Deadline
04.06.05 - 14:52
Народ, меня на днях пробила ностальгия и взял подключил свой допотопный Денди... Прикольно, хотя от джойстика отвык... Потом решил узнать у кого что из форумчан было (или есть) до могучего и ужасного РС.. Голосуйте и оставляйте свои комментарии..
Ооочень и оочень давно у меня было Денди. Даже 2 раза было, но по совершенно загадочным причинам обе приставки приходили через пару месяцев в негодность. С тех пор ничего до PC совсем не было. Боялись покупать =)
Да, ничто не ново под луной

На старом форуме была подобная тема. Кстати, в голосовании отчего-то пропущена весьма популярная консоль SNES - Супер Нинтендо.
Я попользовался в свое время малость ZX, Сегой, Денди, но дольше всего - Сонькой. Знатная была приставочка! А Сеговскими и СНЕСовскими эмулями и по сию пору иногдасебя развлекаю, особливо Зеленому по душе JRPG. Пусть и не сравнить их с компьютерными играми, но есть в них какая-то изюминка. Наивность подкупающая, что ли?
Deadline
04.06.05 - 15:39
Да у меня у самого был Zx Spectrum.. Там игрушка была офигительная.. Elita называлась космосим... Летаешь, торгуешь, воюешь... Эх ностальгия...
Тетрис, NES (Денди), Sega, PSX.
Плейстейшен продал. Случай удобный был. А остальное где-то валяется.
Сейчас во все это играю с помощью эмуляторов. И старая графика вовсе не пугает. Все также весело как и 10 лет назад.
Кстати, насколько мне известно денди - это подделка NEC-вской приставки. Причем очень наглая, что, впрочем, не помешало ее распространиться на территор рф =)
добавлено [FG] - [mergetime]1117891968[/mergetime]
И голосование составлено непонятно, мало того, что почему-то доступен только один вариант, так еще и сами консоли пропущены.
2Kuja
Гм.. Есть эмуль на ПС?
а по теме:У меня ДО компа ничего не было.. А жалко.. Раньше были рулёзные платформеры.. И аркады.. Голден аксе-это чтото))!!
demo_horse
04.06.05 - 17:49
Была Денди - играл в неё 5 лет.
Цитата: (Iveju)
2 раза было, но по совершенно загадочным причинам обе приставки приходили через пару месяцев в негодность.
А у меня наоборот - из-за приставки телевизор сломался.
Играл одновременно в Денди и старенький ноутбук.
У меня Нинтенда была когда-то, вернее она даже есть и сейчас - раз в полгода включаю Метроида пошпилить от ностальгии опять таки, еще ПС была... Там нравились ПИ2 и РЕ-ы
Цитата: (Mpak @ Jun 4 2005, 17:58)
2Kuja
Гм.. Есть эмуль на ПС?
[right]

[/right]
У меня есть эмуляторы начиная от автоматов файтингов до PS2 (работает по очень плохо. Но играть уже во что-то можно).
Тебе что именно надо? Nes, Snes, Sega, GameBoy, PSX?
ПС=PS 1 или 2... Найти не могу нигде.. Либо просто не работает, либо ещё что..
Deadline
05.06.05 - 10:20
Цитата: (Kuja @ Jun 5 2005, 01:00)
Тебе что именно надо? Nes, Snes, Sega, GameBoy, PSX?
[right]

[/right]
Kuja а ты знаешь ссылки где игры для Playstation 1 скачать можно ? А то EpsxE есть а игр.... Диски покупать влом...
Цитата:
ПС=PS 1 или 2... Найти не могу нигде.. Либо просто не работает, либо ещё что..
Тебе на www.ngemu.com Там есть и эмуляторы и все нужные к нему плаги. BIOS придется самому искать. Или я тебе могу выслать. У меня есть все BIOS для PS1 и PS2.
Цитата:
Kuja а ты знаешь ссылки где игры для Playstation 1 скачать можно ? А то EpsxE есть а игр.... Диски покупать влом...
Знаю где можно скачать игры и для PS1 и для PS2 и для XBoX. Во первых это пиринг. И есть пара сайтов. Правда до ссылки докопаться надо через всякие голосования. Но! Готов ли ты качать по 600-1000мб для PS1. Столько весит один образ.
Так, следующий вопрос)) Качнул себе PS2Emu, а там впапке "биос" один файлик. "blow.me".. И эмуль ошибку пишет.. Можешь выслать мне биос? clan-588собакаyandex.ru
Eklipter
05.06.05 - 16:59
Сонька первая была...
Цитата: (Mpak @ 05.06.05 - 16:11)
Так, следующий вопрос)) Качнул себе PS2Emu, а там впапке "биос" один файлик. "blow.me".. И эмуль ошибку пишет.. Можешь выслать мне биос? clan-588собакаyandex.ru
[right]

