

Цитата: 
одним типом любви - безответная любовь. Ну и пусть, всё впереди. Молодой ысчо.

Крайне отрадно, что ты это понимаешь  yes.gif  А то некоторые на твоём месте в эмо превращаются wink.gif
icoolman
>> Lexy Lachance:
Вот-вот. Сегодня друг из бывшего класса мне написал, что его все девушки в районе отшили и он покончит с собой. Даже попрощался. Он не всерьёз, конечно, но всё же. Блин, играть такие жёсткие Санта Барбары только из-за того, что тебе сказали "нет"? Глупо.
Ладно, чего-то заоффтопил я...
Im-Kilaya
Бу!

Это я к тому, что нету ее, любви так называемой. Нету ее в моей жизни. Нет, естественно я имею в виду не любовь, скажем, к родителям или родному городу. Я имею в виду то самое чувство, возникающее между, казалось бы, абсолютно чужими друг другу людьми. Может я ненормальный или меня в детстве убили ап стену, но ничего более того что называлось выше "нравится", я не испытывал. Ну нравится мне девушка и нравится. Никаких душевных терзаний я не испытываю. Может она мне еще 100 лет будет нравиться...

Меж тем. как я погляжу, весь мир к моему возрасту успевает полюбить. А некоторые и не один раз. А мне 20 лет. Вот и возникает вопрос: Нормально ли к 20 годам ни разу ни в кого не влюбиться? (и не полюбить) blink.gif Я не знаю ответа...
Lexy Lachance
Цитата: (Im-Kilaya @ 08.02.07 - 03:35)
Вот и возникает вопрос: Нормально ли к 20 годам ни разу ни в кого не влюбиться? (и не полюбить) blink.gif Я не знаю ответа...

На мой взгляд - вполне нормально. Некоторые и за всю жизнь ни разу не любят... и даже не влюбляются... Кто-то на это не способен, по причине душевной чёрствости кто-то по каким-то другим причинам...
А я вот, по-моему, только и умею, что влюбляться blush2.gif С пятого класса... Самый большой промежуток - три месяца я никого не любила и не была влюблена... странно, однако... и печально... Если подвести статистику... Счастье "замутить" с объектом вожделения (то есть сблизиться более, чем просто дружеские объятья) - три раза, встречаться с любимым - два раза, получить взаимность в своих чувствах - два раза, два последних пункта сразу - один раз... Хмм... мне ещё повезло  smile.gif 

А тебе, Им-Килайа, самому-то хочется кого-нибудь по-настоящему полюбить? Я вот знаю людей, которые никого никогда не любили только потому, что насмотрелись на одиноких и страдающих безответностью, и страшно боятся оказаться на их месте. И, подсазнательно что ли, гасят в себе любые зародыши обсуждаемого нами чувства...

//Оффтоп, ты чего моё письмо проигнорил? sad.gif

ЗЫ. А вообще, тема-то...  blush2.gif бестактная) Располагает к откровениям =)
Авар-Шак
Цитата: 
А то некоторые на твоём месте в эмо превращаются

Эио - гопота! (простите, не удержался blush.gif ) Чтобы завуалировать этот злостный флуд, напишу, что больше всего я нелюблю, когда влюблённость называют любовью, потом ещё типа "страдают", по поводу того, что их влюблённость не увенчалась успехом, парятся по поводу своего "разбитого сердца"...
Lexy Lachance
Цитата: (Авар-Шак @ 08.02.07 - 17:25)
Эио - гопота! (простите, не удержался blush.gif ) Чтобы завуалировать этот злостный флуд, напишу, что больше всего я нелюблю, когда влюблённость называют любовью, потом ещё типа "страдают", по поводу того, что их влюблённость не увенчалась успехом, парятся по поводу своего "разбитого сердца"...

