Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Движок
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
NIK 007
Кому нравится движок Oblivion?
Неревар
Отличный движок. Физика является частью гемплея (ловушки, головоломки и т.п.). Графика прекрасная особенно если на максимум ставить.
NIK 007
Полностью поддерживаю твое мнение!Мне он тоже нравится!
Jaihnahrl
Мне, конечно движок Облы нравится, даже очень, но есть одно НО, даже два:
1) Движок очень тяжелый, а у моей видюхи рахит, последняя стадия, о чём не раз упоминал ранее.
2) Как только берёшь что-то со стола, все остальные предметы подпрыгивают.
//Вам эта тема не кажется слегка флудерской?//
Lord Tyroth
//Высшая степень флуда. Не понимаю, почему администрация до сих пор не прикрыла эту тему? Хотя, собственно, ей виднее.//
Ответ "все-равно"
Kuja
Это не движок Обливиона. Это коммерческий движок Gamebryo. Bethesda ничего с нуля не писала.
Death
Движок здравый!Хотел бы увидеть Морру на таком движке.
Vader
Цитата: (Kuja @ 15.10.06 - 02:51)
Это не движок Обливиона. Это коммерческий движок Gamebryo. Bethesda ничего с нуля не писала.

Всю свою сознательную жизнь думал, что движок называется Hawok 2.0  blink.gif

Ответ на вопрос: движок хороший, но неотесно представлен в игре, сыровато, недоделано, в общем называйте как хотите (в игре F.E.A.R. используестся он же, а результат, если не нравится этот пример - то вот пожалуйсто - The Dark Messia Might and Magic, или Half-Life 2 smile.gif ).
Trane
Цитата: (Vader @ 15.10.06 - 21:25)

Насколько я знаю, Havok - это физический движок. smile.gif
Blackcat
Цитата: (Vader @ 15.10.06 - 21:25)

Ответ на вопрос: движок хороший, но неотесно представлен в игре, сыровато, недоделано, в общем называйте как хотите (в игре F.E.A.R. используестся он же, а результат, если не нравится этот пример - то вот пожалуйсто - The Dark Messia Might and Magic, или Half-Life 2 smile.gif ).

Hawok, это физический движок, Бетсезда прикрикрутила его к Gamebryo, на котором сделана сама игра. На этом же движке (Gamebryo) был сделан Морровинд.
Физ. движок немного криво смотриться в игре только потому что к играм такого жанра его прикрутить очень трудно. В экшенах типа Half-Life2, все намного проще.
Vader
Цитата: (Trane @ 15.10.06 - 21:01)
Насколько я знаю, Havok - это физический движок. smile.gif

А разница есть? Если да, то в чем?

З.Ы. Стормозил  blush2.gif ...
Fear
Цитата: (Death @ 15.10.06 - 13:56)
Движок здравый!Хотел бы увидеть Морру на таком движке.

Твои мечты могут стать реальностью. Есть зарубежная команда, которая как раз этим и занимается. Но насколько качественно у них получится, незнаю. И сомневаюсь, что они смогут все это сделать. Вот их сайт
Vader
Цитата: (Fear @ 15.10.06 - 21:11)
Твои мечты могут стать реальностью. Есть зарубежная команда, которая как раз этим и занимается. Но насколько качественно у них получится, незнаю. И сомневаюсь, что они смогут все это сделать. Вот их сайт

А я скажу немного больше ВОТ! biggrin.gif
Death
Кто нибуль уже катал Альфа версию?
Vader
Цитата: (Death @ 17.10.06 - 13:09)
Кто нибуль уже катал Альфа версию?

Не сочтите за флуд, но я поостерегся качать 100 с хером Мб.
Death
Цитата: (Vader @ 17.10.06 - 14:27)
Не сочтите за флуд, но я поостерегся качать 100 с хером Мб.

А она нигде не залита?Просто качать тоже страхово а в Морру на движке Обливиона поиграть хочется!
Red Bird
Странная, если честно, тема. Разницу между движками видят только опытные программисты, качество же графики зависит от мастерства дизайнеров и моделлеров, движок - это набор программ для работы с графикой, физикой, ИИ... Мы же не хвалим кисть и краски, глядя на Мону Лизу...
Чтобы любоваться графикой, не обязательно знать, на каком движке сделана игра. У Обливиона морально устаревший движок, но в Bethesda работают мастера своего дела. Другое дело, движки разных поколений - в определённый момент времени технологии совершают скачок, и сопровождается это выходом новых движков, например Unreal 3.0, или физическим движком AGEIA
Death
Цитата: (Ягрум @ 17.10.06 - 14:47)
Странная, если честно, тема. Разницу между движками видят только опытные программисты, качество же графики зависить от мастерства дизайнеров и моделлеров, движок - это набор программ для работы с графикой, физикой, ИИ... Мы же не хвалим кисть и краски, глядя на Мону Лизу...

Во первых: просто хотелось мнение на счет движка узнать!
Во вторых: почему "разницу между движками"-мы тут об одном движке говорим!- о движке обливиона в основном. wink2.gif 
Vader
Цитата: (Death @ 17.10.06 - 13:38)
А она нигде не залита?Просто качать тоже страхово а в Морру на движке Обливиона поиграть хочется!

Здесь поковыряйся, там дают ссылку на офф. сайт, а скачивать скорее всего именно оттуда (кто станет держать у себя альфа-версию).
Death
Цитата: (Vader @ 17.10.06 - 15:09)
Здесь поковыряйся, там дают ссылку на офф. сайт, а скачивать скорее всего именно оттуда (кто станет держать у себя альфа-версию).

