Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ultima On-Line
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Molly
Вот, соблазнилась рассказами WildCat170 (впрочем, я и раньше слышала рассказы :). Решила поиграть на шарде Оском  http://uoo.ru/. Там есть два шарда: Old Oskom (free) и просто Oskom (там вроде система как в Рунскейпе: с урезанными возможностями бесплатно, а за полноценную версию надо платить - но недорого, 3 уя в месяц).

Чето у меня глюки... С самого начала, при генерации чара выбор профессии: merchant и ranger выбираются нормально, а при клике на crafter и warrior игра вылетает. Сделала себе мерчанта (в принципе хотела крафтера, но мерчант тоже покатит - тем более что, как выяснилось, я это дело люблю :). В хелпе на сайте всё описывается явно для какой-то другой версии игры (набор профессий другой). И там говорится, что в начале предлагается туториал. А мне ничего не предлагалось, вошла в игру и стою, команд никаких не знаю... я б не отказалась от туториала - можно ли его вызвать как-то? А может я не в том городе родилась? :) Выбрала Тринсик (уж очень впечатлил рассказ о тамошнем благородстве :).

Есть ли возможность посмотреть кто он-лайн? Говорит что 70 игроков, но в Тринсике чето совсем пусто. Долго говорила с какой-то Blanche, потом оказалось что это непись! :))) Забавный такой диалог получился. Главное, она довольно осмысленно отвечает! Например так:
- Я первый раз в Ультиме!
- Ну, привет.
- Я как-то случайно скипнула туториал, как его вызвать?
- Не знаю.
- А как например посмотреть статсы?
- Чего?
... Ну и так далее. Сперва мы через стенку с ней разговаривали, потом я спросила: "Как открыть дверь?" Она мне сама открыла и я вошла. Я долго не понимала, что это непись :). Потом прочитала на сайте, как с неписями говорить: довольно забавно, с ними так и надо оказывается говорить, в свободной форме - как с игроками. Никакого тебе выбора из меню. Например, спросила: Blanche, как дела? А она отвечает: "Да не очень." В общем, тест Тюринга она у меня явно прошла! :)))

(Кстати: а как открыть дверь? :))
WildCat170
Сейчас прикинул: оказывается я не играл в неё уже больше шести лет. blink.gif

Цитата: (Molly @ 25.10.06 - 17:45)
Чето у меня глюки... С самого начала, при генерации чара выбор профессии: merchant и ranger выбираются нормально, а при клике на crafter и warrior игра вылетает.

У меня такого не было. Я играл именно за крафтера. А патч ты не забыла поставить (в нём изменена кое-какая графика именно под "Оском")? А оскомовский клиент?

Цитата: 
В хелпе на сайте всё описывается явно для какой-то другой версии игры (набор профессий другой).

Может ты и правда не тем клиентом пользуешься?

Цитата: 
Есть ли возможность посмотреть кто он-лайн? Говорит что 70 игроков, но в Тринсике чето совсем пусто.

Это ты смотрела "Статус" на страничке шарда? Там пишется всегда правильно.
70 человек? Всего-то? Эххх... Все, видимо, ушли в LA2 и на "Абис".
Основная часть игроков всегда толпится в Брите. Там, на "Оскоме" лежала интерактивная карта острова, на которой ты всегда можешь увидеть своё положение и ближайшие порталы. Попробуй совершить путешествие в столицу.

Цитата: 
(Кстати: а как открыть дверь? smile.gif)

Как-то не помню, чтобы возникали с этим проблемы. Даже не знаю, что ответить. blush2.gif
Molly
Цитата: 
Сейчас прикинул: оказывается я не играл в неё уже больше шести лет.

Хех :). В точности как у меня с MUDом было :)).

А сейчас ты во что-то играешь, или вообще от этих дел отошел?

Цитата: 
А патч ты не забыла поставить (в нём изменена кое-какая графика именно под "Оском")? А оскомовский клиент?

Ага, вроде все поставила по прописям, как на сайте Оскома сказано. Оттуда же и все файлы взяла (включая 600Мб самой игры). Правда у меня во время патченья была некая загвоздка, когда я два раза один и тот же экзешник запустила случайно - может изза того и глюки. Сейчас я все снесла и снова инсталлировала, следя внимательно за руками... Но проверить пока нельзя что получилось, т.к. Оском висит (к счастью про это они на форуме разговаривают, а то я бы подумала что опять всё плохо).