Ну, знаешь... Говорю же - не надо недооценивать влюблённость! От неё не меньше счастья и страданий, чем от любви иногда бывает. Просто всё это не серьёзно и быстро проходит. Причём проходит бесследно. Ничего, кроме неловкости за своё тогдашнее поведение не испытываешь. Вот после любви, в случае трагедии, потом годами больно, если задеть...
Dr. YankeeDoodle
Цитата: 
Вот после любви, в случае трагедии, потом годами больно, если задеть...

По-моему, один из немногих индикаторов, надежнее лакмусовой бумажки показывающих, что есть что в итоге...
Lexy Lachance
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 08.02.07 - 18:31)
По-моему, один из немногих индикаторов, надежнее лакмусовой бумажки показывающих, что есть что в итоге...

Понимаю wink2.gif

Интересно было бы другие тоже собрать и систематизировать - всем на будущее biggrin.gif  Полезная инфа, однако)
Агларанна
Тема действительно предполагает откровения, которые лично для меня даются ну очень сложно. Ну что ж, попробуем... Лично я постоянно нахожусь в  состоянии "хронической влюбленности", то есть влюбленность в одну личность мягко перетекает во влюбленность в другую личность. Это могло бы создавать проблемы, но не создает, ибо мне неважно, отвечает ли человек на мои чувства, или нет. Скажем так: "мои чувства - мои проблемы, и никого, даже обьекта влюбленности, они не касаются."
Что же до любви - с ней все намного сложнее, ибо вряд ли я кого то любила в жизни вообще( не только посторонних людей, даже ближайших родственников), скорее ко всем я чуствую легкую привязанность, но отнюдь не любовь.

З.Ы. Наверняка уже через 15 минут после отправки данного сообщения, я буду очень об этом жалеть, ну что ж пусть так и будет.
Wyvern
любовь - страшная штука.
когда любишь ты и любят тебя это хорошо, но если тебя не любят... то всё рано или поздно закончится для тебя маленьким, локальным армагеддоном.
Elleorn
Задумавшись над проблемой любви и влюбленности в частности, я пришел к некоторым интересным, но всеобще известным предположениям. Ну, то, что все в нашем мире происходит из-за любви объяснять, думаю, не надо. Однако пояснить следует.
Подойдя к данной проблеме как будущий инженер, я попытался описать Любовь с помощью математической функции. После недолгих размышлений я пришел к функции y=x, как к определенной на всем промежутке как x так и y.
Но задумавшись как именно эта функция описывает любовь, я пришел к выводу, что, извините за выражение, хрен её знает. Не один я такой умный пытался загнать самое главное человеческое чувство в рамки и не я последний.
  Но от самой идеи я не отказался. В пользу этого предположения говорит тот факт, что, повторюсь, все в этом мире свершается за и ради любви. Но так как любовь как функция определена на всем промежутке, то она имеет и отрицательные значения (а это уже говорит о нечетности функции). И этими самыми отрицательными значениями являются градации от неприязни до ненависти. Так же как положительные значения, в свою очередь, являются градациями от влюбленности до любви. А где именно проходит граница между ними (при каких значениях) - это уже не ко мне. Я, к сожалению(а, может, к счастью), не обладаю достаточными практическими данными))
Red Bird
Как трогательно, ажо ком в горле стал от поднятия температуры в головном мозге=) Сие не в обиду сказано, ибо я, циник, вместилище злобы и холодной иронии, ну никак не могу обчувствовать всё вышесказанное и предаться романтическим размышлениямwink.gif
Авар-Шак
>> Elleorn:
Ну да, ну да. Только пожалуй эта функция не является прямой, но она непрерывна на всём протяжении, монотонна, в каждой точке имеет предел, и в каждой точке функция убывает и возрастает, если производная отрицательна и положительна соответственно. yes.gif
>> Ягрум:
Да, никогда не будьте такими как товарищи Lexy Lachance, Viru$, icoolman и Агларанна! Никогда никого не любите! Ваша цель - выживание и размножение! ("И помните, ваше оружие - божье слово и доброта! Сейте разумное, доброе, вечное! В городе вино и бабы! Три дня гуляем! Мочи козлов!"©) diablo.gif
Vivian
>> Elleorn:
Далеко не все делается за и ради любви. Можно работать за деньги, можно учиться ради родителей или корочки о «вышке», можно драться ради драки, можно воевать за землю, можно пить до забытья и так далее до плюс бесконечности.
Твоя позиция абсурдна.
А если убрать это положение из текста вообще, то оставшееся с вычислениями имеет право на жизнь.
Elleorn
ну почему же абсурдна? я делал выводы, основываясь на вполне конкретных фактах.
работать из-за любви к деньгам, учиться ради любви к родителям, драться ради любви к процессу драки, etc. продолжать можно до бесконечности. также не стоит забывать и об обратной стороне - ненависти. опять же, драться из-за ненависти к тому или иному человеку, учиться назло кому-то.
Vivian
>> Elleorn:
И все-таки я не соглашусь. Работать можно ради денег, не любя их, ради добывания средств к существованию. Т.е. вообще не затрагивая аспект какого-либо отношения к деньгам – любовь ли это, ненависть или нечто между.
Любовь во всех деяниях, любовь как абсолют – это зашкаливающая идеалистическая позиция.
Elleorn
и на эту выкладку найду я ответ. работать можно, не любя деньги, это да. ради выживания, да. например, чтобы прокормить семью. тогда работаешь от любви к семье. или, если ее нет, то от любви к самому себе. но не будем раздувать пустопорожние споры, если каждый хочет остаться при своем мнении.
WildCat170
И влюблённых и любящих - с Днём Святого Валентина! serenade.gif
Vivian
Что такое любовь с точки зрения американских детей

