Jaihnahrl
16.01.07 - 17:44
События в таверне "У Колобка" обязали меня составить отдельный топик про поход на крепость грандмастера Хлаалу Варама Дильдо. Постить здесь нельзя никому, кроме меня, Lord Tyroth'a и icoolman'a.
Учитывая некоторую "важность" события, я на правах заведующего устанавливаю следующие правило:
Постинг проходит по очереди, по порядку "Jaihnahrl, Lord Tyroth, icoolman" и никак иначе.
Предложения относительно правил направлять мне в личку.
добавлено Jaihnahrl - [mergetime]1168958662[/mergetime]
...Каратель уже собрался, положил в сумку все припасы, яды, кузнечный молот, запасное оружие, немного еды и т.д.
- Ахри, я вижу, вы отправляетесь налегке, Фрайд... ммда... я же просил тебя не брать с собой мед. И не рекомендую пить в течение операции. Трезвость - залог успеха. Лучше положи вместо них зелья восстановления жизненных сил. Ладно. Заканчивайте сборы, я пока пойду выкопаю могилу для Эллеорна, - молвил Домос и удалился, прихватив лопату и павшего позорной смертью лучника-босмера.
Lord Tyroth
16.01.07 - 17:55
Ахри, покосилась на мертвого босмера и покачала головой.
- А ведь, кажется, мозги у него были... Но это же надо! Отравиться собственным супом! Дааа, так нужно уметь! - пробормотала дремора и, бросив еще один изумленный взгляд на тело Эла, которое тащил на себе Домос, отошла от стенки, на которую все это время облакачивалась. Лучница поискала глазами Фрайда и обнаружила его за столом, потягивавшего забористый мед из крепкой деревянной кружки.
- Эй, ты, смертный! - окликнула дремора норда. - Пошли, поможешь мне напихать в твой мешок побольше лечебных зелий и бинтов!
После этих слов девушка нагло повернулась к нему спиной и потопала по направлению к кладовке хозяина таверны...
icoolman
16.01.07 - 21:20
Фрайд с недовольствием был вынуждем оторваться от вкуснейшего мёда, причём бесплатного, что делало его вкуснее. Когда ещё удасться бесплатной выпивкой насладиться?
- Сейчас, иду! То неделю собраться не могут, то наоборот, всё надо за пять минут сделать...
Фрайд встал из-за стола и направился в кладовку. Там он увидел огромный тюк, в котором должны будут находиться зелья восстановления здоровья и прочая полезная в пути магическая вода.
- И это понесу я?? Боже, вы думаете, что я какой-нибудь титан огрим, который может всё унести?- Возмутился Фрайд, зная, что может нести и более тяжёлый груз. Просто не хотелось нести огромный тюк, да ещё плюс к этому слушать ворчание сварливой дреморы, сидящей на шее. Но ничего не поделаешь, придётся нести. Норд присоединился к дреморе и стал аккуратно укладывать стеклотару в рюкзак.
Jaihnahrl
16.01.07 - 22:34
Дверь таверны открылась и, немного уставший, в неё вошёл Каратель.
- Я вижу, вы уже собрались. Тем лучше. Выдвигаемся прямо сейчас. Фрайд, Ахри, идём. До Хуула путь отсюда очень далеко, надо ещё фояду Бани-Дад обходить, поэтому нам придётся переть до Маар Ган, оттуда на силт страйдере до Балморы, а там уже возьмём гондолу до Хла Оуд. Надеюсь всё ясно. Вот карта, изучите маршрут. Мы... здесь, да, милей северо-восточнее кимерской крепости Фаласмарион. Мы пройдём около неё, пересечём фояду Бани-Дад и будем в Маар Гане, а там отдохнём. Сейчас утро, погода прекрасная, ни малейшего намёка на моровую бурю, поэтому выдвигаемся сейчас, пошли, - Каратель, не секунды не медля, взял свою сумку и пошёл по направлению к Фаласмарион, не дожидаясь ответа.
Lord Tyroth
18.01.07 - 18:02
Ахри оперлась обеими руками на стол и внимательно изучила маршрут, после чего, сделав знак мужчинам подождать минутку, подошла к камину, выудила из него уголек и вернулась к столу. Глянув еще раз на карту, лучница заштриховала угольком две произвольные области: промежуток между Фаласмарионом и Когоруном и небольшой участок северо-западнее Маар Гана где-то на фояде Бани-Дад, недалеко от Хуула.
