Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Dagerfall Explorer
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES II: Daggerfall
Vetch
Где достать эту прогу и для чего она служит?
Vetch
Огромное спасибо за ссылки!

добавлено Vetch - [mergetime]1118475313[/mergetime]
Кстати, если постарраться реально вывести Даггерфол на новый графический уровень?
VorteX DrAgON
Кстати, если постарраться реально вывести Даггерфол на новый графический уровень?
На DF Workshop именно этим и занимаются.
Morendil
Зегодня слазил на их форум, поглядеть как успехи и вот что там обнаружил:
user posted image
user posted image
user posted image

Прогресс налицо! nyam.gif
[FG]
Хм. А откуда там динамическое освещение?
Morendil
Источники освещения прописаны в файлах, вместе со всей архитектурой и текстурами. Отображение спрайтов (в т.ч факелов и ламп) скоро добавят. Кстати, OGRE это полноценный open-source 3-d движок, так что не вижу проблем с динамическим освещением.
Kuja
По скринам напоминает jDOOM. Первый или второй дум с новыми текстурами, моделями и парой "новомодных" эффектов под "современные" видеокарты (Riva TNT2, GeForce2 и т.д.).
Mpak
Так вроде проэкт умирал? Ожил?
Kuja
Да он и не умирал особо. Просто все работают "растягивая удовольствие". smile.gif
VorteX DrAgON
Еще бы нашлись фанаты, которые ретекстурингом занялись. Но даже так вполне симпатично выглядит.
Morendil
Ретекстурингом тоже занимаются.
Snake_knight
Красиво! В новом обличии Даггер, возможно, перегонит "next generation of RPG" не только геймплеем, но и графикой! smile.gif
P.S. Спрайты forever!
AlexNev
http://interkarma.dfworkshop.net/
Открылась новая страница.
Есть новые скриншоты.
Ведётся дневник разработки.
Ждём. Я даже больше чем многие другие готовящиеся к выходу современные рпг.
Morendil
Страница старая, дневник уже 4 месяца как работает, новые скриншоты появятся в новом году.
VorteX DrAgON
Чёрт...прошу прощения, оконфузился sad.gif
Morendil
Вортекс, удаляй пост. Это скрины не ReDF, а дружественного проекта Dungeon Hack. Interkarma к нему никакого отношения не имеет.
Morendil
Interkarma выложил первые скриншоты из The Daggerfall Project.
Смотреть тут: http://interkarma.dfworkshop.net/
Kuja
Не далеко уехали...
JDoom и то получше выглялит.
Morendil
Еще никуда не уехали, это только начало. До косметических изысков далеко...
Narzaveys
А никто не знает хотябы приблизительной даты выхода нового Дагерфола. smile.gif

К с тати о графике, посравнинию с тем что было blink.gif  просто супер. good.gif
Morendil
Приблизительно, никогда... Но возможны варианты.
Narzaveys
Цитата: 
Приблизительно, никогда... Но возможны варианты.

Почему никогда и какие же варианты.
А заодно можно где нибуть скачать хотябы то, что они успели сделать. smile.gif
VorteX DrAgON
Какие варианты? smile.gif

1) почти никогда
2) совсем никогда
3) может быть никогда
4) никогда, никогда, никогда

список можно продолжать...
Narzaveys
Цитата: 
1) почти никогда
2) совсем никогда
3) может быть никогда
4) никогда, никогда, никогда

А откуда такие сведенья??? И почему?
VorteX DrAgON
Это намек, что надо набраться терпения.
Пусть перед твоим глазами идут поколения.
Всему будет свой срок.
А ты просто жди, то твой урок.
Narzaveys
Неплохая цитата, это случаем не из TES?

Так возможно связатца с командой. которая делает это?
VorteX DrAgON
Это не цитата. Сам придумал.
Vladixxl
http://dungeonhack.uesp.net/wiki/Screenshots
Вот это да... Получше, чем всякие Jdoomы...
Завтра скачаю и посмотрю, что это за такое. Но судя по скриншотам то просто супер!!!
Я не могу на них насмотреться. Еще больше хочется. По графике как Редгард, может даже чуть получше. Вот это да!!! Делитесь своими впечатлениями.

добавлено Vladixxl - [mergetime]1197925296[/mergetime]
У меня один вопрос: это финальная версия?

добавлено Vladixxl - [mergetime]1197926546[/mergetime]
Судя по всему, проект сейчас идет полным ходом, не то что раньше.
Dr. YankeeDoodle
Это они Даггер так обстряпали? - очень впечатляет!! smile.gif
Надо бы поиграть в него... Хм... Попозже! smile.gif
bagun
я думаю порвет таки новый даггер и обливион и новый фаллоут...по геймплею естественно smile.gif
Vladixxl
Это вообще очень интересный проект. A есть ли скриншоты кроме этих? Очень интересно узнать.
Sery
Если не трудно, расскажите поподробнее, что тут за файл выложили? Это уже переработанная игра или демо?
Vladixxl
Только что скачал, оказалось что это ещё демо, по там уже есть 1 квест, пару подземелий, пару домов и пустоши с красивой травкой и цветочками. Графика чуть получше чем в Редгарде (модели, текстуры). Я сначала думал, что это законченный проект (пока не скачал), а оказалось что это пока ещё демка.
VorteX DrAgON
Мало того, что это демо, так еще и проект с даггерфолом не связан никак, хотя и дружественный, о чём кстати уже в начале топика говорилось
Sery
>> VorteX DrAgON, >> Vladixxl:
Ясно) Жаль, что лишь дружественный. Хотелось бы увидеть даггер в подобном исполнении.
Только сейчас увидел, что там все написано на странице со скриншотами вверху:
Цитата: 
This is the development wiki for Dungeon Hack, a fan based game development project that aims to re-create a fantasy RPG world similar to that of 'The Elder Scrolls Daggerfall'.

Интресно, в какой степени похожий.
Jaday
Кто в курсе каков финал проекта Daggerfall Explorer ?
Morendil
Такой же как и у большинства великих начинаний в рамках хобби и свободного времени. Времени свойственно исчезать, а интересам меняться.
Jaday
А последнюю официальную версию Dagerfall Explorer где можно скачать? Я смог скачать бета версию 2002 года, но помоему где то обсуждалась более поздняя версия 2005 года. Интересуюсь следующим: возможно ли экспортировать данные 3D сцен и моделей, смоделированные в Dagerfall Explorer на основе данных Dagerfall. В бета версии 2002 года было возможно только просматривать данные Dagerfall под directX, без экспорта.
Morendil
http://www.svatopluk.com/daggerfall/download/interkarma.stm
Исходники включены.
Jaday
Цитата: (Morendil @ 12.03.09 - 08:52)

Большое спасибо!
kadmereh
Эх... скажите, сохранилась ли сколько-нибудь полная информация о проекте Daggerfall Revisited? Я только знаю, что это фанатский проект, подобный позднейшим DaggerXL и Daggerfall Unity, и что он существовал в 2001-2002 году и как-то связан с проектом DungeonHack. Но рабочих ссылок на потенциально содержащие информацию ресурсы не нашёл  sad.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.