Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Что в игре самое главное.
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Jaihnahrl
Для меня, как для хардкорщика, первостепенной составляющей игры является сюжет и неповторимая атмосфера игры, потому что они скрепляют вокруг себя всё остальное, графику, геймплей, музыкальное сопровождение, всё это вертится вокруг Lore-составляющей, которая представляет собой стержень, позвоночник, называйте это как хотите, но факт остаётся фактом - Lore - это всё. Без него ничего путного не выйдет. Это я вам как скаал говорю.
icoolman
>> Jaihnahrl:
Апсалютна не согласен! Ты мне найди в ГТА Lore-составляющюю и я на тебя молиться стану! Тоже самое найди в Макс Пэйне, в Unreal Tournament и т.д.
Jaihnahrl
Сказав Lore, я малость ошибся, имея ввиду сюжет, спасибо, что поправил меня, icoolman. Во всех перечисленных тобой играх, кроме, разве что, Unreal, есть великолепняй сюжет, который делает игру предметом искусства.
icoolman
А я уж думал ты всерьёз...
Согласен, для меня в игре главное сюжет(если таковой в игре присутствует). Ну а в остальных играх главное это геймплей и графика, как в Unreal, FIFA, ну и другие игры подобного типа.
Silvering
Цитата: 
Ты мне найди в ГТА Lore-составляющюю

Ну, типа, этааа... понятия! smile.gif

Для меня главное - сюжет, продуманность (как говорят в компании "Рролс-Ройс", производящей английский аналог "Запорожца", "Внимание к мелочам рождает совершенство, но совершенство - это не мелочь") и атмосфера. Если атмосфера - времени, эпохи, среды - хорошо "схвачена", то игра, что называется, пойдет.

Примеры: TES III и IV, GTA - даже довольно противная San Andreas, в ней есть та самая атмосферность. Конечно же, Mafia! В меньшей степени - Max Payne...
icoolman
Цитата: 
Ну, типа, этааа... понятия!

Ну, типа, эта... я понял!
Цитата: 
меньшей степени - Max Payne...

Почему?
Ylffko
Хороший сюжет за пределами всякихразныхквестов, Albion и Planescape:Torment не видел ни в одной игре.

Игру оцениваю по геймплею и лёгкости погружения в неё с головой.
Silvering
Цитата: 
Почему?

Абсолютно субъективно. Просто... я немножко с иронией отношусь к таким вот страстям-мордастям, тем более в играх. Да, и хочу уточнить - когда я говорю Max Payne, я имею в виду вторую часть игры. В первую не играл, но, насколько мне известно, по атмосфере она не особо отличается.
icoolman
Не особо, но вторая более "грустная". Ладно, не будем оффтопить.
Im-Kilaya
Главное в игре - атмосфера и погружение... а Lore... оно есть в почти каждой более-менее серьезной игре, но с разной степенью выраженности. Вот, например, если мне кто скажет ,что в серии Half Life нет Lore... хм... я с ним не соглашусь.  smile.gif

ЗЫ: TES рулит.  good.gif
Jirady-Tan
Цитата: 
ЗЫ: TES рулит.

Точняг! Я, обычно, поиграю в ТЕS пару часиков - потом никак отойти не могу. Все движения копирую, слова...  Вобщем, вот такое погружение.
Finve
Ну что тут скажешь, игру делают две составляющие, которые хороши когда имеются обе, но могут существовать и отдельно Атмосфера и Геймплей. Я сказал отдельно, но тут надо немного поправится, я видел игры в которых нет атмосверы, но есть такой геймплей что не оторвешься к примеру Серьезный Сэм или, что далеко ходить Тетрис! А вот игры где нет геймплея, но чтоб при этом получилось создать непревзойденную атмосферу, мне не попадались.
Trane
Самое главное в игре для меня - это сюжет и геймплей. Это два кита, на которых держится игра. Далеко за примерами ходить не надо. Например, Fahrenheit. Графика- не очень, но сюжет! nyam.gif  Или бессмертный Морровинд. Щас вот я в него играю. Графика-устаревшая, а играть интересно. Конечно, и графика играет немаловажную роль в игре. Но игра с классной графикой и никаким сюжетом и атмосферой  - путышка. Поиграл пару дней, полюбовался и забросил диск к чертям собачьим.
ИМХО, сюжет и атмосфера - важнейшие составляющие игры.
Polarnik
В игре все компоненты имеют весомое значенеие.
Совокупность этих значений - игра.
Jaihnahrl
Цитата: 
В игре все компоненты имеют весомое значенеие.
Совокупность этих значений - игра

