Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Анонимность в репутации
ElderScrolls.Net Conference > Дворцовая площадь > Здание мэрии
[FG]
Высказываемся по поводу введения возможности (опциональной) изменять репутацию анонимно (скрывая свой ник) после получения N-ого количества засчитанных постов.
icoolman
А собственно зачем это нужно? Для того чтобы понижать репутацию и остаться неизвестным и после не получить понижения в ответ? В этом разве что и нужно. А когда повышаешь, тебе ведь наоборот интересно и приятно узнать кто это сделал. Может быть для любителей понижения репутации это и нужно, но я таковым любителем не являюсь и по моему это лишнее. Голосовал за вариант "Не нужно".
Fear
Проголосовал за вариант "Нужно". Такая доп. функция не помешает. Все-таки такая вещь иногда бывает необходимой. ИМХО, стоит ее разрешать после 200 постов.

добавлено Fear - [mergetime]1163249358[/mergetime]
А лучше после 400-450 постов. Если так каждый будет, то неразбериха получится.
Alvirdimus
Категорически против, функция специально для трусливых дураков, которым больше нечего сказать, кроме как из зависти нагадить тому, кто умнее, и лицемерных добрячков, которые свои минусы будут ставить только под анонимом, чтобы скрывать свою нетерпимость.
Это только запутает как оценку собственной репутации, когда ты не знаешь, мыслящий ли человек тебе ее выставил, т.е., имеет смысл прислушаться к его мнению и переоценить свою позицию, или же просто переполненный тупой злобой дурак; так и оценку чужой репутации, т.к. нельзя верно составить мнение о человеке, не зная, кто именно как о человеке отзывается.
Вален Варион
Я тоже думаю, что всем эту возможность предоставлять не стоит, а только людям с 150-250 постами. Проголосовал за "Нужно".
Arilita
Не нужно. А то сразу появится соблазн кому-нибудь минусов наставить. А так тридцать три раза подумаешь, стоит ли...
Jirady-Tan
Неет, не нужно. А то я таких хулиганов, любителей минусов без причины, уже натерпелся во многих местах. Не хватало ещё и здесь такого хамства. Нет уж, оставьте так! Я конечно понимаю, что здесь в основном умные и понимающие люди, но встречаются и такие(кстати довольно часто).
Кэр воин тьмы
Цитата: (Alvirdimus @ 11.11.06 - 15:55)
Категорически против, функция специально для трусливых дураков, которым больше нечего сказать, кроме как из зависти нагадить тому, кто умнее, и лицемерных добрячков, которые свои минусы будут ставить только под анонимом, чтобы скрывать свою нетерпимость.
Это только запутает как оценку собственной репутации, когда ты не знаешь, мыслящий ли человек тебе ее выставил, т.е., имеет смысл прислушаться к его мнению и переоценить свою позицию, или же просто переполненный тупой злобой дурак; так и оценку чужой репутации, т.к. нельзя верно составить мнение о человеке, не зная, кто именно как о человеке отзывается.

Полностью с вами согласен, по этому голосовал за нет.

Довольно смешно наблюдать как некоторые хотят поставить планку, соответствуюшюю их постам.
Kuja
Не нужно. Не люблю анонимных "недоброжелателей". А то начнут минусить по принципу голову в песок.
Morendil
Не нужно. Достаточно того, что голосования анонимные smile.gif
Klain MkKlaski
Глупа помоему сама идея давать понижать репутацию обычным юзерам. Объясните как это помогает форуму?? Какой смысл в том что, чел может прикрываясь админом всаживать всем минусы.
  Анонимно сделать - так вообще будет бардак (можно будет у себя и -40 увидеть). Лично мне, на самом деле, всёравно на эту возможность (мне важнее всего на форуме тема с КС), но сам факт несправедливости очень напрягает, уж извините  wink2.gif .
Dr. YankeeDoodle
Цитата: 
Какой смысл в том что, чел может прикрываясь админом всаживать всем минусы

Админы-то редко как раз выказывают своё неудовольствие путём понижения репы... И вообще, надо разделять личное мнение и ответственность за несоблюдение Правил... Это две большие разницы!