- Это, - Ахри тыкнула пальцем в один из заштрихованных промежутков - примерное расположение врат из плана Лорда Мехруна Дагона. Ведь вы еще не забыли про вторжение из Обливиона, так? - дремора посмотрела на обоих воинов, слегка приподняв бровь. - Нужно постараться обойти их стороной и не наткнуться на патрули, наверняка бродящие поблизости.
icoolman
18.01.07 - 18:13
"Откуда ты это знаешь?"- хотел спросить Фрайд, но вспомнил, что кому, как не дреморе, знать расположение врат Обливиона.
- Да ладно, обойдём."Настоящие герои, всегда идут в обход". Хотя обойти будет сложновато.- Фрайд посмотрел на карту и задумался.
- Хотя тут ногу сломишь. Чтобы обойти, придётся сделать весьма не маленький крюк. Но ведь нам нельзя терять даже минуты, верно? Тогда не знаю...
Jaihnahrl
18.01.07 - 20:12
- Хорошо. Тогда мы пройдём мимо Когоруна, с восточной стороны, пройдём немного вдоль бывшего Призрачного Предела и попадём прямиком в Маар Ган. Несмотря на то, что патрули особой опасности не представляют, лучше избегать их, поэтому пересекать фояду будем под покровом ночи. Сумерек дождёмся у Когоруна, там сейчас не так опасно, как раньше, сейчас там практически нет никого, кроме редких корпрусных калек, которых легко обезвредить. Пошли.
Lord Tyroth
22.01.07 - 20:04
Дремора кивнула, отошла от стола, проверила прочность ремешка колчана, перекинутого через ее плечо, потом натянутость тетитвы, после чего удовлетворенно кивнула, тыкнула сначла пальцем в сторону Фрая, потом указала на сумку и лаконично бросила:
- Неси, красавчик!
Затем Ахри повернулась к Домосу и кивнула:
- Ну что, веди нас, смертный. Я помогу, чем смогу...
icoolman
22.01.07 - 20:11
Фрайд взгромоздил на себя огромную сумку и немного постояв в дверях таверны, поспешил вслед за уже отправившиммся в путь данмером и дреморой. Проходя мимо могилы Эла, норд бросил на неё горсть земли.
Догнав своих сообщников норд спрсил:
- А точно не предвидится пепельной бури или ещё каких катаклизмов? Вы-то привыкли ко всему этому пеплу, а мне повезло меньше. У меня аллергия на пепел...
Jaihnahrl
23.01.07 - 09:03
- Ничего. Покрайней мере, сейчас её точно не будет - сильного ветра нет, поэтому мы, если буря начнётся, можем переждать в Когоруне, - Каратель ухмыльнулся - как глупы эти чужеземцы с Запада, даже на пепел у них аллергия - зато на флин, грииф и суджамму нет никакой аллергии, пьют больше нашего. Странно это. Пока он думал над сими простыми истинами, вдали показалась одинокая юрта эшлендера и пара данмер около входа.
- Ждите здесь. Я пока потолкую с этими ребятами. - Домос направился к юрте.
- Эй, това... - начал было он.
- Ты умрёшь!! - в один голос закричали оба кочевника.
Каратель незамедлительно вынул короткий стеклянный клинок и метнул его в первого, попав в шею, далее он накинулся на другого эшлендера, который был с хитиновым кинжалом и всей массой своего тела повалил на землю и выбил потрёпанный клинок из его руки.
- Ахри, Фрайд! - крикнул Алеве...
Lord Tyroth
23.01.07 - 19:34
Дремора мгновенно достала из-за спины лук, положила стрелу на тетиву и, нацелив оружие на эшлендера, подбежала к месту сражения.