Цитата: 
Может ты и правда не тем клиентом пользуешься?

Да там на сайте рекомендуют ставить Age of Shadows, и тут же ссылка на файл AoS. А хелп расписан для Renessaince (пардон май френч :).

Цитата: 
Это ты смотрела "Статус" на страничке шарда? Там пишется всегда правильно.
70 человек? Всего-то? Эххх... Все, видимо, ушли в LA2 и на "Абис".

По мне так нормально. Хватит с меня Руны, где в любом из ста миров от 500 до 1500... людей, без знакомства с которыми я свободно бы обошлась :). В Оскоме я почитала тексты, форум, "Вестник Британии" - хорошо, грамотно написано, остроумно. Приятно прочесть! Вот с такими людьми общаться хочется :). И дело совершенно не в количестве!

А если ушли - довольно понятно почему, ведь сейчас так много ММОРПГ, и у всех лучше графика, 3Д и все такое. Ничего страшного, осталось имхо вполне достаточно. Тем более что вошла-то я посреди ночи. Днем, помнится, было в районе 150. Кроме того, Оскомов два шарда реально, и судя по форуму в обоих жизнь кипит. Так что цифру стоит еще умножить вдвое.

Цитата: 
Основная часть игроков всегда толпится в Брите.

Я наверное нового чара все равно генерить буду: на сайте советуют выбирать сходу Advanced, чтобы самому выставлять статсы и скиллы. Собсно, я так и сделала бы, но надеялась что если выбирать самые нюбские опции, то будет туториал. А его все равно не было. Попробую нового чара в Брите родить :).

Цитата: 
- (Кстати: а как открыть дверь? :)
- Как-то не помню, чтобы возникали с этим проблемы. Даже не знаю, что ответить. blush2.gif

Хех :). А у меня что-то не вышло: и кликала на нее обоими кнопками, и жала всякое типа пробела и энтера...

Ну да ладно, если удастся родиться в Брите, спрошу у населения.
WildCat170
Цитата: (Molly @ 26.10.06 - 12:23)
А сейчас ты во что-то играешь, или вообще от этих дел отошел?

Так как у меня выход сейчас только на HTTP-прокси и ограничение 10 Мб в день, искал хорошие браузерные онлайн-игры. Долго пытался, к примеру, играть в TimeZero. Мучился, мучился и плюнул на неё. Видимо, придётся без онлайн-игр пока жить. sad.gif
Жаль, что к MUD'ам подключение идёт по Telnet'у, а не по HTTP. sad.gif

Цитата: 
Да там на сайте рекомендуют ставить Age of Shadows, и тут же ссылка на файл AoS. А хелп расписан для Renessaince (пардон май френч smile.gif.

Ясно. Шесть лет назад Age of Shadows еще не было, значит.

Кстати, можешь параллельно попытаться сыграть и на "Абиссе": http://www.theabyss.ru
Сейчас глянул - в данный момент сидят в "Ультиме" 348 человек. Вполне возможно, за прошедшие годы он и преодолел свою меркантильную сущность и админов взял, которым интересно более творить игру (как на Оскоме), нежели зашибать деньги. (Правда, если честно, сомневаюсь)
Molly
Я лучше подожду, пока Оском встанет :). Там больше Лоръа :)).

Цитата: 
Видимо, придётся без онлайн-игр пока жить.

А в Этернал лэндс? Или там трафик большой?

Кстати, можно и в Руну, если уж на то пошло. Я вот на работе играю :)). Тот Ява-апплет, который скачивается на комп для игры, скромно называется как-то типа Java Runtime, ничего игрообразного на вид, никаких красочных иконок. И трафик наверняка скромненький, если люди по модему играют и им в плечах не жмет.

В принципе, там много интересного есть и для PvE... Да и с людьми, меня не оставляет ощущение что мне просто пока не везет. Есть и вполне интеллигентные товарищи, например Lalushka (она в русских форумах общается и в ЖЖ, ее ник не тайна :). Или вот мы с Серым, к примеру! :)) Взять вот, основать клан.... самим создать культурную среду, раз ее вокруг не ощущается...

