Цитата:
Есть такие личности. Мошенники так и мечтают облапошить доверчивого ньюба. Если будешь с кем-то торговать, смотри внимательнее, чтобы не выхватил свой товар за полсекунды до того как ты нажмёшь на кнопочку завершения сделки.
Вот кем-кем, а доверчивым нюбом меня никак нельзя назвать! Даже наоборот, частенько приходится краснеть за свою паранойю :)). Поэтому, кстати, даже в Мире Мерлина люди не верили, что я ньюб, думали что это очередной мульт прикидывается :). Я по жизни видать параноик. Главное преимущество такого подхода: даже если тебя облапошили, это не становится ударом: а чего ж еще можно было ожидать? :)
За предупреждения насчет кнопочек спасибо. На сайте Оскома предупреждают, что надо ждать, пока другой человек первый поставит галочку (согласие на сделку), потом проверять что там лежит, и только потом ставить галку самой.
В Руне скам (там это так называется :) поставлен на широкую ногу, сколько раз бывало что ты выставляешь товар, "покупатель" долго торгуется, а сторговавшись - ничего не выставляя кликает Accept (аналог ультимской галочки), и ждет что ты дуриком тоже кликнешь. Я уж не говорю про более тонкие способы, типа предложения невозможных услуг или попытки выманить алмазы якобы для огранки и руду якобы для плавки :). Хотя фокусы с кучками денег, из которых в последний момент взято обратно все кроме нескольких монеток, в Руне не проходят - и вообще много забот админы потратили чтобы предотвратить скам технически. Но способов облапошить все равно навалом :). Я вот тут недавно прочитала интервью со скамерами на русском сайте Руны, так у меня вообще волосы дыбом встали:
http://www.rune-scape.net/forum/viewtopic.php?t=11http://www.rune-scape.net/forum/viewtopic.php?t=12http://www.rune-scape.net/forum/viewtopic.php?t=10Мда.
"Дурак тот, кто всем доверяет; дурак и тот, кто никому не доверяет. Чем дольше живешь, тем больший ты дурак." (Люс Терин Теламон)
Цитата:
Картина маслом: едет WildCat на HotDog'е.
Да уж!! :))))
Цитата:
Поделись потом впечатлениями, насколько сильнее ролевой момент на твой взгляд в Ультиме по сравнению с другими ММОРПГ?
Сравнить я могу пока что только с Руной и с МУДом, а до ролевых моментов и вовсе пока не доехала. Но обстановка в целом кажется более выдержаной в "средневековом" духе, более серьезной какой-то. Атмосфера совершенно особая, притягательная, как будто даже воздух там другой.
Сразу скажу, что Ультима мне пока что кажется намного сложнее в освоении - вероятно потому, что в Руне был Tutorial Island, где я провела весь первый день игры следуя указаниям учителей и осваиваясь с интерфейсом и геймплеем. То же самое и в MUD: там была Школа, конечно не такая огромная и разработанная как Туториал Айланд, но всё же там учили на практике базовым командам, бою, и вообще поведению. А в Ультиме ты предоставлен сам себе, как котенок в речке :). Главное, непонятно куда идти и чем заняться.
И еще: в Ультиме очень опасно, либо я еще не понимаю какие есть формы защиты от желающих погубить тебя. Руна - 2/3 карты одна сплошная сейф-зона, а на границе с Wilderness стоит масса предупредительных знаков. Да и внутри Вилда есть ограничения: он делится на зоны соответственно разнице в левелах игроков, которые там могут подраться. Скажем в Wildeness level 3 могут подраться игроки с разницей не более чем в 3 левела между собой, иначе просто бой не происходит: невозможно нанести удар.
В МУДе была Арена - небольшая ария, где могли драться все без ограничений. В городах бой между игроками просто не мог завязаться, а в Храмах - даже и монстра нельзя ударить. Далее: статус PK включался отдельно, специальной командой с массой подтвержений (обратно выключить его нельзя, это уже на всю жизнь :)). Это был так называемый "Желтый ПК". Желтые ПК (большинство ПКиллеров) могут драться только при разнице не более чем в 5 уровней. А игрока без буковок ПК при имени другой игрок ударить не может ни при каких обстоятельствах - кроме как на Арене, куда телепортишься специальной командой. Также можно было включить и Красный ПК, тоже с несколькими океями и прочими проверками :). С этими я уже плохо помню правила (я была только желтой киллершей, да и то в основном чтоб не стыдно было за свою мирность :)). Кажется у красных не было никаких ограничений в уровнях. Хотя в МУДе много хитрых способов убить ньюба: к примеру, даже в город можно было насуммонить агрессивных монстров высокого уровня, так что они в клочья рвали всех прохожих. Но это, согласитесь, надо отдельно стараться, да и прибьют зверушек быстро прохожие хайлевелы. Кстати, я не случайно сказала "чтоб не стыдно было за мирность": у нас, в отличие от Ультимы, ПКиллеры были окружены почтением. Пока ты мирный человек, у тебя вроде как и чести нет, и ты вообще ничего особенного собой не представляшь - так, быдло, трудовое крестьянство :)). Когда "рыцарство" намертво вшито в игру программным способом, профессия бойца становится уважаемой :).
Что касается Ультимы, то меня вот уже прибили у ворот банка. (А я всегда считала, что Банк это же самое святое! :)) Оказывается, когда на меня нападали, следовало кричать Guards! и ждать пока они прибегут - хех, но убить-то хайлевел может с одного удара :). (Хорошо что Лизавета не пострадала, и после воскрешения никуда не делась - а то я так за нее волновалась! :)) Хм. Либо я чего-то не понимаю, либо Ультима очень жестокая игра - но игроки мне, наоборот, кажутся очень милыми и симпатичными. Отвечают на глупые вопросы, практически любой из них. Даже отвлекаются от боя ради этого! Удивительно: мягкие нравы при жестком геймплее. Хотя, конечно, я еще даже толком и играть не начала, всё хожу по городу и врубиться пытаюсь.