Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Создание персонажа
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
NetHunter
Уважаемые форумчане, прошу вашей квалифицированной помощи в вопросе по созданию персонажа! Уверен, множество информации можно почерпнуть из веток форумов, однако ввиду огромного ее количества и отсутствия времени на чтение, вынужден создать отдельную тему. А потому сильно не бейте и не отфутболивайте в форум, а лучше дайте толковый совет в рамках этой вот темыsmile.gif blush2.gif
Ситуация следующая – хочу начать игру за имперца с тем, чтобы в последствии выковать из него «война двойного назначения»: лучника для дальнего боя (с возможностью скрытной атаки) и мечника – для ближнего. Магией буду пользоваться «постольку поскольку»: подлечиться и т.п., но раскачивать ее не собираюсь.
Вот как мне показалось лучше всего распределить параметры и навыки. Из параметров выбрал Силу, Ловкость и Выносливость. Созвездие – Вор (Увеличение атрибутов ловкости, скорости и удачи). Из предложенных навыков взял Парирование, Оружейник, Тяжелые доспехи, Мечи, Скрытность, Стрелок и Торговля.
Прошу оценить и подсказать – может приведенная конфигурация нуждается в коррекции… К примеру, не уверен, что сделал правильный выбор в сторону тяжелых доспехов. Может легкие взять? С другой стороны – для лучника первый выстрел почти всегда определяющий, а дальше меч достанем!   good.gif
Одним словом, помогите чем можите wink.gif
Заранее благодарю!
Alion van Cnobie
Ну смотри, у меня - асассин. Который и ближним боём не гнушается (если заметят), магией я тоже пользуюсь от случая к случаю. Так вот, я созвездие себе взял - лорд, раньше брал вора, но от этих прибавок к характеристикам толку никакого, а вот мощное заклинание лечения, особенно в начале игры, вещь нужная, да и слабость к огню меня не особенно заботит.

Основные параметры - сила и ловкость.
Навыки - скрытность (таки у меня асассин), стрелок (асассин должен уметь стрелять из лука), лёгкая броня (для асассина тяжелая броня бессмысленна), оружейник (лёгкая броня быстро ломается), безопасность (чтобы можно было в обход обойти, да и в закрытых сундуках много чего полезного валяется), торговля (надо много денег), алхимия (чтобы не бегать постоянно к храмам, когда тебе характеристики понизят, а восстановить их на месте, кроме того с её помощью тоже можно неплохо заработать).

Короче смотри сам, в принципе мой стиль игры почти такой же как и твой, только у меня упор на лук всё таки, но тяжёлую броню однозначно заменяй на лёгкую, а дальше решай сам. yes.gif
NetHunter
с броней я ведь как думал - развитие идет по нарастающей: суть Диабло - уровень поднял - кольчужку получше (и потяжелее соответственно) нацепил. Вот и подумал - пускай будут тяжелые доспехи: раскаченному войну по идее в них всяко лучше будет. Выходит, я ошибся?

может есть тогда смысл и расу махнуть? Скажем, на Редгарда? Все таки самые лучшие боевые характеристики...
Risellan
Хы, зачем так париться? Это ж не мировой пвп чемпионат? Ну ладно, навыки нужные подобрать, а расу-то зачем менять, не лучше ли играть за того, кто просто больше нравится...
NetHunter
просто из редгарда путем не хитрых манипуляций в редакторе внешности получается отличный имперец!:)
Morneango
Записывай. Рассу выбераешь какая больше по душе, а не та у которой больше плюсов к хар-кам. Прокачать перса до нужного уровня раз плюнуть, если уж на то пошло. А навыки мне кажется нужно распределить так:
Клинки или дробящее, что больше нравитса, меткость, ты сам просил лучника, защита, дольше проживёшь в ближнем бою, оружейник, чтобы чинить доспехи и оружие, лёгкие или тяжёлые, смотря будешь ли ты брать скрытность, советую лучше лёгкие, т.к. в тяжёлых ты всю округу переполошишь, скрытность, удар в 3р. и 6р. сильнее-это не шутка, и например алхимию, яды и восстонавливающие зелья будешь делать, или восстановление, чтобы часто в храм не бегать.
Издали бей скрытным выстрелом, смочив стрелу ядом, а вблези рубись понравившейся железякой и прекрываясь верным щитом. Ещё советую вступить в тёмное братство, там тебя многому научат и доспехи неплохие дадут. Я их и по сей день ношу не снимая.
Ну вот пожалуй и всё. Играй в своё удовольствие и не гонись за богоподобным персом, никчему тебе это. "Ступай в тени друг мой."
Alion van Cnobie
В дополнение к посту №5. Где вы видели таких империалов - огненный блондин с голубыми глазами?
Снежный Кот
Да в редакторе внешности можно из любой расы ТАКОГО монстра сделать что весь Сиродиил ( с Обливионом) будет в ужасе. biggrin.gif