Мда.

добавлено Molly - [mergetime]1161856908[/mergetime]
ЗЫ: Кстати, вот сейчас только обнаружила, что Lalushka сделала новый русский сайт по Руне: http://www.rune-scape.net/
Sery
Цитата: 
Или вот мы с Серым, к примеру!

ну я пока выбыл на неопределенный срок, ввиду сломавшегося компьютераsad.gif Но за комплимент спасибоsmile.gif
Вообще уважаемый WildCat170: так увлекательно про Ультиму рассказывает - тоже захотелось, но 600 мб - это не подъемноsad.gif
Molly
Цитата: 
ну я пока выбыл на неопределенный срок, ввиду сломавшегося компьютера:(

Сочувствую :(((

Цитата: 
600 мб - это не подъемно:(

Может быть у них можно диск заказать (вроде я что-то такое видела на сайте).

В принципе, можно и на дайлапе такое скачать - если на ночь комп оставлять. За пару недель пройдет. Я не шучу: я на дайлапе скачивала музыку, одно время было такое увлечение. Мегов 30 в ночь проходило. Я Flashget'ом пользуюсь, там удобно всё можно настроить - чтоб, к примеру, рвал связь и выключал комп по расписанию (или когда всё закачается). Ну и естессно, качать начинает с того места, на котором вчера кончил. Хотя я конечно понимаю, что сотни метров так качать - это извращение...

Можно еще в инет-кафе скачать, или в библиотеке. В библиотеках инет обычно подешевле, чем в кафе, и там можно диск записать.

А насчет коннекта для самой игры, то там где-то в хелпах сказано что минимальная скорость нужна 14.400 :)). И вообще, там многие по модему играют.

добавлено Molly - [mergetime]1161920668[/mergetime]
Так, наконец добралась до народу, на free Oskom. Сперва было очень страшно и грустно, родилась - а кругом опять пусто и темно, хоть и Британия. Но я тогда стала бродить по городу и искать банк по указателям - и не прогадала :). Естессно, вся жизнь тусуется вокруг банка.

Хотя встретили меня странно. Долго спрашивали, ньюб ли я.... А потом я услышала интересную фразу: "Сто лет ньюбов не видел!" В игре 98 человек (не по счетчику сайта, а внутри игры есть такая опция посмотреть), так и кишат туда-сюда... и выходит, что все они сто лет играют? :)) Интересно.

Они мне так обрадовались! Особенно когда спросили, ты девушка, и я ответила да. Тут они прямо зарыдали: "Девченка, девченка!!!" И сразу всякие штуки дарить начали. Ламу подарили! Сижу теперь на ламе, как большая. А еще красную шапочку и красные сандалики с завязками до колен. Красиво. Еще пытались подарить красные шортики в обтяжку, но я застеснялась и удрала от этих фетишистов...

Да, и правда куда веселее чем в Руне. Социальная жизнь :))

Правда, тут же инцидент возник социальный: подъехала зеленая Соня на коне, я говорю: "Ух ты, какая зеленая Соня!" А мои новые друзья говорят: "Не подходи к нему, это крыса!" А Соня: "Сам ты крыса!" Ну и дальше они сцепились... и кажется поехали выяснять социальные отношения :))).

В общем, понравилось :). Правда с интерфейсом всё не очень-то очевидно, но привыкаю постепенно.

добавлено Molly - [mergetime]1161930660[/mergetime]

Ламу можно назвать!!!!!! Я назвала свою Лизаветой!!!!!!

Ну всё. Ultima has me с потрохами.

Все подозревают, что я только прикидываюсь нюбкой и девушкой притом. Боже, какая светлая ностальгия! У нас в MUDe тоже не верили в существование в природе нюбов и тем более женщин. И надо сказать, были на то основания! Существовал даже целый клан Амазонок (это я застала уже только как легенду, как местный Лоръ ;). Так вот, по легендам, в какой-то момент клан прекратил свое существование, т.к. выяснилось что все амазонки были мужского пола. Правда, была одна и настоящая амазонка, с типично провокативным именем Ангелочек. Но, как ни удивительно, именно она-то и оказалась девушкой Машей :)).

Вот кстати, если кому интересно, исповедь одного хулигана, который дорос в клане Амазонок до уровня замлидершы.
WildCat170
>> Molly:
Цитата: 
А в Этернал лэндс? Или там трафик большой?

