Sintecio
21.12.06 - 14:36
Подскажите кто-нибудь пожалуйста.Есть небольшая проблема с производительностью, сильно падает фпс при взгляде на модели, например на простых горожан или при взляде на большое кол-во цветов, короче на высокодетализированные объекты=)При чем самое странное что такие лаги есть в основном в помещениях, даже маленьких.В магазинах, в гостиницах.Тоесть, если я навожу взгляд на улице например на капиатна стражи то фпс падает где то на 3-5, если на него посматрю в таверне то разница состовляет уже фпс 20 и даже больше.Может это конечно из-за освещения, но не уверен.Еще фпс сильно падает при битвах, хотя это и понятно, но падает очень серьезно даже при маленьких сражениях.Бывает что бью краба и нормально а быввает что при наведении взгляда на него сильно падает скорость и при чем, если даже смотреть на его уже мертвое тело, где видно только землю и его модель - это меня вообще удивляет.Если ктонить знает можно ли ченить поправить в ini или вообще как то увеличить фпс в этих случаях подскажите плиз!
Система у меня P4 2.8MHz, ATI x800 GTO 256Mb, 1GB DDR.Настройки игры и ини вообще не трогал, изначально система определилиа на высокие, так и оставил.Единственное стоит в опциях карты анизотропия на x2 и еще стоит Bloom, но как показала практика при отключении этого не меняется ни чего=(
Цитата: (Sintecio @ 21.12.06 - 14:36)
Единственное стоит в опциях карты анизотропия на x2 и еще стоит Bloom, но как показала практика при отключении этого не меняется ни чего=(
Странно, у меня при "высоких" настройках ставится сразу HDR.. А какой версией игры пользуешься? Как давно меня дрова? Запущен ли антивирус и антихакер (firewall)?
Sintecio
22.12.06 - 03:48
Потому что у тебя видео карта другая, моя HDR вообще не поддерживает хотя схожая по мощности GeForce 6600GT поддерживает его, правда может у тебя x800 GTO2 у меня просто GTO не знаю...
Дрова Catalyst 6.7, вполне достаточно для Oblivion я думаю.Версия от 1С, последняя короче=)
Антивирусы и вообюще все процессы какие можно я отключаю, даже локалку выдергиваю, так что даже не знаю.Кстати ,странно, попробовал в здание войти, в гильдию бойцов в Бравиле поднялся там на 2 этаж и что же.Там вообще ни одного непися нету смотришь на узкий коридор и фпс серьезно падает, я удивился даже.Может и правда в освещение дело?У меня еще было такое в самом начале игры, когда идешь с императором.Там, где ты встречаешь его во второй раз, ты еще на верху стоишь и вниз на него и стражников смотришь и он говорит типа чтобы тебя подождали.Ну и вот, когда смотришь на него и стражников то там фпс у меня упал ну очень сильно наверное до 17-15 где то.Там как раз свет падает сверху, но когда смотришь вверх скорость нормальная смотришь на них сразу падает, хотя там может у многих так, не знаю.Такое ощущение , что уменьшается скорость, когда нпс + освещение, короче х.з=))