Вот собственно решил магом поиграть,и возник вопрос

Желательно обоснуйте ответ
Jaihnahrl
07.11.06 - 18:55
Ну, это смотря, кто ты - боевой маг, учёный, алхимик, зачарователь, меч ночи, иллюзионист и т.д.
Скай, зря ты только 2 пункта в голосовании сделал, ведь есть ещё данмери, аргониане... //вспоминает ещё расы с бонусами к магическим навыкам//
Как говорил уважаемый всеми нами Драм Беро(а может и не он), "Из бретона в принципе можно даже воина сделать с его 50%-ным сопротивлением к магии."
А я считаю, что из-за повышенной уязвимости альтмери, из них получатся отличные целители, учёные, те же алхимики, то есть такие профессии, которые не ведут мера в открытую конфронтацию.
Ну я сделал пункт "Другая раса"
Так Альтмеры чем-то лучше,полуается?
Polarnik
07.11.06 - 19:18
Цитата: (Скай @ 07.11.06 - 19:12)
Так Альтмеры чем-то лучше,полуается?
У них вроде на старте навыки выше.
но в тоже время у них уязвимость большая
icoolman
07.11.06 - 19:29
Бретоны сильнее физически, но альтмеры сильнее в магии на старте. Тем более у них какие то побочные эффекты, вроде "уязвимость к магии 50%". Я за магов не играл, только за боевых магов и магию использовал не часто. Поэтому я бы за бретона начал.
мне у Альтмеров мордочки нравятся гораздо больше,чем у бретонов,но в тоже время у атьмеров побочные эффекты,а у бретона 50% сопротивление магии
icoolman
07.11.06 - 19:47
>> Скай:
Ну знаешь, если в преимущества расы записывать красоту мордочки, то...
Короче, за бретона лучше, потому что нет побобочных эффектов и даже наоборот бонусы присутствуют. В начале игры на одной магии не продержишся.
Моя формула хорошего мага - это бретон+знак "Подмастерье".
Многие говорят,что знак "Атронах" лучше,там типа поглащение заклов,и бонус к мане
Snake_knight
07.11.06 - 19:52
Альтмеры дохлые больно и медлительные. Маг должен бегать быстро =)
Бретон-ученик получает такой же бонус к магии, что у альдмера, но без уязвимости. Бретон - лучший Атронах за счёт сопротивляемости. Альдмер-ученик или атронах - мазохизм.
Всё,беру бретона,а на поглащение заклов зачарую амулет
icoolman
07.11.06 - 20:03
>> Скай:
Вроде от Атронаха магии становится гораздо больше, но она "замороженная". То есть её можно восстановить только зельями. Хотя может это только в Обле, не знаю точно.
Цитата: (icoolman @ 07.11.06 - 20:03)
>> Скай:
Вроде от Атронаха магии становится гораздо больше, но она "замороженная". То есть её можно восстановить только зельями. Хотя может это только в Обле, не знаю точно.
ну на то и поглощение,чтоб её им восстанавливать
По-моему,обе расы вполне хороши для магов разных направлений.Однако,в игре встречается довольно много и данмерво магов(целителей,алхимиков и проч.) и даже хаджитов.Соответственно,всеобщими усилиями и фантазией игрока отличного мага можно сделать из представителя любой расы,имеющей хоть какие-то магические задатки...
З.Ы. А мой бретон вообще вор...видать,пропадает талант
Im-Kilaya
07.11.06 - 20:46
На самом деле это распространенное заблуждение, что магу на ранних уровнях сложно жить. Простой пример. Начинаем новую игру за мага с установленным Трибуналом. Кто к нам приходит первой же ночью? Правильно, ассассин ТБ. Мы его бодренько "Холодным укусом" (у Аррила прикупленным) цапаем и разживаемся на денюжку за доспехи. А если мы воин? Далеко не факт что удастся его с начальным навыком клинков (любых) завалить. Приходится по нескольку раз перезагружаться.
На мой взляд как раз на поздних уровнях маги уступают бойцам. По крайней мере с использованием самопальных заклинаний и сильных базовых мы начинаем ощущать острый недостаток в мане. Так что голосую за Альтмеров, ибо от чужого закла ВСЕГДА можно увернуться, а своя мана душу греет когда ее много.
Цитата:
"Холодным укусом" (у Аррила прикупленным) цапаем и разживаемся на денюжку за доспехи.
Даже дважды цапаем, а то они, гады, живучие..
>> Скай: Цитата:
Многие говорят,что знак "Атронах" лучше,там типа поглащение заклов,и бонус к мане
Это так и я уюежденный сторонник именно этого знака, с ним и из редгарда второго Дивайта Фира вырастить несложно.., но этот зак соверженно не подходит алтмерам - с ух уязвимостями опасное это дело - пить прилетающие спэллы.. "Подмастерье" тоже им не годится - 150% добавочного урона магией - перебор при том, что они сами по себя - самые хилые из меров..
Так что для мага:
Альтмер - "Маг"
Бретон - "Атронах" - он вообще сомым неуязвимым выходит, но маг еще и должен уметь очччень быстро бегать (Ц) Snake_knight .. а они тормозные, эти горцы..
Данмер - "Атронах" - т.к. большинство элементальной магии - огонь/молния (холод очень редко), да и за крепость тела изначальную.. получаются хорошие машины смерти - клинками поразмахивать, стрелами поразить безжалостно, в пепел спалить - все умеют..
Как ни странно, но.. Норд - "Атронах" - защита от холода полная и от эл-ва половинная, получится вовсе уж мечта манчкина - за счет больших силы и выносливости будет большое здоровье, столько ресистов да и поглощение, 50 Воли изначально, владение брутальными секирами и халявным орочьим доспехом.. грамотные боевые маги.
Вот я решил использовать алхимию,и решил спросить,где можно купить хорошие инструменты,и не моглибы вы сказать хорошие рецепты,а то я их вообще незнаю
/задумчиво/ Надо бы себе статус "коварный маг" как-то сделать..
>> Скай: Настоящие "коварные маги" не покупают ничего, что можно взять даром, запомните, вьюноша