- Фрайд, помоги данмеру! - выкрикнула дремора. - Только, ради Мехруна, не спрашивай какому из них! А я тем временем проверю юрту на наличие других смертных с ярко выраженным отсутствием мозгов... - пробурчала Ахри и скрылась в палатке.
icoolman
23.01.07 - 22:34
- А какому из ни...- недоговорил Фрайд, прикусив язык. Он подошёл к Домосу, который тем временем выкручивал руки напавшему данмеру. Тот орал от боли, но на вопросы отвечать явно не собирался. Фрайд наклонился к нему:
- Эй, парень, ты чего такой злой сегодня? Мы тебя не хотели обижать, всего лишь...
- Отвали, тупой н'вах! Ты оскорбляешь мой слух своим говором!- Данмер сильно дёрнулся в попытке ударить Фрайда и чуть не скинул Домоса, но тот удержался и сильно ударил кочевника по спине.
- Слушай, да что я тебе такого сделал? Я твою маму в детстве обозвал или что?
- Заткнись, варвар...- с ненавистью прохрипел данмер, но вырваться уже не пытался.
- Ладно, разберись с ним сам. Вы одной, так сказать, национальности, быть может споётесь.- С этими словами, норд отправился в палатку кочевников вслед за дреморой.
Jaihnahrl
24.01.07 - 19:16
- Споёмся?! - Каратель немедленно ударил дикаря в висок так сильно, что проломил кость и отправил очередную презренную душу в Обливион. После он отправился в юрту, где с ашханом творилось нечто страшное. Около него же в неведении, пожимая плечами, стояли Фрайд и Ахри.
Кочевник (который, разумеется, был данмер), побледневший, лежал на земле в судороге, распространившейся по всему телу. Буквально на глазах у больного возникали неестесственные наросты в первую очередь на ногах... Он взглянул в глаза Алеве... Исполненные какой-то поддельной и вынужденной ненависти и безумия, в них едва узнавалось знакомое Карателю выражение глаз - мольба о пощаде и быстрой смерти. Всё понятно - корпрус. Так вот, почему те напали на него. Ну что же - спасение умирающих - дело самих умирающих, а мы лишь подтолкнём их к необходимому результату. Домос оглянулся по сторонам. Схватил одну из лежащих на ветхом столе хитиновых стрел и что есть мочи засадил её в макушку обречённого...
Lord Tyroth
26.01.07 - 19:59
Ахри злорадно ухмыльнулась, глядя на кровь, растекавшуюся под телом мертвого данмера в районе головы, но через мгновение все-таки нашла в себе силы оторваться от этого чарующего зрелища и спросить у Домоса:
- А что это за язвы на его ногах? Я раньше никогда не видела такого... Это какая-то местная болезнь? - дремора вопросительно посмотрела на Карателя. - Расскажи мне подробнее про нее, смертный!
icoolman
26.01.07 - 21:37
- Могу сказать одно: тебе она явно не грозит.- усмехнулся Фрайд, взглянув дремору.- А мне и нашему красноглазому другу очень даже. Как я слышал, эта болезнь поражает кожу, провоцируя вот такие наросты.- норд показал на мёртвого ашхана.- Затем она поражает разум, а потом ты становишься тупым безмозглым монстром. Лучше особо не задерживаться в этой юрте, атмосфера тут нездоровая. А те, что были на улице тоже были заражены? Слава богу, что я их не трогал. Давайте поскорей уйдём отсюда. Или же вы хотите обыскать юрту? Здесь может быть что-нибудь полезное...
Фрайд подошёл к маленькому столику, на котором была бутылочка зелье излечения обычных болезней. Она была на половину пуста.
- Хе-хе, они хотели вылечится обычным зельем, думая, что это простая болезнь. Но думаю, что они недавно поняли, чем заразились... А зелий по лечению корпруса нету. Насколько я знаю...
Jaihnahrl
27.01.07 - 16:36
- Сделались глупы и больны... впрочем неважно, нам тут больше нечего делать. Покойся с миром, осквернённый Проклятьем Плоти, - Каратель взглянул на корпрусника, чья голова уже истекала кровью и мозгами.