И, кстати, я конечно против анонимности при выставлении репутации. Мне лично не зазорно говорить от своего имени: позитивно ли, негативно... И, в свою очередь, хочу знать кто какого мнения обо мне (коли уж оно было высказано). А кому этого не надо, да, конечно, таким ущербным личностям это полезно. Но зачем потакать чужим нехорошим слабостям?!
Агларанна
Голосовала против. Если чесно я еще репу никому не подымала: количества сообщений не хватает. Но все равно я против. Сейчас прежде чем понизить, думаешь о причинах, почему именно понижаешь. А если сделать анонимность можно под влиянием эмоций, не задумываясь понизить, благо никто и не узнает что это ты!
Я была бы непротив повышать репу анонимно, но это только из-за моего характера (мне сложно открыто выражать свое мнение, причем именно позитивное. Негативное-свободно, а вот позитивное никак, стесняюсь что ли?)
З.Ы надеюсь все мою мысль уловили, а то я уж слишком замудрила
Knyaz
По-моему, это плохая идея. На любом форуме есть некоторое количество неполноценных личностей, которые хотят выразить неприязнь, но боятся это сделать, потому что боятся получить минус в ответ или потому что в глубине души чувствуют, что причина смехотворна. Если взглянуть на некоторые форумы, где можно изменять репу анонимно, это становится заметно.
Im-Kilaya
Я решительно против. Понижение репутации - сознательное и законное деяние против какого-либо человека. Это единственный, не нарушающий правила, способ высказать негативное отношение к форумчанину. Я думаю только открыто и полностью отдавая себе отчет длжно это делать. Анонимно это пусть трусы делают.  happy.gif
А повышать репутацию анонимно - вообще полная глупость. Когда мне повышают репутацию я очень радуюсь и преисполняюсь теплых и дружественных чувств к тому, кто повысил. Нельзя лишать людей положительных эмоций.  smile.gif
Хорошее отношение друг у другу и взаимное уважение. Открытое репометание один из способов сохранить эти установки.  smile.gif
Klain MkKlaski
Dr. YankeeDoodle Слушай я не про админов говорил, а про людей которые ими прикрываются.   smile.gif   А выше моё личное мнение.

Цитата: 
А кому этого не надо, да, конечно, таким ущербным личностям это полезно. Но зачем потакать чужим нехорошим слабостям?!
Очень смелое заявление...
[FG]
Продолжаем выяснять мнение: Анонимное повышение репутации
Боб
Как Архиворчун, замечу:
-Не дело, вы, Архимагистр, затеяли!
Дело даже не в количестве репок у данного конкретного индивида, и не в том, что он так и не поймет, за что же его "СТЕГАНУЛИ"... Просто, как уже упоминали многие, в том числе и глубоко уважаемый мною Потрошитель, разведём мы на форуме сонмише трусливых шавок, не способных пояснить своё мнение и открыто выразить свои чувства по отношению к оппоненту.
С уважением, Зелёный wink.gif
Pink Fantasy
Лично я против любой анонимности - повышение и понижение. Проголосовала в обеих темах.