Говорят, около 800 Кб/час

Цитата: 
Кстати, можно и в Руну, если уж на то пошло.

И в той, и в другой мне ловить нечего. Слаб я в иностранных языках. sad.gif

Цитата: 
А потом я услышала интересную фразу: "Сто лет ньюбов не видел!"

Интересно. В моё время сайт захлёбывался от неподъёмной нагрузки. И ньюбов было полным-полно.
Видимо, остались самые стойкие. Те кто влюбился в мир УО. Я тоже надеюсь когда-нибудь вернуться.

Цитата: 
"Не подходи к нему, это крыса!"

Есть такие личности. Мошенники так и мечтают облапошить доверчивого ньюба. Если будешь с кем-то торговать, смотри внимательнее, чтобы не выхватил свой товар за полсекунды до того как ты нажмёшь на кнопочку завершения сделки.

Цитата: 
Я назвала свою Лизаветой!!!!!!

Я свою первую ламу HotDog'ом обозвал. Картина маслом: едет WildCat на HotDog'е. smile.gif

Цитата: 
Все подозревают, что я только прикидываюсь нюбкой и девушкой притом.

Да, видимо давно не было к ним притока свежих игроков...

Поделись потом впечатлениями, насколько сильнее ролевой момент на твой взгляд в Ультиме по сравнению с другими ММОРПГ?
Molly
Цитата: 
Есть такие личности. Мошенники так и мечтают облапошить доверчивого ньюба. Если будешь с кем-то торговать, смотри внимательнее, чтобы не выхватил свой товар за полсекунды до того как ты нажмёшь на кнопочку завершения сделки.

Вот кем-кем, а доверчивым нюбом меня никак нельзя назвать! Даже наоборот, частенько приходится краснеть за свою паранойю :)). Поэтому, кстати, даже в Мире Мерлина люди не верили, что я ньюб, думали что это очередной мульт прикидывается :). Я по жизни видать параноик. Главное преимущество такого подхода: даже если тебя облапошили, это не становится ударом: а чего ж еще можно было ожидать? :)

За предупреждения насчет кнопочек спасибо. На сайте Оскома предупреждают, что надо ждать, пока другой человек первый поставит галочку (согласие на сделку), потом проверять что там лежит, и только потом ставить галку самой.

В Руне скам (там это так называется :) поставлен на широкую ногу, сколько раз бывало что ты выставляешь товар, "покупатель" долго торгуется, а сторговавшись - ничего не выставляя кликает Accept (аналог ультимской галочки), и ждет что ты дуриком тоже кликнешь. Я уж не говорю про более тонкие способы, типа предложения невозможных услуг или попытки выманить алмазы якобы для огранки и руду якобы для плавки :). Хотя фокусы с кучками денег, из которых в последний момент взято обратно все кроме нескольких монеток, в Руне не проходят - и вообще много забот админы потратили чтобы предотвратить скам технически. Но способов облапошить все равно навалом :). Я вот тут недавно прочитала интервью со скамерами на русском сайте Руны, так у меня вообще волосы дыбом встали:

http://www.rune-scape.net/forum/viewtopic.php?t=11
http://www.rune-scape.net/forum/viewtopic.php?t=12
http://www.rune-scape.net/forum/viewtopic.php?t=10

Мда.

"Дурак тот, кто всем доверяет; дурак и тот, кто никому не доверяет. Чем дольше живешь, тем больший ты дурак." (Люс Терин Теламон)

Цитата: 
Картина маслом: едет WildCat на HotDog'е.

Да уж!! :))))

Цитата: 
Поделись потом впечатлениями, насколько сильнее ролевой момент на твой взгляд в Ультиме по сравнению с другими ММОРПГ?

Сравнить я могу пока что только с Руной и с МУДом, а до ролевых моментов и вовсе пока не доехала. Но обстановка в целом кажется более выдержаной в "средневековом" духе, более серьезной какой-то. Атмосфера совершенно особая, притягательная, как будто даже воздух там другой.

