Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Что нужно, чтоб вообще не тормозила
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
Stoker
У меня Sapphire Radeon X1600 256 Mb, оператива 512 PC3200 AMD Sempron 2800+
Shel
Оперативы маловато + поиздеваться над ини-файлом.
У меня игра стала заметно быстрее идти, после того как я добавил памяти (была конфигурация Celeron D 2,8; 512mb ddr; radeon 9550 128mb; стало 1024mb оперативы) и исходя из этого факта перенастроил игру. Тут где-то в разделе была ссылка на преполезнейшую статью по настройке игры.
Finve
На моей нынешней конфигурации бегает, почти без тормозов, хотя почти все выкручено на максимум. Я считаю что в играх такого класса, узким местом является именно память, уж слишком большой объем инфы приходится обрабатывать. Так как код движка не сильно хорошо работает с памятью, то постепенно она забивается, и игра хочешь не хочешь начинает подтормаживать, даже на очень хорошем железе, это всего лишь вопрос времени. У меня игра начинает подтормаживать через полтора-два час, я не мерил до скольки падает фпс, на глаз, где-то до 15-20 на открытых пространствах.

P.S.: мою конфигурацию можно посмотреть в профиле.
Oggi
>> Stoker:
Смотря про какие настройки Вы говорите. Если на средних ,то можно памяти увеличить, а если высокие...
У меня Athlon64 3500+ 1gb pc3200 и такая де видеокарта как у Вас только с 512 мб. И на самых высоких ,НО с полностью отключенной травой выдает в среднем 15-30 фпс. В Битвах тоже ниже 15 не опускается. Довольно играбельно. Можно с ини-файлом пошаманить.
KDogg
Да, памяти маловато для игры... Раньше у самого было 512, для более-менне нормальной скорости отключал шейдерную травку и понижал дальность прорисовки объектов, людей, отключал тени. Скорость была примерно 20-25 ФПС. Хотя после одного-двух часов игры снижалась до 15-18. У моего друга вообще 2 гига оперы, так она у него под 40 ФПС летит. ФПС снижается только после четырёх-пяти часов игры.  yes.gif

Так что вывод: бери оперы. Гиг двумя планками по 512 - будет больше на несколько мегабайт, да и две планки работают быстрее...  dry.gif
WindWalker
помогите:

проц двухядерный по 1.6Гц; оперативы 1Гиг; ЖиФорсина на 512 Мб...
в Лаунчере ставлю настройки на "Низкие" и результат:
выхожу на более менее большое пространство, разговариваю с неписями, бой с участием 3-4 существ (включая меня=)) - тормозит страшно!

+убраны все галочки в "Опциях" Лаунчера
дальность обзора непростительно низкая, расширение 640х460

шо делать?
Piroman
Мне хорошо помогло отключение Вертик. синхронизации (V. Sync)
WindWalker
Цитата: (WindWalker @ 20.05.08 - 16:42)
помогите:

проц двухядерный по 1.6Гц; оперативы 1Гиг; ЖиФорсина на 512 Мб...
в Лаунчере ставлю настройки на "Низкие" и результат:
выхожу на более менее большое пространство, разговариваю с неписями, бой с участием 3-4 существ (включая меня=)) - тормозит страшно!

+убраны все галочки в "Опциях" Лаунчера
дальность обзора непростительно низкая, расширение 640х460

шо делать?

Судари и Сударыни, выручайте! sad.gif
Vader
Жифорсина имя имеет? Ну или табельный номер (на затылке))) )?
Попробуй обновить драйвера, попробуй удалиь oblivion.ini файл и заменить на defaulf_oblivion.ini файл (сменив имя на первое).
При запуске настроек игры (из ланчера) видеокарта определилась или появилось сообщение, что не определена видеокарта?
WindWalker
Цитата: (Vader @ 22.05.08 - 20:24)
Жифорсина имя имеет? Ну или табельный номер (на затылке))) )?
Попробуй обновить драйвера, попробуй удалиь oblivion.ini файл и заменить на defaulf_oblivion.ini файл (сменив имя на первое).
При запуске настроек игры (из ланчера) видеокарта определилась или появилось сообщение, что не определена видеокарта?

номер-то имеет, только нет возможности его сейчас посмотреть...

видеокарта определилась, пишет выбраны средние настройки графики и т.п.
дрова стоят свеженькие, можно сказать только с конвейера=))
Vader
Цитата: (WindWalker @ 23.05.08 - 08:09)
номер-то имеет, только нет возможности его сейчас посмотреть...

В Ланчиере в настройках есть запись об установленной видеокарте, что там значится?

видеокарта определилась, пишет выбраны средние настройки графики и т.п.

А если при таких настройках (на них даже не дышать!) зайти в игру, тормозит безбожно?
дрова стоят свеженькие, можно сказать только с конвейера=))

А все то, что перечисленно было после дров? Как с этим дело?
WindWalker
Цитата: (Vader @ 23.05.08 - 20:33)
В Ланчиере в настройках есть запись об установленной видеокарте, что там значится?

ЖиФорсина 7100 GS

А если при таких настройках (на них даже не дышать!) зайти в игру, тормозит безбожно?

в принципе играть можно, усли отключить полностью траву, то и на открытых местностях перестанет тормозить.
часа 2 можно будет спокойно играть.
но в боях тормозит при любом раскладе.

А все то, что перечисленно было после дров? Как с этим дело?

комп новый, с нуля, поставил систему, поставил дрова, закачал Обливион - насладился тормозами((

мне нужно просто среднее значение графики при расширении 800х600

Помогите кто чем может!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.