Кому нравится движок Oblivion?
Отличный движок. Физика является частью гемплея (ловушки, головоломки и т.п.). Графика прекрасная особенно если на максимум ставить.
Полностью поддерживаю твое мнение!Мне он тоже нравится!
Jaihnahrl
14.10.06 - 20:08
Мне, конечно движок Облы нравится, даже очень, но есть одно НО, даже два:
1) Движок очень тяжелый, а у моей видюхи рахит, последняя стадия, о чём не раз упоминал ранее.
2) Как только берёшь что-то со стола, все остальные предметы подпрыгивают.
//Вам эта тема не кажется слегка флудерской?//
Lord Tyroth
14.10.06 - 20:34
//Высшая степень флуда. Не понимаю, почему администрация до сих пор не прикрыла эту тему? Хотя, собственно, ей виднее.//
Ответ "все-равно"
Это не движок Обливиона. Это коммерческий движок Gamebryo. Bethesda ничего с нуля не писала.
Движок здравый!Хотел бы увидеть Морру на таком движке.
Цитата: (Kuja @ 15.10.06 - 02:51)
Это не движок Обливиона. Это коммерческий движок Gamebryo. Bethesda ничего с нуля не писала.
Всю свою сознательную жизнь думал, что движок называется Hawok 2.0
Ответ на вопрос: движок хороший, но неотесно представлен в игре, сыровато, недоделано, в общем называйте как хотите (в игре F.E.A.R. используестся он же, а результат, если не нравится этот пример - то вот пожалуйсто - The Dark Messia Might and Magic, или Half-Life 2

).
Цитата: (Vader @ 15.10.06 - 21:25)
Насколько я знаю, Havok - это физический движок.
Blackcat
15.10.06 - 20:03
Цитата: (Vader @ 15.10.06 - 21:25)
Ответ на вопрос: движок хороший, но неотесно представлен в игре, сыровато, недоделано, в общем называйте как хотите (в игре F.E.A.R. используестся он же, а результат, если не нравится этот пример - то вот пожалуйсто - The Dark Messia Might and Magic, или Half-Life 2

).
Hawok, это физический движок, Бетсезда прикрикрутила его к Gamebryo, на котором сделана сама игра. На этом же движке (Gamebryo) был сделан Морровинд.
Физ. движок немного криво смотриться в игре только потому что к играм такого жанра его прикрутить очень трудно. В экшенах типа Half-Life2, все намного проще.
Цитата: (Trane @ 15.10.06 - 21:01)
Насколько я знаю, Havok - это физический движок.

А разница есть? Если да, то в чем?
З.Ы. Стормозил

...
Цитата: (Death @ 15.10.06 - 13:56)
Движок здравый!Хотел бы увидеть Морру на таком движке.
Твои мечты могут стать реальностью. Есть зарубежная команда, которая как раз этим и занимается. Но насколько качественно у них получится, незнаю. И сомневаюсь, что они смогут все это сделать. Вот их
сайт
Цитата: (Fear @ 15.10.06 - 21:11)
Твои мечты могут стать реальностью. Есть зарубежная команда, которая как раз этим и занимается. Но насколько качественно у них получится, незнаю. И сомневаюсь, что они смогут все это сделать. Вот их
сайтА я скажу немного больше
ВОТ!
Кто нибуль уже катал Альфа версию?
Цитата: (Death @ 17.10.06 - 13:09)
Кто нибуль уже катал Альфа версию?
Не сочтите за флуд, но я поостерегся качать 100 с хером Мб.
Цитата: (Vader @ 17.10.06 - 14:27)
Не сочтите за флуд, но я поостерегся качать 100 с хером Мб.
А она нигде не залита?Просто качать тоже страхово а в Морру на движке Обливиона поиграть хочется!
Red Bird
17.10.06 - 12:47
Странная, если честно, тема. Разницу между движками видят только опытные программисты, качество же графики зависит от мастерства дизайнеров и моделлеров, движок - это набор программ для работы с графикой, физикой, ИИ... Мы же не хвалим кисть и краски, глядя на Мону Лизу...
Чтобы любоваться графикой, не обязательно знать, на каком движке сделана игра. У Обливиона морально устаревший движок, но в Bethesda работают мастера своего дела. Другое дело, движки разных поколений - в определённый момент времени технологии совершают скачок, и сопровождается это выходом новых движков, например Unreal 3.0, или физическим движком AGEIA
Цитата: (Ягрум @ 17.10.06 - 14:47)
Странная, если честно, тема. Разницу между движками видят только опытные программисты, качество же графики зависить от мастерства дизайнеров и моделлеров, движок - это набор программ для работы с графикой, физикой, ИИ... Мы же не хвалим кисть и краски, глядя на Мону Лизу...
Во первых: просто хотелось мнение на счет движка узнать!
Во вторых: почему "разницу между движками"-мы тут об одном движке говорим!- о движке обливиона в основном.
Цитата: (Death @ 17.10.06 - 13:38)
А она нигде не залита?Просто качать тоже страхово а в Морру на движке Обливиона поиграть хочется!
Здесь поковыряйся, там дают ссылку на офф. сайт, а скачивать скорее всего именно оттуда (кто станет держать у себя альфа-версию).
Цитата: (Vader @ 17.10.06 - 15:09)
Здесь поковыряйся, там дают ссылку на офф. сайт, а скачивать скорее всего именно оттуда (кто станет держать у себя альфа-версию).
Выглядит конечно красиво!Но вот только такого места в Морре вроде бы никогда невидел.
Но вообщем Морра на движке Обливиона это круто!
Майк_Лжец
13.12.06 - 19:43
Да,мне очень понравился движок Обливиона