До Когоруна оставался всего час пути. Путники давно вышли из "больной юрты", как назвал её Алеве. Солнце клонилось к закату, а небо было чисто, как совесть младенца. Лишь иногда лёгкий ветерок тревожил древний пепел Эшленда. Весь путь от юрты к кимерской крепости прошёл в гробовой тишине, не было слышно ни сопения кагути, ни немного раздражающего крика скальных наездников, ни скрипящих брачных призывов скриба. Никто не сказал ни слова. И так, шаг за шагом, миля за милей, они дошли до отдыхающей под серым покровом, из-под которого виднелся лишь вход да пропильонный зал, крепости, около которой бродил в замешательстве калека корпруса, бывший когда-то человеком или мером, или, быть может, даже хаджитом или аргонианином - сейчас определить сложно. Увидав троих, обычное корпрусное безумие погнало его к смерти, на данный момент имевшей своё воплощение в дреморе-лучнице. Та, недолго думая, уныло пустила ему стрелу в лоб. Груда гнилого мяса свалилась на землю, истекая каким-то неестественным гноем вместо крови. Всё как обычно.
Но, так или иначе, первая цель достигнута. Уже совсем стемнело. Алеве, Фрайд и Ахри разбили привал у зала с пропильоном. Разожгли костёр и начали жарить мясо гончей. Домос по-привычке начал шарить у себя в кармане и тут... нащупал какой-то маленький продолговатый камешек. Достал его из кармана и поднёс к костру, чтобы разглядеть его в темноте. Это же метка пропильона крепости Хлормарен!
- Так, товарищи, план немного меняется. Оказывается, у меня есть кое-что, что позволит нам добраться до Хла Оуд намного быстрее, - Домос достал карту, - вот, смотрите: эта метка позволит нам мгновенно переместиться отсюда, из Когоруна, в крепость Хлормарен, а оттуда до Хла Оуд рукой подать! Так что, доедаем мясо и быстрее в арочный зал. Под покровом ночи мы дойдём до деревни. У нашего старого маршрута есть один весьма существенный недостаток - он пролегает через крупные города, такие, как Альд'Рун, а там нас могут выследить и напасть, а также знать, что мы идём на Одай с вполне понятными целями. Что скажете?
Lord Tyroth
30.01.07 - 21:23
Дремора пожала плечами.
- Мне, в принципе, наплевать как мы будем идти. Однако мне кажется, что избирая короткую дорогу мы лишаем себя стольких развлечений... - лучница как-то странно произнесла последнее слово и на ее лице появилась недобрая ухмылка. - Ну, а пока что все-равно ночь, - продолжила она, вернув лицу обычное выражение, - я бы походила по это крепости, посмотрела бы на что она похожа. Все-таки хоть какое-то разнообразие после пламенных рек и шипастых ржавых башен Обливиона... Кто-нибудь составит мне компанию или вы все будете дрыхнуть после "тяжелого рабочего дня"? - Ахри приподняла вверх одну бровь.
icoolman
01.02.07 - 02:40
Фрайд почувствовал на себе взгляд. Конечно же это был взгляд дреморы. Чтож...
- Э-э-э... Я конечно могу туда сходить, да посмотреть на эту "красотищу"... Но одно дело мочь, и совсем другое - хотеть. Меня это место немного пугает, мурашки по коже от этих развалин...- Фрайд приподнял опущенные глаза и увидел издевательский взгляд дреморы, который так и говорил:"Ага! Струсил, сосунок!". Нет, надо идти!
- Ладно, ладно! Я пойду с тобой в эти дурацкие руины, там нет ничего особенного, кроме погибших авантюристов, да всяких корпрусных уродов. Зачем лишний раз тратить на них драгоценные силы? Эх... А вы, Каратель, составите нам компанию? Или же предпочтёте исследовать арочный зал и подготовится к путешествию?
Jaihnahrl
01.02.07 - 20:06
- Нет. Не рекомендую вам идти туда, не из-за того, что там не опасно, а из-за того, что мы должны сберечь силы для взятия крепости. Сюда мы, возможно, вернёмся на обратном пути. Переправимся прямо сейчас. Пошли.
Со времён Ресдайна многое изменилось. Правительство, законы, традиции, религия, даже облик велотийского народа изменился до неузнаваемости. Дом Дагот поменялся отнюдь не в лучшую сторону, даже его столица Когорун, но Арочный зал крепости кимер являет собой то же самое магическое зрелище, что и тысячи лет назад...
Алеве, впрочем, это было не так важно. Прикрывая глаза от магического света пропильона, он подошёл и осмотрел его. Ага, вот и отверстие, куда надобно метку вставлять.