Э, нет. Игры разные, есть хорошие, отличные, плохие, отвратительные, более-менее нормальные и не во всех из них имеет место указанная вами "совокупность всех этих компонентов". В уже упомянутом здесь тетрисе нет сюжета, сколько-нибудь нормальной графики, внятного звука, но геймплей выше всех похвал. Это, по-вашему не игра? А Unreal? Там есть всё, кроме Lore и сюжета, но какой геймплей, звук и графика(я о грядущем Unreal Tournament 2007)! В Fahrenheit почти нет геймплея и графика не та, но какой сюжет и саундтрек! А теперь стоп. Если честно, у меня язык не поворачивается назвать Fahrenheit полноценной игрой. Практически, это не что иное, как набор из скриптовых сцен, в перерывах между которыми мы ходим по данной локации, а во время самих роликов мы просто делаем выбор или выстукиваем на клаве комбинации, высвечивающиеся во время экшен-сцен. Это гибрид игры и кино, причём удачный гибрид, более того, заслуживший место Лучшей Игры 2005 года. Впрочем, Fahrenheit'y я уделил слишком много внимания в своём посте.

Но по-моему, удачная совокупность сюжета(в который может входить Lore), геймплея, графики, звукового сопровождения и, разумеется, саундтрека есть ни что иное, как шедевр игрового искусства
Red Bird
Для игры важны верные пропорции, диктуемые жанром, направленностью, ориентацией на какую-либо аудиторию. Вот только представьте, после очередной заварушки варвар из Диабло вдруг начинает философствовать, говорить умные вещи - Что за бред? - скажите вы и будете совершенно правы, ибо заумная лорь и философский сюжет Дьябле незачем, но отсутствие таких, как казалось, важных элементов любой хорошей игры не мешает Дьябле быть отличной игрой. Так же и Фаренгейтом - представьте себе Лукаса Кейна, всю игру расстреливающего полицейских и сектантов, ага, мне тоже смешно. Разработчикам нужно только сделать отличную игру, порадовать геймеров интересными элементами геймплея, а те уже сами разберутся, что им больше по душе.
Silver-Tongued
В игре важно все: Сюжет, геймплей, звук и музыка, графика... Это можно сравнить, например, что важно в человеческом организме: Сердце, Почка, Мозг и т.д.
Говоря, что в игре важнее всего сюжет и больше ничего. Тогда можно сделать вывод, что для человека важнее всего мозг и больше ничего! Фантастика! Мозг может жить сам по себе, ходить в магазин, ходить в туалет, спать, размножаться... вот зрелище-то.
Kiravar
Атмосфера для меня самое главное. Именно поэтому некоторые хиты мне абсолютно не нравятся.
geleopagot
Вполне согласен с >> Kiravar ом без атмосферы игра ничто.Ето лично мое мнение но игра с потрясаюшей атмосферой ,рпг например , может быть без сюжета...точнее его можно не проходить и при етом впичатления от игры всеравно будут потрясными...