Сразу скажу, что Ультима мне пока что кажется намного сложнее в освоении - вероятно потому, что в Руне был Tutorial Island, где я провела весь первый день игры следуя указаниям учителей и осваиваясь с интерфейсом и геймплеем. То же самое и в MUD: там была Школа, конечно не такая огромная и разработанная как Туториал Айланд, но всё же там учили на практике базовым командам, бою, и вообще поведению. А в Ультиме ты предоставлен сам себе, как котенок в речке :). Главное, непонятно куда идти и чем заняться.

И еще: в Ультиме очень опасно, либо я еще не понимаю какие есть формы защиты от желающих погубить тебя. Руна - 2/3 карты одна сплошная сейф-зона, а на границе с Wilderness стоит масса предупредительных знаков. Да и внутри Вилда есть ограничения: он делится на зоны соответственно разнице в левелах игроков, которые там могут подраться. Скажем в Wildeness level 3 могут подраться игроки с разницей не более чем в 3 левела между собой, иначе просто бой не происходит: невозможно нанести удар.

В МУДе была Арена - небольшая ария, где могли драться все без ограничений. В городах бой между игроками просто не мог завязаться, а в Храмах - даже и монстра нельзя ударить. Далее: статус PK включался отдельно, специальной командой с массой подтвержений (обратно выключить его нельзя, это уже на всю жизнь :)). Это был так называемый "Желтый ПК". Желтые ПК (большинство ПКиллеров) могут драться только при разнице не более чем в 5 уровней. А игрока без буковок ПК при имени другой игрок ударить не может ни при каких обстоятельствах - кроме как на Арене, куда телепортишься специальной командой. Также можно было включить и Красный ПК, тоже с несколькими океями и прочими проверками :). С этими я уже плохо помню правила (я была только желтой киллершей, да и то в основном чтоб не стыдно было за свою мирность :)). Кажется у красных не  было никаких ограничений в уровнях. Хотя в МУДе много хитрых способов убить ньюба: к примеру, даже в город можно было насуммонить агрессивных монстров высокого уровня, так что они в клочья рвали всех прохожих. Но это, согласитесь, надо отдельно стараться, да и прибьют зверушек быстро прохожие хайлевелы. Кстати, я не случайно сказала "чтоб не стыдно было за мирность": у нас, в отличие от Ультимы, ПКиллеры были окружены почтением. Пока ты мирный человек, у тебя вроде как и чести нет, и ты вообще ничего особенного собой не представляшь - так, быдло, трудовое крестьянство :)). Когда "рыцарство" намертво вшито в игру программным способом, профессия бойца становится уважаемой :).

Что касается Ультимы, то меня вот уже прибили у ворот банка. (А я всегда считала, что Банк это же самое святое! :)) Оказывается, когда на меня нападали, следовало кричать Guards! и ждать пока они прибегут - хех, но убить-то хайлевел может с одного удара :). (Хорошо что Лизавета не пострадала, и после воскрешения никуда не делась - а то я так за нее волновалась! :)) Хм. Либо я чего-то не понимаю, либо Ультима очень жестокая игра - но игроки мне, наоборот, кажутся очень милыми и симпатичными. Отвечают на глупые вопросы, практически любой из них. Даже отвлекаются от боя ради этого! Удивительно: мягкие нравы при жестком геймплее. Хотя, конечно, я еще даже толком и играть не начала, всё хожу по городу и врубиться пытаюсь.
Donskoy
Некоторое время думал: стоит ли сюда этот бред писать, ну да ладно, если это сообщение не нужно, модераторы его потрут...
Предлагаю вам посмеяться над анекдотом, произошедшим со мной пять минут назад... пример, "как нуб может помереть в самой мирной ситуации".           smile.gif

Докачал я сегодня Ультиму, сел на Old Oskom, дровосека себе самопального сочинил с прицелом на лучника, стартовал в Брите... сижу перед экраном, чего дальше делать, разумеется - Господь ведает. Ну думаю, раз уж мне топор в рюкзак положили - логично предположить, что надо идти добывать ресурсы. Пошел в ближайший лес, встал у елочки и начал думать, как же ее рубить. Наконец, разобрался и дело пошло, причем неплохо так, дровишки в рюкзак складываются, навык качается, даже силу разок повысил, я уж мечтаю как толкну кому-нибудь добытую древесину и куплю себе... нет, не броню и даже не оружие, а просто чего-нибудь, все равно чего ! И тут на меня налетает дерево, страшное такое, как говорится, "силы природы восстали против варварского истребления зеленых насаждений". Дендроид в общем, какой-то... я повернулся к сему чуду природы тылом и начал "наступать в противоположном от врага направлении"... дунул, в общем, из этого лесочка куда глаза глядят, потому как начинать свою карьеру с бесславной гибели под какой-то корягой мне показалось не очень удачной идеей.