))
Съезди в Кальдеру - загляни в башенку Гильдии Магов - и полный набор мастера твой.
Насчет рецептов:
Самое экономичное зелье восстановления магии - коммуника (1 с.) + морозная соль (75 с.)
Самое практичное для продажи - восстановление сил - соленый рис (1 с.) + тростник (1 с.) - при продаже - ~75 за бутыль.
Просто качай алхимию до 30 и начинай варить простенькие зель с дешевыми компонентами.. дорогие не раньше 50-и.. Если у двух каких-то "трав" есть одинаковый эффект, то он просто есть и не завязан на стоимость/редкость/вес "травы". Значит надо выбирать самые легкие и дешевые компоненты - итоговый вес зель считается по ср. арифм. веса компонентов. Для получения эффекта нужно два разных вида "ботвы" с одинаковыми нужными эффектами, добавление третьего компонента силы зелью не добавит, только вес..
Вроде все сказал

.
По моему бретоны круче если говорить о настоящем маге.И знак подмастерье тоже предпочтительней-в начале спеллы весят немного а потом к 15 левелу можно че-нибудь зачаровать на увеличение интеллекта const...
>> D@rk:
"Подмастерье" предпологает не самый большой бонус к магии, но 100% добавочный урон от неэлементальных атак.. Для бретона получаеться 300 магии при 100-е мозгов и каждое закьятье будет мучить перса в 1.5 раза больше обычного.. нет уж, не надо.
"Атронах" гораздо практичнее в III-ей части, в отличие от IV-й, где магия растет не только во время отдыха.. зельецев "9 ед. магии/сек. на 19 сек." наварить себе и ..гм.. норд сможет, поглощение заклинаний - штука в магических поединках вообще незаменимая, да и бонус к макс. магии поболее будет.
Считайте свои плюсы.
Кэр воин тьмы
11.11.06 - 14:53
Цитата: (Im-Kilaya @ 07.11.06 - 20:46)
На самом деле это распространенное заблуждение, что магу на ранних уровнях сложно жить. Простой пример. Начинаем новую игру за мага с установленным Трибуналом. Кто к нам приходит первой же ночью? Правильно, ассассин ТБ. Мы его бодренько "Холодным укусом" (у Аррила прикупленным) цапаем и разживаемся на денюжку за доспехи. А если мы воин? Далеко не факт что удастся его с начальным навыком клинков (любых) завалить. Приходится по нескольку раз перезагружаться.
На мой взляд как раз на поздних уровнях маги уступают бойцам. По крайней мере с использованием самопальных заклинаний и сильных базовых мы начинаем ощущать острый недостаток в мане. Так что голосую за Альтмеров, ибо от чужого закла ВСЕГДА можно увернуться, а своя мана душу греет когда ее много.
Ну, я не согласен, воин орк легко убивает ассасина ТБ, мечём который в самом начале можно найти у горе экспериментатора, хотя правда мало кто играет, так как я, я прыгаю, отбегаю, уклоняюсь. Так убиваю его, с почти полным здоровьем. Насчет магов, от магии я уклоняюсь легко, кстати, другие НПС тоже. Я из своего орка делаю отличного мага, я считаю, что раса влияет мало, смотря как прокачиваешь перса (ИМХО).
>> ker voin tmi:
/хмыкает/ О количестве ударов и продолжительности "танца" в рельном времени можно поинтересоваться?
Кэр воин тьмы
11.11.06 - 15:34
//Потом вылажу видео, только мор переуставлю и узнаю как это видио сделать//
Минут 5, но зато так весело.
icoolman
11.11.06 - 15:57
>> ker voin tmi:
Да, просто от смеха умереть можно. По-моему это трудно и долго, тем более от этого "танца" тратится выносливость и ты не попадаешь, а ассасин как раз может тебя сначала на землю, а затем и убивает. Так что это не смешно, надо для этого ещё мастерство иметь. Да и даже мастер скорее всего сейвами воспользуется.
Кэр воин тьмы
11.11.06 - 16:38
Это не очень трудно, просто как псих туда сюда носишься и бедного ассасина бьешь. Не забывайте, на мече, слабый удар током ( пунктов 5). А насчёт вопроса кто лучше. Этот вопрос такой же, как и вопрос. Как правильно жить, правильного ответа нет.
>> icoolman: "Данмерский танец" при скорсти в 50, кое-каком навыек и не самой злостной нагрузке - это вовсе даже легко, а не "не очень трудно"