Когда моя бабушка заболела артритом, она не могла согнуться и больше не могла красить ногти на ногах. Тогда мой дедушка стал делать это за неё всегда, даже когда у него самого руки заболели артритом.
(Ребекка, 8 лет)

Когда кто-то тебя любит, то он по-другому называет твоё имя. И ты знаешь, что твоему имени хорошо у него во рту.
(Билли, 4 года)

Любовь это когда девочка душится духами, а мальчик одеколоном, и они идут гулять и нюхают друг друга.
(Карл, 5 лет)

Любовь это когда ты идёшь в Макдональдс поесть и отдаешь кому-нибудь больше половины своей жареной картошки, а у них за это ничего не забираешь.
(Крисси, 6 лет)

Любовь это то, из-за чего ты улыбаешься, даже когда усталый.
(Терри, 4 года)

Любовь это когда моя мама делает кофе для папы, и сначала отпивает чуть-чуть, а потом даёт ему, чтобы вкус был хороший.
(Данни, 7 лет)

Любовь это когда всё время целуешься. Когда потом ты устаешь, всё равно ты хочешь быть вместе и ещё поразговаривать. Мои мама и папа вот такие. Они вообще так неприлично целуются.
(Эмили, 8 лет)

Любовь это то, что бывает с тобой в ёлочной комнате на Рождество, если перестать открывать подарки и прислушаться.
(Бобби, 7 лет)

Если вы хотите лучше научиться любви, вам надо начать с друга, которого вы ненавидите.
(Никка, 6 лет)

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, а он тогда носит её каждый день.
(Ноэль, 7 лет)

Любовь - это когда маленькая старушка и маленький старичок, и они всё равно друзья, даже хотя они так хорошо друг друга знают.
(Томми, 6 лет)

Любовь это когда моя мамочка встречает папу, а он потный и пахнет, а она всё равно говорит, что он красивее Роберта Редфорда.
(Крис, 7 лет)

Я разрешаю моей старшей сестре дразниться, потому что моя мама говорит, что она дразнится, потому что любит меня. Ну и я дразнюсь на нашу маленькую сестричку, потому что я люблю её.
(Бетани, 4 года)

Любовь это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это некрасиво.
(Марк, 6 лет)

По-правде нельзя говорить <я тебя люблю>, если ты так не думаешь на самом деле. Но если ты так думаешь, то надо говорить много-много раз. А то люди забывают.
(Джессика, 8 лет)
Ulius
Влбляюсь часто (чаще, чем хотелось бы). А вот настоящая любовь одна - это моя мечта, которую я, скорее всего никогда, не обрету.
Авар-Шак
Правдивый загон про любовь.                                                    "Да, детка, сделай мне больно!"©
                                                                                                         на каждом шагу слышно
Особая форма душевного мазахизма.

