Jaihnahrl
30.11.06 - 22:17
Для меня, как для хардкорщика, первостепенной составляющей игры является сюжет и неповторимая атмосфера игры, потому что они скрепляют вокруг себя всё остальное, графику, геймплей, музыкальное сопровождение, всё это вертится вокруг Lore-составляющей, которая представляет собой стержень, позвоночник, называйте это как хотите, но факт остаётся фактом - Lore - это всё. Без него ничего путного не выйдет. Это я вам как скаал говорю.
icoolman
30.11.06 - 22:23
>> Jaihnahrl:
Апсалютна не согласен! Ты мне найди в ГТА Lore-составляющюю и я на тебя молиться стану! Тоже самое найди в Макс Пэйне, в Unreal Tournament и т.д.
Jaihnahrl
30.11.06 - 22:32
Сказав Lore, я малость ошибся, имея ввиду сюжет, спасибо, что поправил меня, icoolman. Во всех перечисленных тобой играх, кроме, разве что, Unreal, есть великолепняй сюжет, который делает игру предметом искусства.
icoolman
30.11.06 - 22:38
А я уж думал ты всерьёз...
Согласен, для меня в игре главное сюжет(если таковой в игре присутствует). Ну а в остальных играх главное это геймплей и графика, как в Unreal, FIFA, ну и другие игры подобного типа.
Silvering
30.11.06 - 22:42
Цитата:
Ты мне найди в ГТА Lore-составляющюю
Ну, типа, этааа... понятия!

Для меня главное - сюжет, продуманность (как говорят в компании "Рролс-Ройс", производящей английский аналог "Запорожца", "Внимание к мелочам рождает совершенство, но совершенство - это не мелочь") и атмосфера. Если атмосфера - времени, эпохи, среды - хорошо "схвачена", то игра, что называется, пойдет.
Примеры: TES III и IV, GTA - даже довольно противная San Andreas, в ней есть та самая атмосферность. Конечно же, Mafia! В меньшей степени - Max Payne...
icoolman
30.11.06 - 22:47
Цитата:
Ну, типа, этааа... понятия!
Ну, типа, эта... я понял!
Цитата:
меньшей степени - Max Payne...
Почему?
Хороший сюжет за пределами всякихразныхквестов, Albion и Planescape:Torment не видел ни в одной игре.
Игру оцениваю по геймплею и лёгкости погружения в неё с головой.
Silvering
30.11.06 - 23:02
Цитата:
Почему?
Абсолютно субъективно. Просто... я немножко с иронией отношусь к таким вот страстям-мордастям, тем более в играх. Да, и хочу уточнить - когда я говорю Max Payne, я имею в виду вторую часть игры. В первую не играл, но, насколько мне известно, по атмосфере она не особо отличается.
icoolman
30.11.06 - 23:09
Не особо, но вторая более "грустная". Ладно, не будем оффтопить.
Im-Kilaya
30.11.06 - 23:38
Главное в игре - атмосфера и погружение... а Lore... оно есть в почти каждой более-менее серьезной игре, но с разной степенью выраженности. Вот, например, если мне кто скажет ,что в серии Half Life нет Lore... хм... я с ним не соглашусь.

ЗЫ: TES рулит.
Jirady-Tan
01.12.06 - 00:04
Цитата:
ЗЫ: TES рулит.
Точняг! Я, обычно, поиграю в ТЕS пару часиков - потом никак отойти не могу. Все движения копирую, слова... Вобщем, вот такое погружение.
Ну что тут скажешь, игру делают две составляющие, которые хороши когда имеются обе, но могут существовать и отдельно Атмосфера и Геймплей. Я сказал отдельно, но тут надо немного поправится, я видел игры в которых нет атмосверы, но есть такой геймплей что не оторвешься к примеру Серьезный Сэм или, что далеко ходить Тетрис! А вот игры где нет геймплея, но чтоб при этом получилось создать непревзойденную атмосферу, мне не попадались.
Самое главное в игре для меня - это сюжет и геймплей. Это два кита, на которых держится игра. Далеко за примерами ходить не надо. Например, Fahrenheit. Графика- не очень, но сюжет!