- Ахри, Фрайд, - Домос позвал своих спутников, - за руки надо взяться...
Каратель, убедившись, что все держатся друг с другом, вставил метку в отверстие...
Первым выключился мозг. Потом, каждая клетка организма поатомно переместилась в Хлормарен, затем одежда и снаряжение по крупицам переправились в другую крепость, где всё вновь воссоединилось в то, чем оно было раньше. Мозг возобновил работу.
Весь процесс занял меньше половины секунды. Алеве очнулся от состояния, чем-то напоминавшего сон. Они были в Хлормарен. Зарядив арбалет, он медленно вышел на улицу - никого. Он жестом позвал на улицу Фрайда и Ахри...
Lord Tyroth
10.02.07 - 22:25
Дремора вышла вслед за Алеве, вытащив из-за спины лук и положив стрелу на тетиву, и скептически оглядела крепость.
- Либо этот твой камушек не сработал, данмер, либо твои собратья начисто лишены какой-либо фантазии. - цинично протянула Ахри. - Я, конечно, понимаю, что при строительстве крепостей надо соблюдать определенные стилистические особенности, но нельзя же их всех делать абсолютно одинаковыми!
Две луны освещали темное вечернее небо, дул легкий ветер, иногда принося пылинки в глаза путешественников и заставляя их слезиться. Где-то вдали скрежетал скальный наездник, а ему в унисон подвывала стая никс-гончих. Был самый обычный летний вечер.
- Ну, чего стоим? - наконец, возмутилась лучница. - Вперед-вперед, да поживее, а то мы так никогда и не убьем этого вашего Дрена или как там его - он умрет раньше от старости!
icoolman
11.02.07 - 02:50
- Да ладно! По моему так наоборот, мы должны отдохнуть. Ведь переместясь сюда, мы очень сильно сократили наше путешествие! Сейчас бы мы только из Когоруна выходили, ужас!- Данмер с дреморой скептически смотрели на норда, изображающего усталость. Это значило, что нужно идти, и идти немедленно.
Ну хорошо, хорошо! Идём...- Фрайд взвалил на себя рюкзак с припасами, и вздыхая, пошёл вслед за спускающимися вниз по ступенькам напарниками.
Когда они наконец ступили на болотистую землю Западного Нагорья, Фрайду как назло приспичило по нужде. Он сказал спутникам, что отлучится по важному делу и догонит их. Отойдя за дерево, Фрайд сбросил на землю тяжеленный рюкзак. Норд уже хотел приняться за дело, но услышал странный шорох. Он оглянулся и в этот момент ему в спину ударила никс-гончая! Удар был сильный и свалил Фрайда с ног, каким бы тяжёлым он не был. Секира упала рядом, но рукой до неё было не дотянутся, так как монстр придавил Фрайда к земле. Гончая, не понятно зачем, громко зарычала. Но однако, это странное поведение объяснилось в ту же секунду: сзади послышался звук шагов ещё двух её сородичей. Не найдя никакого выхода из сложившейся ситуации, Фрайд что было мочи закричал:"АХРИ, АЛЕВЕ! СПАСИТЕ, СЕНЯ АТАКОВАЛИ!"
Jaihnahrl
11.02.07 - 11:52
Алеве среагировал на крик Фрайда чуть раньше Ахри, но не стал помогать и задержал Ахри, которой так нетерпелось всадить стрелу в зад гончей. Данмер прислонился к дереву и начал наблюдать за тем, как барахтался Фрайд, уворачиваясь от лизков и лёгких игривых покусываний детёнышей молодой никс-гончей, отдыхавшей неподалёку. Это продолжалось около пяти минут. В конце концов, он медленно подошёл к трём представителям вварденфелльского молодняка никс-гончих, сильного не по годам, и каждого по очереди оттащил за шкирку от норда. Потом хотел было поднять на ноги за шкирку и Фрайда, на глазах которого с лёгкостью читалось недоумение, но он встал самостоятельно, взял рюкзак, секиру и угрюмо пошёл по дороге в Хла Оуд. На лице Ахри, как всегда, отразилась злорадная усмешка. Они пошли дальше, приближая смерть Варама Дильдо.
Внезапно Алеве остановился.