Причина:
Я познакомилась с системой репутации впервые вообще на одном форуме, где я давно и часто обитаю. Там такое дополнение присутствовало сразу. По началу всё было нормально, но появился один хулиган, который, имея свой определёный узнаваемый стиль, ставил переодически минусы беспричинно некоторым людям - выбирал "любимчиков" и доставал их таким образом. Просто так!
Потом у него появились подражатели.
Целый год админу компостировали мозги все форумчане, требуя удаления анонимности и выявления того злого анонима, который их доставал.
Потому что тот аноним ставил минус всем, кто ставил плюс, его "любимчикам" и переводил их автоматически в ту же категорию этих самых "любимчиков", он создавал себе клоны, чтобы ставить минусы больше и чаще.
В итоге форумчане стали подозревать друг друга, иногда ни в чем неповинных людей, цепляться за каждое слово. Никто не мог доверять друг другу. Наались скандалы.
В конце концов, у админа лопнуло терпение и он отменил анонимность и прежде чем он успел позорно объявить этих анонимов (их было трое и среди них один был модератором), они сами во всем признались и вскоре разумеется покинули форум - смысла не было оставаться после их раскрытия, их же теперь все презирали.
Все закончилось, но неприятный осадок остался. Анонимность - это было самым отвратительным временем на том форуме. Я бы этого никому не пожелала.
Green Sleeve
Что интересно, из восьмерых высказавшихся "за" шестеро сделали это анонимно. Наводит на некоторые размышления...  wink.gif
Как юзера меня репа мало интересует, но как админу хотелось бы избежать разборок, связанных с мелкими домашними анонимными вредителями. Голосую против.
Vivian
Из трусости получается отличная наглость: дайте ей только убедиться в безнаказанности.
Против.
Lord Tyroth
Гм...проголосовал "за", но только потом понял, что ступил, ибо я на самом деле очень даже "против"... blush2.gif Причины уже неоднократно назывались выше другими форумчанами, так что не буду повторяться. yes.gif
Dr_Kolobok
>> [FG]:  Нужно. Бывает хочется поставить плусик тайно,, чтоб пользователь гадал а  от кого? Просто новая финча форума. Кто не захочет тот не воспользуется.

Цитата: (Alvirdimus @ 11.11.06 - 15:55)
На других форумах есть, и не кому это не мешает.

>> Knyaz:
Цитата: 
По-моему, это плохая идея. На любом форуме есть некоторое количество неполноценных личностей, которые хотят выразить неприязнь, но боятся это сделать, потому что боятся получить минус в ответ или потому что в глубине души чувствуют, что причина смехотворна. Если взглянуть на некоторые форумы, где можно изменять репу анонимно, это становится заметно.
Ну так дай им самоутвердиться. За мат, хамство админы все равно накажут. А так поможешь бедняжке.

>> Vivian:
Цитата: 
Из трусости получается отличная наглость: дайте ей только убедиться в безнаказанности.
неправильно см выше. Око админов ( супермодерторов aka советников)
Alvirdimus
Цитата: (Dr_Kolobok @ 12.11.06 - 20:41)
На других форумах есть, и не кому это не мешает.

Очень смелое утверждение, я так понимаю, вы опросили там каждого.
Про другие форумы и "не мешает" см. пост Pink Fantasy.
Polomnik
Для большинства юзверей репутация итак давным-давно превратилась в подачки "ты мне, я тебе". Поэтому, как мне кажется, от введения анонимности хуже не будет. Я бы поставила вопрос несколько иначе - а надо ли вводить зависимость анонимности от количества постов?
Скорее уж пусть этим X-ом будет некое значение репутации у данного пользователя. Так во всяком случае повышается вероятность отсечения всех негативных раздатчиков плюсов/минусов, способных к поступку "нагадил - спрятался".
Dr_Kolobok
>> Alvirdimus:  Нужно к этому правильно подходить. На том форуме где я обитаю, все нормально.  А хулиганы и так везде есть.
Alvirdimus
>> Dr_Kolobok:
Что русскому хорошо, то немцу смерть. Не факт, что у нас подобная функция приживется без эксцессов только потому, что на другом форуме так было. Есть и отрицательные примеры есть. Да и абсолютному большинству посетителей, как видно из голосования, эта функция не шибко нужна.
Dro'Anton
А я за, так как я трусливый злобный завистливый карлик, боящийся расправы со стороны белокурых высокоплечих и широкорослых паладинов форума и светлых магов сайта... biggrin.gif Шутка.

А если серьезно, то мне параллельно, ибо анонимность не прибавит мозгов отчаянным дятлам и не убавит реальной репутации у мыслящих людей форума. Конечно, противно смотреть на долболюбов, считающих своим долгом понизить репутацию другим людям из-за проявления мелочности и низменности своей жалкой душонки. Впрочем, ответим "нет" и отобьем руки всяким альтернативно одаренным Бивисам и Батхедам нашего форума.
Dr. YankeeDoodle
Цитата: 
Очень смелое заявление...