Или бессмертный Морровинд. Щас вот я в него играю. Графика-устаревшая, а играть интересно. Конечно, и графика играет немаловажную роль в игре. Но игра с классной графикой и никаким сюжетом и атмосферой - путышка. Поиграл пару дней, полюбовался и забросил диск к чертям собачьим.
ИМХО, сюжет и атмосфера - важнейшие составляющие игры.
Polarnik
01.12.06 - 16:21
В игре все компоненты имеют весомое значенеие.
Совокупность этих значений - игра.
Jaihnahrl
01.12.06 - 16:39
Цитата:
В игре все компоненты имеют весомое значенеие.
Совокупность этих значений - игра
Э, нет. Игры разные, есть хорошие, отличные, плохие, отвратительные, более-менее нормальные и не во всех из них имеет место указанная вами "совокупность всех этих компонентов". В уже упомянутом здесь тетрисе нет сюжета, сколько-нибудь нормальной графики, внятного звука, но геймплей выше всех похвал. Это, по-вашему не игра? А Unreal? Там есть всё, кроме Lore и сюжета, но какой геймплей, звук и графика(я о грядущем Unreal Tournament 2007)! В Fahrenheit почти нет геймплея и графика не та, но какой сюжет и саундтрек! А теперь стоп. Если честно, у меня язык не поворачивается назвать Fahrenheit полноценной игрой. Практически, это не что иное, как набор из скриптовых сцен, в перерывах между которыми мы ходим по данной локации, а во время самих роликов мы просто делаем выбор или выстукиваем на клаве комбинации, высвечивающиеся во время экшен-сцен. Это гибрид игры и кино, причём удачный гибрид, более того, заслуживший место Лучшей Игры 2005 года. Впрочем, Fahrenheit'y я уделил слишком много внимания в своём посте.
Но по-моему, удачная совокупность сюжета(в который может входить Lore), геймплея, графики, звукового сопровождения и, разумеется, саундтрека есть ни что иное, как
шедевр игрового искусства
Red Bird
01.12.06 - 18:28
Для игры важны верные пропорции, диктуемые жанром, направленностью, ориентацией на какую-либо аудиторию. Вот только представьте, после очередной заварушки варвар из Диабло вдруг начинает философствовать, говорить умные вещи - Что за бред? - скажите вы и будете совершенно правы, ибо заумная лорь и философский сюжет Дьябле незачем, но отсутствие таких, как казалось, важных элементов любой хорошей игры не мешает Дьябле быть отличной игрой. Так же и Фаренгейтом - представьте себе Лукаса Кейна, всю игру расстреливающего полицейских и сектантов, ага, мне тоже смешно. Разработчикам нужно только сделать отличную игру, порадовать геймеров интересными элементами геймплея, а те уже сами разберутся, что им больше по душе.
Silver-Tongued
21.09.07 - 19:33
В игре важно все: Сюжет, геймплей, звук и музыка, графика... Это можно сравнить, например, что важно в человеческом организме: Сердце, Почка, Мозг и т.д.
Говоря, что в игре важнее всего сюжет и больше ничего. Тогда можно сделать вывод, что для человека важнее всего мозг и больше ничего! Фантастика! Мозг может жить сам по себе, ходить в магазин, ходить в туалет, спать, размножаться... вот зрелище-то.
Атмосфера для меня самое главное. Именно поэтому некоторые хиты мне абсолютно не нравятся.
geleopagot
21.09.07 - 20:18
Вполне согласен с >> Kiravar ом без атмосферы игра ничто.Ето лично мое мнение но игра с потрясаюшей атмосферой ,рпг например , может быть без сюжета...точнее его можно не проходить и при етом впичатления от игры всеравно будут потрясными...
...жизьнь в Вандерфеле...
Кэр воин тьмы
21.09.07 - 20:34
Для меня основное составляет атмосфера, а также не мешал бы хороший сюжет. Графика минимум такая от которой глаза не болят.
Геймплей. Если он неинтересен, то никакая атмосфера не спасет.