[/right]
Для игры в PlayStation тебе нужен ePSXe 1.6.0.
Для игры в PlayStation2 тебе нужен pcsx2 0.8.1 (работает очень ограничено и требует мощьный комп).
Биосы для ePSXe 1.6.0 отправил.
Silver-Tongued
05.06.05 - 20:35
СЕГА...и денди....но проголосовал за сегу....Хорошо бы поиграть в эти старые игры ещё раз....круто....и прикольная графика....Круче чем в самом моррике...
Так скачай эмуляторы и эти самые игры.
Вот у меня приставочка была в 93 году=)) "Байт" звалась хе. хе еще и тетрисов-то не было, работала на магнитофонных касетах...эдак подключаешь магнитофон "Вега" к приставке "Байт", вставляешь касетку с надписью ручкой "Сабатер" и играешь...
Snake_knight
06.06.05 - 01:03
У меня Спектрум был (2 штуки). Хорошая штука. =)
Ещё какая-то подделка под NES, но не Денди =)
Теперь ПК.
Эмуль NES - это обычное дело, а вот я хочу найти эмуль Спектрума. А то мои уже совсем старые - один кассеты не читает (да и не осталось уже ничего от тех кассет), второй глючит совсем, к тому же хочется через графические/звуковые фильтры на ПК поиграть.
www.romov.net
поищи там. У меня еще где-то страничка с ссылками была. Если найду, то выложу парочку. Там 100% есть.
D.Backstab
06.06.05 - 07:36
Дендя была, помню... И "Спектрум". Я с ним еще в шахматы играл. Ох, давно это было... Скажу всем по секрету, иногда у меня возникает желание сыграть разок в какую-нибудь глупую, но веселую приставочную игру. К чему бы это?
Timerlan
06.06.05 - 08:43
Ответил что до PC ничего не было помню как в 1991 году папа притащил клавиатуру (в ней прошыты были процессор и все остальное) и магнитофон с кассетой (играл в игр с кассет) мне тогда пять лет было, потом уже появилась Денди, потом Сега, щас у моего племянника Xbox, но все-таки первым был персональный компьютер "Поиск 555" (позже мы для него дисковод купили и ДОС)
купили Дос - звучит гордо

Я помню приличные деньги тратил на картриджи к СНЕС, но это того стоило...
Deadline
06.06.05 - 13:06
Цитата: (Kuja @ 05.06.05 - 14:58)
Тебе на www.ngemu.com Там есть и эмуляторы и все нужные к нему плаги. BIOS придется самому искать. Или я тебе могу выслать. У меня есть все BIOS для PS1 и PS2.
Знаю где можно скачать игры и для PS1 и для PS2 и для XBoX. Во первых это пиринг. И есть пара сайтов. Правда до ссылки докопаться надо через всякие голосования. Но! Готов ли ты качать по 600-1000мб для PS1. Столько весит один образ.
[right]

[/right]
Kuja траффик не проблема скажи пожалуйста где !?
З.Ы. Если кому нибудь нужны эмуляторы Сеги и игры к ней
s-e-g-a.fatal.ru
http://www.romnation.net/ Замечательнейший сайт, иногда, правда, закрывающийся на несколько дней для перетурбаций (как на момент написания статьи, например). Один из двух сайтов, превосходящих даже Emu-Russia.net (например, по количеству ромов для SNES). Для выкачивания рома требуется набрать число на картинке. И не надо обращать внимание на пустые угрозы типа "...если вы не проголосуете за нас, мы подсунем вам ИСПОРЧЕННЫЙ ром". Также можно выловить ссылки на ISO'шки для PSOne, Saturn, Dreamcast, PlayStation 2, Gamecube и X-Box (слабо выкачать трехгигабайтный образ?

))
Цитата:
З.Ы. Если кому нибудь нужны эмуляторы Сеги и игры к ней s-e-g-a.fatal.ru
Фигня.
http://www.emuasylum.com/ На мой взгляд, ЛУЧШИЙ сайт с ромами на момент написания статьи. Такого количества эмулируемых систем (16 аркадных автоматов, 26 приставок, 10 портативных приставок и 67(!!!) компьютеров, включая советский "Электроника БК 0011-411"!!!). Не считая ссылок на ромы для GBA и исошки для современных приставок. На сайте можно выкачивать исошки для Sega CD, Turbo Grafx CD и Saturn (PC-FX нема...)!!! Для многих приставочных игр есть даже скриншоты!!! Но предупреждаю, эмуляторов там не особо много - вот я, например, скачав несколько ромов к Entex Adventure Vision, нигде не могу найти его эмулятор...
Written By : StormReaver (С) by jrpg.org
Timerlan
06.06.05 - 18:40
Цитата: (Morfix @ 06.06.05 - 10:07)
купили Дос - звучит гордо

Я помню приличные деньги тратил на картриджи к СНЕС, но это того стоило...
[right]