Чего здесь смелого? Это просто констатация факта.
Кстати, в беседе с приятелем мы только что выясняли (он еще и удивился!) что в нашем мире правда может быть оскорблением... Забавно, не так ли?wink.gif
DOR
Против. В любом случае, за свои слова, в том числе и в репутации, нужно отвечать.
Morneango
Репутация для того и существует, чтобы пользователь мог оценить, как на этом форуме к нему относятся остальные форумчане. Повышение репутации переполняет доброжелательными эмоциями к человеку, который это сделал, а понижение заставляет задуматься над допущенной ошибкой и пересмотреть свою точку зрения. Репутация – это показатель известности на форуме, хорошие люди видны сразу, а те с которыми лучше быть поосторожнее выделяются из общего ряда приставкой – возле показателя.
Проголосовал против так, как считаю, что пользователь должен знать, как кто к нему относиться на форуме. Если ты понизил репутацию за дело, то беспокоиться не о чем. Умный человек поймет, за что ему понизили репутацию и примет это, как должное и исправиться. А если понижать репутацию только из-за того, что определённый человек тебе не нравиться, то и ответ будет тем же. Анонимность изменения репутации может посеять раздор среди форумчан и привести к всеобщему хаосу на форуме. 
Timerlan
Я за... потому что иногда не хочется себя раскрывать... особенно когда ставишь минусы (что я делаю редко)
Sharmath
Цитата: 
потому что иногда не хочется себя раскрывать... особенно когда ставишь минусы

Сразу напрашивается вопрос: почему это не хочется себя раскрывать? Какова причина? Если боишься, то и минусы ставить не надо. А если в человеке тебе что-то не нравиться, то это нужно говорить в лицо (в данном случае минусы ставить открыто), а не скрываться "под плащом анонимности"....
Timerlan
>> Sharmath:
Да нет все просто. Хочется человека чему-то научить. А для этого его нужно заставить задуматься. Ну вот и пусть для начала задумается над тем "кто дал эту репу?", небось дело дойдет и до "почему дали?".

Надо ввести еще и анонимные предупреждения, то есть когда неизвестно кто поставил предупреждение а черепушка появилась... (простейший из способов реализации завести подставного администратора, а ля пользователь под ником Admin ничейные, но дающий предупреждения)
Эльм
Анонимно минусы ставить  нехорошо, это для администрации такую фичу можно сделать, для минусов за флуд оффтоп и флейм, так сказать для выражения не персонального отношения к человеку, а отношения администрации к его действиям. как собственно и предупреждения анонимные неплохая мысль(что бы предупрежденые потом на других форумах не отыгрывались да и карму не портили.)
Sharmath
Цитата: 
Хочется человека чему-то научить. А для этого его нужно заставить задуматься. Ну вот и пусть для начала задумается над тем "кто дал эту репу?", небось дело дойдет и до "почему дали?".

"Почему дали" можно и объяснить, иначе человек действительно может не понять за что. Безусловно, ярых флудеров я тут в пример не беру, ибо они и так знают за что и переделываться не собираются. "Кто дал эту репу"-хех, вот тут вариантов быть может хоть сотня, хоть тясяча. Раз кто-то делает замечание, то должен делать его открыто. Ох как я сомненваюсь, что анонимные минусы заставят провинившихся задуматься о своём поступке. Они скорее задумаются о том, кто же так "нечестно" поставил им этот минус, то бишь укорил, а сам показаться не хочет...и гадай тут, из-за чего так...то ли из-за трусости, то ли скамп знает почему....
Цитата: 
Надо ввести еще и анонимные предупреждения, то есть когда неизвестно кто поставил предупреждение а черепушка появилась... (простейший из способов реализации завести подставного администратора, а ля пользователь под ником Admin ничейные, но дающий предупреждения)

