Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Уровень сложности в TES IV
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
bananchik
Собственно интересно, в обливионе больше любителей халявы или хардкорщиков!
Я лично играю на среднем, что по умолчнию стоит. smile.gif
Trane
Лично я играю на среднем уровне сложности. Потому что не слишком легко и не слишком трудно. smile.gif
Death
Я на тяжелом играл!Люблю долгие сражения!
Spir(i)t
   Был в моей игровой жизни один примечательный случай:
   Обливион только недавно установлен на комп. Сгенерен первый перс - киродиил-spellsword (английский вариант воина слова мне как-то больше нравится smile.gif ). Я уже выбрался из тюрьмы, показал случившемуся поблизости импу дорогу на Эбенгард, немного прибарахлился в Империал-Сити, еще где-то кому-то по мелочи напакостил... В общем морально вырос до четвертого уровня. Открыл карту провинции, потыкал в метки и, познакомившись с фаст-травэлом, хмуро помянул бесездо-мать. Полез в настройки со смутным, но очень сильным желанием вырубить к скампу эту гадость. Управления фастом не нашел, зато на глаза попался регулятор уровня сложности. Ессно, в положении 50%. Тут в моей геймерской душе взыграла гордость: шоб я, заслуженный Нереварин, да на средней сложности играл?! Тяну ползунок до упора вправо, и, удовлетворенно хмыкнув, выхожу в игру. Решив вытравить из памяти само понятие травела, отправляюсь пешим ходом в… Пункт Б - честно говоря я уже не помню, где меня дреморы носили. Иду, значить, насвистываю под нос гимн Империи, а вокруг травка, деревья, камушки… Значок пещеры на компасе. «Ну, - думаю, - зайдем!» И зашел. Пещера оказалась набита крысами и волками.
   Как я там воевал, не буду подробно рассказывать. Две крысы одновременно – еле-еле, крыса и волк – забег по пещере, с последующей кончиной меня, любимого, от зубов третьей твари. Через полчаса (кажется, незадолго до того, как сломался первый меч) удирая от очередной парочки, я грохнулся в ущелье. Где сидел еще один звереныш. Сдуру сохранился. Ценой энного количества перезагрузок и всего запаса зелий лечения я таки положил этот зоопарк. Еще полтора часа, два меча и запас зелий маны у меня ушли на то, чтобы прорубить и прожечь себе дорогу к выходу. Выбежал на поверхность, повел вокруг диковатым взором и, не выеживаясь, врубил фаст-травел в ближайший город.
   С тех пор играю на среднем уровне сложности.))
Polarnik
Я играл по нарастающей(1-10 уровни-минималка,11-18 уровни-средний,19-31 уровни-максимум от максимума)
icoolman
Играл только на средней. За исключением случая, когда я решил навыки прокачать на сто. Пошёл в Лейавиин и достал посох скампа. Повёл вонючек в пещеру Шигората и там начал их мочить неподетски! Но заметил что я их с первого же удара мечом убиваю! Тогда до меня допёрло повысить уровень сложности. Стал убивать с 5-ти ударов. И таким образом прокачал мечи, секиры, рукопашку, разрушение, доспехи и т.д.
Jirady-Tan
Я считаю, что играть на среднем уровне сложности - правильно и честно! Я играю с ним. good.gif
Rockervsb
Цитата: 
Я считаю, что играть на среднем уровне сложности - правильно и честно! Я играю с ним.

Абсолютно согласен. На лёгком - это для нубов, а на тяжёлом отыгрышь отходит на второй план.
Jirady-Tan
Цитата: (icoolman @ 20.10.06 - 01:37)
Играл только на средней. За исключением случая, когда я решил навыки прокачать на сто. Пошёл в Лейавиин и достал посох скампа. Повёл вонючек в пещеру Шигората и там начал их мочить неподетски! Но заметил что я их с первого же удара мечом убиваю! Тогда до меня допёрло повысить уровень сложности. Стал убивать с 5-ти ударов. И таким образом прокачал мечи, секиры, рукопашку, разрушение, доспехи и т.д.