[/right]
А я помню дискеты покупал еще старый большие тогда конечно игры были что там говорить четыре цвета и т. п. но того стоило до сих пор помню некоторые но к сожалению поиграть в них неудастся (комп тот утерян хотя точно известно где именно но его не вернуть)
Дендевские игрушки по сравнению с теми высокотехнологические жрущие неимоверно много память и процессорной мощности вещи, хотя от денди с сегой у меня остались хорошие воспоминания и щас я даже имею Эмули их самых (нашел такие чтобы любая игра запускалась из тех что найти получалось)
Timerlan
Здоровские были времена...
А кто-нить геймбой помнит?
ЫЫ(( Гэймбой(( я помню, злые преды мне его не купили))
Так гамаю в него. Тоже на эмуле. Final Fantasy Tactics Advance. Руль.
Оффтопом:
А кому не слабо намылить Зеленому ром на Сегу? Требуется FF любая чвсть на РУССКОМ языке, точно знаю, что подобные вещи существуют.
А обязательно на Сегу? гм.. вроде была на ПС1 гдето.. но врядли найду.. От рус.яза я бы и сам не отказался..
Читаю, и слёзы наворачиваются. Сперва был спектрум, отец со старшим братом откуда то припёрли. Потом денди, сега, нинденда, PS1, помнится была такая агрегатина, типа геймбоя - только от сегы, да к тому же цветная( в те далёкие годы цветных геймбоев не было). Дендей больше всех было, остальных по одному...
Цитата: (Боб @ 06.06.05 - 21:38)
Оффтопом:
А кому не слабо намылить Зеленому ром на Сегу? Требуется FF любая чвсть на РУССКОМ языке, точно знаю, что подобные вещи существуют.
[right]

[/right]
Замылить не замылю, а ссылку на сайт, который переводит деньдевские и сеговские игры дам. Там есть некоторые части FF на русском.
http://shedevr.org.ru
Deadline
07.06.05 - 10:24
Мдяяя..

Я так понял Второго плэйстейшена и "кубика" небыло ни у кого..

.. Правильно

PC only and Forever
Timerlan
07.06.05 - 10:48
Цитата: (Deadline @ 07.06.05 - 11:24)
Мдяяя..

Я так понял Второго плэйстейшена и "кубика" небыло ни у кого..

.. Правильно

PC only and Forever

[right]

[/right]
Этих двух не было хотя признаюсь хотел купить, а вот в Xbox у меня племянник играл, я, когда к нему в гости ездил, тоже играл, правда его отчим [...] (здесь вставьте ругательство) оказался: Xbox щас сломан, так что поиграть не получается.
ZX-Spectrum - forever!

Истинным поклонникам стоит заглянуть сюда -
Step Creative Group. В разделе
"Архив" лежит полная коллекция журнала "Спектрофон", игра "Звёздное наследие" и конечно же эмулятор, который читает trd-образы дисков...
О у меня было много приставок. Сперва была Dendy, потом Sega, затем Сонька ну а потом комп. Кстати никто не знает, а на Sony PSOne есть что нибудь из TES?
Не было. Нет. И не будет.
Гы )
Sega была старенькая. и все еще есть.
ух как мы с братишкой на ней Sonic-а и формулу гоняли.... =))
Deadline
14.06.05 - 09:50
Цитата: (Falca @ 10.06.05 - 19:49)
Гы )
Sega была старенькая. и все еще есть.
ух как мы с братишкой на ней Sonic-а и формулу гоняли.... =))
[right]

[/right]
А Mortal Kombat: Ultimatum круче

.. Я об него два джойстика сломал
Была у меня Sega, только я в нее не играл. Ну играл, но только пару месяцев. Вобчем, я тыды малой был, и подарили мне на днюху эту саму приставку, а через два месяца повезло с компом. Правда он тогда наверно был хуже этой сеги по железу, но комп. Да и не в игрушках все дело...
Deadline
24.06.05 - 16:21
Цитата: (Диего @ 16.06.05 - 22:36)
Была у меня Sega, только я в нее не играл. Ну играл, но только пару месяцев. Вобчем, я тыды малой был, и подарили мне на днюху эту саму приставку, а через два месяца повезло с компом. Правда он тогда наверно был хуже этой сеги по железу, но комп. Да и не в игрушках все дело...
[right]

[/right]
Тут ты полностью прав.. Не в играх дело.. В ИНТЕРНЕТЕ !
З.Ы. И в ECH
Я вообще-то за PC, но раньше у меня была SNES (Да и сейчас есть. В коробке.

)
Timerlan
27.06.05 - 12:57
А я... А я... А я за комп и хорошие эмуляторы... Воть...
Цитата: (Timerlan @ 27.06.05 - 13:57)
А я... А я... А я за комп и хорошие эмуляторы... Воть...
[right]

[/right]
Как и все мы.

(Да простит меня Мефала за этот флудливый оффтоп)
Jedi_Илья
13.07.05 - 00:30
А вот у меня небыло консолей! Если не считать мой старый добрый 386 пень! Всё что осталось от него у меня это 40-ка мегобайтовый хард и куча мусора! Я на нём провёл веселые года играв в такие старые игры как Krondor, TES 1 & 2 и.т.д.
Dro'Anton
13.07.05 - 09:22
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.