Правду говорят - у страха глаза велики. Разогнавшись, я взял неплохой темп (до этого ходил только шагом) и остановился уже на каком-то мосту... отдышавшись, подумал - хоть и страшно тут, а ведь работать-то все равно надо ! Помолившись, вернулся назад и, осторожно обойдя торчащего посреди поляны дуболома, попытался возобновить свою лесорубную деятельность. А потом побежал в город, искать покупателя на собранную в итоге небольшую поленницу.

Ну, а как в Ультиме торговать - Господь ведает. Иду, значит, по городу, глазами во все стороны зыркаю, глядь - вывеска, вроде, оружейная. Ага, даже если там мои деревяшки не купят, хоть цены здешние посмотрю ! Зашел внутрь, неписю так вежливо "Hello" говорю, вопрошаю "Can we trade ?". Нет ответа. Ну что ж, будем думать, как же тебя "растредить"... в общем, я и сам толком не понял, куда щелкнул, но непись вдруг завопил "Вор ! Держи его !" и не успел я даже слова сказать, как подоспевший народ отправил меня в глубокий нокаут !

Вот так вот честный нуб-дровосек, в первый же свой день в Ультиме, оказался вором и погиб, исключительно из-за того, что не въехал, как и с кем надо начинать торговлю ! Сижу и сам себе удивляюсь - то ли ругаться мне, то ли смеяться...       blush2.gif
Molly
Хех : )). Клево! Таинственная какая игра, страшная. У меня там ник Tuna, может познакомимся там - все тки будет веселее, а то и правда - тыкаешь куда-то, в какие-то кнопки, и такие выходят ужасные последствия...

Я слышала, что торговать надо с игроками: встать у банка и договариваться. Я сама типа шахтерка, правда в шахту еще не ходила :). Те же проблемы предстоят. Надеюсь, руда на меня не набросится... Правда вот WildCat рассказывал как его вампир укусил в шахте, тоже красиво ;)).

Я еще научилась воскрешаться - меня сводил какой-то добрый человек. На северно-восток от банка, по лесенке и в деревянный барак, там хилеры тусуются. А прикольно как быть привидением! Такое все полупрозрачное... они живые, а ты нет... удивительно.

Еще я где-то прочитала, что лес где деревья рубят рядом с Бритом - находится в охраняемой гвардами зоне. То есть, если тебя будут убивать, можно крикнуть guards! - и они прибегут и спасут. Но с этими криками у меня чего=то странно получается. Сделала себе макрос на "guards!", оно кричится, но никакие гварды не прибегают (я правда всухую пробовала, когда никакого боя не было). А при этом в окрестных магазинах начинают кричать: "Ты вор!" Хм. Правда кричать кричат, а достать не могут, т.к. я на улице. Я сперва думала что они не на меня, но похоже все тки на меня... Глюки какие-то... либо таинственные фичи...
WildCat170
Цитата: (Molly @ 28.10.06 - 15:31)
И еще: в Ультиме очень опасно, либо я еще не понимаю какие есть формы защиты от желающих погубить тебя. Руна - 2/3 карты одна сплошная сейф-зона, а на границе с Wilderness стоит масса предупредительных знаков. Да и внутри Вилда есть ограничения: он делится на зоны соответственно разнице в левелах игроков, которые там могут подраться. Скажем в Wildeness level 3 могут подраться игроки с разницей не более чем в 3 левела между собой, иначе просто бой не происходит: невозможно нанести удар.

Ну, любой город в Ультиме - "сейф-зона"? Главное кричать. "Guards!"

Цитата: 
Это был так называемый "Желтый ПК". Желтые ПК (большинство ПКиллеров) могут драться только при разнице не более чем в 5 уровней. А игрока без буковок ПК при имени другой игрок ударить не может ни при каких обстоятельствах - кроме как на Арене, куда телепортишься специальной командой. Также можно было включить и Красный ПК, тоже с несколькими океями и прочими проверками smile.gif.