- Стойте... слышите? - со стороны севера доносился знакомый звук - шаги и уханье силт страйдера, менденно шедшего, по всёй видимости, на плато Одай, потому что тут обычно этот вид транспорта не проходит, а если проходит, он он направляется либо в крепость грандмастера, либо из неё. Трое укрылись за камнем. Каратель пригляделся. На жуке верхом ехал отряд из пятнадцати, как ему удалось сосчитать, воинов Хлаалу - сбоку на гигантском насекомом было повешено полотно символом Дома Хлаалу - чашесными весами...
- Так... действуем по моей команде. На счёт три мы крадучись выходим из укрытия и начинаем подрубать левые ноги силт страйдеру. Я - переднюю. Фрайд рубит своей секирой среднюю ногу - она самая крепкая. Ахри - заднюю. Насекомое упадёт на землю, убив большую часть воинов Хлаалу, других, просто сбросив в болото, где они утонут под тяжестью доспехов. Оставшихся мы перебьём. Вопросы есть? Только задавайте быстрее, потому что он приближается. Вопросов нет? Отлично. О, он уже близко... совсем рядом... Раз... Два... Три!..
Домос выкрался из убежища, за ним - дремора с нордлингом. Каратель достал короткий клинок и буквально отрезал конечность силт страйдеру. Животное взревело так громко, что у многих заложило уши. Там временем Ахри с Фрайдом также на месте не сидели и рубили конечности гигантскому жуку. Силт страйдер начал валиться влево. Глухой звук падения и последний хриплый крик транспортного средства сотряс землю.
Кто-то тонул в болоте, кто-то уже лежал бездыханным, кто-то пытался понять, что к чему. Из пятнадцати бойцов Хлаалу выжило только пять. Каратель достал клинок из стёртых ножен и побежал навстречу...
Lord Tyroth
14.02.07 - 22:31
Дремора стояла и пыталась понять каким образом она смогла подрубить жучиную ногу маленьким даэдрическим кинжальчиком, однако ее мыслительные процессы прервал чей-то глухой стон из-за спины. Ахри обернулась и ее губы растянулись в привычной злорадной улыбке: в нескольких метрах от нее на земле валялся недобитый Хлаалу и тщетно пытался подняться. Видимо, у данмера были сломаны правые нога и рука из-за неудачного падения, что и являлось причиной его сниженной мобильности. Дремора оскалилась еще больше, обнажив свои острые белые зубы и начала неспеша двигаться по направлению к своей новой жертве. Воин, заметив это, принялся здоровой рукой судорожно ощупывать жертву в поисках меча. Земля, земля, кровь, земля... да где же он?! Опять земля и... вот она! Спасительная рукоятка оружия! Но стоило данмеру схватить меч, как, успевшая подойти к тому моменту, лучница с размаху наступила своим кованым даэдрическим сапогом на сломанную руку несчастного Хлаалу после чего другим ботинком со всей силы заехала ему другой ногой по раздробленному колену. Воина скрутило от боли и он даже не мог закричать, а лишь жадно глотал воздух, выпучив глаза. Меч вывалился из руки, которой он пытался снять ногу дреморы со своей правой ладони, что у него, естественно, не получалось. Ахри лишь хмыкнула, поглядела еще немного на мучения данмера и поняв, что ей это все надоела достала свой кинжальчик и воткнула его прямо в затылок Хлаалу, мгновенно прекратив страдания раненого. Вытерев оружие об одежду убитого, дремора вернула кинжал на законное место за поясом и огляделась по сторонам, размышляя чего бы еще такого сделать...
icoolman
22.02.07 - 12:59
"Ой! Вот помню на Солстхейме мы с отцом ходили в лес около озера, достать немного дровишек в печку, зимы тогда были ого-го! Вот там-то я довёл своё дровосекское мастерство до совершенства! А тут, хиленькая ножка парящего жука...",- С такими мыслями, Фрайд бросился на силт-страйдера, вонзив в его ничтожную ногу(или как там это у жуков называется?). Затем пара таких же быстрых ударов - и дело было сделано. Но работой насладится не удалось, так как сверху попрыгали бандиты из хлаалу, а сам жучина готов был упасть на норда и раздавить его в лепёшку, потому что Ахри с Домосом тоже не дремали и своё дело делали. Фрайд решёл поменять позицию и отбежал назад. Полудохлый страйдер упал в трёх шагах перед ним. Норд немного посмотрел на место падения, но встрепенулся, вспомнив, что бандиты должны быть ещё живы! Но его мнение было ошибочным: Ахри расправлялась с каким-то прохвостом, Домос уже добивал свою партию врагов, а все остальные либо разбились, либо потонули в болоте. И опять ничего не оставили старому вояке...