...жизьнь в Вандерфеле...
Кэр воин тьмы
Для меня основное составляет атмосфера, а также не мешал бы хороший сюжет. Графика минимум такая от которой глаза не болят.  smile.gif
Вещий
Геймплей. Если он неинтересен, то никакая атмосфера не спасет.
А вообще, имхо, атмосфера - совокупность сюжета, графики, проработки мира и т.п. А не отдельный  пункт.
Рагнар
Уверен, что это атмосфера. А графика для меня стоит на самом последнем месте(главное, чтоб не квадратиками была =) )
Generator_Smeha
В игре главное сюжет, красивая графика и сам смысл игры. Я ценю такие игры как Сталкер,  Кризис.

Из браузерных игрушек мне нравится только игра <удалено>
Yokuda
Цитата: (Generator_Smeha @ 07.01.13 - 17:45)
Из браузерных игрушек мне нравится только игра <удалено>

Какой умный рекламный... Виртуал? Бот?
λимстим Питθн
Самое главное чтоб запускалось.
rawlith
В хорошей игре должно быть все на месте (с) кэп. Хм, если что-то выделять, пожалуй, это будет геймплей — сердце игры. Оттого вечно живут шахматы, карты и прочее. Но в любимых Свитках трудно назвать какую-то часть главенствующей. Я бы назвал "lore" — вселенную игры, фэнтези мир, что завораживает. Свобода действий, имитация другой настоящей жизни в другом мире. Но к какой из составляющих это отнести?
Силт Страйдер
Главное - СЮЖЕТ! Если нет сюжета... ПЛОХАЯ ИГРА!
Георг
>> Силт Страйдер:
Кхм, а как же Диабло?
Дьявол
>> Георг:
В первую не играл. Вторую прошёл "для галочки". Больше к ней возвращаться не было ни малейшего желания.
Силт Страйдер
>> Георг:
Один раз играл но эту игру не понял. Играл только во 2-ую часть.
meat_bag
>> Силт Страйдер:
Rhythm game'ы смотрят на это утверждение с негодованием.
Тут дело вкуса, конечно же, но существует масса великолепных игр, где сюжет отсутствует напрочь. Ну или прикручен лишь для галочки.
Warmth
Ну бывает игра выходит в перёд за счёт чего-то одного, когда что-то другое казалось-бы не дотягивает. а может разработчики так специально и задумывали. Я что-то в последнее время начал больше внимания обращать на звук.
λимстим Питθн
Атмосфера. А что это значит - для каждого, наверно что-то свое. Вот я никогда не был любителем стелс-экшна. Скорее даже, был противником. Однако, Dishonored меня очень впечатлил. Зацепил. Чем? Не  могу сказать чем конкретно.
Krypt
По мне - в игре должны быть геймплей, атмосфера и сюжет. А звук и графика - это средства для создания геймплея и атмосферы.
RainShow
Сюжет и геймплей
SougeeNT
По приоритетам (имхо, естессно)
Геймплей - главное в игре, ибо без него игра превращается в кинцо, которому место в телеке или кинотеатре
Атмосфера - саундтрек, звуки, окружение в соответствующем антураже ( тёмные подземелья в Дьябле с похоронной музыкой, яркий, солнечный ЕгипеД, города Майя, храмы Персии, etc. С бодреньким хеви-металом - SS, ночной Лос Анджелес, кишащий инопланетными засранцами и идущий, при этом матерящийся на каждом шагу сами знаете кто), уютный городок, похожий на Майами увешанный неоновой рекламой, музыка 80-тых, тот самый клуб Малибу... как же я любил там тусоваться... с огнеметом особено biggrin.gif).
Сюжет не во всех играх важен, особенно в FPS, представьте себе Дум с двухчасовыми роликами, сюжетными поворотами и так далее, да, не особо интересно(но есть исключения: Deus Ex, например. В MGS тоже запутанный сюжет, да)
И графика на последнем месте. Она не нужна в определенных симуляторах, да хоррорах, сами знаете зачем)

И главное: игра должна быть сделана с ДУШОЙ!! 1При виде бездушных Крайзисов и КолОфДютей и их графике, меня тошнит, хех) Хотя среди бездушных есть и вины - Prototype например.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.