Э-хе-хе. Тебе, видимо, просто повезло с временем... В моё время - не было Контр-Страйка, а Интернет-клубы уже появились... Толпы школьников... А это, поверь, СТРАШНЫЕ звери! В Ультиме, помнится, статус ПК дают за убийство 10 игроков. И твоё имя начинает светитьтся красным месяц. Потом серым.
За границей Брита всегда сновали толпы. Человек десять в банде - и ВСЕ КРАСНЫЕ. Боялся я (ньюб) их до жути.

Цитата: 
Что касается Ультимы, то меня вот уже прибили у ворот банка. (А я всегда считала, что Банк это же самое святое!

"guards!"

Цитата: 
Оказывается, когда на меня нападали, следовало кричать Guards! и ждать пока они прибегут - хех, но убить-то хайлевел может с одного удара smile.gif.

Удивила. Чтобы в центре города напали...
Кажется, тебя просто проверяли. Видимо народ не верит, что ты и правда ньюб. wink.gif
Что там хорошо (в Ультиме) - в любом месте можешь орать "На помощь!" и обычно помогают.

Цитата: 
Хм. Либо я чего-то не понимаю, либо Ультима очень жестокая игра - но игроки мне, наоборот, кажутся очень милыми и симпатичными. Отвечают на глупые вопросы, практически любой из них. Даже отвлекаются от боя ради этого! Удивительно: мягкие нравы при жестком геймплее. Хотя, конечно, я еще даже толком и играть не начала, всё хожу по городу и врубиться пытаюсь.

Игра достаточно жёсткая. Монстры там - мама не горюй! Помню, наблюдал картину: толпа хайлевелов резким амором чесала из леса в город. Орали на бегу "Guards!" ещё в лесу. За этой толпой гнался один красный дракон. smile.gif
Помню, как я воевал с крысой. Крыса мне морду набила и смылась. sad.gif
Путешествия по городам, которые мне пришлось сделать (чтобы стать гномом) я совершал галопом. Очччень боялся. Б-р-р-р! За мной гнались толпы монстров, но слава богу, всегда есть шанс от них ускакать. Один паук, правда, достал. Красный паук прыгнул на мою ламу сверху и начал выпивать хелсы (кровь). Я его попытался побить мифрильной киркой. Зря. Он кинулся уже на меня.
М-дя. После этого был забег по пересечённой местности. Наперегонки с пауком. В общем, я его сделал. Причём, нашёл то место, где моя лама валялась. Дал ей шенкеля и мы понеслись к ближайшим вратам.

добавлено WildCat170 - [mergetime]1162258263[/mergetime]
Цитата: (Donskoy @ 30.10.06 - 20:21)
Ну, а как в Ультиме торговать - Господь ведает.

Элементарно - сдавать в магазины или выходить к банку и орать на всю площадь: "Logs!" Я бы, кстати, взял. Мне для домика как раз не хватало.

добавлено WildCat170 - [mergetime]1162258449[/mergetime]
Цитата: (Molly @ 30.10.06 - 21:24)
Надеюсь, руда на меня не набросится...

Кхе-кхе!
Хи-хи. biggrin.gif
Molly
Цитата: 
За границей Брита всегда сновали толпы. Человек десять в банде - и ВСЕ КРАСНЫЕ. Боялся я (ньюб) их до жути.

Хех! :)) Красные дьяволята :)))

А я видела, как в Брите у банка появлялся голый зеленый человечек по имени Lenin, и тут же все окружающие кидались его ловить - на конях, на грифонах, с мечами и копьями. Я говорю: "Ой какой прикольный непись!" А мне отвечают: "Это не непись, это игрок! Он серый, а мы его сейчас синим сделаем. Лови его! Держи его!!!"

Вот так вот Добро побеждает Зло ;).

Но меня, кстати, убил какой-то синий. Я даже не поняла что происходит: вроде бы, если красным цветом пишет и в звездочках, то это эмот (типа, *снимает шляпу* и т.п.). В общем, на нем вот так "эмотно" писалось, мол такой-то нападает на тебя, хочет убить и т.п. - но при этом ничего со мной не происходило. Я подумала, ну прикалывается парень, вот смех-то! А потом откуда-то появился медведь, и над ним тоже стали надписи, мол медведь тебя кусает - вот только он меня в два укуса закусал по-настоящему, без всяких приколов. Наверное когда красный текст в звездочках, это необязательно эмоты, а могут быть и действия. Но что тот парень был синий, это точно...