Для такого класса раса может быть любая. Навыки - стрелок, мечи, легкие доспехи, алхимия или восстановление, оружейник, парирование, сник. Знак - вор. Тогда можно будет и стрелять, а в случае прямого нападения использовать мечи.
NetHunter
вот вчера сделал новую попытку по созданию персонажа. Вот что вышло:
Редгард под знаком Вора, квалификация - Бой, параметры - ловкость и выносливость, навыки - парирование, оружейник, мечи, скрытность, стрелок, торговля и красноречие.
Навык с доспехами решил никакой не брать - пускай будут более-менее ровными и сами прокачиваются по мере надобности.
Ну как?
Green Sleeve
>> NetHunter:
Во-первых, красноречие нафиг не нужно. Даже при привлекательности 30 можно нормально поднять к себе отношение путем легкой мини-игры, а слишком активная прокачка этого навыка может привести к проблемам с автолевелингом, если не стоит ООО. Да и торговля не больно-то нужна в основных.
А что касается доспехов, то не стОит забывать про суперполезные перки - на сайте, кстати, куча материалов, которые могут помочь при выборе навыков и т.п.
NetHunter
Цитата: (Green Sleeve @ 28.11.06 - 12:27)
>> NetHunter:
Во-первых, красноречие нафиг не нужно. Даже при привлекательности 30 можно нормально поднять к себе отношение путем легкой мини-игры, а слишком активная прокачка этого навыка может привести к проблемам с автолевелингом, если не стоит ООО. Да и торговля не больно-то нужна в основных.
А что касается доспехов, то не стОит забывать про суперполезные перки - на сайте, кстати, куча материалов, которые могут помочь при выборе навыков и т.п.

читая мнения игроков о создании персонажей прихожу к выводу, что "всяк кулик своё болото хвалит": иногда встречаются абсолютно противоположенные мнения о выбор тех или иных параметров и навыков. Поэтому и не хочется "примерять чужую рубашку" и попытаться найти оптимальную конфигурацию именно под свои нужды blush2.gif

А что касаемо параметра "удача"? Может его взять вместе с ловкостью (которая поможет скрытности и стрельбе, выбранных в навыках),а?

Так и не понял - может ли получиться толковый лучник в тяжелых доспехах (на случай жесткого ближнего боя) или это понятия не совместимые??? Ведь правильно пишут: тяжелые сапоги можно и не носить при атаке луком, а одеть их перед непосредственно ближнем боем посредством быстрой кнопки...

Правда ли, что в случае если у персонажа выбраны параметр и управляемые им три главных навыка, то шансы поднять параметр при повышении уровня уменьшается?
Green Sleeve
>> NetHunter:
Начнем с того, что у каждого свои принципы при создании персонажа.
Вот, к примеру, мои:
1. Выбираю расу
2. Выбираю подходящие расе (по Lore) параметры. Удачу в основные не беру никогда (неинтересно), Привлекательность взял бы только имперцу, красноречие - возможно, еще и альтмеру.
У нордов и босмеров язык не так хорошо подвешен.
3. Получается Custom Class обычно
4. Выбираю знак и подходящую фракцию (во всех сразу состоять не люблю) - норд-боец, бретон-маг, босмер (хаджит)-вор, а за ассассинов данмер будет в самый раз.
NetHunter
а как обстоит дело с выбором двух любимых параметров?
Вот к примеру если беру три первичных навыка - правильным ли будет выбрать любимым и параметр за них отвечающий?
Alion van Cnobie
Ну не знаю, я, например, взял одним из основных параметров - силу, хотя у меня нет ни одного основного навыку с нею связанных. А взял я её только для того, чтобы шмоток можно было больше таскать...
NetHunter
Прочитал некоторое количество тем о формировании перса. Немалая часть вроде бы собаку съевших игроков советует поступать так:
«Неважно, какие ты навыки выберешь главными, на самом деле.
Главные растут быстрее и влияют на повышение уровня.
Чем выше твой уровень - тем выше уровень монстров, и учти, они, в отличие от тебя не обаяние повышают, а точат когти и зубы. Поэтому повышение уровня тоже штука не всегда замечательная. А вот повышение умений без повышения уровня стопроцентно выигрышный вариант. Вариант - в качестве главных выбрать неиспользуемые и нелюбимые, но легко прокачиваемые навыки, чтобы управлять процессом повышения уровня полностью».

Может, это и в самом деле здраво? Нужные тебе навыки качаются от постоянного их использования, при этом (будучи вторичными) не влияют на LEVEL UP. Основные же навыки, будучи использованными игроком крайне редко, повышаются игрой автоматически (правда, очень медленно) – потому что суть есть «Основные». Таким образом персонаж гораздо быстрее прокачает важные навыки и всегда сможет за счет этого противостоять любой неожиданности. А потом и до выбранных основными навыков очередь дойдет.
Таким образом формирую своего перса (мечника - лучника). Прошу оценить.
http://tes.ag.ru/oblivion/cc_test/cc.html?...1&2&4&6&7&12&15

Из основных атрибутов выбрал Удачу и Ловкость. По поводу последней есть сомнения (впрочем, как и в отношении всего изложенного)…..
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.