Наверное каждый человек хочет любви! Сильной, страстной любви... Я не исключение. Но моя цель необычна. Я не надеюсь на взаимность. Я хочу получить ужасную кровоточащую душевную рану. Я хочу получить отказ и страдать. Но я знаю, что великих, почти героических страданий впереди НЕТ. Чтобы получить рану, нужно любить страстно, безумно, невероятно сильно... А я люблю не так. Я люблю тупо... Моя любовь изнуряет... Она вытягивает все соки... Она надоедает и бесит...
А как было бы всё легко, если б она свела меня с ума! Какое-то время мучаешься, терзаешься, затем признаёшься, получаешь отказ и СТРАДАЕШЬ, СТРАДАЕШЬ, СТРАДАЕШЬ!!! Безопасный и благородный способ причинить себе душевную боль. О Джа, почему я не схожу с ума?! Почему?!!!

(к этому можно относиться как к творческому порыву, но можно и поверить моим словам...)
Вален Варион
Любовь - это просто слово, которое кто-то когда-то придумал чтобы... даже и не знаю, для чего... Это бред, сколько раз я уверял себя что "люблю", и в конце понимал, что это просто сказки для детей(( Привязанность - да, увлечение - может быть, но не любовь, ни в коем случае.. Она может только принести страдания, не более. Да её вообще не существует, нет) Глупое слово для обозначения своей привязанности к человеку. Не может быть у одного индивида единственной второй половинки, необходимой ему для заполнения пробела в душе. Сегодня уже в какой раз я в этом убеждаюсь... Эх, хотелось бы, чтобы всё что я щас написал было неправдой, но, увы...
Sharmath
Цитата: 
Любовь - это просто слово, которое кто-то когда-то придумал чтобы... даже и не знаю, для чего... Это бред, сколько раз я уверял себя что "люблю", и в конце понимал, что это просто сказки для детей(( Привязанность - да, увлечение - может быть, но не любовь, ни в коем случае.. Она может только принести страдания, не более. Да её вообще не существует, нет) Глупое слово для обозначения своей привязанности к человеку. Не может быть у одного индивида единственной второй половинки, необходимой ему для заполнения пробела в душе. Сегодня уже в какой раз я в этом убеждаюсь... Эх, хотелось бы, чтобы всё что я щас написал было неправдой, но, увы...

Но на самом деле-это у кого как. Кому-то в любви не везёт, кто-то просто-напросто не влюбляется нормально, по-настоящему, а кто-то вообще не умеет любить кроме себя любимого (вот такая вот тавтология) smile.gif
Lexy Lachance
Знаете... Ну что мы всё... "есть любовь", "нет любви", "страдания", "сказочки для детей"... бла-бла-бла...
Я вчера... была абсолютно счастливым человеком. Разве для этого обязательно быть со своим парнем и любить взаимно? Да чёрта с два...

Вот так... встречаешься с человеком спустя два месяца... Все два месяца жутко скучаешь, а потом, наконец, видишь его, имеешь возможность его обнять, услышать... И не надо тебе ничего большего! Потому что любишь не парня, а ЧЕЛОВЕКА.

Я просто счастлива, что он есть в моей жизни. Я ещё тогда смирилась с тем, что мне ничего не обломится biggrin.gif Да и фтопку! Просто люблю. Просто он всегда здесь *тыкает себя пальцем в левую грудь*, я его чувствую. Это волшебство!

А ещё это чувство делает меня сильнее... Когда, среди кучи козлов в моей жизни появляется человек... который никогда не будет самоутверждаться за мой счёт... никогда не воспользуется моими слабостями, моими чувствами, ситуацией... который никогда не будет меня игнорить, потому что я для него не кукла, как для других, поэтому не могу ему наскучить... И я понимаю, что большего мне и не надо, собственно... Я просто безгранично счастлива, что он есть...