Цитата: 
Кажется, тебя просто проверяли. Видимо народ не верит, что ты и правда ньюб.

Вово :)

Хотя знавала я таких специалистов-приколистов, которые с большим кайфом шли на смерть, лишь бы сохранить на лице маску невинности ;))). Так что... ничего их проверка не доказала все равно...

Цитата: 
Игра достаточно жёсткая. Монстры там - мама не горюй! Помню, наблюдал картину: толпа хайлевелов резким амором чесала из леса в город. Орали на бегу "Guards!" ещё в лесу. За этой толпой гнался один красный дракон. smile.gif
Помню, как я воевал с крысой. Крыса мне морду набила и смылась. sad.gif

Здорово! :))) А гварды могут такого дракона завалить?

Цитата: 
Красный паук прыгнул на мою ламу сверху и начал выпивать хелсы (кровь). Я его попытался побить мифрильной киркой. Зря. Он кинулся уже на меня.

А как узнать, когда у твоей ламы выпивают кровь? Где-то видно ее статистику?

И еще: в бою я не заметила никаких хелс-баров. Что - раны видны только в окошке статистики? (Я его теперь открытым держу, на всякий случай). И видно ли здоровье твоего врага где-то?

Цитата: 
Причём, нашёл то место, где моя лама валялась. Дал ей шенкеля и мы понеслись к ближайшим вратам.

Хм. Она валялась в обмороке что ли? В смысле, живая?

А есть ли возможность воскресить погибшую ламу?

Цитата: 
- Надеюсь, руда на меня не набросится...
- Кхе-кхе!
Хи-хи.

Чувствую, тут ожидают приятные неожиданности ;)))) Не порть сюрприза, поглядим как руда бросается!
Donskoy
Цитата: (WildCat170)
сдавать в магазины или выходить к банку и орать на всю площадь: "Logs!" Я бы, кстати, взял. Мне для домика как раз не хватало.

Вот я балбес... все оказалось так просто, по крайней мере торговать с неписями, я теперь могу... все дело в том, что мне трудно было принять простой факт: общаться с неписями надо путем текстовых сообщений, я же по старинке искал, "где у него кнопка".
А еще я научился воскрешаться. Жизнь научила. И нашел, где писать макросы. И купил себе кожаную броню. Жизнь налаживается...             smile.gif
WildCat170
Цитата: (Molly @ 31.10.06 - 10:17)
Здорово! smile.gif)) А гварды могут такого дракона завалить?

Думаю, они могут завалить всё, что шевелится.
Цитата: 
А как узнать, когда у твоей ламы выпивают кровь? Где-то видно ее статистику?
И еще: в бою я не заметила никаких хелс-баров.

Вот странно. Мне помниться, что были там хелс-бары... blink.gif
Цитата: 
Хм. Она валялась в обмороке что ли? В смысле, живая?

Кто её знает? Может, паук её просто временно парализовал?
Цитата: 
А есть ли возможность воскресить погибшую ламу?

Вот чего не знаю, того не знаю. Слышал о том, что существует магия воскрешения, но подробностей не успел разузнать.
Цитата: 
Чувствую, тут ожидают приятные неожиданности wink.gif))) Не порть сюрприза, поглядим как руда бросается!

Будут неожиданности, будут!  biggrin.gif
vertu
Эх золотое время ньбайстваsmile.gif
Животных на оскоме воскрешать нельзя.Даже при гм ветеренарии.
А ты на олд оскоме или на втором? 70 онлайна похоже на второй который как бы платный.
И если не секрет как там твой ник? Могу зайти подсказать ченить в самой игре.
А лес рубить если ты этим увлеклась лучше всего в городе Yew(в еве тобишь).Там огромная зона лесная в городе.
Хотя стоп чето я записался немногоsmile.gif Это же сообщения месячной давности.А за месяц может ты уже там гм половины скиловsmile.gif Так что не суди строго если че показалось не актуальным уже.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.