В этом я с тобой согласен! Я тоже так делал. Только я рубил их с Клинком Горя.
(не подумайте, что я убийца)
Orrrc!!!
Сррредний уррровень + ООО. Сложнее и интеррреснее.
Fennec
Я тоже на сренем, один авторитетный человек сказал, что если игрушка задумывалась для среднего уровня, то для максимального удовольствияее и играть так надо, а все прочее так..
Да и самой мне на сложном не понравилось - адреналина больше, но игра тааак затягивается на каждом бое! sad.gif
Преграда
Я тоже на среднем.
Lord Tyroth
Кхм...какая "интересная" тема! dry.gif Ладно уж, не буду бурчать, наверное, она кому-нибудь да нужна...
Чтобы не было оффтопа скажу, что играю на среднем уровне сложности, ибо на легком не интересно совсем, а тяжелый как-то не привлекает. Процитирую Шекспира, пьеса "Ромео и Джульетта": "Не будь ни расточителем, ни скрягой: лишь в чувстве меры истинное благо!" wink.gif
SoulReaver
Я на среднем гамаю...просто нехочю изменять happy.gif
Кэр воин тьмы
В первый раз проходил на среднем, слишком легко показалась. На + 100 теперь играю, в Обле максималка примерно, как в моровинде игра на среднем уровне. (ИМХО)
Эмильен
Лично я люблю играть сразу  на трудном.Так интересней,другие впечатления остаются.
Fantom
Цитата: (ker voin tmi @ 13.11.06 - 21:10)
В первый раз проходил на среднем, слишком легко показалась. На + 100 теперь играю, в Обле максималка примерно, как в моровинде игра на среднем уровне. (ИМХО)

Серьезно ?  nono.gif Я в Морр сразу и начинал на тяжелом, так единственно кого и тяжело было убить на первом уровне, так это ассасина, но и доспехи с него сразу же снял smile.gif А вот в Обле в из тюряги пока вышел на макс сложности - нервов больше потерял, чем удовольствия получил. ИМХО, 100% сложности делают из игры наказание. Вместо отыгрыша роли, приходиться заниматься манчкинизмом, прокачивая читерские способности и навыки. Но такой уж я - люблю трудности преодолевать. Хотя в Обле это похоже на мазохизм...
Silver-Tongued
для начала я щас играю на среднем уровне...а потом,когда пройду обливион...начну заного,но другим героем, и уровень сложности поставлю на высший уровень...вот такой план...
Alion van Cnobie
А я себе уровень повышаю и уровень сложности постепенно поднимаю... Вот так вот... yes.gif
Fantom
Цитата: 
А я себе уровень повышаю и уровень сложности постепенно поднимаю... Вот так вот... 

Это как ? С одним уровнем одну единицу сложности ?! Долго ж тебе придеться качаться smile.gif
Alion van Cnobie
Ну я сначала же сложность не на нуль выставил, а с расчётом, что когда я буду на 50 уровне, то и сложность будет максимальная...
Майк_Лжец
Играл на среднем уровне,но хочу поиграть на сложном уровне.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Fantom @ 29.11.06 - 18:00)
Серьезно ?  nono.gif Я в Морр сразу и начинал на тяжелом, так единственно кого и тяжело было убить на первом уровне, так это ассасина, но и доспехи с него сразу же снял smile.gif А вот в Обле в из тюряги пока вышел на макс сложности - нервов больше потерял, чем удовольствия получил. ИМХО, 100% сложности делают из игры наказание. Вместо отыгрыша роли, приходиться заниматься манчкинизмом, прокачивая читерские способности и навыки. Но такой уж я - люблю трудности преодолевать. Хотя в Обле это похоже на мазохизм...

А вы попробуйте в море сразу на 1 уровне, основной квест выполнять, вас ждёт смерть, а в обле на 1 уровне врата закрываете, а на 10 уровне помоему облу проходишь, а в море надо попотеть. Вот и разница. По мне игра слишком просто и на последней сложности (ИМХО).
Fantom
Цитата: 
А вы попробуйте в море сразу на 1 уровне, основной квест выполнять, вас ждёт смерть, а в обле на 1 уровне врата закрываете, а на 10 уровне помоему облу проходишь, а в море надо попотеть. Вот и разница. По мне игра слишком просто и на последней сложности (ИМХО).

У тебя наверное плагин стоит - лезть на первом уровне на 100%-й сложности (не раскачав не один навык) во врата это фантастика, если не фантазии... Там даже до Мартина дойти нереально на 1-м уровне!
Кэр воин тьмы
Цитата: (Fantom @ 02.12.06 - 21:02)
У тебя наверное плагин стоит - лезть на первом уровне на 100%-й сложности (не раскачав не один навык) во врата это фантастика, если не фантазии... Там даже до Мартина дойти нереально на 1-м уровне!