А вообще, имхо, атмосфера - совокупность сюжета, графики, проработки мира и т.п. А не отдельный пункт.
Уверен, что это атмосфера. А графика для меня стоит на самом последнем месте(главное, чтоб не квадратиками была =) )
Generator_Smeha
07.01.13 - 16:45
В игре главное сюжет, красивая графика и сам смысл игры. Я ценю такие игры как Сталкер, Кризис.
Из браузерных игрушек мне нравится только игра <удалено>
Цитата: (Generator_Smeha @ 07.01.13 - 17:45)
Из браузерных игрушек мне нравится только игра <удалено>
Какой умный рекламный... Виртуал? Бот?
λимстим Питθн
07.01.13 - 23:12
Самое главное чтоб запускалось.
В хорошей игре должно быть все на месте (с) кэп. Хм, если что-то выделять, пожалуй, это будет геймплей — сердце игры. Оттого вечно живут шахматы, карты и прочее. Но в любимых Свитках трудно назвать какую-то часть главенствующей. Я бы назвал "lore" — вселенную игры, фэнтези мир, что завораживает. Свобода действий, имитация другой настоящей жизни в другом мире. Но к какой из составляющих это отнести?
Силт Страйдер
08.01.13 - 08:21
Главное - СЮЖЕТ! Если нет сюжета... ПЛОХАЯ ИГРА!
>> Силт Страйдер:
Кхм, а как же Диабло?
>> Георг:
В первую не играл. Вторую прошёл "для галочки". Больше к ней возвращаться не было ни малейшего желания.
Силт Страйдер
09.01.13 - 04:24
>> Георг:
Один раз играл но эту игру не понял. Играл только во 2-ую часть.
meat_bag
09.01.13 - 12:41
>> Силт Страйдер:
Rhythm game'ы смотрят на это утверждение с негодованием.
Тут дело вкуса, конечно же, но существует масса великолепных игр, где сюжет отсутствует напрочь. Ну или прикручен лишь для галочки.
Ну бывает игра выходит в перёд за счёт чего-то одного, когда что-то другое казалось-бы не дотягивает. а может разработчики так специально и задумывали. Я что-то в последнее время начал больше внимания обращать на звук.
λимстим Питθн
07.03.13 - 15:27
Атмосфера. А что это значит - для каждого, наверно что-то свое. Вот я никогда не был любителем стелс-экшна. Скорее даже, был противником. Однако, Dishonored меня очень впечатлил. Зацепил. Чем? Не могу сказать чем конкретно.
По мне - в игре должны быть геймплей, атмосфера и сюжет. А звук и графика - это средства для создания геймплея и атмосферы.
RainShow
10.06.13 - 20:40
Сюжет и геймплей
SougeeNT
25.04.14 - 17:34
По приоритетам (имхо, естессно)
Геймплей - главное в игре, ибо без него игра превращается в кинцо, которому место в телеке или кинотеатре
Атмосфера - саундтрек, звуки, окружение в соответствующем антураже ( тёмные подземелья в Дьябле с похоронной музыкой, яркий, солнечный ЕгипеД, города Майя, храмы Персии, etc. С бодреньким хеви-металом - SS, ночной Лос Анджелес, кишащий инопланетными засранцами и идущий, при этом матерящийся на каждом шагу сами знаете кто), уютный городок, похожий на Майами увешанный неоновой рекламой, музыка 80-тых, тот самый клуб Малибу... как же я любил там тусоваться... с огнеметом особено

).
Сюжет не во всех играх важен, особенно в FPS, представьте себе Дум с двухчасовыми роликами, сюжетными поворотами и так далее, да, не особо интересно(но есть исключения: Deus Ex, например. В MGS тоже запутанный сюжет, да)
И графика на последнем месте. Она не нужна в определенных симуляторах, да хоррорах, сами знаете зачем)
И главное: игра должна быть сделана с ДУШОЙ!! 1При виде бездушных Крайзисов и КолОфДютей и их графике, меня тошнит, хех) Хотя среди бездушных есть и вины - Prototype например.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.