Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Анонимное повышение репутации
ElderScrolls.Net Conference > Дворцовая площадь > Здание мэрии
[FG]
В развитие предыдущего опроса. Высказываемся по поводу введения возможности (опциональной) повышать репутацию анонимно (скрывая свой ник) после получения N-ого количества засчитанных постов. В таком варианте анонимное понижение репутации запрещено.
Alvirdimus
smile.gif Забавная опция, не считаю необходимым ее введение, но и не против, вроде бы никто (кроме уважаемого Trickster'а, кажется) не должен обидеться на неаргументированную симпатию к себе - а вдруг это любовь? biggrin.gif
Sharmath
Нет,я против, как и в предыдущий аналогичной теме. Не знаю,зачем все это сомнительное (ИМХО) нововведение,щас и так хорошо. Зачем скрывать симпатии? В помощь стесняющимся? smile.gif
icoolman
И опять я против, так как мне хочется знать, кто меня так одарил, чтобы я хотя бы отблагодарить мог. Не знаю, но по моему незачем.
Urfilij
Можно обойтись и без этой опции... Имхо, она не нужна, репа это отношение к тебе людей, а не бесполезное накопительство
Im-Kilaya
Я просто не понимаю для чего это нужно. Как я уже сказал, мне всегда гораздо приятнее не просто получить репу, а узнать кто ее дал. Безликая репа, ИМХО, никому не нужна. и уж совсем непонятно, зачем это нужно дающему.
[FG]
Вот мы и выясняем у нашей целевой аудитории, интересно ей введение подобной функции или нет.
Magonah
Цитата: 
Im-Kilaya Я просто не понимаю для чего это нужно. Как я уже сказал, мне всегда гораздо приятнее не просто получить репу, а узнать кто ее дал. Безликая репа, ИМХО, никому не нужна. и уж совсем непонятно, зачем это нужно дающему.

пА_Д_Т_верждаю, в рифму тут же я строчаю:

Безлик реп, не нужно нам,
Пусть катятся они куда нибудь подальше,
Нам лучше смачных плюсов подавай,
И подпись слева, мол держи братуха в репу. smile.gif

Кто эту тему поднял...непойму,
Кому нужна такая анонимность...странно,
Но я одно сказать вам всем могу,
Что минус из-за стенки будет подло ставить...

И этот "Подло", что вкусит запретный плод,
рАстворится как мыло в ванной,
А так-бы сам по репе схлопотал,
И на чужие грядки большебы не лазил wink.gif
Green Sleeve
>> Magonah:
И где ты такую траву берешь...
Кто поднял тему - смотри первый пост.
"Минус из-за стенки" - прочитай медленно и внимательно название темы.

Ах, да, по теме... мне это не нужно, но выбрал третий вариант, чтобы никому не мешать.
Преграда
Всей душой за.
И вот еще предлагаю сделать такую опцию, чтобы человек мог нажать на какой-нить пост и у автора поста выросла репа на 1 пункт.
varjag
Однако! Глюки, товарищи! Сейчас хотел понизить репу Преграде, причём очень даже открыто и не анонимно! Однако мне сказали, что нельзя анонимно понижать репутацию. А я анонимно и не собирался. Уж открытые-то минусы убирать точно не надо.

По теме. Голосовал против. Те, кто стесняются, пусть учатся не стесняться говорить хорошие слова. А то так всегда - хороших людей много, но они молчат. Поэтому и кажется, что мир полон всякими хулиганами. Так что стеснительность вредна. Голосовал "против".

Раз уж минус не дали поставить, скажу так:
>> Преграда:
Это и так можно сделать!  fool.gif
[FG]
>> varjag:
Цитата: 
Однако! Глюки, товарищи! Сейчас хотел понизить репу Преграде, причём очень даже открыто и не анонимно! Однако мне сказали, что нельзя анонимно понижать репутацию. А я анонимно и не собирался. Уж открытые-то минусы убирать точно не надо.

Упс. Проверь еще раз.

Цитата: 
Балда! Это и так можно сделать!