. Выносливость тратится медленно, так как хоть и "танцуешь" вокруг противника, но амплитуда "подскок-отскок" маленькая очень.. Только мечь все же двуручный желаетельно использовать - дальше от поциента находится можно будет.. Ассасин, на первом уровне, вооружен кинжалом - на землю не валит, но заствляет "трепыхаться" на месте, когда удачно бьет.. Но быстрыми тычками более длинным клинком его убить проще простого.
>> ker voin tmi: Хех. 5 минут.. А маг то же самое делает в два пасса руками - если совместить с "танцем" - то он аж целых два раза упевает поразит воздух кинжалом, прежде чем умрет.. Примерное время драки - секунд 5. Вывод?
icoolman
11.11.06 - 19:11
>> Povar:
А без этих характеристик что? Если я по злостному загружен, у меня первый уровень, навык клинков где-нибудь 30? Всё так же легко?
>> icoolman: Имеем: девушка-данмер, 1 левел ,скорость 50, ловкость 40, сила 50, длинные клинки знает на 35. Загрузка ~ 100/250. В "танце" не скажу что легко, но отбивается от ассасина и крысы впридачу.
Сложность +50, но и на +100, чувствую, отбилась бы..
Если хотешь "танцевать" со врагом характеристики должны соответствовать - зарузка менее 1/3, ловкость и скорость более 45.. умение тыкать мечем хотя бы как вертелом

..
Narzaveys
11.11.06 - 19:35
Я проголосовал за Альтмеров, в описание расы так говорится, что они прирождённые маги.
Я тоже за Альтмеров, но не из-за магии, а из-за того что мне бретоны не нравятся( Morrowind, эльфы, орки и тут человек! Не очень гармонично.)
>> Narzaveys: Здесь ты должен предствить себе некоего злобного данмера, потирающего руки - "И убиваются одни фаерболом..".
Я выбираю Бретона. Т.к. сам выбрал альтмера и намучался с его уязвимостями. Да к тому же сапоги ослепляющей скорости делают всё тёмным

, а бретоном с 50% сопротивляемости + штаны и рубаха Кая и эффект обращён.

А сопротивляемость к болезням получит полностью Нереварин. Так что в TES III альтмеры худшая раса.
>> Magnus: Цитата:
Да к тому же сапоги ослепляющей скорости делают всё тёмным , а бретоном с 50% сопротивляемости + штаны и рубаха Кая и эффект обращён.
И вновь "коварный маг" толкает грязные магические фокусы новичкам.. 50% констант-сопротивление, штаны, рубашка.. проще надо быть, проще! Делаем спелл "Сопротивление магии 100% на 1 сек." (будет стоить 20 маны), катуем и тут же открываем инвентарь, надеваем сапожки. Вуаля! Негатифф отражен, инкримент +200 в Скорость получен..
Я блольше Увожаю Альтмеров, потому-что они...короче просто потому-что это Они!!!
Green Sleeve
25.11.06 - 09:02
Ну что, тема себя изжила. Переходим
сюда, если есть что сказать.
ЗЫ. Автору последнего поста - почетный черепок за флуд.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.