,но если был бы движок такой на Морр, было бы супер или он уже есть
>> Майк_Лжец:Есть несколько проектов по "восстановлению" Морра на движке Gamebryo. Вот
сайт одного из них.
Майк_Лжец
13.12.06 - 20:10
Цитата: (Fear @ 13.12.06 - 18:54)
>> Майк_Лжец:Есть несколько проектов по "восстановлению" Морра на движке Gamebryo. Вот
сайт одного из них.
Ага , спасибо Fear. оффтоп
Движок, конечно, неплохой, даже очень неплохой, но для меня, пол-жизни просидевшей на Вварденфелле, он немного непривычен. И предметы, разлитающиеся при слабеньком пинке, мне тоже как-то не очень...пришлось запасаться соответствующими плагами, а то просто кошмар какой-то! Короче, мой ответ был "все равно". Не скажу, что движок мне не нравиться, просто поначалу было ну оооочень непривычно...но ниче, привыкам понямногу...
Timerlan
13.12.06 - 20:44
Вообще рульный движок еще бы ножи втыкались если их выложить из рюкзака и швырнуть ну и если бы вообще метаемые предметы наносили бы урон и вообще бы обалденно было...
Polarnik
13.12.06 - 20:47
Движок хороший

, но "двуликий как Вивек"
- супер графика, но плохонькие текстуры на заднем плане, лагает на топовых конфигурациях.
- за физику отвечает havok, но реализовали её не очень хорошо(хотя кому-нибудь нравятся медведи,
подпрыгивающие на 20 метров вверх после попадания в них фаербола).
Хотя все это лечится фанатскими плагинами.
Red Bird
13.12.06 - 20:48
Летающие тарелки - проблема Havok(сюда можно приписать ещё и кульбиты мёртвых тел). А графический движок не вызывает нареканий.(разве что только тормоза, но это жертва на алтарь графики)
>> Polarnik:Цитата:
- супер графика, но плохонькие текстуры на заднем плане, лагает на топовых конфигурациях.
Это ты про размытый ланшафт на заднем плане? Если да, то это можно исравить. Есть два плагина:
CaptNKILL Landscape LOD Texture Pack Version 2 - Текстуры размером 4096x4096 -
(110 Мб)BTQ Landscape LODs - Текстуры размером 2048x2048 -
(26 Мб)
Я от движка в восторге

Да, первое впечатление - как все тормозит! Но после копания в ИНИ, установке нужных плагов выяснилась любопытная вещь - если отрубить ЛОД, то игра работает быстрее чем Морр с плагином Better Bodies! Это еще с 40 плагинами ^^Хотя кто тут без ЛОДа играть будет...
Но если конкретно, то работать все могло еще быстрее и еще красивее.
tes_fanat
14.12.06 - 15:08
Движок рулит, однозначно! Для РПГ такого типа самое то! Теперь хоть видно, зачем делал апгрейд.

Извиняюсь, что не совсем в тему, но Морровинд на этом движке вполне реально увидеть (надеюсь, что в скором будущем) - различные команды делают как островную (Ввандерфелл) так и континентальную часть. Ждем-с!
Преграда
15.12.06 - 19:17
Нормальный движок, помню как я ахнул когда в Айлейдских руинах начали ловушки работать.
Silver-Tongued
15.12.06 - 22:02
Да что тут говориться,если народ играет,значит не против движка идут...для меня нормальный,главное не сега мега драйв...в 0D формате...
Движ нормальный, хотя хотелось бы что-то вроде Source (я про графику) по шустрости.... физ двеж устраивает. предметы при кидании БЬЮТ! просто нужно с ОФИГЕННОЙ башни на себя миску скинуть =)
Jirady-Tan
23.12.06 - 03:09
Цитата:
предметы при кидании БЬЮТ!
Да, если бы они ещё лежали на самой поверхности... Пример: стоит стол. На нём много посуды. Я беру с него бутылку, а всё остальное упало (!) со стола. Или когда кладу, на пример, кольцо на полку, оно если не падает, то весит в воздухе в 2-ух см над поверхностью. Летают (падают) предметы нереально медленно.
А в целом всё удовлетворяет.
icoolman
23.12.06 - 03:13
Движок мне однозначно нравится! И в большинстве случаев из-за своих глюков с предметами, телами и остальным. Так смешно падают трупы на землю, в замедленном действии как-будто. Так ржал, когда в магазине встал на прилавок и все вещи просто ногами распинал по всему помещению! После этого, продавщица мне даже плохого слова не сказала.
Silver-Tongued
23.12.06 - 09:20
Жалко,что при переходе в другую локацию,слишком долго грузиться(даже в дом когда заходишь)...хм,но все равно,терпимо,интересно...
Кэр воин тьмы
23.12.06 - 09:32
Движок порадовал, физика очень хороша, но надоедает, чтобы бутылку поставить не стол надо помучиться, а вот к графе вопросов нет.
Shendarry San
25.12.06 - 17:18
Цитата:
Движок порадовал, физика очень хороша, но надоедает, чтобы бутылку поставить не стол надо помучиться
Плагинщики великие люди))
Здесь есть мод, исправляющий это (второй сверху)
добавлено Shendarry San - [mergetime]1167056283[/mergetime]А вообще, что касается движка - не знаю, от чего этозависит, но Обливион у меня не вылетал еще ни разу. В отличие от Моррика, с которым постоянно приходилось держать палец на F5
Движок - фубяка, ОДИНАКОВО тормозит на всех любых настройках, в то время, как FEAR'ы летают.
Shendarry San
27.12.06 - 14:11
Skaarj.13
А вот это уже от компа зависит. У меня, например ничего не тормозит
ЗЫ: А в каких играх использованы FEAR'ы? Для сравнения
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.