И сейчас я больше всего хотела бы сказать ему СПАСИБО... за кусочек чистого счастья среди недель сомнений, мучений, переживаний и самоугрызения)) просто за то, что он есть в моей жизни...

Вот... простите, тут может есть некоторый оффтоп... до и пост этот лучше бы в ЖЖ, да под замок... учитывая, что он нуждается в некотором дополнении фактами и фотографиями, но...
Извиняюсь... blush2.gif
Mizrael
Вот это дааа! Вот это эмоции! Лекси, видимо, воскресла аки Феникс из пепла страданий! wink.gif
Vivian
Неоправданные ожидания: «любви нет, пустое слово, я никогда не любил и не буду»… На мой взгляд, так может сказать только тот человек, который не определился, что есть любовь, а что – другое чувство. И неспроста в первом сообщении этой темы я упомянула о разных видах любви. Можно назвать любовью страдания или отсутствие ненависти, утрирующее «всё или ничего». Но разве нельзя сказать другу, хорошему человеку, что любишь его, не безумно и пылко, а спокойно и, в каком-то роде, буднично?
Быть может, некоторые ждут любви как в кино или книжках, поэтому сиюминутное преходящее счастье для них это «не-любовь». И по такой логике, если отношения разорваны, значит не было «Настоящего чувства».

>> Авар-Шак:
>> Вален Варион:
В ваших словах грусть и отчаяние. Наверное, любовь все-таки была.
Ulius
Цитата: 
Быть может, некоторые ждут любви как в кино или книжках, поэтому сиюминутное преходящее счастье для них это «не-любовь». И по такой логике, если отношения разорваны, значит не было «Настоящего чувства».

В какой-то мере я отношусь к подобным людям. Незнаю, может я всречу свою любовь, может нет, может мне вообще преднозначено иное... А ведь хорошо встретить человека мечты - Но найду ли я такую же безумную, как и я, свою вторую половину?
А может я нашёл её у себя в душе? Не зря же во мне всё чаще проявляется противоположное моему полу начало? (на всякий - к ориентации последнее сказанное не относится, имелися в виду образ мысли, внешние повадки (не одежда)).
Lady Alia
Любила часто и, как правило, не взаимно. А потом просто забила на все эти бразильские страсти, безумную любовь, песни под луной - и все сразу наладилось. Когда сохнешь и страдаешь по далеким и пресным принцам, часто не видишь того, кто рядом с тобой и кто готов пойти за мной в огонь и воду. Я вовремя опомнилась и теперь счастлива. Парень, которого все считали хлипким инфантильным ботаником, оказался настоящим рыцарем, который не терял лица в самых сложных ситуациях, который носит меня на руках, уважает как человека. Тут мне вспоминается "Подлинная Барензия" - помните, у нее был бурный роман с императором, и все понят, чем это закончилось (для тех, кто не читал, поясню - разбитым сердцем и абортом в домашних условиях). Но потом она встретила Симмаха, к которому не испытывал такой дикой страсти, она любила его той самой спокойной любовью. И они счастливо прожили много лет, пока он трагически не погиб. А если бы не погиб, то так бы и жили и умерли в один день. Посему для меня идеалом являются именно такие теплые и спокойные отношения.
Ulius
Рядом со мной никого нет, кто бы меня на руках носил, так что мой удел - пустые мечтания. Влюблённость убивается мною на ранних порах, любовь я врядли всречу. Таким образом отношения пусты - так зачем они?