Как вышел из тюрьмы так телепорт к Джефри, потом телепорт к лагерю Кватча вот вам и ворота. Я их без труда закрыл, как и город отчистил. А попробуйте в море сразу за головоломкой сходить, а потом и остров Илуниби. На прохождение мора ушло полгода (без прохождениё и советов других геймеров), а облу прошел за меньше недели (тоже без помощников) вот вам и разница.
Victor
Проголосовал за среднюю сложность, ибо моего варианта нет (слева, ближе к середине). С одной стороны, герой вполне может почувствовать себя героем, с другоё - очень сильные противники доставляют много хлопот, но при этом их возможно завалить. Такое вот у меня представление об Обломовом балансе сложности.
Silver-Tongued
Думаю...начинать игру с самой простой сложности-на минимуме - это как - то,подло...лучше начинать со среднего,а потом повышать на 10 % сложность...вот забавно...
Zer(0)
С самого начала на среднем, а когда подрасту, то и посложнее уровень выставляю.
Barlog
Я на среднем.
Jirady-Tan
>> Zer(0):
Цитата: 
а когда подрасту, то и посложнее уровень выставляю.

Вообще-то лучше наоборот понижать сложность при росте навыков и уровня. Автолевелинг даёт о себе знать: на малом уровне у людей меховые и железные доспехи, на более высоких у всех уже мефрильные и стальные доспехи, на ещё более высоких у всех уже эльфийские и гномские, или оркские доспехи, ну а потом, на самых высоких уровнях у неписей уже стеклянные и даэдрические (примерно такой распорядок). Это если говорить о неписях, ну а если говорить о животных, то тоже: Гоблины сильнеют, бесы заменяются атронахами и всё прочее.
Хотя я ВСЕГДА играл на среднем.
Silver-Tongued
Хм...да тут ты прав...Но если разработчики поставили автолевеллинг и расчитывают что люди будут игрвть на среднем уровне,то так и надо...значит все возможно и проходимо =)я всегда играю на среднем =)
Jirady-Tan
>> SILVER-TONGUED:
Цитата: 
Хм...да тут ты прав...Но если разработчики поставили автолевеллинг и расчитывают что люди будут игрвть на среднем уровне,то так и надо...значит все возможно и проходимо =)я всегда играю на среднем =)

Я знаю. Всегда играл только на среднем. Не больше, не меньше. Так всегда всё удавалось. Малая сложность, ИМХО - читерство. Большая сложность - мазахизм и потеря времени, а не игра. Вот средняя сложность - настоящая сложность игры. Её не честно менять!
Преграда
Я вот играю на среднем уровне.
Timerlan
Играю чуть сложнее легкого примерно 25% насколько я помню (один раз залез и больше не лазил)
Handrew Readis
Мне кажется, что средний уровень - самое то, враги не слишком сиьные, но и не слабые
Eternal
Играю на чуть выше среднего. Когда особенно много врагов,иногда чуть-чуть понижаю.Думаю средний уровень самый оптимальный в игре. =)
Star Wiking
Цитата: (Jirady-Tan @ 07.12.06 - 17:56)
>> SILVER-TONGUED:

Я знаю. Всегда играл только на среднем. Не больше, не меньше. Так всегда всё удавалось. Малая сложность, ИМХО - читерство. Большая сложность - мазахизм и потеря времени, а не игра. Вот средняя сложность - настоящая сложность игры. Её не честно менять!
Обьясните, почему на легком - это читерство (вроде кодов нет, обмана никакого)? blink.gif
И вообще, как японял - ползунок регулирует силовое соотношение игрока\противников, но на количественное и вознаграждаемое в денежном эквиваленте никакого продвижения ... тагда какой смысл - махать мечем до посинения (вот это действительно глупость)! ИМХО
Eternal
>> Star Wiking:

потому что на легком ты всех на раз мочишь,а у тебя миллиметры отнимают здоровья.
Star Wiking
>> Eternal:
Так это и есть единственное отличие?! ... smile.gif При этом в вами установленной средней и высокой сложности боевые\магические навыки (из основных навыков) растут с большей скорость - в отличии при игре на легком уровне сложности (тут все растет гораздо медленнее) т.е. поправка на сложность есть и тут совсем не "пахнет" читерством ... мои на уровне 20-21 в районе 40 до сих пор.
Король Червей
Первый раз игру прошёл на средней сложности. В настоящее время - 100, начал, правда, по старой памяти на стандарте, но быстро выкрутил на максимум.
Игра доставляет раельный кайф - сейчас на 42 уровне, мастер во всём, кроме Восстановления (в последнем специалист), интерес к боёвкам до сих пор не пропал. Отыгрышу, ИМХО, это ничуть не мешает и никакие читерство с манчкинизмом не нужны - рулит грамотная тактика, с ней-то и максимуме не очень сложно, правда, если поддался самонадеянности, вообразил себя мега-архи-супер-магом, то ... Ну так и не надо ей  поддаваться!
А вообще мне нравится, что мой перс не богоподобен, а обычный смертный, да, он крут, но не из-за больших чисел в разделе навыков (ибо в Киродииле все, даже относительно дохлые бандиты, такие), а благодаря тому, что действут умнее своих врагов.
Единственное, что вызывает сожаление - на ИИ противников ползунок сложности никак не влияет, впрочем, если бы враги не уступали в уме геймерам, то это было бы уже слишком, но как хочется, чтобы враг не бросался на тебя до последнего хитпоинта, а, в случае заведомо неудачной схватки, отступил бы под невидимость, убежал в безопасное место, подлечился и вернулся с дружками.
Да и  квестовые противники по непонятным причинам очень часто слабее "природных".  
Sharmath
А я как начал играть на нулу ассассином так и играю дальше. Правдв, каюсь, поспешил и на 12 уровне к Каморану пришёл, ассассин недоделанный. А у меня еще и ООО 1.31 стоит, так он меня с пол удара валил. Пришлось, о ужас, поставить на -100 sad.gif Поспешил, короче говоря.
Цитата: 
Единственное, что вызывает сожаление - на ИИ противников ползунок сложности никак не влияет, впрочем, если бы враги не уступали в уме геймерам, то это было бы уже слишком, но как хочется, чтобы враг не бросался на тебя до последнего хитпоинта, а, в случае заведомо неудачной схватки, отступил бы под невидимость, убежал в безопасное место, подлечился и вернулся с дружками

И как раз это радует во всё выше упомянутом моде, ибо там они так и делают. Как вам нравиться вот это: попёр я значит на некроса, а он, получив пару оплеух, как рванёт вглубь развалин и бежит, шельма такая, быстро-не догнать. Прибежал в самое сердце логова, а там 6 некросов.....до свидания жизнь, может ещё увидимся....после F9... smile.gif
Или лучник в лесу стал убегать от меня и пробежал полкарты, пока я его не догнал. Вот потому и играю ассассином на нуле. Больше не позволяет.
Король Червей
>> Sharmath:
Цитата: 
И как раз это радует во всё выше упомянутом моде, ибо там они так и делают. Как вам нравиться вот это: попёр я значит на некроса, а он, получив пару оплеух, как рванёт вглубь развалин и бежит, шельма такая, быстро-не догнать. Прибежал в самое сердце логова, а там 6 некросов.....до свидания жизнь, может ещё увидимся....после F9...

А разве это от мода? Обращаться в бегство они и в оригинальной Обле очень хорошо умеют! И невидимость использовать тоже. Правда, не слишком часто, но я подразумевал не ПАНИКУ, а осмысленный тактический МАНЁВР отхода, чего ни в бесплагинном Обливионе, ни в вышеприведённых примерах я не видел.  Помню как гнался (безнадёжно отстав, естественно) за некромантом у входа в "Эхо", которого обезмолвил, подойдя под невидимостью, и уже надеялся на лёгкую добычу, ан - не тут-то было! Он как рванёт, а без его ключика - не войдешь, хорошо хоть его медведь загрыз.
DHead
А мне друг подсказал супер метод. Начинала на самом 0. 1ый уровень - +2 вправо, с 10ого стала повышать на 3. Сейчас 26 уровень - это где-то 3/4  шкалы.
Sharmath
Цитата: 
А разве это от мода?

Если прочитаешь его ридми, то поёмешь, что от мода.
Цитата: 
я подразумевал не ПАНИКУ, а осмысленный тактический МАНЁВР отхода

А я о чем и говорил, он осмысленно побежал к дружкам, т.к. понял, что один не справиться.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.