Выглядит конечно красиво!Но вот только такого места в Морре вроде бы никогда невидел.
Но вообщем Морра на движке Обливиона это круто! good.gif
Майк_Лжец
Да,мне очень понравился движок Обливиона  good.gif ,но если был бы движок такой на Морр, было бы супер или он уже есть blink.gif
Fear
>> Майк_Лжец:
Есть несколько проектов по "восстановлению" Морра на движке Gamebryo. Вот сайт одного из них.
Майк_Лжец
Цитата: (Fear @ 13.12.06 - 18:54)
>> Майк_Лжец:
Есть несколько проектов по "восстановлению" Морра на движке Gamebryo. Вот сайт одного из них.

Ага , спасибо Fear. оффтоп offtopic.gif
Mizrael
Движок, конечно, неплохой, даже очень неплохой, но для меня, пол-жизни просидевшей на Вварденфелле, он немного непривычен. И предметы, разлитающиеся при слабеньком пинке, мне тоже как-то не очень...пришлось запасаться соответствующими плагами, а то просто кошмар какой-то! Короче, мой ответ был "все равно". Не скажу, что движок мне не нравиться, просто поначалу было ну оооочень непривычно...но ниче, привыкам понямногу...
Timerlan
Вообще рульный движок еще бы ножи втыкались если их выложить из рюкзака и швырнуть ну и если бы вообще метаемые предметы наносили бы урон и вообще бы обалденно было...
Polarnik
Движок хороший good.gif , но "двуликий как Вивек"
- супер графика, но плохонькие текстуры на заднем плане, лагает на топовых конфигурациях.
- за физику отвечает havok, но реализовали её не очень хорошо(хотя кому-нибудь нравятся медведи,
подпрыгивающие на 20 метров вверх после попадания в них фаербола).

Хотя все это лечится фанатскими плагинами.
Red Bird
Летающие тарелки - проблема Havok(сюда можно приписать ещё и кульбиты мёртвых тел). А графический движок не вызывает нареканий.(разве что только тормоза, но это жертва на алтарь графики)
Fear
>> Polarnik:
Цитата: 
- супер графика, но плохонькие текстуры на заднем плане, лагает на топовых конфигурациях.

Это ты про размытый ланшафт на заднем плане? Если да, то это можно исравить. Есть два плагина:
CaptNKILL Landscape LOD Texture Pack Version 2 - Текстуры размером 4096x4096 - (110 Мб)
BTQ Landscape LODs - Текстуры размером 2048x2048 - (26 Мб)
КлаусЪ
Я от движка в восторге smile.gif Да, первое впечатление - как все тормозит! Но после копания в ИНИ, установке нужных плагов выяснилась любопытная вещь - если отрубить ЛОД, то игра работает быстрее чем Морр с плагином Better Bodies! Это еще с 40 плагинами ^^Хотя кто тут без ЛОДа играть будет...

Но если конкретно, то работать все могло еще быстрее и еще красивее.
tes_fanat
Движок рулит, однозначно! Для РПГ такого типа самое то! Теперь хоть видно, зачем делал апгрейд.  good.gif
Извиняюсь, что не совсем в тему, но Морровинд на этом движке вполне реально увидеть (надеюсь, что в скором будущем) - различные команды делают как островную (Ввандерфелл) так и континентальную часть.  Ждем-с!
Преграда
Нормальный движок, помню как я ахнул когда в Айлейдских руинах начали ловушки работать.
Silver-Tongued
Да что тут говориться,если народ играет,значит не против движка идут...для меня нормальный,главное не сега мега драйв...в 0D формате...
bonsai
Движ нормальный, хотя хотелось бы что-то вроде Source (я про графику) по шустрости.... физ двеж устраивает. предметы при кидании БЬЮТ! просто нужно с ОФИГЕННОЙ башни на себя миску скинуть =)
Jirady-Tan
Цитата: 
предметы при кидании БЬЮТ!

Да, если бы они ещё лежали на самой поверхности... Пример: стоит стол. На нём много посуды. Я беру с него бутылку, а всё остальное упало (!) со стола. Или когда кладу, на пример, кольцо на полку, оно если не падает, то весит в воздухе в 2-ух см над поверхностью. Летают (падают) предметы нереально медленно.
А в целом всё удовлетворяет. 
icoolman
Движок мне однозначно нравится! И в большинстве случаев из-за своих глюков с предметами, телами и остальным. Так смешно падают трупы на землю, в замедленном действии как-будто. Так ржал, когда в магазине встал на прилавок и все вещи просто ногами распинал по всему помещению! После этого, продавщица мне даже плохого слова не сказала.
Silver-Tongued
Жалко,что при переходе в другую локацию,слишком долго грузиться(даже в дом когда заходишь)...хм,но все равно,терпимо,интересно...
Кэр воин тьмы
Движок порадовал, физика очень хороша, но надоедает, чтобы бутылку поставить не стол надо помучиться, а вот к графе вопросов нет. yes.gif
Shendarry San
Цитата: 
Движок порадовал, физика очень хороша, но надоедает, чтобы бутылку поставить не стол надо помучиться

Плагинщики великие люди)) Здесь есть мод, исправляющий это (второй сверху)

добавлено Shendarry San - [mergetime]1167056283[/mergetime]
А вообще, что касается движка - не знаю, от чего этозависит, но Обливион у меня не вылетал еще ни разу. В отличие от Моррика, с которым постоянно приходилось держать палец на F5
Ylffko
Движок - фубяка, ОДИНАКОВО тормозит на всех любых настройках, в то время, как FEAR'ы летают.
Shendarry San
Skaarj.13
А вот это уже от компа зависит. У меня, например ничего не тормозит
ЗЫ: А в каких играх использованы FEAR'ы? Для сравнения
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.