Попроше без оскорблений. Каждый имеет правы высказывать свое мнение.
varjag
>> [FG]:
Теперь работает.

Угу, удалил, так удалил. Не жалко.
[FG]
>> varjag:
Удалил ее, это была техническая проверка. Возвращаемся к топу.
Dr_Kolobok
Так что такого плохого? Все привыкли к прямолинейности? Ни какой загадки. Попробуйте на других форумах, где это действует. Многие скажут что это нужно. smile.gif
Dro'Anton
Не знаю. Анонимное повышение репутации - это как-то... ммм... неинтересно что ли?... Смысл анонимности при повышении репутации? Я считаю, что форумчанин вправе публично поблагодарить другого за какую-то услугу, сообщение или просто выразить симпатию. Зачем это делать анонимным, не пойму никак. Прямо французские любовные романы с вечными анонимными признаниями в любви получаются, а не форум... no.gif  wink.gif
Molly
В нескольких форумах, где я тусовалась до этого, вся репутация анонимна, и хорошая и плохая. В результате, лично я так к этому подходила: регулярно повышала репу всем своим друзьям, даже если они практически ничего не писали. К примеру, знаю человека по какой-то совсем другой тусовке, хоп-хоп-хоп, при любой возможности подняла ему репу. А он написал всего 1-2 поста (типа, здрасте это я). А некоторые заводили войны друг с другом, повышали-понижали репу в зависимости от того, кто в какой "партии".... В общем, это очень мало уже имело отношения к тому, что реально люди писали в своих постах на форуме. И я даже не видела в этом ничего особенно плохого: репутация казалась мне выражением того кто с кем подружился или поссорился.

Здесь же к репутации совсем другой подход. Здесь оценивается то, что человек пишет, а не то с кем он знаком. Потому что, раз видно кто ставит плюс-минус и за какой пост, значит надо как-то это аргументировать. Конечно, и тут иногда бывают плюсы "просто так" :). Но так можно один, ну два раза поднять - но не постоянно же! Это тут скорее исключение, чем правило. А правило - репутация поднимается за интересные тексты. Это просто замечательная система! Зачем же ее пытаться снизить, привести к той скушной ситуации, которая есть у других форумов? "Выражение симпатии"... это, конечно, хорошо - но на мой взгляд, куда интереснее и самому понять, и другим показать ЧТО ИМЕННО вызывает симпатию :).

В общем, я против - даже если это будет одна из опций. Когда человек вынужден подписываться под своим мнением, оно всегда будет более взвешенным :).
Fennec
Цитата: (Molly @ 15.11.06 - 03:11)
К примеру, знаю человека по какой-то совсем другой тусовке, хоп-хоп-хоп, при любой возможности подняла ему репу. А он написал всего 1-2 поста (типа, здрасте это я). А некоторые заводили войны друг с другом, повышали-понижали репу в зависимости от того, кто в какой "партии"....

Мне тоже кажется, что это вызовет только соблазн злоупотреблений и обесценивание репы как таковой
Dro'Anton
Цитата: (Fennec @ 15.11.06 - 12:43)
обесценивание репы как таковой

Хм... Есть мнение, что репа и так уже обесценилась при чем так, что ниже просто некуда.
[FG]
>> Dro'Anton:
Репутация есть выражение уважения одного индивидуума к другому. А так называемую "цену" каждый определяет и меряет своими критериями.
Molly
Цитата: 
Хм... Есть мнение, что репа и так уже обесценилась при чем так, что ниже просто некуда.
Это еще почему?

Правда я в форуме сравнительно недавно, так что не знаю что было в стародавние времена... Но по-моему, сейчас система работает замечательно. Имхо, конечно.
icoolman
>> Dro'Anton:
Так даже в правлах(или где?) написано:"Репутация - показатель уважения, которым Вы пользуетесь среди форумчан." Если для Вас она уже лишена смысла, это не значит что остальные форумчане с Вами солидарны.
varjag
Цитата: 
Есть мнение, что репа и так уже обесценилась при чем так, что ниже просто некуда.