В этот момент, около уха раздался громкий свист, как будто в сантиметре от уха пролетела стрела. Так оно и было! В кустах сидел Данмер и натягивал тетиву, с намерением прострелить таки норду голову. Фрайд бросился на врага. Вторая стрела бросилась на Фрайда. Он прекрасно видел стрелу и контролировал её полёт. В итоге стрела попала в древко секиры, а до кустов, где так удобно расположился стрелок было уже метров десять. Данмер понял - ещё одну стрелу му не зарядить: он просто не успеет это сделать. Тогда он выбрал самый простой вариант - он просто побежал наутёк. Бежал он быстро, гораздо быстрее Фрайда, который с бегом не очень дружил. Он преследовал его некоторое время, но оставил эту затею. Норд остановился, покричал какие-то проклятия в сторону убегающего и собирался идти назад, как увидел, что данмер споткнулся о переходящего дорогу грязекраба и упал в болото!
"Ха! Ну надо же, а работают старые проклятия, работают! Надо бы возвращаться назад...",- а позади, около места падения силт-страйдера, сновали данмер с дреморой и что-то, а может кого-то, искали.
- Кого ищем? Потеряли кого? Я тут отлучился посмотреть на клоуна, который решил искупаться в болоте. Жаль, не успел спросить, какая сегодня водичка, может быть и компанию бы ему составил, хе-хе...
- Вот теперь никого не ищем,- ответил Каратель,- нам надо отправляться...
-Как? Уже? А покушать? Вы посмотрите, как всё вокруг живописно: поле боя, огромный жук, поверженные враги - романтика! Хотя, как хотите. Есть расхотелось.- перед собой Фрайд увидел данмера, половина головы у него была отсечена. Даже такой закалённый в боях воин, как Фрайд, перехотел есть после такого зрелища...
Jaihnahrl
24.02.07 - 14:27
После этого небольшого побоища беспокоиться было практически не о чем - вена, по которой Дильдо поступало подкрепление, была безжалостно перерезана, а значит, добраться до него было уже не так сложно. Приближался рассвет. Скальные наездники изредка перекрикивались между собой, а потом красиво пикировали на грязекрабов, отдыхавших на берегу моря, по которому... о, нет. К Горькому Берегу плыли около десятка скайримских кораблей. На каждом, по идее, должно было быть около сотни варваров. Причём плыли они прямо к тому месту, где в тот момент находились Домос, Фрайд и Ахри.
- Так... сейчас необходимо бежать к деревне, благо мы уже почти дошли до неё. Если норды увидят нас, то нам точно непоздоровится. Давайте, бежим скорее!
До деревни оставалось где-то около половины мили. Они прибежали в деревню, когда боевые корабли Скайрима уже подобрались вплотную к берегу.
- Я знаю здесь одно интересное место, называется Пункт Толстой Ноги. Думаю, нам стоит туда заглянуть, - Каратель указал на с виду ничем не примечательную хибару из почерневшего дерева, - там находится небольшая база контрабандистов, которую мы могли бы занять на какое-то время.
Старая расшатанная дверь "таверны" открылась, и в узкий дверной проход вошли дремора, данмер и нордлинг, который по просьбе данмера заблокировал переднюю дверь несколькими ящиками и сундуком. После чего Ахри и Фрайд скрутили находившихся там граждан, а Каратель отодвинул бочки, под которыми находился люк.
- Фрайд, Ахри, ждите меня здесь. Хотя можете пойти со мной, предварительно убив сих товарищей, а я пока зачищу базу. Да. Убейте их. Идём.
В то время, как ещё две грешные души отправились в полёт в огненные воды Забвения, Каратель, Ахри и Фрайд спустились в подземную базу контрабандистов...