Ну а это зачем? Тоже заставит задуматься над тем, что, вот, я такого плохого сделал? Ещё не хватало бы, что б модераторы прятались от наказуемого ими юзера dry.gif
Жмутький Аштил
Если всем будут ставить репку без обьяснения--рано или поздно накопятся вопросы:почему,за что и т.д
Так что фтопку эту анонимность в репе,говорите все всем в лицо
Alion van Cnobie
Ага, поставьте анонимность и можно будет ставить минусы просто так, всхотелось видите-ли. Не...
Давайте оставим всё как есть, коли уж тебе изменили репу, таки чтобы было видно кто и за что...
Dr_Kolobok
>> Эльм:
Цитата: 
Анонимно минусы ставить  нехорошо, это для администрации такую фичу можно сделать, для минусов за флуд оффтоп и флейм, так сказать для выражения не персонального отношения к человеку, а отношения администрации к его действиям. как собственно и предупреждения анонимные неплохая мысль(что бы предупрежденые потом на других форумах не отыгрывались да и карму не портили.)
Согласенн, например за простоупок  за который не хочется давать черепок. Но если под минусом подписаться возникнет вопрос. Почему не дал пред а ограничился минусом, хотя проступок был пустяковый...
Жмутький Аштил
Цитата: (Dr_Kolobok @ 10.01.07 - 16:19)
Согласенн, например за простоупок  за который не хочется давать черепок. Но если под минусом подписаться возникнет вопрос. Почему не дал пред а ограничился минусом, хотя проступок был пустяковый...

ИМХО черепок хуже минуса.
Но анонимность можно опциональную поставить,для админов скажем.Про это уже выше писали.
Лучше сделать так,чтобы ставить репутацию можно было по какому-либо поводу,а не просто так
Timerlan
Ну не знаю когда я ставлю репу я всегда подробно объясняю за что... но некоторые этого не понимают, да будет бан им пухом... Я минусы то ставлю в основном тем кто огрызается, зафлуживает темы бессмысленными фразами может буду ставить еще по каким схожим причинам. Правда не вижу смысла всегда себя раскрывать. Хотя ладно не важно я если действительно нужно поставлю и в открытую и в закрытую.

>> Жмутький Аштил:
Вот скажи честно ты понял за что я тебе репу поставил? Я объяснил и репу поставил как раз на том самом посте, к которому она относится. Неужели мой ник в этой репе так уж важен? (это было давно и ты судя по всему исправляешься, чему я безусловно рад, но все же просто вопрос)
Жмутький Аштил
Вопросы будут возникать--где,почему,за что,кто?Надо быть в курсе того,что с твоей репой
Ulius
Может глупый вопрос, но вот нельзя ли сделать так, чтоб анонимно можно было ставить только плюсы, а минусы - никак? То есть нельзя ставить минусы анонимно.
Timerlan
>> Ulius:
А смысл? Плюсы анонимно ставить ИМХО странно.
Ulius
Цитата: 
А смысл? Плюсы анонимно ставить ИМХО странно.

У меня по крайней мере иногда возникает такое желание. Хотя если я такой один - то смысла действительно нет.
А минусы ставить за глаза - подло, ИМХО. Посему я против их анонимности. Плюсы же - дело другое.
Lady Alia
Ага, ты ему 1 минус поставил, а он озверел и накидал тебе 5. Такие мстители тоже есть. Когда минус ставишь все равно опасаешься мести. Особенно если до этого спорил с человеком до посинения по какому-то вопросу.
Ulius
Цитата: 
Когда минус ставишь все равно опасаешься мести. Особенно если до этого спорил с человеком до посинения по какому-то вопросу.

Если спор интересный - я наоборот готов поставит плюс.
Alion van Cnobie
Цитата: (Moon Thief @ 30.03.07 - 11:17)
Ага, ты ему 1 минус поставил, а он озверел и накидал тебе 5.

Ну... в этом случае никто не мешает тоже с пятак минусов накидать. Ну а когда я минус ставлю, я хочу чтобы этот человек видел, кто ему минус поставил, и за что...
Mescalito
Я против. Всё-таки интересно знать, кто и как к тебе относится. Анонимность не приветствую как в проявлении плюсов, так и минусов.
Lord Andrill
А зачем это нужно?  Очень интересно знать имена тех, кто повысил тебе репутацию и важно знать тех, кто скинул тебе репутацию, чтобы ответить тем же smile.gif .
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.