Ты не видел по-настоящему обесцененной репы. У нас на ESN репа просто образцово-показательная по сравнению со многими форумами. Во многом благодаря соответствующим ограничениям. Согласитесь, если у вас есть семь репо-патронов, то это не выбор, это свобода от выбора. А тут подумаешь семь раз, дабы потратить этот плюс на самого достойного. Я уж не говорю про лидерство в репо-рейтингах людей, которые неоднократно ловили предупреждения как за флуд, так и за оскорбления (представьте, бывает и такое). Так что не надо слишком катить бочку на ESN-овскую репу.

Ещё бы только пофиксить полуночный баг с репой, было бы вообще чудесно (не смотрите на меня так, ну да, грешил этим временами  blush2.gif  , но ведь и было за что плюсить).

А то, что новые люди почти не ставят репу уважаемым ветеранам - так это закономерно, ибо те почти не постят, а только читают.

Конечно, есть отдельные личности, которые привыкли писать формулировки типа "Держи плюс" или "Просто плюс", или "+1". По идее с этим надо бороться. Правда, появление знака вопроса вместо полноценного названия темы, в которой плюс был поставлен, явно не способствует ставить плюс за конкретные посты. Это, я считаю, нужно вернуть к похожему на предыдущий вариант. Но это техническая сторона. Подробные формулировки, тем не менее, никто не запрещал писать, так что не бойтесь сказать слишком много хорошего. wink.gif
Magonah
Да ну глупость это всё, вот кому я по вашему напишу письмо с благодарность за повышение репутации? на деревню дедушке, или сначала мне присылают уведомление о том что такой то и такой то повысил репутацию, а уж потом от меня благодарность, так получается.

Цитата: 
Конечно, есть отдельные личности, которые привыкли писать формулировки типа "Держи плюс" или "Просто плюс", или "+1". По идее с этим надо бороться.

Так может удалять такие репы? фальсифицированные)
icoolman
Цитата: 
Так может удалять такие репы? фальсифицированные)

Это почитай добрую половину реп придётся стирать. Это недели работы, причём абсолютно бессмысленной. Пусть будут, жалко что ли?
Magonah
Цитата: 
Это почитай добрую половину реп придётся стирать. Это недели работы, причём абсолютно бессмысленной. Пусть будут, жалко что ли?

тебе или комуто ещё smile.gif
Dro'Anton
Эм... Наверно, мне стоит извиниться перед вами, господа и дамы, за излишнюю категоричность своего утверждения. Стоит все-таки пояснить некоторые моменты.

Цитата: 
Репутация есть выражение уважения одного индивидуума к другому. А так называемую "цену" каждый определяет и меряет своими критериями.
Хм... Ваша правда. Однако, хотелось бы заметить, что репа - это, как мне кажется, лишь формальное подтверждение уважения кого-то к кому-то. Если я уважаю какого-то пользователя за какие-то действия, то я могу поставить или не поставить ему плюс, но реального уважения от этого у него будет не меньше. Некоторые другие пользователи превращают репу в чистой воды игру - "+1", "чтобы было" и т.д. Я не против этого, но мне кажется, что такие плюс притянуты за уши к реальному уважению человека в форумном обществе.

Цитата: 
Так даже в правлах(или где?) написано:"Репутация - показатель уважения, которым Вы пользуетесь среди форумчан." Если для Вас она уже лишена смысла, это не значит что остальные форумчане с Вами солидарны.
Ради Бога, я же не говорю, что все должны считать также, как и я. Просто для меня в некоторых случаях репа теряет ее истинное предназначение и ее относительную ценность. Это субъективное, мое видение проблемы.

