Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: проблемка с текстурами
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion > Технические вопросы
dark assasin
В общем то проблема в модах.Поставил я мод улучшающий текстуры травы, камней и т.д. и смотрю: все камни ,ракушки там под водой и тому подобное стали ярко пурпурного цвета.Что в таком случае делать? Ставил уже многие моды которые добавляют какие нибудь вещи в игру и с некоторыми из них та же проблема.Помогите пожалуйсто а то очень уж понравились улучшенные текстуры(у них разрешение 1024х1024 вместо 512х512).
Fear
>> dark assasin:
1)Концигурация системы.
2)Версия игры.
3)Стоит ли No-CD.
4)Название мода.
5)На каких настройках запущена игра.
А уж потом такие вопросы задаем.
dark assasin
1)конфиг: CPU: AMD Athlon64 3200+, Galaxy GeForce 7300 GT, озу 512mb.
Игра от 1C версия 1.1.512 что то типа этого.NO-CD не стоит.
мод "Oblivion Texture Replacer: Landscapes 1024 by Qarl" с игромании июльской этого года.Там даже esp файла никакого нету.Просто текстуры заменяются.А настройки в игре у меня где то выше средних: 1280х1024, текстуры:высок., включен HDR,ползунки  выше средних,тени включены.
Но это полюбому не из-за настроек потому что сама то игра не тормозит и после замены текстур.Возможно что то в oblivion.ini нужно поправить?
Fear
>> dark assasin:
Видеокарта слабовата для HDR, и оперативки только на минимум. Лучше поставь Bloom.
Цитата: 
Возможно что то в oblivion.ini нужно поправить?

INI-файл здесь не причем. Только если ты до этого там ничего не трогал. Замени оригинальным.

добавлено Fear - [mergetime]1166176677[/mergetime]
Цитата: 
Там даже esp файла никакого нету. Просто текстуры заменяются.

Верно, для замены текстур не нужен файл esp. Но есть один момент. Это файл ArchiveInvalidation.txt. Он находится в папке /Data. В него прописываются пути тех тектсур/моделей, которые необходимо загружать из /Data, а не из архивов *.bsa. Например, у меня стоит мод CaptNKILL 4096x4096 Landscape LOD Texture Pack Version 2. Там текстуры LOD'ов максимально возможного разрешения. К этому плагину прилагался файл ArchiveInvalidation.txt, в котором были указаны пути:
Код:
Textures/landscapelod/generated/60.-32.-32.32.dds
Textures/landscapelod/generated/60.-32.00.32.dds
Textures/landscapelod/generated/60.-32.32.32.dds
Textures/landscapelod/generated/60.-64.-32.32.dds
Textures/landscapelod/generated/60.-64.00.32.dds
Textures/landscapelod/generated/60.00.-32.32.dds
Textures/landscapelod/generated/60.00.-64.32.dds
Textures/landscapelod/generated/60.00.00.32.dds
Textures/landscapelod/generated/60.00.32.32.dds
Textures/landscapelod/generated/60.32.-32.32.dds
Textures/landscapelod/generated/60.32.00.32.dds
Textures/landscapelod/generated/60.32.32.32.dds

Есть утилиты, делающие это автоматически. Просто задаешь им параметры (т.е. что именно искать), а потом они прописывают пути в txt-файл.
dark assasin
Нафига мне HDR убирать если тормозов никаких нету? Хотя я пробовал не влияет никак. Это точно не из-за HDR.А ArchiveInvalidation.txt у меня лежит. Был кстати ещё какой то мод:там в имперском городе должен появляться художник типа чтоб портреты рисовал.Дак там мольберт был тоже пурпурный.
Fear
Поставь дрова новые. И все-таки попробуй отключить HDR.
dark assasin
Дрова последние стоят.Пробовал отключал HDR никак не влияет. Кстати ощущение что к этим текстурам применяется шэйдер ночного зрения.Цвет примерно такой же.

добавлено dark assasin - [mergetime]1166198550[/mergetime]
А кстати может кто знает,как называется текстура камней которые у воды или у дорог?Я уж тогда из мода уберу эту текстуру,остальные то нормально отображаются...
Fear
>> dark assasin:
Этих текстур там очень много. Лучше просто отключи этот мод. ИМХО, лучше нормально играть, чем с фиолетовыми текстурами.
dark assasin
Нашёл я всё таки эти злосчастные текстуры!Методом исключения обнаружил 2 текстуры которые и становились фиолетовыми.Но всё таки интересно что за фигня,ведь и у некоторых других модов этот баг есть...
Death
У меня вот такая проблема:
Текстуры гор даже на максимальных настройках выглядят вот так!
Подскажите пожалуйста как это исправить можно!? wink.gif
Эльм
у мну таже проблема.>> Death: ,  в общем поставь какой нибудь мод заменяющий текстуры ЛОДов, их есть много и всяких.
Death
Цитата: (Эльм @ 01.01.07 - 18:59)
у мну таже проблема.>> Death: ,  в общем поставь какой нибудь мод заменяющий текстуры ЛОДов, их есть много и всяких.

Я поставил LandscapeLODReplacementBorders и все равно не помогло! sad.gif
Может есть какие другие моды?
Fear
>> Death:
Есть много различных модов, заменяющих LOD'ы. Например, вот эти:
CaptNKILL Landscape LOD Texture Pack Version 2 - Текстуры размером 4096x4096 - (110 Мб)
BTQ Landscape LODs - Текстуры размером 2048x2048 - (26 Мб)
Death
Цитата: (Fear @ 01.01.07 - 19:35)
>> Death:
Есть много различных модов, заменяющих LOD'ы. Например, вот эти:
CaptNKILL Landscape LOD Texture Pack Version 2 - Текстуры размером 4096x4096 - (110 Мб)
BTQ Landscape LODs - Текстуры размером 2048x2048 - (26 Мб)

CaptNKILL Landscape LOD Texture Pack  точно поможет?А то ведь скачаю и не изменю нефига! wink.gif
WildCat170
Ой. И здесь об этом...
Ребята! Попробуйте переименовать или переместить вообще файл "ArchiveInvalidation.txt". И поглядите на игру опять.
Этот файл конечно нужен. Но лишние строчки в нём приводят именно к таким глюкам.
Death
После установки CaptNKILL Landscape LOD Texture Pack  4096х4096 горы стали воть такие
Щас попробую переместить файл ArchiveInvalidation.txt! wink.gif
WildCat170
Цитата: (Death @ 02.01.07 - 04:55)
Щас попробую переместить файл ArchiveInvalidation.txt! wink.gif

Отпишись обязательно о результате!
Смотрю, тут у многих проблемы.
Death
Цитата: (WildCat170 @ 02.01.07 - 16:43)
Отпишись обязательно о результате!
Смотрю, тут у многих проблемы.

Совсем нечего не изменилось sad.gif
dark assasin
У меня появилась ещё одна проблемка.Вот гляньте 2 скрина: http://tesskrin.wen.ru/screen1.jpg и
http://tesskrin.wen.ru/screen2.jpg (30-40 кб).Так вот, интересно почему у меня доспехи и щит и оружие...короче
весь мой перс подсвечивается в темноте синеватым цветом? Скрины пожатые,поэтому синий цвет не так сильно выделяется, но в самой игре он гораздо более яркий.Эффектов заклинаний ко мне никаких не применено кроме стандартных(которые нордам даются).Раньше такого не замечал.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.