1 Мужчина в своей жизни должен быть верен лишь одной женщине.
2 У женщины должно быть сотни возлюбленных.
Вот к каким мыслям может привести сильный дух противоречия всему и вся. Мне долго вбивали в голову обратное (как и многим - и были поверившие), но из-за моего духа противоречия у меня сложилось то мнение, которе вы прочтёте в строчках 1 и 2. yes.gif
Lady Alia
Если у женщины сотни возлюбленных, то она уже называется не женщиной, а кое-чем другим на вторую букву алфавита dry.gif Не надо считать, что все женщины - шлюхи, это не имеет ничего общего с действительностью!
Ulius
Блин! я имел в виду другое... Может некоторым надо повнимательнее читать написанное, или мне свои мысли выражать в более коротких, но более многочисленных сообщениях?

P.S. Все люди по характеру разные: одни развратны, другие благочестивы - но в обществе необходимы и те и другие.
Lady Alia
Да уж будь любезен выражаться яснее! А то вот говоришь, что должны быть сотни возлюбленных, так что по этому вопросу хотелось бы подробнее.
А чем хорош разврат? Я таких людей не уважаю и не доверяю им - кто меняет своих любовников, как перчатки, ненадежен и других делах.
Sharmath
Думаю, ulius хотел сказать, что девушкам подобает иметь много поклонников, но это совершенно не означает, что со всеми ними нужно заниматься сексом. Хотя всё это "подобает" вилами на воде писано, это лишь субъективное мнение одного человека.
Цитата: 
кто меняет своих любовников, как перчатки, ненадежен и других делах.

Полностью согласен-это непостоянность и легкомысленность отражает в человеке, хотя бывают и исключения.
Ulius
Цитата: 
Да уж будь любезен выражаться яснее! А то вот говоришь, что должны быть сотни возлюбленных, так что по этому вопросу хотелось бы подробнее.
А чем хорош разврат? Я таких людей не уважаю и не доверяю им - кто меняет своих любовников, как перчатки, ненадежен и других делах.

Нн-да, если образ мысли не похож на общечеловеческий, тебя не поймут...
Я всегда противоречил всему и вся, когда меня пытались в чём-то убедить. Но рассказывать про это надо где-нибудь в другой теме.
В обществе необходимы развратные люди - не мне лично, мне это вообще паралельно. И особенно меня удивляли мужчины, критикующие развратных женщин, которые сами же к этим женщинам шли.
Любящие... природные увлечения - не такие уж и плохие, ИМХО. Не за что их презирать, разве что так принято...
Lady Alia
Опять же я просто хотела небольших пояснений и высказывала свое ИМХО. Я сама с точки зрения большинства - ханжа. Но такова уж я. Много поклонников у меня никогда не было, но зато те, кто были... В общем, я снимала самые жирные сливки с местной ролевой диаспоры. И именно благодаря своему, так сказать, благочестию.
Sharmath
Цитата: 
Нн-да, если образ мысли не похож на общечеловеческий, тебя не поймут...

Почему же не поймут? И причём тут "если не общечеловечесский". Просто у всех разные взгляды, не все же высказались против твоей теории.
Цитата: 
В обществе необходимы развратные люди

Это утверждение что ли???
Цитата: 
Не за что их презирать, разве что так принято...

Глупость всё это-принято, не принято, люди поступают так как им нравиться, если кто-то завидует или кому-то что-то не нравиться, пусть не смотрят.
Авар-Шак
На моей памяти развратное поведение вызывало всегда у всех только зависть... Может я по себе сужу... blush2.gif Что я за человек такой!
Ulius
Цитата: 
На моей памяти развратное поведение вызывало всегда у всех только зависть...

Завидовать глупо. Одни люди созданы для этого, другие - нет. Хотя зависть может быть вызвана из-за пассивной пропаганды общества, СМИ, где интимная близость декларируется как нечто-такое и чем его у человека больше, тем лучше.
Цитата: 
люди поступают так как им нравиться, если кто-то завидует или кому-то что-то не нравиться, пусть не смотрят.

Моя мысль. Жаль что я не смог выразить её так же понятно и красиво...

P.S. Может создать тему о принципах и девизах, по которым живёт каждый из нас? У каждого ведь свои принцыпы. Да и можно было бы понять истоки отношения того или иного человека к тому или иному вопросу. Ладно, это просто размышления...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.