Существует ли мод, добавляющий неограниченное количество случайно создаваемых квестов, как это было в первых частях? Ведь по всему Киродиилу разбросано множество пещер, фортов и руин! Было бы чудесно получить квест, например, убить главаря шайки разбойников, скрывающегося в далеком форте, или раздобыть редкий ингридиент, который по слухам широко использовался в древнем городе, ныне лежащем в руинах... Благодаря красоте Oblivion'a такие квесты никогда не будут навевать скуку, зато вы получите уверенность, что квесты никогда не закончатся, и герою всегда будет подвиг, а злодею меч в черном как уголь сердце!
Итак: существуют ли подобные моды, обеспечивающие бесконечное количество квестов, и возможно ли их вообще создать?
1.Создать можно.
2.Не флуди, писать об этом в "Моды" или "Поиск плагинов и модификаций".
3.Хочешь редкий ингридиент- поищи Нирнрут!
>> RowanЧерез пять-шесть таких квестов игра покажется скучной. Эти квесты уникальностью и какой-нибудь своей особенностью отличаться друг от друга не будут. Они будут называться "сходи туда, убей того, принеси это".
Ну, будет 6-7 видов таких квестов, и что? Например, такие:
Убить некромантов в пещере;
Избавить деревеньку от монстра, живущего неподалеку;
Сбегать в другой город и принести от торговца меч или посох;
Выследить, кто тырит огурцы в огороде деда Михалыча. После выполнения будет три варианта концовки: наказать по всем правилам ворюгу и получить благодарность от хозяина огорода; слопать все огурцы вместе с ворюгой, а потом огреть его по башке самым большим огурцом и после опять получить благодарность от хозяина огорода; или самый коварный - это замесить и деда и воришку и после половину огурцов слопать, а половину продать;
Ну и так далее. Такие квесты изрядно портят геймплей (за исключением воришки с огурцами

), он становится серым и пустым. Так что думаю это не самая лучшая идея, для того чтобы хоть как-нибудь улучшить геймплей Обливиона.
NekPas, я предполагал, что тема перейдет к вопросу о том, нужны ли Случайные квесты, а такую тему не расположишь в "Поиск плагинов и модификаций". Однако тема для модостроителей, потому в основной раздел тоже никак!
-----------------------------------------------------
Многоуважаемый Fear, я не предлагаю все уникальные квесты игры заменить на скучные-случайно сгенерированные. Поэтому - надоест исстреблять некромантов в пещере - пошел выполнил квест линии Гильдии Магов. Таким образом Случайные Квесты - ни в коем случае не замена Уникальным! Они просто разнообразят повседневный быт.
Обнаружил, что недастает финансов - вместо того, чтобы тупо искать приключения (бандита с Mithril Armor) по большим дорогам и в лесных чащобах - нанялся охранять путешевствующего купца-торговца или отвез особо редкое кольцо через весь Киродиил (возможно по дороге встретив истинного его обладателя и столкнувшись с выбором, а возможно бандитов, специально за ним охотившихся).
Для вора - не вламываться в первый попавшийся дом в надежде поиметь дешевое барахло (типа вилок и тарелок по 2-8gp), а узнать, что, по слухам, такой-то гражданин получил редкую реликвию (артефакт, ингридиент, безделушку...) из-за границы, на которую у Гильдии Воров есть спрос.
И так далее!
В Daggerfall'e как раз так и было, но - не хватало уникальных квестов и все подземелья были очень похожими, потому игра иногда казалась однообразной. И даже так - мало кто скажет, что TES2 Daggerfall - скучная игра!
А уж в Oblivion не скучно даже просто ходить по дорогам и лесам, любоваться закатами и бить случайных монстров. Просто со случайными квестами все это приобретет еще и явную, определенную цель.
Поэтому при правильном подходе серым и пустым ничто не станет!
По-моему, весьма интересная идея, и придумывать особо ничего не надо - все квесты Даггерфола вполне переносимы на киродиильскую почву тут тебе и выкуп бандитам отнести и украсть чего по заказу, ну вобщем квестов довольно много и они естественно очень разнообразят игру, вот только сама идея случайных квестов, боюсь, трудно осуществима...
Sery.
Я потому и спрашиваю, что не знаком с системой квестов Oblivion CS, как и с самим CS. Пожалуста объясни популярно насколько проблема серьезна.
Уже готовых подобных модов не существует?
Были ли они в Morrowind'e?
Цитата:
не знаком с системой квестов Oblivion CS, как и с самим CS

аналогично... Те скудные знания о CS, которыми я обладаю, говорят мне что сам механизм генерации квестов туда не засунешь(
Так что просьба к товарищам-мододелам прояснить этот вопрос, если не трудно.
Подобных модов ни к Морроувинду, ни к Обливиону я не встречал.
Klain MkKlaski
05.11.06 - 16:43
Насчёт генерации квестов, типа иди убей шайк бандитов и т. п. - по-моему это достаточно тяжело сделать, так как бандиты всё время должны будут сидеть в одной пещере (ну можно сделать несколько пещер).
Прикольно было бы сделать квесты по сопровождению скажем некого торговца из одного города в другой (из одного магазина в другой). Можно прописать путь этому торговцу с остановками в тавернах и т. д. А пусть будет таких торговцев несколько. и каждый из них будет принадлежать к своей торговой гильдии (эти гильдии производят какие-либо товары и конкурируют между собой). В зависимости от того какая из них преуспевает, та и богаче (она больше платит плейеру (ростут её ценные бумаги)).
А преуспевание одной гильдии над другой сделать динамически (та преуспевает у которой больше покупают товара. Вообщем создать торговую сеть... или квесты которые никогда не закончатся.
Если бы можно было прямо в игре сгенерировать нового нпс (главное сгенерировать скилы), то вообще бы реально было замутить биржу труда, где бы нанимали специаллистов в эти гильдии (одна гильдия не наняла - наняла другая, значит у неё больше шансов произвести качественный товар и продать его в магазин).
Мало мальски познакомился с CS, Script'ами и квестами.
Всего-то нужно создать свою базу локаций (а точнее ссылок на искомые предметы/NPC) и методом тыка выбрав одну из них указать туда таргетом и активировать соответствующий скрипт.
Только не знаю как выбирать методом тыка... (Такая функция должна быть, ведь существует же арена, Fuse Racing, Oblivion Tournament...)
Подскажите как такая функция называется?
добавлено Rowan - [mergetime]1170666946[/mergetime]Функцию нашел, не извольте беспокоиться.
set randVal to min + GetRandomPercent * (max-min) / 99
Подскажите что изменяет установленная галочка Allow Repeated Stages в меню Quest вкладке Quest Data?
И как все таки вернуться к уже пройденной стадии квеста?
(Я пробовал писать setstage questname 0 после того как квест завершен, но стадия остается равной 30. Если снять галку с quest complete на 30-й стадии, то результат тот же.)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.