Цитата: 
Ты не видел по-настоящему обесцененной репы.
Ну, не стоит так категорично заявлять... wink.gif Предположим, репутация на АГ.ру - это та еще песня. Хотя это тема для отдельного разговора... Если хотите немного аргументации, то можете стучаться в ПМ. yes.gif

Цитата: 
Конечно, есть отдельные личности, которые привыкли писать формулировки типа "Держи плюс" или "Просто плюс", или "+1".
Да, именно это меня и заставляете думать, что репутация теряет свое значение. Готов избавиться от плюсов такого сорта в своей репутации, ибо они, в действительности, имеют малое значение для меня.

Вот такое мое мнение. smile.gif
Pink Fantasy
Цитата: (varjag @ 16.11.06 - 22:28)
типа "Держи плюс" или "Просто плюс", или "+1". По идее с этим надо бороться.

Эээ... на некоторых (многих) форумах коментарии к репе не предусмотрены вообще. Просто жмешь плюс, страничка перезагружается и у чела новое в число репутации, и вписывать ничего не надо. Кто захочет прокоментирует, а может быть я скрываю от вас за что я поставила тому/кому-то плюс? Может это только ему знать положено!  biggrin.gif
А что вам неприятно если вам поставят плюс с коментарием "+"? А многим хотелось бы, чтоб его из вашей репы удалили? Или так хотя бы - не было ли это бы непрятно вам?
И вообще обязательно делать из репутации форум? Всё, что хочется сказать, человек скажет, а иногда дела (плюсы) говорят больше чем слова (коментарии в них), и тем более если плюс поставлен за пост какой-то. Посмотрел пост - понял, за что плюс...
icoolman
Цитата: 
тебе или комуто ещё

Эх, не кому то ещё, а почти всем. Такие репы почти у всех на форуме есть. У меня таких вроде бы 6, это если смотреть по бессмысленности. Меня это не смущает, потому что "за дело" их всё же больше, как минусов, так и плюсов.
Pink Fantasy
Не бывает плюсов не за дело. Бывают только минусы. А если человек понравился, то это точно обосновано. Потому как доказано, что критиковать легче, чем поощрять biggrin.gif
Magonah
Цитата: 
Такие репы почти у всех на форуме есть.

что правда, то истина,
тут спорить, бессмысленно)
varjag
Хм... Я тут подумал... Стирать, конечно, эти плюсы не надо. Во-первых, потому что народ возмутится, во-вторых, частота таких плюсов - есть один из показателей уровня культуры. Это своего рода индикатор для модераторов и админов. Как говорил Скейз, модератор должен проводить определённую политику. Если он не проводит никакой политики, то это плохой модератор/админ. Так что, пожалуй, обилие примитивных формулировок должно служить поводом для корректировки форумной политики, а не для репрессий. Вроде так. Поправьте, если что-то не так сказал.
[FG]
Цитата: 
частота таких плюсов - есть один из показателей уровня культуры. Это своего рода индикатор для модераторов и админов

Во-первых, подобное явление никак не связано с культурным, социальным или этническим уровнем посетителей. Администраторам и модераторам делать больше нечего кроме как изучать кто что кому поставил =)
И во-вторых, репутация посетителя - такая же неприкосновенная вещь, как, скажем, его профиль.
varjag
>> [FG]:
Ээ... мда. В общем, это меня малость понесло.  blush2.gif  Всё это скорее об обычных постах, репутация и впрямь скорее дополнение к ним и к профилю. Да и от темы чего-то мы ушли. Прошу пардону за провокацию оффтопа.
Loky
Мне вобщем-то все равно, есть такая опция, или нет ее. Но вообще это уже излишество.
Жмутький Аштил
Можно вводить как особое поощрение/наказание за удачный/неудачный постинг
Скай
А я вот всем хорошим челам повышал репутацию вот таким смайликом  good.gif
И это же незначит,что это плохо? spiteful.gif
А анонимнось ненужна yes.gif
Timerlan
А можно узнать чем эта тема отличается от вот этой: Анонимность в репутации
Lexy Lachance
Я против анонимной репы. Удавлюсь от любопытства же!
Timerlan
>> Lexy Lachance:
А можно сделать вот так: первую неделю репа анонимная. Все давятся от любопытства, а потом хопа и автор репы открывается. Будет весело. biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.